Муратов Рашид Андреевич : другие произведения.

Петрович *бнулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасти Россию. А вам слабо?

  Петрович ёбнулся. Это случилось в вечер пятницы, когда он сидел на кухне и ел яичницу. Жена возилась в ванной, кот Заусенец драл очередную партию обоев в спальне, в углу кухни телевизор рассказывал о том, как в мире плохо.
  - Надо спасать Россию. - медленно сказал Петрович, задумчиво глядя на кусок сардельки, который свисал с вилки.
  - Тебе трусы постирать? - переспросила жена из ванной.
  - Надо спасать Россию! - уже утвердительно повторил Петрович, решительно брякнув об стол вилкой. С кончика вилки упала сосиски и укатилась под стол. Заусенец немедленно перестал драть обои, прибежал и сожрал сосиску.
  - Ах ты сука хвостатая! - закричал Петрович и побежал за Заусенцем, шлёпая тапками. Но кот забился под кровать и Петровичу сдаваться не захотел. Не отреагировал даже на кинутый в него тапок. Петрович кинул для верности второй и босиком пошёл обратно на кухню, доедать яичницу без сосиски.
  
  Утром в субботу Петрович проснулся и пошёл к столу, надевая по пути домашний халат. С улицы доносилась обычная выходная брань. Стук костяшек домино перемежался звуками открывающихся пивных бутылок.
  - А чё это на, ты ваще на...? - донеслось до Петровича.
  Но Петровичу было не до обычных субботних соблазнов. Он встал и решительно закрыл форточку, чтобы не отвлекаться. Надо было спасать Россию.
  За столом Петровича был огромный шкаф с книгами. Сдунув пыль со стеклянной стенки, он отодвинул её и отыскал том "Психология коллектива. Авраам Шендерович."
  Достав книгу, он положил её на стол и начал читать.
  Прошло три часа и треть книги. Подошла жена и поставила перед ним тарелку с борщом.
  - Ешь. - сказала жена.
  - Нахуй. - коротко и весомо ответил Петрович.
  - Ну и похуй. - не особо расстроилась жена.
  - Ну вот и иди в жопу. - продолжил разговор Петрович.
  - Щас сам пойдёшь! - не растерялась жена.
  Разговор принимал дурной оборот и Петрович спешно ретировался в туалет, и до вечера читал уже там, не обращая внимания на вопли снаружи. Вопли вскоре утихли.
  Ближе к вечеру Петрович вышел и положил прочитанный том на правую сторону шкафа, прежде она была пустая.
  Покосившись на шум со стороны кухни, с левой достал другую книгу - "Психология человека. Как провоцировать, а также погашать конфликты? Мойша Кауфман". Убежал обратно в туалет и опять ушёл в чтение, невзирая на возобновившиеся вопли снаружи.
  Вышел он из туалета уже когда стояла глубокая ночь. Задвинув книгу на полку, он подошёл к кровати и лёг спать.
  
  Проснулся Петрович около полудня, от шума посуды на кухне.
  "Жена по воскресениям делает уборку в доме". - подумал Петрович. - "Нахуй!"
  Подойдя к шкафу, Петрович увидел книгу: "Здоровая жизнь - как начать здороветь?! Сара Шерман." Взяв её, он ушёл в парк.
  Книга кончилась быстро и Петрович вернулся домой чуть раньше, чем планировал. Положив книгу на полку, он остановил выбор на следующей: "Сумма политтехнологий. Герман Раухфергер".
  Сзади подошла жена, тыкнула его поварёшкой в бок и поставила перед ним тарелку со щами.
  - Ешь давай нахуй! - сразу выдала все козыри жена.
  - Хорошо. - спокойно сказал Петрович.
  - Ого, бля! - обрадовалась жена и ушла на кухню.
  Петрович взял тарелку со щами и вылил их в форточку. После чего сел за книгу. Но успел прочесть только один абзац, как вдруг в дверь позвонили. Там стоял сосед снизу с погасшей папироской в руках. На его голове лежала вареная капуста, с ушей свисала морковь, а одинокое луковичное колечко свисало с папироски.
  - Вы там чо, охуели совсем? - взял быка за рога сосед снизу.
  - Чё такое там, я не поняла!! - пришла с кухни жена, подключившись к разговору.
  - Так, спокойно, на! - успокоил ситуацию Петрович. После чего нашёл выход из положения. - Ну ты Сидорович молодца! Держи косарь, выиграл!
  Посмотрев на охреневшую жену, он продолжил.
  - Да мы с ним зарубились, что он суп носом выпьет!
  - Вот лох. - не прониклась жена и ушла на кухню.
  - Ага! - кивнул ей в след Петрович. После чего использовал челночную дипломатию:
  - Не, Сидор, ты не башляй мне тут! На косарь и всё заебись!
  - Ну да, заебись. - хмуро ответил Сидор, покосившись в сторону не до конца ушедшей жены. - Мы то с тобой на два косаря забивались.
  Петрович не нашёл, что ответить. Он прочитал только одну главу "Суммы политтехнологий."
  К вечеру Сидор почти дочитал "Сумму политтехнологий". После чего поставил будильник на полчаса раньше обычного и лёг спать
  
  Встав на полчаса раньше обычного, Петрович пошёл в душ, где вылил на себя ведро холодной воды. Потом он вышел из душа, пошёл на кухню, лёг на пол и сделал пять отжиманий. Полежал немного и сделал ещё пять.
  - Ты чё пол ебёшь? - не поняла его жена, которая вышла на кухню сделать завтрак.
  - Для пищеварения нахуй! - нашёл выход Петрович. - И чтобы жопа меньше была!
  - Ну нихуя бля ты! - изумилась жена. После чего легла на пол с ним и тоже отжалась три раза.
  - Вот так нахуй! - весомо ответил Петрович, чувствуя растущее уважение.
  Жена пожарила яичницу и Петрович съел её, не обращая внимания на вопли Заусенца. Потом пошёл на работу. "Сумму политтехнологий" дочитал в автобусе.
  
  Придя на завод, он увидел, что мужики сбились в кучу и дерутся.
  - Чё за хуйня? - поинтересовался он у зав.цехом, который стоял рядом.
  - Охуели. - покачал головой зав.цехом.
  - Заебись. - кивнул головой Петрович. После чего махнул рукой. - Хуйня!
  Взяв со стола громкоговоритель, он включил его и сказал прямо в кучу дерущихся:
  - Пиздец! Нас всех увольняют.
  Услышал новость, важность которой была больше, чем драка, мужики замерли на месте.
  - Чё бля? - уточнил один из них.
  - То нахуй! - уверенно качнул головой Петрович. - В городе новая крыша. У завода новый хозяин. Всех увольняет. Но если сделаем сегодня норму за неделю, ещё можно допиздеться. Так что ебашим!
  Мужики вскочили и молча побежали к станкам.
  - Ну нихуя ты... - восхитился зав.цехом.
  - А то! - сказал Петрович.
  Ближе к концу рабочего дня, когда станки дымились от работы, его вызвали к зав.производством и дали премию. А потом сделали зав.цехом. Старый устал. "Заебался!" - ответил он и одобрительно хлопнул по плечу Петровича.
  Идя домой, Петрович купил в ближайшем киоске брошюру "Гармония в жизни и отношениях. Ашер Рубенштейн". Идя домой, прочёл брошюру.
  Подойдя к дому, купил в цветочном магазинчике розу.
  - Заначку не верну. - отрезала жена, увидев розу.
  - Ну и нахуй... - расплылся в искренней и радостной улыбке Петрович.
  - Хм... - задумалась жена. И взяла розу. - Нихуя ты. Заходи, чё.
  В ожидании ужина Петрович прочёл "Инь и Янь. Дружба с реальностью. Как жить счастливо и спокойно? Ийоки Миадзиюки".
  Выйдя на кухню, он подошёл к жене и несколько раз помассировал ей плечи.
  - Нахуярился? - неуверенно спросила жена.
  - Да не-е-е... - ласково ответил ей Петрович.
  - Значит, ёбнулся. - подвела итог жена.
  Видя, что дальнейший диалог бесполезен, Петрович ушёл, напоследок скормив сосиски Заусенцу. Кот удивлённо замяукал, перемежая это с чавканьем.
  Уже в кровати жена покопалась в подушке, достала конверт и протянула деньги Петровичу.
  - На. - сопроводила она заначку.
  - Не. - ответил он ей.
  - Хуясе!!! - удивлению жены не было предела.
  - Да у меня есть. Премию дали. Купи себе чё-нибудь.
  Заначка тут же скрылась обратно в подушке. Жена повернулась на бок и захрапела. Ей снились новая сковородка, и блестящий розовый кафель в туалете.
  
  А Петрович встал, вытащил из сумки взятую "Сумму политтехнологий" и положил её в левую сторону шкафа. Из правой достал "Правильное питание - залог здорового тела! Сара Рейнер".
  Книга была довольно тонкая, так что Петрович осилил её за три часа. Время было уже за полночь, так что он лёг и быстро уснул, не забыв завести будильник.
  Поднявшись утром, он вновь вылил на себя ведро холодной воды и отжался шесть раз.
  Когда он хотел отжаться ещё шесть, на кухню вдруг вышел Заусенец и сел ему на спину. Петрович вдруг ощутил, что кот мягкий и очень тёплый. Сняв его со спины, он дал ему сосисок, а себе порезал в тарелку капусту и натёр морковь, полив её растительным маслом.
  - Ты чё, кролик? - недоумённо посмотрела на него жена, которая вышла на кухню.
  - Да ну нахуй. - покачал головой Петрович. - Это просто заебись еда!
  - Точно ёбнулся... - подтвердила свои вчерашние опасения жена.
  Петрович же взял в сумку томик Уголовного Кодекса, томик Гражданского Права и пошёл на работу.
  Теперь он был зав.цехом, потому весь день мог ходить по цеху и ничего не делать. Он ничего и не делал, только читал. Ближе к концу дня осилил оба тома и смог пораньше пойти домой. Зав.цехом же.
  Поднимаясь на свой третий этаж, он вдруг увидел, что дверь приоткрыта. Из-за двери слышался приглушённый говор жены и ещё чей-то, мужской.
  Далеко идти не пришлось. Уже зайдя в квартиру, он наткнулся на открытую дверь туалета. Пол был наполовину покрыт блестящим розовым кафелем. Вместо того, чтобы устилать им вторую половину, сантехник Вован стоял со спущенными штанами и лапал его жену. Жена была не против.
  Войдя в туалет, Петрович со стуком закрыл за собой дверь. Жена и сантехник Вован обернулись и застыли.
  - А я сковородку купила. - зачем-то сказала жена. А потом уточнила. - Новую.
  - Я вижу. - ответил ей Петрович.
  После чего обратился к сантехнику Вовану:
  - Кафель положишь бесплатно. И ещё ящик кафеля занесёшь.
  - А то чё бля? - неуверенно спросил сантехник Вован, пытаясь натянуть штаны.
  - А то пиздец бля. - отрезал Петрович. - Подпиши тут и тут.
  Вынул из сумки два листа.
  На первом написал: Я тебя не выебу, а ты мне кафель.
  А на втором: Он меня не выебет, а я ему кафель.
  Сантехник Вован посмотрел, недовольно заворчал, но штаны опять спали. В последний раз попытался их натянуть, понял, что другого выхода нет и подписал оба листа.
  Первый экземпляр Петрович оставил себе, второй отдал Вовану. И ушёл в комнату, нужно было положить в левую сторону шкафа две прочитанных книги.
  Взамен Петрович взял "Философию понятий и взаимосвязь явлений. Эрнест Швандыгович."
  Через пять минут из туалета выбежала жена и помчалась на кухню, жарить котлеты на новой сковородке.
  Ещё через час из туалета вышел сантехник Вован. И пошёл к выходу.
  - Только чтоб заебись кафель был! - крикнул ему вслед Петрович.
  - Чё бля? - опасливо уточнил сантехник Вован, подтянув штаны.
  - Качество кафеля напрямую влияет на то, как я тебя выебу и выебу ли. - объяснил Петрович, перелистнув "Философию понятий и взаимосвязь явлений". - Хороший кафель - выебу мало, но пиздец твоей жопе, если кафель будет пиздец!
  Сантехник Вован неуверенно кивнул, ещё раз подтянул штаны и вышел.
  Дочитав "Философию понятий" и положив её в левую сторону шкафа, Петрович достал из правой стороны "Как начать свой бизнес и преуспеть? Подводные камни и первые шаги. Авраам Аврамович".
  Жена к тому времени уже успела лечь спать, буркнув Петровичу про котлеты в новой сковородке.
  
  Полученный от сантехника Вована кафель Петрович продал, получив приличную сумму денег. Кафель был хороший.
  Несмотря на то, что была середина рабочей недели, Петрович принял решение и остался дома, где не переставая читал. Жена ходила мимо него, но помалкивала, лишь иногда ставя перед ним тарелку с борщом. Борщ Петрович съедал.
  За среду, четверг, пятницу и оба выходных Петрович прочёл книгу об ораторском искусстве, об обмане, и логике мышления. И перечитал "Сумму политтехнологий". В понедельник он встал, облился холодной водой, отжался 10 раз, отогнал Заусенца от попытки залезть на спину. Съел салат и поехал на работу, пошёл прямиком к директору завода.
  - Э, ну ты чо вконец охуел? - поприветствовал его директор завода, Михалыч.
  - Галстук у тебя заебись. - уклончиво ответил Петрович.
  - Ага, заебись. - застенчиво заулыбался Михалыч, погладив галстук и позабыв даже на время про то, что хотел обругать Петровича. - Так ты это...
  Но тот перехватил инициативу и продолжил:
  - Вот галстук у тебя заебись, а машина хуйня!
  - Чё это хуйня то? - обиделся Михалыч, смущённый неожиданным вопросом и окончательно позабывший про прогулы Петровича.
  - Мало денег тебе с завода идёт, Михалыч!
  - Э, слыш... - тихо сказал ему Михалыч, резко сбавив голос. - Ты давай дверь закрой и иди сюда.
  Петрович немедленно закрыл дверь и подошёл к Михалычу, почти вплотную. Директор несколько секунд молча смотрел на него, а потом вдруг резко изменился в лице.
  - Ты бля охуел??! Да я тебя, гадёныша...!- протянув руки к Петровичу и ухватив его за ворот, попытался ударить его об стол. Надо сказать, что это был обычный метод общения Михалыча с подчинёнными, которыми он был крайне недоволен. Приложившись несколько раз лицом об стол, человек обычно понимал, что не прав.
  Но Петрович теперь был в куда лучшей физической форме.
  Перехватив Михалыча, он аккуратно развернул его и усадил на рабочее место. Сам же невозмутимо сел напротив, не дёрнув и мускулом лица.
  - Ну бля... ну бля...! -недоумевал Михалыч, тяжело дыша и пытаясь сожрать глазами Петровича. А тот спокойно и доходчиво начал объяснять:
  - Не хуей, Михалыч, а то как уебу - охуеешь. Ты мало лаве из завода выводишь - вместо вагона меди мог вывести два. И пиздюки со станции спиздили половину, и ты по всем понятиям теперь лох.
  - Я лох? Да ты чё бля? - категорически не согласился с последней мыслью Михалыч.
  - Ну я же не говорю, что ты вконец ебанутый. Ты хуй из ушей вынь и слушай. - урезонил его Петрович.
  И подробно изложил Михалычу схему, которую сам придумал за вечер воскресения, прочитав "Нестандартные схемы ведения бизнеса. Как делать деньги из воздуха? Авраам Авраамович младший."
  Схема подробно рассказывала - на чём можно сделать деньги через ресурсы завода и какими путями их можно оттуда вывести. И выходила очень неплохая сумма за каждый квартал, причём производительность завода никак не страдала по сравнению с нынешней, и даже напротив - местами рабочие были менее нагружены, чем сейчас. И была возможность чуть доплачивать им за сверхурочную работу, которая сейчас никак не поощрялась. Требовались некоторые вложения, но на вопросительный взгляд Михалыча Петрович молча положил на стол конверт с нужной суммой, вырученной за кафель.
  - Ну заебись, чё. - задумчиво и даже отчасти согласно кивнул Михалыч, прочитав и вникнув в схему.
  - Ну а хуле. - поддержал его положительные мысли Петрович.
  - Ты мой зам со среды, отвечаю. - принял решение Михалыч.
  - Ну и реально заебись! - подытожил Петрович. - Я тогда домой. Начнём завтра.
  - Да... - задумчиво проговорил Михалыч. И, прощаясь, между делом предупредил - Кинешь меня - тебе пиздец.
  - Ну бля ясень пень. - понимающе махнул рукой Петрович, нисколько не обидевшись и даже не огорчившись.
  
  Схема работала настолько хорошо, что вложенные Петровичем деньги вернулись ему в конце той же недели, приумножившись в три раза.
  Схема работала настолько хорошо, что ещё через неделю Петрович купил жене норковую шубу, которую обещал со дня свадьбы. И ещё две на сменку. И ещё одну Заусенцу, из меха альпийской овчарки.
  Схема работала настолько хорошо, что шубы Петрович привёз на новом БМВ.
  А ещё через месяц на завод ворвался ОМОН.
  - Работает ОМОН! Всем лежать мордой в пол!! - пробежавшись с этой фразой по заводу, и положив лицом вниз всех рабочих, отряд добрался до кабинета директора. Забежав внутрь и положив сильно удивлённого таким поворотом дел директора лицом в пачки купюр, разложенные на столе, отряд просто стал ждать.
  Ещё через пять минут в кабинет не спеша вошёл Петрович. За ним ещё один мужчина, подтянутый и строгий, в деловом костюме. Движения мужчины были словно отточены на станке - была в них и естественность и безукоризненность. Внешность была безликая, взгляду зацепиться не за что. Таких миллионы ходят по улицам - посмотрел и забыл.
  Сняв тёмные очки, он посмотрел на Михалыча и спросил у Петровича:
  - Он?
  - Он. - подтвердил Петрович, для верности тоже посмотрев на Михалыча.
  - Слышь, тебе пиздец! Пиздец! - негодовал Михалыч, рывками копошась в цепких руках ОМОНа, стряхивая пачки купюр на пол.
  - Увести. - мотнул головой мужчина.
  Михалычу надели на голову чёрный мешок, приглушив его негодование и сбавив градус удивления. И увели.
  - Отличная операция, Петрович. - сказал мужчина в форме. - Сам факт подобных правонарушений на территории завода накладывает на каждого сопричастного гражданина определённую долю ответственности и то, что именно вы проявили такую сознательность, говорит о высоком и развитом чувстве гражданского долга.
  - Ну вот и заебись. - согласился с ним Петрович, понимающе кивнув головой.
  - Мы посадим его, как и любого, кто занимается подобной деятельностью. Однако предложенная Вами схема... - мужчина задумчиво прошёлся по кабинету, и прошёлся руками по купюрам на столе. Одну пачку даже взял в руку и рассеяно взвесил. - Она не то чтобы идеальна, но близка к тому.
  - Ну дык бля! - подтвердил Петрович.
  - Руководство завода, разумеется, поменяем, пришлём специалиста по развитию. Но я не о том! Не подумайте, что я на что-то намекаю, или же подозреваю... - вкрадчиво зашёл мужчина. - Но это ведь не первая ваша подобная операция? Не буду скрывать, в наших базах о Вас ничего нет. А это о многом говорит.
  - Да хуй там! - начал объяснять Петрович. После чего объяснил свои мотивы - Просто если делать, то заебись. А Россию спасать надо.
  - Это Вы верно сказали, верно. - задумчиво сказал мужчина. - Вот что - вы нам нужны. Такие мотивы не должны оставаться не раскрытыми, а такому гибкому уму нельзя простаивать. Я предлагаю Вам работу на благо нашей Родины. Вам предоставят большие полномочия и развяжут руки для очень широкого спектра деятельности.
  - И чё за хуйня? - поинтересовался Петрович. Это действительно был очень большой успех. Но прежде чем с головой уходить в открывшиеся возможности, следовало подробно узнать - что они за собой влекут и на какой стороне придётся работать. Он помнил слова Сун Цзы из дополнения к "Искусству ведения войны": "Порой для врага ты лучший друг. Не раскрывай зря своих сил и не используешь их во зло". Сейчас же его силы раскрыты и было бы ошибкой допустить, чтобы они служили на благо тому, что он хотел победить.
  - Мы из Антикоррупционного Комитета, который вдобавок борется с любыми проявлениями нарушений закона. Будь то продажный политик, или... - здесь мужчина неопределённо мотнул головой. - Нарушения в работе заводских учреждений. Просто поверьте мне на слово - это предприятие далеко не единственное, которое управлялось преступным элементом. Любой уголовник, дорвавшийся до кресла, немедленно начинает наживаться на тех ресурсах, которые должны использоваться на благо предприятия - а значит и России!
  Дойдя до двери в кабинет, которая всё это время оставалась открытой, мужчина захлопнул её. И продолжил уже приглушённым, а от того более вкрадчивым голосом:
  - И уж можете мне доверять - нарушения в использовании своих полномочий существуют и на самом верху. - здесь мужчина многозначительно показал пальцем куда-то вверх. - Можем мы это допускать?
  - Да ну нахуй! - выразил своё несогласие с подобным положением вещей Петрович. И понял, что не согласиться сейчас - означает потерять шанс добиться тех перемен, к которым он всеми силами стремился всё последнее время. - Короче, заебись.
  - Вот и хорошо! - обрадовался мужчина в костюме. - Я сообщу начальству о Вашем решении. А пока отдыхайте, расслабляйтесь и ждите весточки - мы свяжемся с вами очень скоро. Скорее всего, в течение недели. Всё это... - мужчина обвёл руками купюры. - Будет описано и сдано в казну государства, пойдёт на развитие нашей Родины. Работу завода мы будем прямо контролировать. И эти заслуги Вы можете смело засчитать себе! Спасибо!
  - Да хуйня! - махнул рукой Петрович, давая понять, что это только начало.
  И это действительно было только начало.
  
  В вечер воскресения к Петровичу постучались. Тот оторвался от "Как оказывать влияние на людей и избавляться от влияния посторонних. Айша Охвайши" и открыл дверь. Там стояли люди в костюмах.
  - Вам пора. Наши люди проводят вас Центр. Мы ждём от вас великих дел. - сказали люди в костюмах.
  - Бля, ну щас, чё... - согласно кивнул Петрович. Надел свой костюм, подошёл к храпящей жене. Укрыл её получше одеялом и ушёл.
  Следующие полгода Петрович трудился на благо России. С группой аналитиков он вычислял места, в которых требовалось силовое вмешательство, сам же назначал встречи с нужными людьми, договаривался с ними о сделках, которые по умолчанию выводили этих людей на чистую воду.
  С опергруппой выезжал на место, составлял протокол задержания, конфисковывал имущество и переводил предприятия задержанных в ведомство Антикоррупционного Комитета. С теми, кто сопротивлялся, проводил доходчивые беседы, в конце которых убеждал их занять его сторону.
  Все отмечали, что Петровича отличает твёрдость и верность убеждениям. Его словно было не согнуть. Им двигала какая-то неведомая незримая сила. Сам Петрович об этом никак не говорил, а просто делал своё дело.
  С ним хорошо расплачивались за каждую операцию, но почти все деньги он отсылал жене, не слишком заботясь о том, что с ней происходит. Из некоторых доступных источников знал, что она жива и здорова - и хорошо.
  Жил в квартире Центра, выделяемой особо ценным кадрам. Из огромного количества техники и мебели использовал только кровать в углу и шкаф для вещей. И то: всё чаще спал, просто кинув на пол одеяло, с удовольствием устраивая спину на жёстком после очередного трудового дня.
  Через полгода работы к нему пришёл человек в костюме - один из тех, с кем он обсуждал операции. Пришёл ранним утром, когда Петрович ещё завтракал, настраиваясь на будущий день.
  - Поздравляю. - сказал человек в костюме. - Вас требует к себе Президент России.
  - Ну заебись, чё. - не слишком удивился Петрович.
  - Прямо сейчас. Идёмте.
  - Да он охуел. - удивился Петрович. Действительно, было довольно необычно требовать человека к себе, не посчитавшись с его мнением и к тому же прямо посреди завтрака. Впрочем, Петрович не слишком расстроился, ведь на завтрак была обычная яичница, а её можно было доесть и позже. Но всё же он немного недоумевал. - Чё он бля, ваще?
  - Дело не требует отлагательств. Вам необходимо явиться к нему прямо сейчас. Идёмте.
  - Ну ладно бля, чё. - согласился Петрович, дав понять, что идёт одеваться.
  Вначале Петрович ехал на машине. В аэропорт.
  Потом Петрович летел на самолете. В Москву.
  Потом Петрович опять ехал на машине, в секретный объезд московских пробок, прямиком к Кремлю.
  Петровича со всеми почестями встретили, дали ряд инструкций и препроводили к длинному светлому коридору который был увешан картинами с Российскими царями и канделябрами. И указали на самую большую дверь в конце, обитую белым золотом. Пока Петрович шёл, его шаги отзывались в мраморных стенах Кремля гулким эхом.
  Подойдя к двери, Петрович хотел толкнуть резную ручку, но дверь открылась сама и металлический голос вежливо произнёс: "Добро пожаловать, Петрович. Президент Вас ждёт".
  - Ну заебись, чё. - на автомате ответил Петрович и вошёл внутрь.
  И погрузился в привычный полумрак своей квартиры, из которой ушёл полгода назад.
  Подбежал сонный Заусенец, потерся о его форменную штанину мордой. Удивлённый Петрович на автомате наклонился и почесал его за ухом. Заусенец заурчал. А Петрович удивлённо осматривал собственную квартиру, из которой ушёл полгода назад.
  Стоял стол, на нём чашка, наполовину полная чаем.
  Та же люстра так же висела, обнаруживая всё ту же перегоревшую лампочку, которую Петрович всё ленился поменять.
  Драные жёлтые обои на одной половине делали жёсткий контраст новым фиолетовым, несколько рулонов которых лежали за мятым диваном. Жена затеяла ремонт.
  Тот же шкаф с теми же книгами по правую и по левую сторону. В правой их было больше.
  Храп жены, который доносился из спальни, дополнял картину.
  За столом сидел человек в белом одеянии. Сидел и читал книгу. Захлопнув её и отложив в сторону, он встал и включил торшер у стола. Торшер залил гостиную комнату привычным жёлтым светом и осветил этого человека.
  - Доброй ночи, Петрович. - это был тот самый мужчина в костюме, который пришёл на первое дело, когда брали завод Петровича. Который и принял Петровича в Антикоррупционный комитет.
  Только сейчас костюм был ослепительно белым - и он бы слепил, если бы на него падали лучи солнца. Но сейчас была ночь и костюм освещался лишь торшером Петровича, а потому он был просто очень белым. К груди были пристёгнуты государственные награды, на боку висела церемониальная шпага.
  - Вы далеко забрались, Петрович и высоко поднялись. Я ценю это в людях и искренне считаю, что каждое стремление должно быть реализовано, особенно то, что идёт на благо Родины. И самому человеку, разумеется. Ведь как частью блага Родины является благо человека, так и благо человека есть неотъемлемая задача нашей Страны. Что благо для человека, то благо и для остальных, и для Родины в том числе. Вы согласны?
  - Ну дык бля. - оправился от первого удивления Петрович. Но прояснить ситуацию всё же стоило - Чё за хуйня?
  - Позвольте представиться. Я - Президент. И я очень рад, наконец, познакомиться с вами вот так - так сказать, без масок и прелюдий! Вы и в первый раз произвели на меня превосходное впечатление, но сейчас можно не только насладиться беседой, но и поговорить предельно откровенно.
  - Ёпта, ну давай. Только пизди внятно. - согласно кивнул Петрович.
  - Начну сразу. Я впечатлён Вашей работой! За полгода вы вплотную подобрались к разрушению того, что я создавал долгие годы - почти всю основу механизма, позволяющего детально осваивать новые горизонты, воображаемые границы которых кропотливо возводились всеми моими недалёкими предшественниками. Это ещё никому не удавалось и поэтому - я подчеркну - только поэтому Вы ещё живы. Я искренне лелею надежду, что в будущем мы будем работать вместе.
  Суть сказанного дошла до Петровича сразу, а вот среагировать на это он смог только через минуту размышлений - очень уж неожиданной была ситуация.
  - Да ты охуел! - в итоге возразил он Президенту. - Россию спасать надо!
  - Так мы её и спасаем. - терпеливо ответил Президент. - Как я уже говорил, благо России есть благо каждого его человека. И, заботясь о своём благе, я забочусь о благе России, а как же иначе? - Он подошёл на несколько шагов к Петровичу, заслонив свет торшера и погрузив свой костюм в мягкий полумрак. - А то, что я обтекаю имеющиеся законы - так это дело уровня мышления! Моё куда выше, чем все законы, которые были и будут написаны, а, значит, я и живу на куда более высоком уровне, чем любой, самый хитрый кодекс! А, следовательно, я - выше кодексов!
  Скажете, я зло? Так ведь я создал Антикоррупционный комитет, в котором Вы так успешно работаете уже полгода! Россию разваливает только разобщённое управление - которое мы устраняем успешно, как никогда ранее! Вы всего лишь только начали активно задевать и тех, которые находятся непосредственно под моей защитой, вписаны в мою систему управления, а следовательно и не представляют угрозы!
  Вся власть должна быть в руках одной личности, и только тогда не будет ни коррупции, ни нарушений закона. Ведь я - буду Законом и я буду Властью. И я буду Родиной, о благе которой все так заботятся! И моё благо будет благом всех, и для всех настанет благо. Это плохо? Скажите, плохо? Неужели, я ошибся насчёт Вас и вы мыслите не шире этих узколобых кретинов... - Президент вздохнул и отошёл к окну.
  - Ну это же просто пиздец. - возразил Петрович.
  - Нет, вы не правы, не правы. - ещё раз вздохнул Президент. - Но я вижу, что вы непреклонны и вас не переубедить. Жаль, вместе мы бы творили великие дела. Ну хорошо...
  Он положил руку на эфес шпаги и развернулся к Петровичу. И только успел увидеть чёрное дуло пистолета, направленное ему в лоб.
  - Нахуй! - решительно сказал Петрович и спустил курок.
  На выстрел из спальни примчалась жена, в мятой ночнушке, с заспанными и заплаканными глазами.
  Коротко что-то вскрикнув, она кинулась Петровичу на шею. Тот обнял её, поцеловал и вместе с тем повнимательнее присмотрелся к пространству под окном. Но там никого не было. Президент был убит.
  Облегчённо вздохнув, Петрович взял жену на руки и понёс в спальню, оставив пистолет на стуле.
  На душе было спокойно. Он спас Россию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"