Муратов Рашид Андреевич : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она бывает и такой.

  -Артём, ты либо даёшь мне косяк, либо ты муда-а-ак. - пропел Сеня, не в силах поднять даже руку.
  
  - Я уже понял, что ты вконец мозги скурил, можешь не продолжать. - парировал Артём, крутя какую-то странную металлическую штуку, которая очень кстати валялась на журнальном столике.
  
  Признаться, на полу вообще много чего валялось. Из более крупных вещей, в пропахшей странными для постороннего едко-сладковатыми запахами квартире стоял журнальный столик, тумбочка, шкаф и тахта - на нём как раз лежал, распластавшись лицом вниз, Сеня. По нему было видно, что будь его воля - он бы просочился сейчас сквозь эту тахту, стёк слизкой податливой лужицей на пол, протёк бы сквозь щели половиц, и так и просачивался сквозь сухую почву Петербурга прямиком к центру Земли. Лишь бы не лежать так без движения и надежды, одним только этим фактом вгоняя себя в тоску.
  
  Артём же, напротив, стоял, подпирая дверцу шкафа, и всем своим видом олицетворял сосредоточие и раздумье.
  
  -С деньгами надо что-то решать, а ты у меня курево стреляешь. - с досадой проговорил он. - А мы на мели. И косяк последний. Последний!
  
  -Арт... - в голосе звучало отчаяние. - Но ты ведь умный. Ты опять что-нибудь придумаешь. А я помираю, Арт!
  
  -Есть у меня один вариант, но тут надо почву подготовить. -не то Сене, не то самому себе, проговорил Артём. - Это жизнь, здесь такие дела сразу не делаются...
  
  В доме вдруг раздался звук шагов, отозвавшийся скрипом многочисленных сухих половиц. Артём развернулся и быстро оценил обстановку: комната с одним входом, бежать некуда, шаги раздаются уже от двери. В окно?
  
  Сеня же попытался встать и не смог - ленивая слабость по всему телу была гораздо сильнее.
  
  Пальцы уже достали из нагрудного кармана косяк, чтобы спрятать его, выкинуть, съесть в конце концов! Но, прежде чем Артём успел что-либо сделать, дверь в комнату издала резкий скрип и отворилась. На пороге показался стройный силуэт в джинсовом костюме, c рыжей копной пушистых волос и огоньками в уголках зелёных девичьих глаз.
  
  -Ребят, я к вам! - не дожидаясь приглашения, девушка вошла и захлопнула за собою дверь. - У меня родители нагрянули, все планы на вечер обломали... Пришлось бежать!
  
  -Твою мать, Лейла... - выдохнул Артём, пальцы которого на автоматизме завертели тонкий свёрток. - У меня ведь сердце больное. Я уж думал, к нам наряд пришёл.
  
  -Да кому вы сдались. - с презрением в на лице отозвалась она, не упустив появление косяка в руках Артёма. - Грязные бомжатники, всё эту дурь курите... Лет через десять будете отхаркивать собственные лёгкие, и дышать в лучшем случае через трубочку.
  
  -А у тебя всё по фен-шую? ЗОЖ, все дела? - насмешливо поднял бровь Артём.
  
  -Только чистый героин, только стерильной иглой! - гордо отбарабанила Лейла. - И только в подмышку - так быстрее в сердце бьёт... Здесь главное мотор завести! И можно лететь хоть на Юпитер!
  
  Дойдя до тумбочки, она кинула на неё рюкзак и достала из потайного кармана, устроенного в прокладке, маленький стеклянный предмет.
  
  -Уж не знаю, чем там будем харкать мы, но мы хотя бы сможем дышать. А у тебя руки отвалятся. - еле слышно прогундел Сеня, уткнувшись носом в подушку и не находя в себе воли поднять голову. - Арт, ну да-а-а-ай косяк!
  
  -Поцелуй меня туда, куда Лейла герыч колет. - пробормотал Артём. - Косяк ему...
  
  -Лейла, если отберёшь у Артёмки косяк, сведу с барыгами на Невском.
  
  -Врёшь, нет у тебя там никого. - не поведя и бровью, ответила девушка, внимательно всматриваясь в ампулу, которую достала из рюкзака, другой рукой роясь в нём, нащупывая нужные инструменты.
  
  -А тогда чей номер у меня в телефоне забит? - Сеня как мог изобразил голос соблазняющего Еву змия. Получилось плохо.
  
  -И мобильник ты заложил месяц назад... Сень, лежи тихо! - прикрикнула Лейла. - Я ширяться буду. Если ты сорвёшь мне кайф, я вырву тебе гланды. А после зарою труп, сбегу в Тайланд, пришью себе хер и буду обслуживать богатых европейцев.
  
  Артём крякнул и пригладил короткую бороду:
  
  -Девочка, во-первых, обычно бывает наоборот. - завертел он в руках свежезабитый косяк, окончательно раздумав прятать его обратно в карман. - Это я про хер. Во-вторых: ежели ты хочешь богатенького Буратину, а ещё лучше - Карабаса с длинной бородой, то у меня есть пристойные варианты.
  
  Красноречивый взгляд, брошенный из под нестриженной чёлки, в полной мере выразил всё, что девушка думала об этой идее.
  
  -Ну что ты уставилась, Лейла? Я же вижу, что ампула у тебя последняя. - прямо сказал Артём. - А мобильник ты закладывала вместе с Сеней - это я знаю точно.
  
  -Артё-ё-ём... - донеслось с тахты. - Не знаю, что видишь ты, но я ясно наблюдаю у тебя в руках косой...
  
  Не обращая ни малейшего внимания на причитания друга, Артём чиркнул зажигалкой, пристроил кончик огонька на конце бумажного свёрточка, раскурил. И присел на корточки, прислонившись к тумбочке. Как всегда после первой затяжки, глаза его прояснились, а речь замедлилась и стала более глубокой и осмысленной.
  
  -Лейла, тебе надо в шлюхи. - рассудительно начал он , придерживая правой рукой косяк, растягивая время до второй затяжки. - Безо всякого Тайланда. Сама посуди: баблинского будет хватать сколько угодно. И мне не надо будет на склады бегать, ящики таскать. И за квартиру не будем переживать - а может быть, и переедем из этой дыры куда-нибудь!
  
  К походу в своё Запределье готовилась и Лейла. Разведённое содержимое ампулы уже закипало маленькими пузырьками на чёрной от частого использования ложки, которую Лейла всегда носила при себе. Сама она внимательно слушала Сеню, хоть ей и не терпелось поскорее довести процесс до конца.
  
  -Из меня шлюха, как из Сени каратист. - равнодушно ответила она, набирая шприцом выпаренную от примесей жидкость.
  
  -А ты подумай, поразмысли. - глядя, как Лейла ищет место для иглы, Артёма передёрнуло. И сам не был до конца уверен, что за смесь, впитанная в обычную травку, сейчас дымила в его косяке, но он хотя бы понимал: это если и убивает, то хоть не так быстро. - Идея на миллион. Ну... не на миллион, но деньги будут верные - у меня настоящие связи, не с мобильника Сени... Сможешь на предков окончательно забить. Ну что ты там возишься? Руки, что ли, дрожат?
  
  Получилось и впрямь не сразу. В подмышку Лейла почему-то колоть не захотела - закатала штанины.
  
  На левой ноге уже не было живого места - подходящую вену девушка еле-еле нашла на правой. "Ещё немного и придётся в руку" - недовольно подумала она перед тем, как заиметь новую дырку. - "А там и родители заметят - крику то будет..."
  
  А ещё она в очередной раз подумала, что шприц - это маленькая, выкрашенная в белый цвет ракета - точь-в-точь, какую подарила ей мама на Новый год во втором классе: красивая, блестящая, с красными буквами СССР на боку и маленьким смешным человечком внутри, одетым в синий скафандр - если внимательно посмотреть в окошко на носу ракеты, то можно было увидеть, как он сидит в кресле, положив руки на подлокотники, смотря куда-то вперёд. А перед ним - датчики, и один из них ясно показывает: баки с горючим заправлены доверху.
  
  Всё готово. Осталось только дать обратный отсчёт. Десять... девять... восемь... семь...
  
  -...делов то на полчаса каждый раз, а веществ будет - хоть вместо кофе их по утрам бодяж! - закончил Артём, и с силой выдохнул, гоня из лёгких малейшие капли кислорода, чтобы секунду спустя наполнить их кое-чем поинтереснее.
  
  -Я подумаю. - задумчиво ответила Лейла, после чего медленно и аккуратно надавила на кнопку пуска, заранее прикрыв глаза.
  
  Полёт обещал быть хорошим.
  
  -Ребя-а-а-ата... - вновь подал унылый голос Сеня, видя с дивана, как парочка медленно опускается на ковёр: Артём - с откинутой в сторону рукой, в которой тлел недокуренный косяк, Лейла - с торчащим из ноги шприцом, который на реактивной тяге уносил её за пределы видимой вселенной, что зримо читалось на её лице.
   Ещё раз безуспешно попытавшись встать, Сеня издал вопль отчаяния. А после слабо выругался про себя, повернулся на бок и закрыл глаза, стараясь заснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"