Муравьёв Константин Николаевич : другие произведения.

Серый (вторая часть). Стальной рубеж (Ознакомительный фрагмент)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пираты, превращение в зверя и возврат к нормальной человеческой жизни. Неизвестность и непонимание. Страх и боль. Но он выбрался и пережил все. Назло судьбе или тому, кто загнал его в такие условия. И нашёл свой путь среди звезд. Но вот куда он его привел? Ведь может так получиться, что наш соотечественник оказался не просто среди звезд и цивилизаций на много поколений обогнавших наш мир, но и в параллельной вселенной. И что делать тому, кто стал случайным гостем в этой вселенной. Бороться? Стараться выжить самому? Помочь тем, кто окажется рядом с ним? Или сделать нечто большее. Но пока рано еще об этом говорить. Начнет он с "малого". Постарается не дать раздавить себя в жерновах грядущей войны. И он сделает это. Ведь от этого будет зависеть не только его жизнь, но и жизни тех, кто доверился ему. Особенно ее, жизнь той, кого он встретил тут. Он создаст его, рубеж, которого не должно было тут быть. Рубеж, который впоследствии будут называть "Стальным". Книга завершена и передана в издательство.
    Серый 2. Подготовка.
    150RUR

  Пролог.
  ****
  Сарран метался по комнате. Его зажали со всех сторон. Он был вынужден скрываться и прятаться как какой-нибудь мелкий "крах".
  Было у него на родной планете такое существо. Мелкое, облезлое, вонючее, всегда роющееся в нечистотах и живущее на помойке. Прячущееся в тени, и вылезающее из своей норы лишь глубокой и безлунной ночью. Тогда, когда его не мог никто увидеть.
  И вот сейчас он сам себе напоминал именно этого загнанного краха.
  "Я", - думал аларианец, - "один из лучших разведчиков и агентов по внедрению нашей великой и непобедимой Империи, вынужден забиться в такую глубокую дыру, какую только и смог найти в этом забытом всеми богами уголке космического пространства".
  И так оно и было, аларианец сейчас прятался в таком удаленном и находящимся глубоко на территории Фронтира секторе, который не имел даже собственного названия. Только инвентарный номер на карте звездного пространства.
  Сам же Сарран до того как попал сюда, знал лишь координаты точки встречи, которой и являлся этот отдаленный и дикий сектор.
   Аларианец надеялся на то, что тут его уже будет ждать корабль с резидентом, но тот так и не прибыл в назначенное время.
  И теперь он терялся в догадках, а что же с ним произошло?
  Но ответа на этот вопрос у него не было.
  И теперь он сидел в одном из отдаленных астероидных полей, и ждал условленного сигнала на выход к месту встречи.
  Благо, вряд ли кто-то теперь догадается его искать не в самой колонии, а на этой заброшенной и забытой шахте на краю самого отдаленного и практически выработанного астероидного поля.
  Тем более он очень сильно постарался оставить о себе впечатление как о не слишком умелом пилоте и шахтере, и теперь если он не появится в течение всего месяца, его вряд ли кто-то сильно кинется искать. К тому же он сознательно создал себе репутацию скользкого и противного типа, с которым вряд ли кто-то захочет иметь дело. Ему не нужны были привязанности или те, кто будет беспокоиться о нем. И он был уверен, что в колонии сейчас нет ни одного жителя, который уж тем более будет горевать о его пропаже.
  Но это все проза. Не это заставило его забиться в эту крахову нору.
  А как все хорошо начиналось.
  Один из его информаторов через свои каналы нашёл именно те данные, которые так долго разыскивала Имперская Служба Государства Архов, как называли на территории Содружества, их Империю.
  Сарран смог без следов обрубить все нити, ведущие к нему и зачистить как самого информатора, так и всех кто хоть как-то был с ним связан.
  А потом он незаметно покинул планету на одном из пиратских кораблей, который тайно прибыл за ним.
  Он уже готовился к такому сладостному мигу своего триумфального возвращения и возвышения над теми, кто когда-то осмеливался смеяться над ним и его низким происхождением.
  Но дальше его мечты рухнули, как песчаный замок под приливной волной.
  Только он попал в этот сектор, как все у него пошло не так, как планировалось изначально.
  Буквально через несколько дней как он осел в единственной ближайшей к месту встречи колонии, Сарран через вновь обретенных знакомых узнал о том, что пирата доставившего его сюда расстрелял рейдер Королевства Минматар. Они обделывали какие-то свои дела здесь, и поэтому вовремя не успели смотаться за пределы сектора.
  И в результате, один из путей отступления для него сейчас был отрезан.
  Но оставалось еще несколько.
  Нужно было только дождаться появления резидента, и он бы смог уйти или с ним, или перебраться отсюда на ближайшую более цивилизованную станцию уже своими силами. Были у него кое-какие связи, да и с местным криминальным авторитетом он достаточно быстро нашёл общий язык.
  Ему требовалось лишь выждать положенное время.
  Однако именно времени ему не дали.
  И началось все с прибытия сюда на планету двух ренийцев-метаморфов, агентов Внешней Разведки Империи Аграф, которые каким-то немыслимым способом смогли отследить его путь прямо до будущего места встречи с резидентом агентурной сети раакшасцев.
  Правда того тут еще не было, но он должен был прибыть сюда в ближайшее время.
  Этот вариант бал рассчитан на самый важный или экстренный случай.
  Правители и повелители государства не снисходили до младших каст, они не любили покидать свои владения и предпочитали не появляться там, где их могут каким-то образом связать с будущей войной или Империей Архов.
  Но иногда это делать приходилось. Как, например, в связи с добытой им информацией. Ее он мог передать только одному из повелителей.
  Сарран не знал, кто прибудет именно за ним, но через разовый импульс гиперсвязи он отослал свое сообщение, что им получены все нужные сведения.
  Правда, просмотреть он их так и не смог.
  Однако когда через некоторое время с него затребовали переслать какую-то определенную часть зашифрованных данных, он собственнолично убедился в том, что он добыл нужные сведения. Так встрепенулся и побледнел один из повелителей среднего звена, что разговаривал с ним.
  Для этого даже было выделено несколько установок дальней связи и могущественный артефакт Драгов, позволяющий общаться на столь больших расстояниях.
  - Я тебя заберу через три месяца. Если этого не произойдет, то через пять месяцев там будет третья штурмовая бригада, чтобы вывезти тебя оттуда и доставить в Империю, - взяв себя в руки, под конец разговора произнес повелитель, и жестко скомандовал, - жди.
  После чего отключился.
  Именно после этого сообщения и получения необходимых координат места встречи Сарран и стал пробираться в выбранный сектор.
  И вот сейчас он находится здесь. Осталось только дождаться подхода курьерского корабля и кораблей сопровождения. Ну, или эскадры. Как и обещал повелитель.
  Но и агенты не сидели на месте и наступали ему на пятки.
  Сарран вообще не догадывался о том, что метаморфы сейчас воюют на стороне Содружества, пока не встретил их тут на планете.
  Эта раса, как он знал, придерживалась строгой политики нейтралитета и невмешательства. Но активные действия со стороны их повелителей вынудили и древнюю расу их исконных противников вступить с ними в противостояние.
  И вот сейчас два метаморфа выслеживали его.
  Однако Великий Куррук был на его стороне и Саррану повезло.
  Ренийцы, похоже, не знали, что он прошел "великий обряд посвящения", перед тем как отправиться на это задание и модификация его тела была полностью завершена.
  Иначе бы они даже не пытались захватить его в одиночку, а сразу вызвали подкрепление.
  Два не очень сильных ренийца их малых кланов были ему не соперники. Но и рисковать, понадеявшись на свою ментальную и физическую мощь, он не собирался.
  И их незнание и ошибка дали ему шанс избавится от них.
  Правда тут в дело вступил случай и разделаться он смог только с одним из агентов. Но зато это был явный лидер из этой двойки.
  Правда, самоуверенный лидер.
  Именно поэтому он смог подобраться к главному ренийцу, который и сам уже практически выследил его.
  Упреждающий удар алларианица оказался полной неожиданностью для метаморфа.
  Но чтобы план сработал, и второй рениец ничего не заметил, на первого, связав его способности силой магии, пришлось истратить один из артефактов Древних, праотцов этих полуобезьян.
  "Какая ирония", - усмехнулся он, - "я использую оружие, которое призвано защитить потомков, чтобы уничтожать их же союзников".
  Но слишком уж силен был метаморф, чтобы тягаться с ним в открытую. Такой внутренней силы не ожидал встретить в нем и сам Сарран.
  А потому он и активировал найденный на просторах Содружества артефакт, который собирался передать исследователям.
  И это в конечном итоге оказалось правильным решением.
  Один из агентов Империи Аграф, работающих на Содружества сгинул без следа, оставив о себе лишь воспоминания.
  Его напарнику повезло гораздо больше. Когда Сарран готовил свое дело, он рассчитывал одним ударом прихлопнуть сразу обоих. Но как назло второй рениец как раз в это самое время ушёл выполнить поручение первого. И эта нелепая случайность спасла его. В момент атаки второго ренийца не было в том номере, что они снимали.
  Потом потекли тихие дни ожидания, которые он старался проводить в обществе местных шахтеров, закрепляя свою легенду.
  И достаточно сильно преуспел в этом.
  Его стали сторониться.
  Спелся он только с одной бригадой, бывшими пиратами, которые прятались в этом секторе от правосудия, как Содружества, так и своего клана.
  Что-то они там натворили, не угодив ни тем, ни другим. Сарран если честно, не старался это особо выяснять.
  Но именно они свели его с местным криминалом.
  И это вывело его еще на одну ниточку, которая бы помогла в будущем вырваться из этой странной колонии, которая оказалась, не столь проста на вид, как выглядела снаружи.
  Но и здесь его ждал полный провал. Да еще какой.
  Про неудачу с захватом корабля, какого-то заезжего торгаша, которую затеял этот идиот Рекис, возомнивший себя великим стратегом и главной шишкой в этом городке, он уже был наслышан.
  "Ну, не болван ли он", - в который раз подумал шпион, глядя на серый потолок утлого суденышка, в котором он и убрался с планеты, - "это же надо было додуматься качать права в колонии, где, куда не плюнь, попадешь или в отставного спецназовца, разведчика, наемника или флотского".
  И это было именно так. В этом и заключалась странность этой самой колонии.
  Тут осело очень много военных и флотских. И все с хорошей боевой выучкой и подготовкой.
  Здесь собрались разумные, которые явно были далеки от канцелярских дел, и которые привыкли держать оружие в своих руках.
  И второй особенностью, которая и сломала большинство его планов, было практически полное отсутствие связей этой колонии с внешним миром.
  Вот именно поэтому эту колонию оказалось невозможно покинуть, по крайней мере сейчас, и именно поэтому ему был так нужен тот корабль, что принадлежал заезжему торговцу и который по его наводке должны были через некоторое время выкрасть бывшие пираты.
  Но произойдет это не сейчас. Не сейчас.
  А сейчас он должен ждать.
  Первый контрольный срок вышел две недели назад и теперь через полтора месяца тут объявится одна из сильнейших боевых бригад Империи Архов.
  Он подождет.
  И Сарран закрыл глаза и отключился.
  У него было впереди еще много времени.
  Чего нельзя было сказать о жителях колонии. У них его не было совсем.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"