Муратов Рашид Андреевич : другие произведения.

Колян Сансара

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да был такой короче пацан, звали его Колян Сансара. За сансару Колян мог растасовать каждому и получалось реально по понятиям! Главное ведь по понятиям чтоб всё было, чтоб после не быть лошарой, а типа в законе. А если чё не так - с пыра в дыню! Ну и ваще всё норм. Сансара же.

  Жил в городе Саратове пацан, Колян Сансара его звали.
  У каждого пацана, когда краба Коляну жал, возникал вопрос, а чё за Сансара? У некоторых лохов он тоже возникал, но им краба Колян не жал, кто им краба то даст жать, это же лохи. У них надо мобилы жать и бабло жимкать, а иначе в с пыра в дыню пихать, а то не поймут. Это же лохи.
  Ну и вот короче. Сансарой Коляна звали за такой случай: классе так в пятом Колян нашёл книгу. Нарисован на книге был глаз и жёлтый круг. И надпись "Путь к просветлению. Сансара."
  Колян не врубился, чё за сансара и за просветление тоже сказать ни чё не мог, потому книгу взял и пошёл домой, чтобы у бати спросить, вдруг сансара - это чё то такое, с чего можно бабла или хотя бы покурить вырубить.
  Отец у Коляна был человек умный, местами даже шибко. Он был настолько умный, что за умного себя считать не давал, а больше молчал. Потому о том, что он умный, знал только Колян, но это потому что сын. Мать Коляна и то отца пиздила, чтобы не бухал. А отец и так не бухал, но она всё равно пиздила. На всякий случай.
  Вот пришёл Колян к отцу и спрашивает:
  -Батя, а чё такое сансара?
  -Чё за сансара? - переспросил отец, отложив схемы дорожных поездов - работал он инженером в местом ЖЭУ. Сказано же - умный был отец Коляна.
  -Ну я тебя спрашиваю - чё за сансара? - повторил вопрос Колян и протянул книгу.
  Отец полистал книгу, врубился и так сказал Коляну:
  -А ну это короче, когда ты живёшь как пацан, потом тебя накрывает, а потом ты опять живёшь, только как в законе уже. Ещё круче. А если ты живёшь как лох, то потом ты живёшь как самая сраная лошара, только ещё хуже.
  -Это если живёшь как лох? - на всякий случай переспросил Колян.
  -Ну да. - ответил отец.
  -Ну так и хуй с ними, с лохами то. - улыбнулся Колян, врубившись.
  -Ты не парься мне тут. - похлопал его по плечу отец. - Понятия не нарушай, старших слушай. И вся сансара будет короче тебе заебись.
  Колян пожал краба отцу и они разошлись.
  А сам пошёл к пацанам. Они как раз лоха зажимали во дворе. Лох проходил по двору, музыку слушал в плеере. Тут его и зажали, ибо нехуй.
  Колян как раз подоспел тогда, когда у лоха отжимали плеер.
  -...чё непонятно то, э? - разводил лоха Вован Спичка.
  Вован хоть и худой был и по возрасту пиздюк, но внятно толкал разводы, потому пацаны его ровняли и с собой брали.
  -Ну слушай. Это мой плеер. - не соглашался отдавать плеер лох. - Почему я должен его тебе отдавать?
  -Да мне послушать просто, потом заберёшь подойдёшь. - не отступал Вован. - Чё ты как чушкарь?
  Тут подоспел Колян.
  -Да хватит тут пиздеть! - разом оборвал он весь развод. - Это же лох. Хуле его ломать, не тёлка же!
  И он тут же, без прелюдий, прописал лоху двоечку в жбан. Тот упал, держась за нос. Колян поддал ногой по почкам, и снял с лоха плеер.
  -Ну нихуя ты, Колян, резкий! - с удивлением и даже с каким-то уважением сказал Сёма Князь. - Да он бы сам отдал, чё ты?
  -Да хуле с ним базарить? - отозвался Колян, вертя плеер в руках. - Это же лох. Лохом живёт, потом будет ваще ссаной лошарой. Сансара, ёпта!
  -Чё? Обоснуй, чё за сансара. - не понял его Князь.
  Колян пояснил, разложил.
  -Нихуя бля! - расплылся в улыбке Князь, а вслед за ним и остальные. - Обоснованно. Так хуле его спрашивать, правильно я говорю? Э, слыш, лошара!
  Он с разбегу наподдал пытающемуся встать лоху. Тот упал обратно.
  Вся бригада тут же налетела и уработала лоха, после чего ушла в соседний двор.
  -Ему так даже лучше. - сказал по дороге Колян. - Чем хуевее ему сейчас, тем кайфовее будет потом.
  -Прикинь, если даже пацаном станет? - закатил глаза Вован Спичка.
  -Да хуле ты пиздишь! - не согласился Князь. - Лох он бля и есть лох, он пацаном хуй станет.
  -Ну это смотря как отпиздить! - пошутил Колян.
  Вся группа дружно захохотала.
  С этого дня за Коляном закрепилось погоняло "Сансара".
  * * *
  Ну и нормально всё потекло, по понятиям. Только Колян Сансара и кореша его за понятия теперь могли так пропиздеть, что никто им затык вставить не мог. А всё сансара - против сансары никто на районе, а да и в Саратове ничего не мог возразить.
  Так Колян стал даже с Князем на равных пиздеть, а то и курить у него стрелять не стремался.
  И вот однажды пошла такая тема. Пришёл Колян Сансара к корешам:
  -Братва, а чё мы лошкуем то?
  -Чё ты гонишь? - запел Вован. - Кто лошкует, мы лошкуем?
  -Да не кипишуй ты. - урезонил его Колян. - Мы просто сидим чё то, курим и ни чё полезного не делаем.
  -Так сансара же. - ответил ему Князь. - Хуй бы со всем, лишь бы лохом не быть.
  -Так хуй то хуй! - возразил Колян. - Но надо чтобы и народ тоже, что поближе, по понятиям жил. А то мы когда в законе будем, все лошкарями ходит начнут? Какой интерес?
  -На интерес я Надюху вчера насаживал. - юморнул Вован. - Ты конкретно предлагай.
  -Да давайте тупо всех завалим. - развёл руками Колян. И обосновал. - И лохов меньше станет, и ссаных лошар потом не будет.
  Предложение всем неожиданно понравилось. И пошли пацаны лохов пиздить, чтоб сансара, ну ты понимаешь.
  И реально - перепиздили два рынка и один магазин. Лохи привыкли, что с ними хотя бы пиздят перед тем, как пиздить, а здесь даже среагировать не успевали. Пацаны пиздили от души, чтобы сансара для лохов была ступенью вверх. Кого то даже жмуром сделали, но так точно и не скажешь.
  Каждый чувствовал в себе силы пойти и дальше, но тут приехали менты и всех суки повязали.
  На допросе кто-то раскололся, и Колян пошёл по статье, как зачинщик.
  Прокурор с адвокатом по сансаре ничего сказать не могли, пиздели на левые темы. И сел Колян Сансара в тюрягу, на 8 лет.
  * * *
  -Сансара, ёпта! - громко сказал Колян, попав в камеру.
  Сзади щёлкнула дверь, вконец отрезав Коляна от остального мира.
  Камера была небольшая - метров пять на двадцать, стояли в ней 6 коек в два ряда коек. На одной из них кто-то ворочался.
  На возглас Коляна реакция была неоднозначная - все, кто был в камере - а их было 11 человек, уставились на него.
  -Мил человек... - раздалось от столика в дальнем углу. - Поди-ка сюда и обоснуй нам подробно, что ты сейчас сказал? А то мы за Сансары ничего не знаем.
  Говорил широкоплечий человек, на котором наколок, казалось, было больше, чем пустой кожи. Дав знак сидящему перед ним, он отправил его на шконку и указал Коляну сесть на табурет.
  Колян сел и подробно обосновал.
  -Сансара, говоришь... - задумчиво произнёс человек с наколками. - Так это получается, чем мы больше петушар ебём, тем им лучше?
  -Потом глядишь, реальными пацанами станут! - закивал Колян Сансара.
  -Пацаны, мил человек, там, на воле. Тут воры, мужики и петухи. Правильно я говорю? - вдруг крикнул он и пнул шконку рядом.
  Из под неё высунулся облезлого вида мужичок, испуганно посмотрел на окружающий мир и залез обратно.
  -Но есть логика в твоих словах. - он встал и обратился ко всем сидящим в камере. - Все слышали? Сансара, епта!
  -Понятно, чего тут непонятного! - зашумели сокамерники.
  Только два петуха, один из которых лежал под шконкой, а ещё одного мяли под одеялом как раз тогда, когда вошёл Колян, про Сансару ничего не поняли. Но одно уяснили: теперь точно пиздец.
  * * *
  И всё бы ништяк, но один из петухов на Коляна стуканул. Коляна отвели в отдельную камеру, там отпинали. Потом кинули в другую камеру, для двоих.
  Там был человек. Посмотрев на Коляна, на его ушибы и шатающуюся походку, с которой он шёл ко шконке, он подошёл и подставил плечо.
  -Идём, полежишь. Эк тебя побили...
  "Явно лох" - подумал Колян. - "Ну и пиздец ему. Для начала надо его как-то наверх загнать, чтобы самому не париться..."
  -Вниз ляжешь - сказал вдруг человек. - А наверх себе постелю. А то ты выглядишь и так не ахти, а если ночью грохнешься - поломаться можешь. Да и тяжело тебе сейчас будет.
  -Ну ты и... лох. - сказал Колян, не найдя в себе сил удивиться. И отрубился, как только лёг.
  Следующую неделю Колян Сансара почти не вставал, всё тело болело. Болели даже руки, кормил его сокамерник.
  -Ну ты это... быстрее давай. - говорил Колян, когда сокамерник зачерпывал ему суп. Надо же как то лоха подгонять.
  -Ты ешь, ешь. - усмехался лох. - Куда спешить то здесь.
  -Но ты... всё равно быстрее давай. - не сдавал позиций Колян.
  Через какое-то время Колян нашёл в себе силы встать.
  -Поднялся? Ну наконец! Я уж думал, ты так лежать и останешься! - ответил ему сосед сверху.
  Колян посмотрел на него и понял, что пора расставить решать все вопросы.
  -Сансара, ёпта! - закричал он на всю камеру, грозно глядя в глаза лоху.
  -Ну, сансара и сансара. - спокойно и несколько удивлённо отозвался тот. - Чего кричать то?
  -А то что сансара, еба! - чуть потише повторил Колян. - Я те за сансару всё могу пояснить!
  И пояснил Колян, чтобы лох знал, как ему сейчас важно по сансаре жить.
  -Ну и прекрасно! - неожиданно согласился лох, когда Колян закончил вещать. - Ты есть то будешь?
  Реакция была для Коляна неожиданная. Но есть Колян хотел, потому возражать не стал.
  Так и стали жить. Но лох был какой-то необычный лох - по сансаре не жил, но и с Коляном и не спорил. А больше сидел себе на верхней шконке, скрестив ноги и смотрел куда то вперёд.
  Однажды Колян проснулся и понял, что дальше так жить нельзя!
  Он начал трясти шконку и прыгать перед ней, пытаясь дотянуться до лоха руками.
  -Сансара, епта! - кричал Колян. - Сансара!
  -Да сансара, сансара. - отозвался лох, спокойно глядя на него сверху вниз. - Ты чего буянишь?
  -По Сансаре живи, сука! - чуть не плакал Колян. - А то лохом помрёшь и будешь вообще ссаной лошарой!
  -Я уже Им прощён, и во милости Его живу. И, если будет Он милостив, то Волею Своей пошлёт мне благо в этом мире и в следующем. - ещё спокойнее ответил лох.
  Только какой-то он уже был не лох. Колян вдруг понял, что лох смотрит на него так, словно Колян не пацан, а так, левый. И понял Колян, что страшно ему, потому что этот лох может делать что хочет и сансара его не убеждает.
  -Чё прощён, кем прощён? - спросил он больше чтобы заполнить паузу, вытирая пот со лба.
  -Так ведь Им прощён. - и лох поднял палец наверх. - Его я Любовь принял, его Любовью и живу. И нет перед ним большего и меньшего, и все равны. Ты знаешь, о ком я?
  -А сансара? А? - растерянно промямлил Колян.
  -Сансара здесь... - лох развёл руками вокруг, а после опять показал пальцем вверх. - А есть ещё Он. И Его царство выше этого мира. А меня, кстати, Андрей зовут.
  -Колян. - на автомате ответил Колян. - Так чо, пацаны значит потом в законе не будут?
  -Потом... - это слово Андрей особенно выделил. - Будет воскрешение и Суд. А потом всех распределят по Царствию, кого куда. А здесь мы все равны, Колян... И всем нам дарована Его Любовь.
  Колян кивнул, начиная понимать...
  * * *
  Прошло восемь лет.
  Вернулся Колян обратно в свой двор. Пацаны его на лавке сидели, уже давно откинулись.
  -Любовь, пацаны! - подошёл он к ним резко.
  -Чё? - не понял вначале Князь. А потом признал. - Колян! Откинулся!
  Поднялся дикий вой, минут 15 царило веселье.
  -Только я не понял, Колян. - продолжил Князь, когда уже все сидели на лавке, и глушили пивас. - Чё за любовь?
  -Сансара - хуйня! - начал с главного Колян.
  -Как хуйня? - нахмурился Князь.
  -Любовь, пацаны, в нас всех и все мы здесь равны! - продолжил пояснять Колян. - Сансара - хуйня, после этой житухи все восстанут и будет типа суд! И уже там всех раскидают кого куда - а те, у кого есть Любовь, те жить будут хорошо! А те, у кого их нет, тех будут пиздить до конца!
  -Это пока жмурами не станут? - переспросил Князь
  -Ну типа того короче. - кивнул Колян.
  -Так это чё получается. - вскочил Вован Спичка. - Мне вчера Надюха не дала - нет Любви? И ей потом пиздец?!
  -Ну бля ну как то так. - пожал плечами Колян, прикинув ситуацию. - А ты то её пацан, так что пиздец и тебе, ответка то на тебе лежит. Иди и хуярь её, пока не поздно. Чтоб передумала.
  -Ну бля, ну бля! - Вован Спичка резко подорвался к своему подъезду.
  -А мне вчера Наташка корова в магазе нарезки недовесила. - процедил сквозь зубы Князь. - Вот считай и любви нет. Ну и пиздец ей. Надо это решать. -Да надо всё по любви решать! -торжествующе вскочил на лавку Колян, ощущая начало нового этапа пацанской жизни. - У кого нет любви, тому лучше щас пиздец, чем потом и им, и нам! За любовь, пацаны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"