Муравьёв Константин Николаевич : другие произведения.

Живучий 2. Дальняя застава (ознакомительный фрагмент)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если ты оказался в чужом и необычном мире, если ты сумел не погибнуть по пути сюда, если ты даже смог как-то устроиться на новом месте, это еще не значит, что все уже позади. Это лишь означает, что ты успел увернуться от первого выпада, который приготовила тебе судьба. И скоро ты сможешь убедиться в этом. Ведь этот самый первый выпад, чаще всего является проверочным. Тебя прощупывают. Стараются найти твои слабости и болевые точки. И потому готовься. Даже простая и не слишком обременительная поездка, может оказаться настоящим испытанием и борьбой за выживание. Но тебе не привыкать. Ведь в этом мире твое, казалось бы, простое и обычное имя не зря переводится, как Живучий. Вторая книга серии "Живучий" закончена и передана в интернет издательство, в связи с их требованием оставлен только ознакомительный фрагмент.
    Книгу можно прочесть тут КНИГА Чтобы прочесть продолжение нужно зарегистрироваться (два клика мышки, написать электронный адрес и получить письмо с логином и паролем) Регистрация на ресурсе
    Дальняя застава (Живучий 2. Книга первая).
    200RUR

  Глава 1. Планета Ареана. Империя Ларгот. Столица Парн. Академия магии.
  
  ****
  Сейчас.
  - Степан, Степан, - слышу я знакомый звонкий детский девичий и, самое главное, радостный голос, - меня дедушка с вами отпустил. Представляешь, я с вами поеду. Буду как вы.
  Оборачиваюсь.
  Ну, кто бы сомневался, тут не трудно догадаться, кого я увидел позади себя. Девочка-то на всю Академию Магии всего одна единственная.
  На меня несется счастливая Дея, моя названная младшая сестренка.
  - Я с вами на практику поеду, - подбежав ко мне, еще раз довольно и радостно сообщает мне девочка, смотря на меня своими огромными глазами.
  "Ну, вот спрашивается и где разум у этого старика? А еще умудренный годами и опытом маг. Так бы сразу и сказал, что его достала это неугомонная и он хотя бы на месяц будет рад или даже счастлив, избавиться от нее, спихнув заботу о девочке на меня, ее так называемого "братца"", - посетовал я, с негодованием вспомнив момент своего знакомства со старым магом и его внучкой.
  Ведь как раз примерно в том районе, куда мы и должны были направиться, на них и напали разбойники, когда я встретил старого мага и его внучку, и спас их.
  Хотя я, если честно, его очень даже понимал.
  Сам иногда стреляюсь от этого чертенка в юбке, а что уж говорить о Касисе.
  Так что и я и сам, как мог, старался спихнуть с себя эту ответственность, но видимо не достаточно усердно.
  Или что более верно, кто-то был гораздо более убедителен.
  Ведь буквально только вчера у меня состоялся серьезный разговор со стариком-магом на эту тему, когда я всеми силами, правдами и неправдами пытался уговорить его оставить девочку в городе и попробовать найти ей занятие тут в Академии.
  Во избежание, так сказать.
  И он вроде даже согласился.
  Но есть у меня подозрение, что я забыл учесть такой важный и серьезный аргумент, как кто-то, стоящий сейчас передо мной. И этот кто-то с прелестными и очень симпатичными голубыми глазками, умильным личиком и непомерным влиянием на своего деда, смог без особых проблем уломать этого порою ну очень упертого старика на совершенно иной вариант.
  И я даже полагаю, что дед сам, как только понял, что без нас, все внимание его обожаемой, но порою очень несносной, внучки опять переключится исключительно на него, побежал к ректору выбивать разрешение на эту авантюру.
  "Ну что же, этого уже не изменишь", - смирившись с неизбежным, подумал я, - "хорошо хоть страдать придется не только мне, но и всем остальным. Уж я об этом позабочусь. А то воспитатель из меня тот еще".
  Лучше всего с Деей, как это ни поразительно, ладила Рения, моя знакомая, ну или в последнее время, даже гораздо больше, чем просто знакомая, я в этом еще и сам не разобрался, но, в общем, очень привлекательная вампирша.
  И как так получилось, что они сошлись, я даже представить не мог. Прирожденный убийца, со сталью в сердце и воздушная легкая и какая-то наивная девочка, с простым и детским взглядом на жизнь.
  Хотя если говорить по правде, то проблем с общением у Деи не было никогда. Она была всеобщей любимицей за свой веселый и легкий нрав, отзывчивость и какую-то детскую наивность.
  В то же время она была не по годам разумным и эрудированным ребенком, особенно если это касалось магии. Но тут сказывалось воспитание ее деда.
  И как все это сочеталось в одном человеке, вернее полуэльфе, я не понимал. Но это так и было.
  И вот сейчас этот изумительный "кто-то" довольно показывал мне свое подписанное в администрации Академии направление на практику.
  Проходить же у Деи эта самая практика должна была в том же самом месте, что и у меня, а так же и у остальных новичков и некоторых других студентов вторых и третьих курсов, которых по распределению направили одной достаточно большой группой на север Империи.
  Ну а если говорить, конкретно о нас, случайно так произошло или нет, мне это не известно, но есть у меня подозрения, что это не так, то, так получилось, что наш "дружный" отряд, то есть это я, девочки, Гром, а теперь еще и Дея, полным составом оказался в этой большой группе молодых магов, направляющихся на окраину Империи, на ее самую дальнюю северную границу.
  Это и было то самое место, где мы должны были проходить нашу первую выездную практику. И располагалось оно на самой глухой, безлюдной и дальней окраине Империи Ларгот, на самом удаленном ее рубеже.
  Как я понял из объяснений тролля, это была такая ж..., в общем, это была самая северная и лишь частично освоенная местными жителями территория крайнего севера Империи. И все это из-за тяжелейших условий проживания, вернее даже, выживания там.
  Это как раз таки и была родина троллей, орков, гоблинов и естественно северян. Очень неприхотливых и суровых в быту и обращении людей.
  То есть получается, это и была моя предполагаемая родина. Ту, которую я ни разу в жизни не видел и ту, с которой имел все шансы в ближайшее время познакомиться.
  Ну а дальше этого сурового края располагались только безлюдные и смертельно опасные Ледяные Пустоши, с бродящими по ним магическими тварями. Примерно там же проходила и самая северная оконечность Великого Леса, куда даже рейнджеры эльфаров старались не забредать.
  Именно там, по легенде и происходили наиболее сильные и грандиозные магические битвы Древних магов с их неизвестным врагом.
  А Ледяные Пустоши и Великий Лес, вместе с тварями и зверьми там обитавшими, артефакты, которые там собирают искатели, множественные порталы и другие магические аномалии, это и есть прямое наследие тех битв и тех времен.
  На севере было огромное множество неисследованных развалин древних. Там их было даже больше, чем на территории Великого Леса. О сокровищах тех краев чуть ли не складывали легенды, но реально, особо, похвастаться своими подвигами могли очень немногие.
  Слишком мало выживших возвращалось оттуда, чтобы рассказать об этом.
  Ну и как следствие, только самые отчаянные и безбашенные авантюристы, искатели, поисковики, маги и рейнджеры оседали в тех краях, куда мы и должны были направиться.
  И вот в одном из таких форпостов, в компании столь интересных и удивительных личностей нам и предстояло провести весь следующий месяц, сдерживая напор иногда старающихся прорваться на территорию Империи монстров из того ледяного ада, граница которого как раз там и начиналась.
  К тому же, как мне рассказали девочки, особенно расстаралась Дея, район Ледяных Пустошей и Севера Великого Леса, был некой аномальной зоной, где наблюдалось наиболее частое открытие естественных порталов.
  И как следствие, там нередки были как прорывы инферно, так и другие подобные чудеса.
  Зачастую все демоны и другие мифические существа, волшебные и не очень предметы, например мое вооружение и кольчуга, появлялись в нашем мире именно оттуда.
  В общем, чувствую, будет у нас там не слишком скучно, скорее даже весело.
  ****
  Предыдущие два месяца. Академия. Город. Окрестности. Имение Лейлы.
  Кстати, владение рода Лересских как раз и примыкало к тому району, контроль над которым и придется держать нашей группе магов.
  Это выяснилось буквально сегодня, когда я смог найти не очень точную карту тех областей Империи.
  А вообще мы в имении Лейлы побывали через обещанные два месяца.
  И в нашу следующую поездку туда мы не смогли узнать его, так сильно преобразился замок и прилегающий к нему городок.
  ****
  За месяц до поездки в имение Лейлы.
  К поездке я лично начал готовиться заранее. Нужно было определиться с объёмами того, что я приобрету там, к тому же, зачем мне ехать туда порожняком, если на границе очень большой спрос на определенный вид товаров.
  Да и девочек я решил собрать, подготовить и экипировать более основательно, чем в прошлый раз.
  В Империи стало неспокойно. Об этом говорили уже в открытую.
  Хотя слухи курсировали совершенно различные, от вполне понятных, хоть и не слишком приятных, где говорилось о подготовки к войне, до совершенно невероятных и нереальных, про появления старого врага, которого когда-то смогли разбить Древние маги.
  Но чего я не мог отрицать, так это то, что в Империю стали съезжаться различные посольства. Было даже несколько прибывших с островных государств и соседнего континента.
  Об этом поведали Селея и Рения, чьи родственники вращались в тех высокопоставленных кругах и представляли интересы их народов.
  Поэтому и я не хотел все пускать на самотек.
  Тем более в последнее время появилась информация о том, что наша практика будет проходить не в городе, под защитой его стен, а где-то далеко за его пределами. Правда, точного места еще известно не было, но почему-то все однозначно сходились во мнении, что это будет граница с Ирийским царством.
  И коль все об этот так точно знали, то я предполагал обратное.
  Слишком явная это была информация, чтобы ей быть правдой. Особенно в плане того, что я заметил постоянную слежку, которую вели за Селеей, как Нея и другие дроу, так и появившиеся на территории Академии неприметные люди в неприметной одежде. Как я предположил, это была тайная стража, ну и среди них было очень много вампиров.
  Теперь, хотя бы я знал, в качестве кого они служат Империи.
  Так что и получалось, что в идеале никто не должен знать заранее, где нас нужно будет искать.
  Я бы вообще отменил всю эту практику, по крайней мере, для Селеи, но местные почему-то этого не сделали.
  Этому было лишь одно объяснение. И оно мне очень не нравилось. Политика.
  К тому же у меня создавалось такое ощущение, что наши доблестные имперцы и их союзники своего неизвестного противника ловили на живца, и этим маленьким червячком, которого бросили на заклание, была моя эльфийка.
  За что я готов был растерзать любого.
  Мое, не отдам.
  А поэтому я и решил капитально к ней, то есть к этой самой практике, подготовиться и гораздо лучше экипировать своих (они уже даже не возражали, когда я иногда забывшись, называл их так) девочек.
  К тому же нужно было подобрать тренировочное снаряжение для Серка в его школу.
  Да и с моей сестренкой Деей нужно было что-то решать.
  Хоть Рения и принялась за ее боевое воспитание и обучение. Однако момент, когда это можно было начать делать без особого ущерба для психики и здоровья девочки, особенно если преподавать ей основы именно боя на выживание, а не турнирного фехтования и прочего, то этот самый момент оказался уже упущен.
  И потому мы с вампиршей и Неей прекрасно понимали, что хорошего бойца из Деи не получится. Но, по крайней мере, постоять за себя, хотя бы несколько первых мгновений во время боя или даже короткого столкновения, до тех пор, когда кто-то придет ей на помощь, она должна была уметь.
  И поэтому стоило подобрать вооружение подходящее и ей.
  Правда, тут я полностью полагался на мнение девушек.
  По крайней мере, главной задачей, которую я поставил перед девочками это научить Дею, как лучше всего сбежать и куда бежать, чтобы остаться в живых.
  Нея и Рения, были наиболее подготовленные из всех моих девочек в этом отношении, ну разве что кроме Дары, оборотня (но ее способности оставались для меня полной загадкой, как и она сама), и поэтому решением этого вопроса занялись именно они.
  ****
  Так что мне было чем заняться, и я совместил все эти три пересекающихся задачи.
  С деньгами у меня сейчас проблем не было.
  Во-первых, я за это время проверил все тайники, о которых мне было известно. Собрал большое количество оружия, доспехов и магических амулетов. Но его я продавать сейчас в городе не стал, решил увезти в имение Лейлы, надеясь реализовать все это именно там. Ну, а кроме того, тайники принесли мне еще и много денег, но конечно не так как следующий пункт.
  Во-вторых, я прочесал так же и дом того графа Агура, что встретился мне в особняке лорда Сейиста. С ним я даже не понял, а кто он вообще? Вроде по положению он был гораздо менее значим в обществе, чем тот же лорд, но судя по тому, что я у него нашел, он был чуть ли не прямым ставленником короля. Вот только чьего?
  И было у меня подозрение, что точно не нашего Императора.
  Оружие, как обычное, так и магическое, доспехи разного качества и в огромном количестве, боевые и защитные амулеты, и очень много денег. В общем, все, чтобы вооружить целую армию.
  Но главное, я нашел списки людей. И как можно более незаметно подбросил их начальнику службы безопасности Академии, к нему пробраться оказалось гораздо проще, чем в кабинет ректора или кого-то из деканов.
  Зато практически в тот же день, я увидел результаты своей очередной безвредной "шутки", когда попытался выйти за пределы Академии уже стандартным способом.
  Практически за несколько часов изменили все руны доступа и усилили контроль над территорией нашего учебного заведения. Были сменены запирающие и открывающие магические двери плетения, причем они стали разными, как на открытие, так и на закрытие, в дополнение появилась система следящих плетений, которая работала постоянно и оповещала дежурных магов.
  Так что выбираться и пробираться на территорию Академии Магии стало значительно сложнее. Но не намного. По крайней мере, для меня. Я все равно разыскал несколько оставшихся неприкрытыми магических проходов и пользовался ими.
  Ну и третье. Это то, что я организовал свое небольшое предприятие в городе. На руках у меня к тому времени скопилось практически двести тридцать тысяч золотых. И это даже без уже переданных в банк денег и потому я решил пустить их в оборот.
  ****
  Прошарахавшись по городу весь первый месяц, я заметил, что наибольшим спросом пользуются магические лавки, что было для меня вполне понятно и логично. Ведь мы находились сейчас вообще-то в магическом мире.
  Но как это ни удивительно, скупался не наиболее дорогой магический товар, который был интересен лишь сильным магам и очень богатым людям, а более мелкие и не очень дорогие магические предметы и поделки, выполняющие те или иные функции.
  В общем-то, что и верно, это элементарная теория малых чисел и насколько я помню, даже есть какой-то экономический закон, подтверждающий это правило.
  Но в моем случае это послужило определенным толчком к появлению у меня кое-какой идеи.
  Оказалось, что очень многие студенты, особенно средних и старших курсов, да и некоторые молодые преподаватели баловались изготовлением простейших амулетов, свитков, ритуальных предметов и прочего различного магического барахла, пользующегося здесь определенным, и я бы даже сказал, большим спросом.
  И продавали они все это гораздо дешевле, чем можно было найти в том же самом городе.
  Вот на этом я и решил сыграть.
  Благо особо больших вложений это предприятие не требовало.
  Ну, относительно.
  Под это дело необходима была лишь небольшая магическая лавка в городе, продавец в нее, правда желательно, чтобы он был хотя бы слабеньким магом общего профиля, а еще лучше артефактором или рунологом. Это было необходимо для того, чтобы он лучше смог работать с различными магическими предметами, проверять их, заряжать и активировать.
  Так же хорошо было бы составить оценочный приемочный список, по которому бы определялась входная стоимость предлагаемых нам в магазин артефактов, и прайсовые цены на них, уже при продаже. А этим мог заняться только маг с достаточным опытом.
  Но опыта можно и поднабраться. Главное не тратить на это много времени.
  И мне с этим своим начинанием очень повезло.
  Вернее повезло с моими знакомыми гномами в банке и поиском здания под открытие магической лавки.
  Помню, я как раз пришел в банк, чтобы сдать на хранение некоторую часть своих денег и мой персональный менеджер там, занималась оформлением документов, мы с ней разговорились.
  И я вскользь упомянул, что как раз сейчас разыскиваю небольшое помещение под организацию маленького магазинчика в городе.
  Так она обрадованно сообщила, что их банк организует внутренний аукцион среди привилегированных клиентов и высокопоставленных служащих банка, и если мне это необходимо, то она может достать для меня приглашение на него.
  И как она помнила, из списка выставленных лотов, там было несколько зданий реквизированных в качестве заложенностей.
  Сама идея покупки помещения под магазин через банк меня вполне устраивала. Но мне не нравилась идея с аукционом.
  Слишком она неопределенная и не поддающаяся контролю. Не зная, кто может присутствовать на аукционе, и какие цели он преследует, трудно предугадать исход этого мероприятия.
  И, как альтернативу и более выгодный вариант для меня самого, я предложил девушке рассмотреть возможность продать мне понравившееся здание с наценкой в двадцать процентов от выставленной ими первоначальной стоимости, если они согласятся реализовать его мне до начала аукциона.
  Девушка посовещалась с управляющим их банка, и они пошли мне на такую уступку.
  Возможно, знали, что эти лоты не пользуются особым спросом или пошли на это соглашение со мной осознанно, желая заработать большую лояльность выгодного и перспективного для них клиента.
  В общем, не знаю, что толкнуло их на эту сделку, но уже в тот же день мы с девушкой банкиром прошлись по выставленным к продаже помещениям и меня, практически сразу, заинтересовало одно из них.
  Очень уж оно напоминало тот книжный магазинчик, где я познакомился с магом оборотнем и его огненной и страстной дочкой.
  Даже мурашки пробежали по коже, при воспоминании о девушке.
  Вот это здание я и приобрел.
  И практически две следующие недели я занимался его обустройством, скупкой товара в Академии, заключением договоров, как со студентами, так и с другими молодыми магами, которые согласились работать на моих условиях и по моим закупочным ценам.
  Но главное, я занялся поиском управляющего в свой магазин. Самому следить за ним, у меня просто не было времени.
  И поиски я естественно начал с нашей Академии. Ну а где спрашивается еще можно найти мага желающего поработать?
  И оказалось, что ищу я его далеко не там, где следовало.
  Можно было не париться и просто выставить предложение о работе у нас на факультете, это если мне нужен был конкретно артефактор или рунолог, или поступить еще более мудро.
  Мне нужно было заплатить небольшой взнос, подать заявку на вступление в Гильдию Магов Империи Ларгот, получить туда доступ, как одному из кандидатов и поискать на внутренней бирже Магической Гильдии.
  Хоть я сам там ничего разместить не мог, я же все-таки еще не состоял в гильдии, но вот прочитать мне объявления никто не мешал.
  Все элементарное просто.
  Когда я об этом узнал, то понял, насколько я еще мало знаю о жизни города и тех подводных и надводных камнях, что тут есть.
  Ведь это было вполне логичное решение, сконцентрировать всех разыскивающих работу магов, да и других представителей магической или околомагической отрасли в одном месте.
  Там же оказывается маги, отряды искателей и рейнджеров разыскивали заказы на разовые или постоянные контракты.
  И туда же, в конце концов, пришел и я.
  Там я и нашел своего человека. Вернее гоблина.
  ****
  Просматривая выставленные объявления. Я заметил одно уже практически полностью заклеенное другими.
  "Маг-артефактор, в связи с травмой, полученной на границе, ищет работу не связанную с перемещением".
  Просто и коротко.
  И дальше адрес. И имя.
  "Перол".
  Меня, если честно, заинтересовала постановка самого объявления. Ни ожиданий, ни каких-то особых указаний на возраст и опыт. Лишь несколько фраз, да еще и травма, которая мешает, как я догадался, активно передвигаться.
  Как-то это сразу натолкнуло на очень уж сильные повреждения, которые получил этот самый маг.
  Но если он получил их и как-то выжил после этого, то это должен быть сильный гоблин.
  Тем более у меня в магазине особо бегать и не придется.
  Поэтому я и решил наведаться к этому магу в гости. Благо и жил он где-то тут недалеко.
  ****
  Небольшой симпатичный двухэтажный домик, находится практически в центре квартала магов.
  Судя по всему, принадлежит какому-то магу, но на двери объявление о сдаче комнат в наем.
  Значит, сам он там или не живет, или просто ему тут скучно и нужны соседи. Ну, или это дополнительный заработок.
  Все может быть. Как по отдельности, так и все вместе.
  Именно такой я искал, когда прибыл в Парн, но мне с этим тогда не очень повезло.
  Зато я благодаря своей не слишком большой удаче встретил Лейлу, чему был очень рад. Не хотелось бы мне, чтобы девушка погибла тогда.
  Да и сейчас, мне порою кажется, что с той историей не все чисто, и она не закончилась на лорде Сейисте. Если Лейла могла понадобиться кому-то одному, то те же предпосылки могут возникнуть и у кого-то еще. А это значит, нужно найти причину интереса к ней со стороны таких личностей, и устранить сам корень проблемы.
  В общем, я теперь понимаю, что тогда немного погорячился с лордом и не задал ему пары главных вопросов.
  Вот и приходилось усиленно приглядывать еще и за нею.
  Благо это было не особо сложно делать. Все девушки, на зависть большей части мужской половины Академии, были практически все время при мне.
  Ну, а если вернуться к тому магу-артефактору, с которым я пришел поговорить, то войдя внутрь, я никого не обнаружил.
  Благо у входа справа была небольшая магическая панель с номерами комнат и именами жильцов в них проживающими.
  "Настоящий магический хостел какой-то", - усмехнулся я, активируя нужный вызов с номером семь и именем "Перол".
  При этом подумав.
  "Так это же настоящее магическое переговорное устройство. Нужно бы понять, как оно работает? Где их продают? И узнать радиус действия этих артефактов. Полезная может оказаться вещь".
  Пока я обдумывал пришедшую мне в голову мысль, на вызов ответил звонкий детский голос.
  - Добрый день, вам кого?
  - Добрый день, - не стал удивляться я, ведь и у магов могут быть дети, - мне нужен маг по имени Перол. Я правильно попал?
  - Да конечно, - ответил голос, и сказал, - проходите, папа дома. Он вас примет.
  - Хорошо.
  "В общем, как я и подумал", - улыбнулся я, - "Даже у магов могут быть дети".
  А потом быстро поднялся на второй этаж. Вот и комната номер семь.
  Стучусь в двери.
  Их мне открывает невысокая девушка или девочка, черт его знает, как определить возраст у гоблинов.
  Теперь я понял, кем была разговаривающая со мной.
  Ну, а ее отец, соответственно тоже гоблин, да при том еще и маг-артефактор. Очень редкое для этого племени сочетание. У них, в основном, шаманы, гораздо реже, стихийники, а про артефакторов я что-то вообще не слышал.
  - Добрый день, - еще раз поздоровался я, и посмотрел на девушку.
  Все-таки девушка, вернее подросток.
  А потом перевел свой взгляд дальше в комнату, где за столом сидел крепкий, хоть и не очень высокий гоблин.
  - Добрый день, - поприветствовал меня этот маг, а то, что он маг, я уже понял, да еще и артефактор.
  Я за последнее время достаточно хорошо научился определять по ауре предрасположенность развития того или иного существа, благо практики у меня было каждый день выше крыши. Вся Академия к моим услугам.
  - Простите, что не могу поприветствовать вас лично, - и он слегка усмехнулся.
  И только тут я понял, что у этого гоблина подчистую срезаны обе ноги.
  Теперь-то стало ясно его объявление, с пометкой, где говориться об ограничении на перемещение.
  - Вижу, заметил, - еще раз усмехнулся он и показал на стула, за столом, стоящий напротив меня, - присаживайся, если еще есть о чем поговорить.
  Похоже, я не первый, кто к нему приходил, но видя его травму, да какой там травму, видя, что он калека, отказывал ему в работе.
  - Мда, - протянул я, - если честно, то такого я не ожидал.
  И взглядом указал на его ноги.
  - Я так и понял, - кивнул мне Перол, - ну тогда не буду задерживать.
  Но я пока уходить не собирался, и это слегка удивило гоблина.
  - Конечно это немного не то, что я хотел бы увидеть, - произнес я, - Но не так страшно. Как я понимаю, ваша травма никак не повлияла на ваши умения и способности, ведь верно?
  Перол удивленно посмотрел на меня и потом согласно произнес.
  - Да.
  - Ну, вот, это то, что я и хотел услышать. А что делать?
  И я на пару мгновений задумался.
  - Да тут все просто. Кроме вас одного, мне потребуется и еще кто-то. Вам будет нужен помощник. Вы будете головой и руками, а ваш помощник ногами. Вот и все.
  И я вновь посмотрел на мага.
  Аура развитая. Достаточно плотная. Опыт работы как минимум с четырьмя типами магической энергии, да к тому же неплохие задатки шамана, вернее ритуалиста.
  Как раз то, что мне и нужно. Ну не будет он бегать по магазину, найду того, кто будет это делать вместо него.
  Да и девушка тоже, что удивительно с задатками неплохого артефактора.
  "Похоже, это наследственное", - решил я глядя на них.
  Между тем и девушка, и маг сев рядом, с ожиданием смотрят в мою сторону. У обоих только вопрос во взгляде, похоже, не очень верят в мои слова.
  - Я, от имени нашей общины, собираюсь открыть тут в городе небольшую магическую лавку. О поставке товара мы уже договорились. Это будут поделки студентов и молодых магов из Академии. Тех, кто согласился работать по нашим ценам и на наших условиях. В ваши обязанности будет входить оценка качества товара, его приемка, ну и соответственно продажа. Плюс дополнительное обслуживание наших клиентов, такое как индивидуальная настройка и привязка артефактов, их зарядка, ну и прочее. Я думаю, вы это знаете гораздо лучше, чем я.
  Посмотрел на мага. Он пока внимательно слушал меня, ожидая продолжения.
  - К тому же у нас есть свои каналы поставок артефактов найденных в Лесу. Часть из них по договору мы должны продавать Академии Магии. Но остальное мы можем реализовывать и через свои связи или точки сбыта. Вот этим самым местом реализации и предполагается сделать этот наш магазин. Теперь вроде все, - закончил я,- у вас есть вопросы?
  Гоблин был разумным магом и потому очертя голову не согласился на мое предложение, а спросил.
  - Почему я?
  - Вы нам идеально подходите, - пожал я плечами, - как мне сказали, я должен найти мага-артефактора. Я понимаю, что это достаточно редкая категория магов, сам учусь в Академии по этой же специальности.
  Гоблин удивленно посмотрел на меня и только сейчас похоже рассмотрел мой значок.
  - Действительно, - согласился он, - приветствую собрат.
  И он слегка наклонил голову.
  Я повторил его жест, хотя совершенно не знал, что он может означать.
  - Так вот, - продолжил я, - найти такого мага это одна задача, но, сколько запросит такой маг за свои услуги, я не представляю. А вы сейчас находитесь на мели, это очевидно.
  Я спокойно посмотрел в возмущённые глаза девушки. А потом перевел взгляд на положившего ей на плечо руку Перола.
  - Поэтому я уверен в том, что большого потока предложений о работе у вас нет, и мы сможем договориться на вполне нормальные условия.
  После этого я замолчал, ожидая ответа от мага.
  - Я тебя услышал, - кивнул он, - и ты прав, - тут он горько усмехнулся, - такой калека как я оказался никому не нужен, кроме моей Тиики.
  И он ласково взглянул ну девушку подростка.
  - Поэтому я соглашусь, но мы будем вынуждены просить у вас разрушения жить в магазине, - и маг вопросительно посмотрел на меня.
  - По-моему там была пара комнат, которые можно использовать как жилые помещения и они явно больше этой одной, - и я обвел рукой вокруг себя, а потом продолжил, - по факту все уже готово к работе. Помещения магазина, как и он сам, отремонтированы и приведены в порядок. Товарные полки расставлены. Стойка готова. Придется, конечно, установить для вас специальное кресло, но я видел в одной из лавок что-то подходящее. Так что если вы готовы приступить, то можно договориться о переезде, я найму людей, чтобы они помогли вам с этим и начинайте работу.
  Но потом вспомнил кое о чем.
  - Только вот помощник? - и перевел взгляд на девушку, - хотя вы можете, если хотите воспользоваться услугами своей дочери.
  Ну а дальше пошли уже детали.
  В тот день я с Перолом и его дочерью проговорил до самого вечера. Да и следующие пару вечеров тоже.
  Тиика, под присмотром отца занималась обстановкой магазина, мы же обсуждали планы на будущее.
  Мы обговорили и утрясли условия его работы и вознаграждение, а так же функционирование самого магазина.
  Он в свою очередь обещал в ближайшее время пересмотреть наш прайс цен и если что откорректировать его, так как наши отпускные цены были очень сильно занижены по сравнению со всем остальным рынком предоставления этих услуг, и это могло вызвать большую волну неудовольствия против нашего присутствия на магическом рынке товаров.
  Тут я, конечно, не знаю, но ему, похоже, гораздо виднее.
  К тому же закупку товара и его сортировку взял на себя Перол.
  Дополнительно он знал нескольких магов в городе, которые бы согласились сотрудничать с нами, но они работали уже с несколько более серьезными вещами.
  Однако и для этого мы нашли применение. Мне нужны были хорошие защитные и атакующие амулеты для того, чтобы отвезти их на Север в имение Лейлы. Там я собирался организовать нечто подобное.
  Так что и здесь мы с ним договорились.
  К тому же я попросил его присматриваться к интересным и необычным вещам, а так же наследию, доставшемуся нам от Древних магов. И если оно продавалось по более менее приемлемым ценам, то связываться со мной.
  В общем, примерную работу и содержание моей лавки мы обсудили.
  К тому же, как разъяснил мне гоблин, дорогие артефакты и амулеты тоже нужны магазину, ведь именно через тех, кто приобретает такую продукцию в основном и узнают о тех или иных продавцах в городе.
  В этом вопросе я полностью доверился его мнению, ведь в этом котле он вариться без малого уже практически тридцать с лишним лет.
  Тем более Перол и сам понимал, что ему поверили и оказали доверие, и старался не подвести меня, ведь это был его шанс.
  Кстати его дочка оказалась не таким уж и подростком. Она была старше меня практически на пять лет и к тому же у себя на Севере, в том поселении, где они жили, закончила одну из магических школ.
  Они копили ей на поступление в Академию, или искали подходящего спонсора, но у них с этим ничего не вышло.
  Ну а потом отряд Перола нарвался на ту тварь из ледяных пустошей, которая так кардинально и поменяла жизнь этой семьи.
  И девушка уехала вместе с отцом из поселения, чтобы ухаживать за ним и помочь ему хоть как-то адаптироваться к новой жизни.
  Можно было найти хороших магов жизни, которые могли бы ему помочь, но это тоже стоило очень больших денег.
  Чуть ли не больше чем учеба в той же Академии.
  Кстати, гоблин не захотел брать заем на свое лечение, он сказал, что готов будет вернуться к этому вопросу, когда сможет доказать нам свою полезность. Про обучение дочери он сказал то же самое.
  Упертый мужик. Что сказать, уважаю.
  Так вот у меня и появилась моя небольшая магическая лавка и два гоблина, отец и дочь, работающих там.
  Конечно, быстро, как бы мне этого хотелось, слава по городу о нас не разлетелась, но уже к тому времени, как мы собрались в имение Лейлы, лавка стала приносить, хоть и небольшой, но стабильный доход. И как я понимал, он будет только расти и увеличиваться со временем. Уж Перол обещал об этом позаботиться.
  ****
  Так что проблем с новым финансированием поездки у меня не было. Даже было несколько идей, как превратить ее в более прибыльную.
  Но сначала я все-таки хотел как можно тщательнее и больше позаботиться о нашей, вернее всех сопровождающих меня девочек, безопасности.
  Ведь к этому времени факты, которые раньше курсировали лишь на уровне слухов, стали приобретать все большую реальность.
  Разбойники и какие-то странные личности на дорогах, летучие отряды, которые не могли перехватить регулярные войска. Засады и нападения. Западни, как на наземные, так и на передвигающиеся по воздуху группы.
  И ладно бы это был простой сброд, так нет, за всем этим чувствовалась хорошая подготовка и профессионализм.
  Слишком хорошее вооружение, слишком хорошая осведомленность, умелые действия, будто эти неизвестные, специально учились действовать на территории врага. И что самое плохое, у них была поддержка со стороны магов. В каждом отряде их было не меньше трех, а иногда и четырех.
  К тому же стали происходить уж совсем невероятные события на территории самой Империи, такие как появление тварей из Ледяных пустошей или из сердца Великого Леса, которых тут не должно быть в принципе. И появлялись они в различных городах и других поселениях.
  И это явно продуманное открытие порталов ведущих или туда или оттуда.
  Все это говорило о том, что кто-то ведет планомерную работу и подготовку к будущей военной компании.
  Не знаю, понимали ли это местные большие шишки или нет, но лично я для себя именно это взял за аксиому.
  А потому действовал по принципу. Хочешь мира, готовься к войне.
  Тем более даже в более спокойные времена, когда мы первый раз приезжали в имение Лейлы, мы сумели нарваться на неприятности, которые казалось, возникли чуть ли не на пустом месте, так что сейчас я был настроен заняться еще более серьезной экипировкой нашего отряда.
  А для этого мне нужны были лучшие мастера этого дела. И меня направили прямо к ним.
  Благо, далеко ходить не пришлось.
  Сидели они за теми же партами, что и мы.
  Я говорю о гномах.
  ****
  - День добрый, - сказал я, подходя к Бро, главному среди гномов.
  - И тебе того же, - буркнул он, посмотрев на меня исподлобья.
  Эти парни не были особо общительными, и потому я тоже не собирался сильно уж рассусоливать.
  - Мне нужна экипировка для моих знакомых, лучшая, как я слышал, у вас. Поэтому я хотел бы ее приобрести.
  - Ты про девушек? - сразу спросил он.
  Похоже, все в Академии знали, кто является моими знакомыми, но я на всякий случай уточнил.
  - Да, но еще мне нужна хорошая броня на Грома, - и показал на тролля, - и что-то подходящее моей сестре, - кивок в сторону Деи.
  И немного помолчав и поглядев на что-то обсуждающую с Ренией девочку, добавил.
  - Плюс полный комплект вооружения на каждого, с учетом специфики работы любого из них. Кроме того у меня есть еще один подопечный, для него нужен учебный комплект брони и оружия.
  Гном удивленно посмотрел на меня.
  - Ты хоть представляешь, во сколько тебе все это обойдется?
  - Они стоят дороже, - и я глазами указал как раз на повернувшихся в нашу сторону девочек, Рению и Дею.
  Тот как-то странно хмыкнул.
  - Хорошо, сегодня вечером приводи их по этому адресу, - и он его продиктовал, - там наша мастерская, мы посмотрим, что можно сделать.
  А потом отвернулся к другим гномам, что-то говоря им.
  Я поблагодарил его и пошел к своему месту.
  А вечером мы все вместе, даже тролль, который все время порывался куда-то сбежать, пришли по указанному адресу.
  Девушки и тролль очень сильно удивились, когда я их привел в мастерскую к гномам, и начали расспрашивать меня, зачем же это все потребовалось.
  - Надо, - это было все, что я им сказал в ответ.
  Как это ни странно, других вопросов больше задавать они мне не стали.
  С них сняли мерки, как под броню, так и для изготовления индивидуального оружия.
  Претензий по оружию не было только к Рении. Ее мечи и так оказались работы гномов.
  Бро лишь оглядел их и удовлетворительно крякнув, произнёс.
  - Хорошая работа, - после чего вернул оружие девушке.
  После этого он отозвал меня в сторону и назвал сумму, в которую все это обойдется.
  Мда. Я думал, что за магические книги заплатил много. Оказывается, нет.
  Но не идти же на попятную.
  Поэтому я просто согласился и сразу отдал восемьдесят тысяч золотых за ту экипировку, что я заказал для своих и которую для них должны были изготовить гномы.
  Когда наш обмен увидели девушки, то просто изумленно застыли не в силах ничего произнести, просто смотрели на ту кучу золота, что перетекала от меня к гномам.
  - Зачем? - наконец обрела дар речи Селея, - это же...
  И она даже не закончила, только беспомощно оглянулась на других девушек.
  Я, если честно, не знал что им ответить, но не рассказывать же про свои дурные предчувствия.
  Но за меня эту проблему решил гном, просто сказав.
  - С его слов, вы стоите дороже, - и, развернувшись, ушел в сторону мастерской.
  "Вот же, гад бородатый, ведь специально это сказал", - понял я.
  Такого эффекта я, если честно и сам не ожидал. Ну, потратил я на них большие деньги. Так для меня это обычные кругляши.
  А вот для девушек это было, похоже, далеко не так.
  Они завороженно и изумленно так и смотрели на меня удивленными расширившимися глазами.
  - Это всего лишь деньги, - честно сказал я им, - и он прав, вы для меня гораздо дороже, какого то мешка с золотом, пусть он даже очень большой.
  После того вечера, девушки перестали меня называть дикарем.
  К тому же мне очень нравилось, как они с тех пор стали на меня смотреть.
  Ну а через неделю мы получили заказанную нами броню и оружие.
  Гномы и правда, не зря считались лучшими в своем деле.
  Лейла, Рения и Ира получили мифриловые доспехи и оружие.
  А вот Селее и Нее гномы где-то изготовили броню и мечи с кинжалами из смеси нескольких металлов, среди которых я точно почувствовал примесь адамантита, хоть и не очень большую его концентрацию.
  Я, если честно, даже глазам своим не поверил, когда увидел этот металл в их броне, хоть его и было немного.
  Это значит, они его умели обрабатывать и у них или был его запас, или они этот материал умели добывать. Ну, или как самый нереальный вариант, гномы знали тех, кто может его достать или знали где его можно достать.
  А так как это инфернальный металл, то вот и думайте, что за связи должны были быть у этих господ.
  Но полученным вооружением мы были довольны.
  Всем оно пришлось впору.
  Так что я совсем не жалел о потраченных деньгах.
   ****
  Ну а дальше мы отправились в поместье Лейлы.
  И чуть ли не в нескольких десятке километров от столицы мы нарвались на засаду.
  Нас постарались перехватить еще в воздухе.
  Но видимо нападавшие не ожидали встретить тут толпу вооруженных магов, готовых к битве.
  Так что это небольшое сражение закончилась, даже не начавшись.
  Маг воздуха в своей родной стихии страшен как никогда.
  Именно тогда я и смог полностью оценить потенциал Лейлы.
  Следующие полтора дня для нас прошли без происшествий. И вот мы в имении.
  ****
  Прибыв на место, мы его попросту не узнали.
  Вот что делает приток денег, попавший в умелые и заботливые руки.
  Замок отремонтирован. Выстроена гостиница, большой трактир. И все это шло как дополнительный доход в казну имения.
  К тому же практически в два раза разрослось за эти два месяца и само маленькое поселение около замка. И все из-за прибывших к моему очередному приезду искателей.
  А также других различных людей, приехавших попытать счастья в этих суровых краях.
  Тут появились кузни, оружейники, какие-то мелкие лавки, мастеровые, кожевенники, частные трактиры и гостиницы.
  И все они платили земельный налог и подати владельцу имения. То есть Лейле.
  Девушка удивленно рассматривала бурлящий городок с высоты птичьего полета своего пегаса.
  - И это все благодаря тебе, - тихо подлетев ко мне, сказала она, - спасибо.
  После чего благодарно потрогала меня за руку.
  - Спасибо, - еще раз поблагодарила она.
  Ну, я тут принял только опосредованное участие. Основную организационную роль принял на себя Лекис, управляющий имением Лейлы.
  В этот раз он организовал все еще даже лучше, чем было в прошлый раз. Да и искателей приехало гораздо больше.
  Как он сказал, то к моему прибытию он начал готовиться чуть ли не за две недели и то еле успел.
  Покивав, я согласился с ним. Старик и правда, проделал огромную работу.
  Потом и я рассказал ему о своей задумке.
  Я не знал, окажется ли она выгодной и насколько, но предложил ему и Лейле поучаствовать в ней со стороны границы и приграничных территорий.
  Ведь я привез сюда большое количество среднего и хорошего по качеству оружия, легкие и не очень тяжелые, но качественные и крепкие доспехи, защитные и атакующие амулеты и артефакты.
  И все это я предлагал продавать через организованный у них в имении магазинчик.
  Поставки всего этого можно наладить так же раз в два месяца.
  О том, как будет расходиться товар, мы узнаем в следующий раз.
  Идея управляющему понравилась, и он обещал заняться ее воплощением в жизнь. Доходы, исключая мои затраты на закупку товара, шли в отношении один к двум. Треть уходила Лейле, остальное мне.
  На прощание я оставил Лекису переговорный артефакт, который смастерил сам на основе пары рунных формул. Такие же я раздал и всем остальным. Это были своеобразные магические мобильники, правда, завязаны они были лишь на другие такие же те, что были у нас.
  В имении мы провели всего пару дней, нужно было возвращаться обратно в Академию.
  Нам и так дали незапланированные каникулы и все благодаря девочкам, которых, после их успешного выступления на турнире, гоняли как проклятых.
  Не давая даже нормального отдыха. Поэтому их преподаватели и пошли на эту нашу маленькую просьбу, дать девочкам недельку отдыха.
  Ну а мы с Громом затесались сюда просто так, за компанию.
  Так как в академии нас уже никто не представлял отдельно друг от друга.
  Да и Касиса мы, благодаря Дее, уломать смогли без особых проблем.
  ****
  К тому же мой домик, что я приобрел там, в имении, находился как раз на самой границе северной оконечности Великого Леса.
  Правда, я до своего небольшого поместья так и не добрался, но, как я понял, располагался он на том самом естественном перешейке между этим гигантским лесным массивом и самой Империей, отделенной от него огромным каменным разломом.
  Так что можно сказать, на практику я сейчас поеду к себе домой.
  Я, конечно, не знаю, насколько реально далеко мои земли находятся от той заставы, где мы должны будем разместиться, но не думаю, что там такое уж большое расстояние.
  Хотя кто его знает.
  ****
  Ну а если вернуться к учебе, то оказалось, что турнир имел и еще одну основную цель.
  Он должен был выделить уникальных начинающих магов, которые потребуют индивидуального подхода к своему обучению. И все мои девочки попали в эту категорию.
  Меня это особо не интересовало и не касалось, так как, по сути, у нас на факультете и было практически полностью индивидуальное образование. Артефакторов было всего двое. Я и Гром. Так что для нас это не привнесло никаких изменений в программе курса.
  А вот у девушек появилось достаточно много дополнительных занятий. Их чуть ли не со следующего после турнира дня нагрузили по самому максимуму.
  Даже на первые две недели после турнира для них отменили все практические занятия. Им нужно было войти в новую колею.
  Но они, все равно приходили на них, хотя и не всегда, все-таки сильно сказывалась нагрузка.
  Встречались же мы с ними теперь исключительно вечером.
  У девушек просто элементарно не было времени.
  Зато у меня, благодаря этому его стало даже больше, чем мне нужно было. Поэтому я и сумел реализовать те свои задумки, что у меня появились.
  К тому же, я все остальные свои свободные часы проводил в библиотеке и, анализируя ту информацию, к которой получил теперь доступ.
  Конечно, к закрытому хранилищу книг меня не подпустили, но я пока особо и не рвался туда. Книги по рунной магии, что я приобрел в лавке отца Дары, оказались настоящим сокровищем.
  Особенно порадовал меня справочник рунных формул и книги с различными рунными алфавитами.
  Мне они были нужны.
  Изучая их, я заметил, что те или иные руны из разных рунных наборов, выполняющие одинаковые или схожие функции, для своей активации требуют абсолютно разный объём магической энергии.
  И что самое важное, в составной законченной формуле эти руны спокойно активировались, хотя и принадлежали различным магическим школам.
  С этим я и стал работать.
  Сначала составляя формулы, а потом перенося их обновленный вид на свои модульные артефакты.
  В общем, это время пролетело, по крайней мере, для меня очень быстро, незаметно и за постоянной учебой.
  Как пояснил Касис, всех магов готовили к первой самостоятельной выездной практике, где они будут полностью предоставлены сами себе.
  ****
  Из-за этого девушек я видел только урывками и очень редко, так их нагрузили.
  Но наши странные отношения, какие-то недосказанности и неопределенность волновали и возбуждали. Не знаю, как это было у них, но у меня, когда я последнее время встречал их, или видел хотя бы мельком, начинало срывать голову.
  И спасали меня только наши непонятные отношения с Дарой.
  Она по-прежнему была со мной и между нами была все та же нереальная завораживающая и дышащая жаром страсть, которая вспыхивала, как только я видел девушку-оборотня. Даже больше. Мне ее стало не хватать. Я не мог насытиться ею. Меня постоянно тянуло к ней.
  Зов, как она называла его, не проходил.
  И так было не только со мной. Ей было еще хуже, чем мне.
  Она мне как-то призналась, что не может дождаться наших встреч. Ее разрывает изнутри, и тянет ко мне. Зов для нее настолько силен, что она стала ощущать его чуть ли не на физическом уроне.
  И стоило мне просто прикоснуться к ней, даже ничего не делать, как ее начинало трясти от возбуждения и экстаза.
  Девушку это даже стало пугать. Она упорно говорила, что это не правильно и так не должно быть, и что об этом нужно поговорить с отцом.
  Но она не могла и почему-то боялась этого.
  На мой вопрос, почему?
  Она просто ответила.
  - Боюсь, что он мне скажет оставить тебя и вернуться домой. А я этого не хочу.
  И поэтому Дара, уже не скрываясь, все время жила у меня. Ее даже искали теперь в моей комнате.
  Сам я не понимал, чего хотел. Но я видел, как на меня смотрели и другие девушки.
  И это не ненависть или равнодушие. Интерес и желание.
  Странно. Я думал должно быть что-то иное.
  К тому же, что мне не понятно, иногда Дара заводила очень странные речи о том, что другим тоже нужно быть со мной.
  Или я ничего не понимаю в жизни или она хотела, чтобы я начал встречаться с другими девушками?
   В общем, отношения были такими запутанными, что я в них просто отчаялся разобраться.
  Единственной девушкой, кто относился ко мне как всегда, была Дея.
  Я был ее старшим братом и ее больше ничего не волновало.
  ****
  И вот теперь пришло время, и все мы должны были направиться именно туда, на эту нашу первую практику. На какую-то дальнюю заставу, о которой узнали буквально сегодня днем.
  Выезжать же мы должны были уже завтра с утра.
  Ну а пока, я направлялся к себе в комнату. Нужно начинать сборы. Завтра, мы должны выступить.
  Тут в Академии нужно оставить все свои сомнения и пока не имеющие ответов вопросы.
  А впереди нас ждет дорога на север.
  "Так что вперед, господин маг", - усмехнулся я, - "приключения ждут". Эх. Зря я вспомнил о приключениях.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"