Скальд : другие произведения.

Всё познаётся в сравнении или Сумасшествие, как оно есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ты лучший! Не надо никому ничего доказывать...",- сказала девушка, успокаивая автогонщика перед заездом всей его жизни.
  "Ты лучший! Не надо никому ничего доказывать...",- сказала жена, успокаивая своего мужа-кардиохирурга перед исключительно-сложной операцией.
  "Ты лучший! Не надо никому ничего доказывать...",- сказал тренер, успокаивая пилота-стажёра перед зачётным полётом.
  "Ты лучший! Не надо никому ничего доказывать...",- сказал бог-учитель, успокаивая молодого бога перед "гос.экзаменом" по созданию планет.
  " Ищи "себя", и, когда найдёшь, просто будь "собой". И не пытайся казаться лучше других ",- сказала медсестра психбольницы, успокаивая своего подопечного перед выпиской.
  
  "Всё познаётся в сравнении...",- шептал про себя автогонщик, пытаясь на последнем круге, на повороте, переоценив свои возможности, обогнать лидера, и, разбивая машину в хлам, погибая...
  "Всё познаётся в сравнении...",- шептал про себя хирург, пытаясь дать человеку Новую жизнь, переоценив свои возможности, скальпелем в дрогнувшей руке нанося его сердечной мышце смертельную рану...
  "Всё познаётся в сравнении...",- шептал пилот, направляя биплан в пике, и, переоценив свои возможности, не успевая вытянуть ручку на себя, взрываясь при ударе самолёта о землю...
  "Всё познаётся в сравнении...",- шептал молодой бог, пытаясь создать самую красивую и самую огромную планету, из всех, когда-либо существовавших, и, переоценив свои возможности, уничтожая и эту, не до конца созданную планету, и скопление галактик, в которых она создавалась...
  "Всё познаётся в сравнении...",- думал бывший сумасшедший, вышедший из больницы на огромную, пугающе людную площадь, стоя посреди неё и смотря на ничего не замечающую вокруг себя, безликую, серую массу, называющих себя нормальными, людей. С неба упали первые капли дождя. Он подставил им своё лицо. Капли обжигающе приятно покалывали кожу. Толпа лишь прибавила к своей серости чёрную ткань зонтов, и, всё также продолжала бежать, по-прежнему не обращая ни на что внимания. Ему даже не куда было идти. Но он был единственный на этой площади, он был даже не среди них. Он был единственный, кто радовался дождю, дню, жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"