Муратов Сергей Витальевич : другие произведения.

Расшифровка Библии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.24*49  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга имеет много сторонников и противников. Основные дебаты происходят на англоговорящих сайтах. Приглашаю русско-язычных критиков подключиться к обсуждению. Сама книга содержит почти 300 стр., но мой конспект по объему небольшой (13 k), так что вас не утомит. В отличие от других форумов по этой проблеме, я привожу иллюстрации, которые наглядно показывают способ расшифровки Библии, что немаловажно для тех, кто сам книгу в руках не держал.

  
  Реферат С.Муратова по книге Михаила Дроснина "Код Библии" (The Bible Code 2)
  
  3000 лет тайный смысл Библии (Торы) был скрыт от нас. Теперь он раскрыт при помощи компьютера, и это может показать нам наше будущее. Код Торы - реальность, т.к. он показывает и прошлое, и будущее. Прогнозы в коде осуществляются снова и снова. Еще за год до событий М.Дроснин предупреждал премьер-министра Израиля Ицхака Рабина о возможном его убийстве. Но последний не внял советам и был убит в год, предсказанный кодом Торы.
   События 11 сентября 2001 года также предвиделись в тексте, которому 3000 лет. Реальность кода была подтверждена крупными учеными США и Израиля. Среди них и старший дешифровальщик Национального Агентства Безопасности США, разведывательного агентства, которые шифруют и дешифруют для Американской военной разведки.
   Обнаружил код д-р Элияху Рипс, один из ведущих математиков Израиля, который работает со своим коллегой д-ром Александром Ротенбергом. Живя еще в СССР, он был политическим узником. И только благодаря вмешательству американских математиков его освободили и он выехал в Израиль.
   Рипс раскрыл Код Торы в оригинальной Хибру версии. Он удалил все просветы между словами и превратил весь текст Торы в беспрерывную запись,состоящую из 304,805 букв.
  Делая это, он фактически восстановил Тору в том виде, как она была записана Моисеем - без просветов между словами.
  
  twin1 []
  
  Рис.1. Twin = Близнец; Towers = Башни; It knocked down =они разрушены; Airplane = самолет.
  
   Судьба Башен Близнецов была закодирована в старинном тексте, которому 3000 лет. "Самолет" появляется точно в том же самом месте. "Они разрушены" перекрещивает "самолет" и "башни".
  Имя Осама бин Ладена также закодировано в Торе.
   twin2 []
  Рис. 2. sin, crime of bin Laden = грех, преступление бин Ладена; the city and the tower = город и башня;
  
   They saw smoke rising above the land like the smoke of a furnace = они видели дым, поднимающийся над землей, как дым из трубы.
  
   Террорист - лидер угонщиков самолетов, пилот первого самолета, который врезался в первую башню Близнецов, Мохамед Атта, также обнаруживается в коде.
  
  twin3 []
  
  Рис.3. террорист Атта; египтянин.
  
   Предупреждение о крупнейшем террористическом акте в мировой истории, первом иностранном нападении на землю Америки в наше время было закодировано в Библии 3000 лет назад. Но мы пропустили это, пока не стало поздно.
   И сейчас код предупреждает нас, что мы идем к Третьей Мировой Войне.
  
  twin4 []
  Рис.4. следующая война; близнецы; террорист.
  
   "Следующая война" пересекает название Международного Торгового Центра, "близнецы". "Террорист" закодирован в том же месте.
  
  Эта террористическая атака была началом новой войны; войны, которую объявил Буш против терроризма.
   И сейчас мы можем видеть, что эта война может привести к апокалипсису. "Башни" и "близнецы" опять обнаруживаются вместе и со словами "in the end of days"- "в конце дней".
  
  twin5 []
   Рис.5. близнецы; башни; в конце дней.
  
  "Шифрованный документ был установлен Всемогущим," "Божественная загадка, загадка прошлых и будущих событий божественно предопределены."
   Это то, что Исаак Ньютон назвал кодом Библии. Триста лет тому назад Ньютон искал скрытый код в Библии, который должен показать будущее человечества.
   В течение более, чем 3000 лет, с тех пор как была написана Библия, люди верили, что что-то было спрятано в ней; большие секреты, которые известны только первосвященникам.
   И вот, русский иммигрант в Израиле, Илья Рипс, математик, освобожденный из Советской политической тюрьмы, находит этот код, который был скрыт от людей в течение тысячелетий. Он раскрывает загадку, благодаря компьютеру, чего не было у ученых прошлых столетий.
   Код Библии имел замок времени. Он не мог открыться, пока компьютер не будет изобретен.
  "Это должно быть открыто компьютером. Это "было запечатано до времени Конца."
   Конечно, когда Илья Рипс начал свои исследования кода Библии около 22 лет назад (1982), он не думал о "Конце Дней". Он просто решал математическую головоломку.
   Рипс раскодировал Библию, написанную на языке оригинала - Хибру, текст полученным Моисеем непосредственно от Бога на горе Синай 3200 лет назад. Рипс удалил все промежутки между словами и расположил содержание Библии в нескончаемый текст в 304805 букв длиной. Делая это, он восстановил оригинальное написание текста Библии Моисеем - непрерывный, без разрывов между словами.
  
   Рипс написал компьютерную программу, которая искала новую информацию из нити букв, пропуская одинаковое количество букв в тексте Библии. Любой может написать предложение, которое покажет нам событие в основной строчке букв и другое событие, спрятанное в простейшем шифре. На пример:
  
   Rips ExplAineD thaT eacH codE is a Case Of adDing Every fifth or tenth or fiftieth letter to form a word. (Рипс объяснил, что каждый код есть случай добавления пятой или десятой или пятнадцатой буквы, чтобы сформировать слово).
   Сейчас прочтите этот же текст, пропуская три буквы. Спрятанное сообщение - READ THE CODE (читай код).
   Но никто, даже Ньютон, не могли пройти через всю Библию, просчитывая буквы в ручную, проверяя каждую возможную секвенцию пропусков, начиная с первой буквы письма до последней, вперед и назад, от начала и до конца Библии. Только компьютер может искать достаточно быстро, делая эту работу возможной.
   И только компьютер может найти сложную комбинацию фактов в Коде Библии. Шаг за шагом родственные слова, имена, даты и места, собираются вместе. Слова из кроссворда. Каждый раз обнаруживаются новое слово или фраза и создается новый кроссворд. И эти слова, объединенные кроссвордной композицией, дают детальную информацию о современных или прошлых событиях.
   Библия является уникальной книгой, в этом смысле. В других книгах (Дроснин проверял и по "Войне и Мир" Толстого и др. книгам) можно найти секвенцию, составляющую слова "Башни Близнецы", но без слова "самолет". Можно найти в них и "бин Ладена", но без "город и башни". Можно найти "близнецы", но без "следующая война" или "Конец Дней".
   "Только в Библии мы можем обнаружить Код с точной информацией",- сказал Рипс. Никто не может найти что-нибудь похожее в другой книге, в любом переводе, или в каком-нибудь оригинальном Хибру тексте, за исключением Торы".
   Когда Рипс опубликовал о своем открытии в американском математическом журнале, многие ученые были настроены скептически. Они не могли опровергнуть эти исследования, но они и не могли поверить в результаты. Претензия была слишком удивительная - код в Библии, который раскрывал события, случившиеся после написания Библии (Торы).
   Гарольд Ганс, старший дешифровальщик Национального Агентства Безопасности, всю свою жизнь расшифровывал коды для американской разведки и он был уверен, что Код Библии - это "нелепость выше крыши". Он написал свою собственную программу и решил доказать, что не найдет ничего, кроме хаоса. К его удивлению он повторил результаты Рипса. Имена 66 мудрецов, живших и умерших гораздо позже написания Библии, были закодированы с их датами жизни и смерти. Ганс не мог этому поверить. Она даже попытался обнаружить города, где жили и умерли эти 66 известных людей, в надежде, что эксперимент не удастся. Но он нашел их. Ганс занялся этими исследованиями, чтобы разоблачить Код Библии, но его 440 часовое исследование только подтвердило Код.
   Илья Рипс предсказал первую войну с Ираком за три недели до ее начала, когда19 января 1991 года Израиль был атакован военными силами Ирака. Он нашел "Билл Клинтон" со словом "президент" за 6 месяцев до окончания выборов.
  После 4 июля 2000 президент Клинтон объявил, что премьер министр Израиля Е.Барак и лидер палестинцев Я.Арафат должны будут встретиться с ним в Кэмп Девиде для мирных переговоров. М.Дроснин составил нижеприведенную таблицу еще в 1988 году. Есть только два способа написать "Конец Дней" на Хибру и они появляются вместе в Библии только один раз, "Арафат" появляется без пропусков, обычным текстом, сразу же под "В Конце Дней". И "Барак", без пропусков, пересекает "Конец Дней". Вместе с ними закодированы и имена Шарона и Буша.
  
  end1 []
  
   Рис.6. Конец Дней, В Конце Дней, Арафат, Барак, Шарон, Буш.
  
  Код Библии совершенно ясно, без вопросов, указывает, что мы живем сейчас в очень опасное время. Конец Дней, Апокалипсис, это уже не религиозный миф, а слова в очень древнем тексте. Это сейчас, это здесь.
  
  Дальнейшие исследования этой страницы Библии выявили некоторые дополнения. Взгляните:
  
  end2 []
  Рис. 7. Конец Дней, В Конце Дней, Арафат - упрямый, Барак/борьба вашей страны, Буш, Мир, Террор.
  
   Сам Илья Рипс тоже закодирован в торе. Но, небольшое вступление.
  Согласно легенде, Моисей стоял на "сапфировых камнях" во время своего разговора с Богом. Именно на этих камнях и была написана вначале Тора. Хотя камень был тверд как алмаз, он мог быть свернут в свиток. И, хотя он был глубокого голубого цвета, он был еще и прозрачный.
  На Хибру "Сапфир" - читается наоборот как "Рипс".
  
   ךיפס = ספיך
  Сапфир = Рипс.
  
  Илья Рипс, математик, кто открыл Код Библии, появляется под своим именем в Библии, в месте, где Библия рассказывает историю сошествия Бога на гору Синай.
  
   נבא ךיפס = ספיך אבנ
  Сапфир камень = Рипс Предсказатель
  
  Как видите, не только его имя, но и статус является зеркальным прочтением Камня Сапфира.
  А вот так его имя читается в Коде Библии:
  
   rips1 []
  Рис.8. Сапфировая дощечка с надписью; русский/он будет подсчитывать; предсказание.
  
  rips2 []
  
  Рис.9. Дешифровальщик; Рипс; предскажет; код.
  
  А сейчас я представлю несколько таблиц, предсказывающие Третью Мировую Войну.
  
  end3 []
  
  Рис. 10. Мировая война; в 5766/2006 году.
  
  Вторая Мировая Война закончилась атомной бомбардировкой. Третья - может начаться с нее. "Атомная Катастрофа" закодирована в Библии дважды: 1945 год, когда взорвали Хиросиму, и 2006 год.
  
  end4 []
  Рис. 11. Атомная катастрофа; в 5766/2006 году.
  
  end5 []
  
  Рис. 12. Мировая Война; терроризм; самоубийца бомбометатель (шахид); война на истребление.
  
  end6 []
  Рис.13. Атомная катастрофа; он дал ему мой договор о мире; примьер-министр; Шарон.
  
  end7 []
  
  Рис. 14. Черная Оспа; в 5765/2005 году; погибнет от мора 14,700 человек.
  
  Доктор Рипс говорит, что события, записанные в Торе, могут и не произойти, если человек будет знать о грядущем несчастье и сумеет его предотвратить.
  
  Ниже я привожу линк, который приведет вас как к почитателям этого открытия, так и к скептикам. Все тексты на английском языке.
  
  
  кнопка []
  
  А здесь - критика на русском языке.
  
  БИБЛЕЙСКИЙ КОД
  
Оценка: 4.24*49  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"