Муратов Сергей Витальевич : другие произведения.

Современный эвфемизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всё и не всем в речах современных политиков понятно. Что же подразумевается за некоторыми словами или фразами (что скрывает эвфемизм?) Начал, вот, составлять маленький словарик. Приглашаю всех продолжить.

  Суверенная демократия - Отсутствие демократии (как это было при Социалистической демократии).
  Вертикаль власти - слабенький авторитаризм, не чета Демократическому централизму в СССР - ни себя не защищает, ни народ.
  Административный ресурс - Коррупция.
  Энергетическая сверхдержава - Сырьевая страна ( или банановая республика).
  Нецелевое расходование бюджетных средств - Казнокрадство.
  Партия власти - Распределитель депутатских мандатов.
  Дефолт - Обкрадывание граждан государством.
  Зачистка - Убийство без суда и следствия.
  Реструктуризация - Невыплата зарплат и пенсий.
  Секвестр - отсутствие бюджетных средств для покрытия расходов.
  Оптимизация налоговых платежей - Кража денег, уклоняясь от выплаты налогов.
  Национальные проекты - нищенские доплаты бюджетникам, оснащение передовой техникой единичных школ и больниц, предоставление квартир некоторым очередникам.
  Понуждение к миру - военные действия против строптивых республик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"