Муратов Сергей Витальевич : другие произведения.

Монетизация льгот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О монетизации льгот.
  
  Правительство России как всегда пошло на непопулярные меры, исходя из благих побуждений. Действительно в России живет достаточно много народа, которые в силу разных причин этими льготами не пользуются. Денежная компенсация действительно увеличит их семейный бюджет. Другая же часть граждан, которая использует все льготы, от принятия закона только проиграет, т.к. деньги не покрывают те льготы, которые они получали.
  
  Регионы, получив право решать самим: вводить льготы или нет на местах,- тоже не решают всех проблем, т.к. в любом регионе живут обе категории льготников: пассивные и активные. Я думаю, что всем ясна моя терминология. Пассивный льготник - тот, который льготами не пользовался совсем или частично, т.е. он за монетизацию льгот. Активный льготник - тот, который пользовался льготами и монетизация ударяет по его карману.
  
  Некоторые СМИ ругают правительство за спешку в этом вопросе: нужно, мол, было провести референдум по этому вопросу и пр., и пр. Я просто удивляюсь двусторонней глупости: одни вводят плохой закон, другие неправильно его критикуют. Может быть мое мнение и совпадёт сейчас с мнением какого-нибудь политика (я не могу знать всех мнений), но я выскажусь просто и однозначно, что должно было бы удовлетворить и правых, и левых.
  
  Если объективно существуют две категории льготников (пассивные и активные), то следует каждому активному льготнику выдать "карточку льготника", а пассивному выплачивать денежную компенсацию. Статус льготника может быть изменен по подаче соответствующего заявления, но не больше, чем один раз в год - это, я думаю, понятно.
  
  Тогда каждый льготник на своем собственном опыте поймет: какую форму льгот принимать и никогда, заметьте, НИКОГДА, на улицу не выйдут люди с требованием отменить этот закон о льготах.
  
  Я не могу знать, почему денежная компенсация не покрывает действительные льготы - может быть нехватка денег, может быть другие проблеммы. Во всяком случае, самоопределение льготника быть пассивным или активным - вот истинная справедливость в этом вопросе.
  
Здесь моя другая статья о современной российской (и не только) государственности: ГЕОМЕТРИЯ ВЛАСТИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"