Муратов Марат Мусагитович : другие произведения.

О легкой и тяжелой воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.46*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В молодости удивлялся, как старики могут часами говорить о болячках:):):(

   О тяжелой и легкой воде.
  Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н216О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "ФИЗИКО - ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ СЕЛЕКЦИИ АТОМОВ И МОЛЕКУЛ" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала любопытство, решил проверить, и с ноября стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья вымораживанием.
  В докладе говорится, что скорость биохимических процессов с участием тяжелой воды ниже, чем с протиевой водой. Думаю, что тяжелая вода скапливается в организме до установления некоторого соотношения тяжелая легкая. Скорость обменных и выделительных процессов замедляется и происходит накопление "шлаков". Отсюда и плохое самочувствие.
  Идея для медиков; Может быть некоторые болезни можно лечить по такому процессу? Сначала пить только легкую воду, совмещая с лечебным голоданием, затем только тяжелую, вместе с лекарством и лечебным голоданием, а затем снова легкую с лечебным питанием? По идее должны снизиться объем лекарств, принимаемых больным, и нагрузка на выделительные органы. Для проверки статьи и других материалов была собрана экспериментальная установка очистки воды от её тяжелоизитопных модификаций. 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли 'тяжесть и нытье' в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС (в этой связи 10 дней пил витамины) и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, 'на ногах'. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Знакомые, которых смог уговорить на длительное употребление легкой воды, все!говорят о заметном улучшении самочувствия. Отмечается заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды. IMHO, нужно пить и готовить пищу на легкой воде! PS от 30.12.2008г. В разделе другие произведения опубликована статья "о легкой воде"-итог 3-х летнего употребления только легкой воды получаемой подмораживанием и настаиваю!!! нужно пить и готовить пищу только на легкой воде и как можно меньше пить продукции не на легкой воде, напитки, соки, воды! Воздействие легкой воды на организм человека и животных описано в работе 'Чудо легкой воды и легких изотопов', опубликованной на сайте http://litewater.ru. Приведено получение, описание установок, схемы, настройки.
Оценка: 5.46*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"