Кример : другие произведения.

Путь к Ветви Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Найдя путь по которому стоит идти , мы не всегда успеваем его закончить. Зло не успело стать добром и потому его путь лишь начинается... в совсем других условиях , остается лишь постараться сохранить свой путь как можно дольше.

   Пыль покрывавшая всё моё тело, раздражала мой нос не давая нормально подумать о ситуации , постоянно отвлекая на то чтобы прочистить забившиеся ноздри.
   В очередной раз чихнув я таки смог собраться с мыслями и постараться осознать как я пришел к такой ситуации ... Было ли это божественное вмешательство или же просто стечение обстоятельств , но так или иначе к Воротам Небесной Канцелярии я не попал. В отличие от тех с кем по недоразумению должен был быть в компании.
   То место где я оказался райские кущи напоминало лишь тем что знакомых своих я здесь увидеть не ожидал, да и сам если честно оказаться там не рассчитывал , ведь не смотря на всё то добро что я пытался творить последние пять-десять лет , вряд ли искупит все зло, в той мере , чтобы строгий Святой Петр пустил меня за Врата , а не швырнул меня вниз.
   Окружение больше напоминало увиденную как то раз на фотографии пустыню Сахара и пожалуй этим я мог исчерпывающе описать пейзаж что предстал передо мной , как ни странно , но паниковать я не торопился, шок от мнимой смерти еще не прошел и я думал не столько о том что мне грозит , сколько о том что случилось. А случилось то что рано или поздно происходит в любом месте с дорожным движением . Меня, тогда еще водителя видного бизнесмена нашего небольшого города , резко вжало в кресло своего любимого , и к моему огромному сожалению лишь рабочего, автомобиля , что примечательно , вдавило отнюдь не инерцией , а вполне себе железным сердцем моей машины. Как уже было понятно , кто или что создало такое давление что машину буквально смяло я не знал, потому единственной мыслью была не ненависть к идиоту сотворившему такое ,а вполне себе благородная мысль , что мой пассажир, а по совместительству лучший друг , вряд ли переживет такую аварию...
   Но мысли не могли перебить сразу все , если неприятный зуд от пыли ушел на задний план , то давящая жара не могла быть скрыта ничем и потому мне необходимо было встать и идти куда угодно, но найти какую нибудь тень...
   Сказано -сделано. Хотелось бы мне сказать , но нет , встать я не смог. Позорно упав в запутавшихся ногах я уткнулся лицом в оказавшийся таким гостеприимным песок, я задумался вновь , не смотря на отсутствие навыков в боевых искусствах востока, я таки умел держать удар и бить в ответ и это дало мне понять одну вещь, мой центр тяжести был в другом месте , и это не давало мне быстро перестроится. Дьявол!
   Вытянув голову из песка я удосужился осмотреть себя и пришел к выводу что ... не-ет , тело моё , да только лет на двадцать моложе, что подтверждал шрам на груди , полученный в семнадцать лет от удара камнем , брошенным каким то пьяным мужиком . Но одного эта теория не подтверждала , волосы мои всю жизнь и в почти сорок лет были вполне себе темно-русыми, без единого следа седины , чем нынешняя шевелюра похвастать не могла , полностью представляя собой абсолютно белые вихры длиной ниже ушей , что для меня было совсем не привычно.
   Но даже теория о том что я попал в прошлое не терпит испытания реальностью, ведь когда мне было семнадцать, назло всем любителям сюжетов о конце света , уже не было ни одной не озелененной полностью пустыни , да и вообще их не существовало к тому моменту лет десять. Оставалось одно , я попал в мир от нашего отличный. Впрочем это не отменяло того что мне необходимо убраться из под палящего солнца , иначе от меня останется лишь высушенный труп.
   Такие мысли придали некоторых сил и я таки смог встать , шаг за шагом привыкая к новому шагу, пусть и нельзя сказать что с каждым шагом походка становилась плавней , но уже шагов через двадцать я перестал спотыкаться о свои же конечности , но уже через пару шагов я понял что инициативу перехватил песок , с успехом мешавший непривычным к песку ногам делать свою работу. Но долго-ли , коротко ли я таки набрел на пещерку, хотя честно говоря сам уже не слишком надеялся на чудесное спасение , ведь не имея ни запасов воды , ни даже элементарной одежды что укрыла бы меня от солнца, кроме костюма , явно большего моих нынешних габаритов, у меня не было.
   Но попав в эту пещерку , я несколько приободрился...
   -Хм... Странная эта пещерка... Какая то она искусственная что ли...- Задумчиво бормотал я , заметив одно странное отличие внутреннего пространства от внешнего, а именно то , что снаружи пещера выглядела скорей широкой трещиной в небольшой скале , которая к моему изумлению тени не давала ни с одной из сторон, а внутри , буквально через пяток шагов я видел уже не кривые сколы обветренного камня, а ровные коридоры из кажется вытесанного чьими то руками камня, которые чем то напоминали знаменитые пирамиды Египта, в котором я бывал как то раз , будучи тогда еще телохранителем шефа.- Ну-ка , а что внутри...
   Шаг за шагом я погружался все глубже в уже точно какие-то руины, и думал о том что всё таки я либо небесный везунчик , либо смертельный неудачник. В тишине коридора я услышал , или мне казалось что услышал, тихое журчание воды. Это стало тем что погнало меня вперед не хуже угрозы смерти которая вела меня вперед прежде.
   Но видно судьба сегодня была на моей стороне и буквально пять минут шаткой походки и я уже буквально оглушен шумом воды и чувствовал влагу в воздухе. Коридор начал извиваться и уже зная что я увижу за поворотом , прибавил шагу, и оказался прав... Да Вода...
   Не видя себя приник к небольшому ручейку , который казался мне вкуснейшим напитком в мире , я пил и чувствовал как тело , в котором еще секундами ранее не было и лишней капли , буквально наливается новыми силами. Словно в былине о Илье Муромце , которую так красиво рассказывала бабушка... Но это было не важно, жажда словно не уходила , а росла с каждой каплей ... Но вот я почувствовал что больше в меня не влить и с трудом отошел от ручья.
   Лишь напившись я смог оглядеться вокруг. От ровных коридоров не осталось и следа , все вокруг будто сошло с картины , скалы с торчащими и казалось острыми словно бритва краями , которые были буквально всюду . Небольшие пятачки-озера с кристально чистой водой, без малейшего следа тины или водорослей , что совсем не мешало там плавать крохотным и не очень рыбкам которые выглядели словно выполнены из кусков сапфира... но главное было в центре: Огромное , заполняющее буквально всё зримое пространство дерево с поразительно белой корой и большими красными листьями на которых , даже на таком расстоянии без труда видны прожилки в которых тек живой сок древа... Корни древа уходили прямиком в эти озерца , тонко намекая , кому обязаны эти пятачки своим существованием и жизнью внутри них.
   Но ведь я слышал журчание? Да, некоторые озерца имели неправильную форму и потому вода , или же сок, вытекали образуя ручейки , которые мой утомленный жаждой слух принял за рев реки...
   Наверное это было самое красивое зрелище что я увидел , или увижу в своей жизни...
   Раздался чудовищный грохот и скрежет... Я закрыл уши и от страха, нет не за свою жизнь , а за гибель этого места , закричал... Вот прошла секунда , две... Вот прекратился грохот и лишь негромкий скрежет говорит о том что что-то произошло...
   -ХА-ХА-ХА... ДА... ДАВНО Я НЕ ВИДЕЛ ТАКИХ ДУШ...- Голос что произнес это был безумным переплетением скрипа ,треска и грохота,который оглушал меня секундами ранее...- ОТКРОЙ ГЛАЗА МАЛЬЧИК!.. - Послушно открыв глаза и убрав руки от ушей я выпрямился и постарался найти того кто мне говорил. Неудачно впрочем. -НЕ ВИДИШЬ?ХА-ХА-ХА , О ЛЮДИ ! СКОЛЬ КОРОТКА ВАША ПАМЯТЬ?! - Голос был не то гневен , не то насмешлив , но я предпочел отмолчаться. - ПОСМОТРИ НА ДЕРЕВО!..
   Выполнив указания голоса я обомлел , у дерева которым я восхищался недавно , посреди коры будто вырезали лицо древнего как сам мир старика! Лицо явно заметило мою реакцию , и привело меня в еще больший шок , сменило своё выражение со строгого на усмехающееся, а я к и без того обуревавшим меня чувствам заметил что отнесся к этому будто старый и любимый дедушка смеется над сглупившим внуком...
   -НУ! А ТЕПЕРЬ УЗНАЛ?!- Не меняя насмешливого выражения лица спросило Древо- ХМ, ВИЖУ ЧТО НЕТ! СОВСЕМ ВЫ ЛЮДИ ОТ РУК ОТБИЛИСЬ! Я ВЕДЬ ИГГДРАСИЛЬ!
   ЧТО?! Это же Мировое Древо у скандинавов!Но как я здесь...
   -ДА ПОМЕР ТЫ ДУРЕНЬ! - Правильно истолковало мою пантомиму дерево Мира.- ТАК СКАЖИ ЖЕ МНЕ , МАЛЬЧИК ,ЧТО ЖЕ МНЕ С ТОБОЙ ДЕЛАТЬ ,А?!
   -А-а, что со мной не так?- Едва слышно прошептал , даже про себя заикаясь я.На что Иггдрасиль лишь усмехнулся , показав что всё услышал...
   -А ТЫ САМ КАК ДУМАЕШЬ?! ДУША ТВОЯ ЧТО ВЕСЫ БЕЗ ГРУЗА! -Непонятно высказалось лицо старца.- ЗЛА В ТЕБЕ МНОГО, БОЛЬШЕ ЧЕМ МНОГИЕ ПРЕДСТАВИТЬ МОГУТ, НО И ДОБРА НЕ МЕНЬШЕ! В ТОМ И ПРОБЛЕМА! ПУСТЬ ДОБРА И НЕ МЕНЬШЕ , НО И НЕ БОЛЬШЕ ! ЛЮБОЙ ТВОЙ ВЫБОР НАГНЕТ ЧАШУ ВЕСОВ В СТОРОНУ! НО ДО ЭТОГО Я НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ!
   А как же чистилище? Впрочем , явно Старец не со всеми так говорит, значит что то он желает дать мне ...
   -ТАК ЧТО ВЫБИРАЙ ОТРОК : ГОДА В АДУ , ЧТОБ ОТ ГРЕХОВ СВОИХ ОЧИСТИТЬСЯ , ИЛИ В ПУТЬ ИДТИ!- Путь?
   Набравшись смелости я таки смог сделать свой голос крепче и спросить Древо.
   - Путь? Что это значит?-
   - ПУТЬ , МОЛОДОЙ ВОИН , ЭТО ШАНС ! Я ДАЮ ЕГО НЕМНОГИМ , НО РАЗ ТЫ ДОШЕЛ ДО МЕНЯ , ЗНАЧИТ ТЫ ДОСТОИН! ТЫ ОПРАВИШЬСЯ В ДРУГОЙ МИР СКВОЗЬ МОИ КОРНИ И ОЧИСТИШЬ ДУШУ И ОТ ДОБРА И ОТ ЗЛА! - Другой мир? Такое возможно? Хотя если мне это говорит дерево что является Воплощением мироздания, то наверное...- В ОДНОМ ИЗ МИРОВ , В КОРНЯХ ОДНОГО ИЗ МОИХ ДЕТЕЙ , МОИХ ВЕТВЕЙ В ТОМ МИРЕ ХРАНИТСЯ ЗНАНИЕ , ИЗВЕСТНОЕ ЛИШЬ ДЕВОЧКЕ ЛИШЕННОЙ ВСЕГО... НАЙДИ ЕЁ , СПАСИ ЕЁ ДУШУ И ЖИЗНЬ , А ОНА СПАСЕТ ТВОЮ...
   Девочка что имеет знание сокрытое в корне великого древа? Я слышал что-то подобное еще при жизни ... Ну что же , значит выбор сделан : Я...
   - ...Согласен!- Выбор сделан и пути назад нет! Я спасу душу и найду то знание!Клянусь!
   Древо внимательно оглядело меня , излучая всем своим существом одобрение таким выбором и прошептало ...
   - Ну что же, я не ошибся в тебе молодой воин! Знай девочку зовут...- Его голос стал последним что я услышал, корень который был ближе всего ко мне метнулся словно раскрыв пасть захватил меня и утянул в то самое озеро , чей ручей был для меня нектаром... Свет погас и я окончательно погрузился в холодную тьму , нарушает которую лишь чувство движения и казалось родной корень , такого родного дерева...

Глава 1- Первые шаги.

   Корень всё тянул меня , и с каждым мгновеньем росло напряжение , которое казалось хотело вернуть меня обратно, и которое корень в начале резал как масло , а уже сейчас прилагал ощутимые усилия чтобы преодолеть его...
   Впрочем меня это волновало гораздо меньше чем то что Иггдрасиль сказал в конце нашего разговора...:
   -Знай девочку зовут Нико Робин!- Набатом гремело у меня в голове!Эта мысль не помещалась в мозге и грозилась выплеснуться в виде горьких слез и совершенно не связанных с ними счастливых криков.
   Ведь это ОНО! То о чем я мечтал в своем отрочестве и юности . То чем в тайне от всех мечтал будучи взрослым человеком, нет не о ярко-наивном мире с безумными , но такими веселыми ситуациями. Нет ! Я метал о том чтобы стать не просто наблюдателем , а частью чего-то великого! Обрести Свободу ото всех , но не стоит путать меня с анархистом , я прекрасно понимал чем окончится полное отсутствие правления...
   А этот мир буквально сам толкает к пути о котором я столько лет мечтал! Мысли о том чтобы стать простой частью нового мира даже не возникало, ведь это полностью противоречило всем моим принципам. А раз уж спокойно жить я там не смогу, остается лишь стать Силой с которой считаться обязаны все, но в отличие от моего прошлого это будет именно Сила , а не власть , связи или деньги, которые я "честно" пытался заработать до тридцати лет , после чего утратил к ним малейшую тягу и даже начав чувствовать что-то вроде презрения, признавая впрочем их необходимость.
   Пока я витал в глуби своих мыслей Корень, что тащил меня будто порвал мыльный пузырь и меня резко дернуло вперед , казалось бы чуждой этому месту инерцией... Впрочем рывок не продлился долго и меня буквально ослепил свет... Тот самый свет, который за считанные часы прошедшие с моей смерти я проклял на всех языках что успел выучить, давящий и будто выжигающий саму жизнь свет пустыни...
   Единственной пустыней в мире Пяти океанов которую я знал была Великая Пустыня Сандора , которая кажется расположена в Алабасте...
   Кто-то бы спросил , откуда у взрослого мужчины такие познания? На что я отвечу лишь тем , что все мы когда то были детьми, моё детство прошло под взрыв популярности японской мультипликации , которая зацепила меня лишь в одном своем исполнении- Ван Пис! Мир казалось бы состоящий из безумия напополам с абсурдом и сюжетом из какого-то голливудского фильма с зашкаливающим уровнем тестостерона , который гасился лишь тем же абсурдным юмором... Но так или иначе именно этот шедевр мысли японца меня зацепил и не отпускал на протяжении двух лет. Конечно многое забыто или искажено , но осталось одно. Одно воспоминание сохранилось лучше прочих и твердило мне о том что уйти от оригинальной истории равносильно самому поставить точку в своей книге.
   Короткая слепота уже прошедшая в тот момент вырвала меня из мыслей и заставила оглядеться и понять что до поверхности остались считанные секунды до соприкосновения, как вдруг Корень державший меня в кольце начал таять и становиться словно призрачным , плавно пропуская меня сквозь ранее непроходимые препятствия. Но вот корень растаял настолько что спокойно пропустил меня на песок и ознаменовал мой первый шаг в этом мире своим шорохом который моё сознание расшифровало как тихий шепот...
   -У тебя... Два года... Прощай... Молодой... Воин... - Были последними словами , последнего хоть каплю мне близкого существа в пусть и столь знакомом и интересном , но всё же чужом мире... Ну что же ? Пора и мне идти ... На меня напала тоска по потере чего то родного , которая толкала меня идти по горячему песку не глядя вперед.
   Два года? Значит я прибыл раньше начала истории? Это одновременно и плюс и минус . Ведь есть время на то чтобы стать сильней, но в то же время это большой риск просто не дожить до нашей с Шляпкой встречи. И именно это будет являться тем фактором что будет толкать меня вперед , наравне с жаждой свободы!
   Оставался лишь один вопрос который разрешить мне не удалось : куда мне идти? Я ведь один в пустыне , у меня не то что карты и компаса, даже воды нет,а это здорово уменьшает шанс того что из пустыни получится найти выход. От одной мысли от такой страшной смерти как смерть от жажды или голода меня передернуло.Впрочем в панику я не впадал , не мог же Иггдрасиль меня бросить без шанса на жизнь?... Или мог?
   Думать о смерти совсем не хотелось и поэтому я упёрто перебирал , уже почти привычными для меня ногами , я даже не пытался выбрать путь по которому мне идти , отдавшись на волю случая. Спустя примерно час пути я заметил странность, не смотря на то что я провел в жаркой донельзя пустыне столь долгий для неподготовленного человека срок , жажды или голода я не чувствовал. Всё что меня беспокоило , это усталость что пронизывала буквально каждую клеточку клеточку моих ног, и некоторое волнение о том что я, возможно, иду лишь в глубь пустыни.
   Так как заняться было как прекрасно понятно из окружения нечем, я прислушивался к своему телу и пытался проверить , что еще в моем теле меня удивит... Да, без шансов на выживание Старец меня не оставил, мое тело было словно и не моим, не смотря на схожесть. Ловкость , координация и выносливость тела явно не подходили телу , пусть и тренированного слегка, но всё же человека. Я бежал почти три часа , при этом не оставляя , быть может смешных со стороны , попыток сделать сальто на бегу, и что то мне изнутри подсказывало что будь я более свеж и поспи я пару часов мои показатели были бы в разы выше чем сейчас. Это обстоятельство радовало и заставляло задуматься о том что ручей к которому я приник нес в себе отнюдь не воду , а самый настоящий сок Древа вытекающий из корней , которые по легенде пожирает один из великих змеев скандинавов Нидхёгг . Это кстати могло и объяснить столь необоснованное чувство родства с Древом, но проверить это я смогу лишь рядом с деревом Адам где растет которое неизвестно. В аниме освещали лишь дерево в Охаре , но рассчитывать на то что его оставили целым не приходится.
   За мыслями и экспериментами над своими возможностями я и не заметил как наступила ночь, которая как известно в пустынях чертовски холодная. Ха-ха-ха , я человек живший половину жизни сначала в Сибири , а оставшуюся в Якутии боюсь пустынной ночи? Я как человек не раз читавший о том как караваны ходили по пустыням знал что лучше ночью быть как можно более осторожным из-за змей , скорпионов и прочей не слишком то и полезных для моего здоровья созданий , подумал и решил лечь прямо на месте, ввиду отсутствия даже намека на что-то что могло меня защитить.
   Действие не слишком долго следовало за мыслями и я просто-напросто рухнул без сил на уже остывший песок , который был хоть и мягче земли, но тоже не подаривший мне чувства уюта...
   Сон был беспокойным, кошмар шел за кошмаром заставляя каждые полчаса просыпаться в поту , отчего ночная пустыня становилась совсем невыносимо холодной, но так или иначе , я уснул.Пробуждение не отличалось ото сна спокойствием или приятностью, ночь кажется показалась холодной не только мне , но и какому-то созданию что увлеченно тыкало в меня лапкой. Поначалу ничего не поняв ,я отмахнулся от этой лапки, что кажется только укрепило желание этого создания меня разбудить. Ему это удалось, как оказалось меня будило нечто вроде геккона или другой очень крупной ящерицы , которая была наверное чуть ниже человека.
   Не особо отреагировав на столь необычное существо я просто встал и пошел вперед, на что ящерица ответила крайне забавным образом - встав на задние лапы и зеркально отразив мои действия.
   -Чего?- слегка заторможено сказал я. Сделав еще один шаг , но уже в сторону я точно заметил что ящерка сделала точно такой же шаг в противоположную сторону.- Забавно. А если...
   На попытки хоть как то наладить контакт кроме повторения моих действий это пресмыкающееся не реагировало, но зато меня охватило странное чувство , дикая смесь веселья любопытства и отдаленного узнавания. Кажется это создание было в аниме, более того его использовал как транспорт один из ключевых персонажей сериала Огненный Кулак Эйс. И действительно сходство с вариантом из оригинала было поразительным, даже глаза были выпучены настолько же , насколько их выпучили , любящие огромные глаза , японцы.
   В ходе попыток контакта я таки смог запрыгнуть на этого геккона , о чем почти сразу же пожалел... Ох надо было запрыгивать со спины , а не на голову. Не успевшая среагировать жертва неуемного любопытства сорвалась с места не дав мне и секунды на то чтобы устроится поудобней . Куда меня несла эта жертва художника-дальтоника, я не знал , но одно я понял точно: первое , это то что у ящериц огромная выносливость, которая позволяла нестись с немалой скоростью уже почти два часа, а второе это то что , ящерица точно не страдает от топографического кретинизма , что я понял еще на первом часу забега, ведь с каждой минутой становилось всё больше удивленных охов , явно человеческой природы...
   А еще я понял что мысль о том что благодаря соку Древа не нуждаюсь в пище и воде , сильно преувеличена так как голод начал постепенно просыпаться , а жажда уже не слабо давила на мозг. Но вот это проклятое всеми богами и людьми чудовище додумалось что я ей мешаю в её забеге и стало стараться сбросить меня со своей шеи... удачно .
   Но не для меня, не смотря на явно окрепшее тело , удара затылком о что-то твердое я не стерпел и грозно отрубился.

Глава 1.1 - Шаг начинается с рывка.

   -Гир! Ты факт смешения высоких человеческих чувств с низменностью козы! Сколько мне раз повторять, что кулак проворачивается ровно на тринадцать градусов?!- Кто этот безумно красноречивый , а главное добрый голос что с вежливостью и участием вкладывает в меня безусловно важные тонкости рукопашного боя? О! Это мой , к моему несчастью , учитель , которого я уже почти год мечтаю убить самым зверским из мне известных способов. Заставить его пройти тоже самое , чем он мучает меня всё это время.- Какого черта ты выкручиваешь руку?! У тебя много рук?! Судя по тому как ты душевно подходишь к моим приказам , ты в своем мире явно занимался чем-то вроде перевозки навоза из одной деревни в другую!
   Да-да! Я был вынужден рассказать этому монстру что я не совсем местный... Ну как рассказать? Сначала показать на пальцах, а так как мои познания в языке глухонемых были ограничены указанием направления и указанием направления средним пальцем , меня отделали и кажется в отместку решили сделать своим учеником, попутно натаскивая меня в знании этой дикой смеси японского , английского и испанского.
   -Я стараюсь! Стараюсь, черт тебя дери!!! Грёбаный старикан!!!- За моими словами , сразу же последовало продолжение , в этот раз в виде тапка прилетевшего мне в голову... Должен сказать , по первому времени такие вот , казалось бы слабые , подачи отправляли меня в царство Морфея без малейшего сопротивления...
   -Молчать!Имеешь право ты лишь молча вникать в мою, бесконе-ечную мудрость, пока Я! Твой любимый и очень уважаемый учитель буду вкладывать в твою полупустую , подгнивающую от осознания своей бесполезности голову!- В чем -в чем , а в умении опустить меня , этот старый ублюдок знал толк.- На сегодня всё!
   Неожиданно остановил меня , так до сих пор и не представившийся учитель. Который едва ли не по чудесной случайности был человеком который меня нашел и выходил, и естественно оказался мастером какого-то стиля боевых искусств. Порой этот мир пугал меня своими , не просто подачками , а самыми что ни на есть боевыми роялями...Впрочем ни в одном из прочитанных в юности произведений не было такого, чтобы главного героя ТАК гнобил , обидевшийся на него учитель...
   В то же время Учитель , абсолютно спокойно шел в сторону своей глиняной хижины , которая должна была таки рухнуть, но не иначе как чудом стояла , как обычно спину старик держал обманчиво открытой, настолько что казалось что чуть ударив по этому сухонькому , низенькому и беззаботному старичку , как он тут же отбросит свои , как я свято уверен, копытца... Меня старик в хижину не приглашал, да и когда я лежал с чуть-ли не сломанной шеей , в дом он меня не затащил, а вправлял прямо на улице, что впоследствии объяснял это очередной тренировкой духа...
   -Иди за мной олух!- Чего? Он что..? Зовет меня внутрь...?- Не заставляй меня говорить дважды! Вот же послали боги ученичка, м-да...
   Сорвавшись с места я резво поскакал к хижине , которая последние два месяца меня интересовала всё больше , плоть до попыток в нее скрытно пробраться... неудачных попыток. Казалось бы зачем? Я вам отвечу вот так... чего будет больше всего не хватать человеку который видел ванную буквально в прошлой жизни? Вот именно , пусть я и не рассчитываю на то что у старика есть шикарная ванная в которых купаются красавицы , которых я тоже не видел с прошлой жизни... и даже чуть дольше.
   За такими мыслями я и не заметил как добрался до хижины в которую уже зашел учитель. Остановившись перед дверью я собрался с мыслями и быстрым шагом зашел внутрь...
   Первой мыслью было то что всё это розыгрыш... Всё помещение представляло из себя одну маленькую комнатку насквозь пропахшую болезнью... Стол , кровать , маленькая тумбочка и стул, вот всё что было в комнате и всё это добавляло не выделялось из общего настроя дома, они даже на первый взгляд были какими то гнилыми и кажется как и здание были готовы превратиться в труху от одного касания.
   Переведя взгляд на Учителя ,я неожиданно для себя понял почему он не пускал меня внутрь и почему так сильно давил на меня... Учитель сбросивший с себя свою любимую куртку казалось постарел не на десять , а на все тридцать лет. Под курткой скрывалась болезненная кожа , и без того казавшегося ужасно старым человека . Вся покрытая какими то явно нездоровыми пятнами , с выпирающими без всякой меры венами , она давала даже человеку никак не связанному с медициной понять - её хозяин не жилец...
   - Что ты на меня смотришь олух?!- Старику явно была не по вкусу пробившаяся через всю мою нелюбовь к нему жалость в моём взгляде.- Да!.. Эх-х , ты ведь понял уже всё , да?
   -Но , почему вы не ...- Учитель снова перебил меня любимым тапком.
   - Не перебивай старших! Даже если старший молчит , у него такой опыт , что даже его пердеж мудрей тебя , олух!- Старик меж тем успокоился и спокойным тоном продолжил.- Помираю я... Лет уж двадцать как помираю. И поэтому тебя я и взял, никогда учеников не любил, уходили через месяц-два , а ты ничего, год уже со мной кукуешь...- На это я решил не говорить, о том что я давно хотел сбежать, но просто боялся гнева старого гада.- От болезни помирать не охота , а от тебя... Слабоват ты для этого пока. А дать ничего больше пока я не могу, так что мной было принято решение.
   Я обратился в слух , уж что бы я не говорил , а старика я всё же уважал, особенно с того момента как понял что одно его желание и мне крышка...
   - И я решил ... Что бы ты проваливал из моего дома ! И не смей возвращаться пока не станешь силен, для дальнейшего обучения!!!- На такой шокирующей для меня ноте , закончился для меня разговор. Ну как закончился ...
   В меня полетел тапок, вот только мой нижний нерв как то поздно просигналил о том что этот бросок чу-уточку отличался от обычного... ***
   Кик Лоу , или как его глупый ученик называл про себя Старик , усмехнулся глядя на своего бессознательного ученика , думал и поражался прогрессу им показанному. Да пусть он не осознал и не выучил даже трети того чему его стоило бы научить прежде чем выпускать в свободное плаванье , но Лоу сам прекрасно понимал что требовать от него большего это слишком даже для его методов и талантов мальца.
   Он умирал , давно и к сожалению абсолютно бесславно. Надежды умереть в бою просто не было, уж на что он ослаб , но ни один из "Силачей" Рая ему не помеха , а лезть на кого-то вроде Ёнко , уже откровенное самоубийство , которое его не устраивает как война. Нужен был равный ему ... но болезнь прогрессирует и жить осталось в лучшем случае два-три года. Но учитывая что рассказал ему этот маленький хам, то может его жизнь прожита и не зря. Подумать только , другой мир?.. Хотя такой дурак как Гир , нигде больше бы не выжил!
   А между мыслями , Лоу не отвлекаясь собирал вещи которые точно понадобятся мальцу в будущем. Собрав сумку он ещё раз грустно вздохнул и подхватил бессознательного ученика дернулся в направлении портового города Наноханы , в котором рассчитывал посадить своего подопечного на корабль который шел бы до Ист Блу , в котором ,как признался сам Гир , он мечтал побывать.
   Сторонний наблюдатель мог бы заметить лишь то как лысоватый старичок просто испарился с того места где был мгновением ранее, но никого рядом не было , ведь так..?

Глава 2 - Шаг сделан.

   Тс-с... Вот же гадский старикашка... Как болит голова... Словно колуном ударили. Хотя память о том как бросался старик раньше не настолько выветрились из моей , как мне уже самому кажется пустой головы .
   А где я вообще?!
   Судорожно оглядевшись я осознал что нахожусь явно где угодно, но не в хижине старого ублюдка, и уж тем более не на улице. Ведь на улице точно не было деревянных стен , пола и потолка... как и гамака... Ладно , хватит страдать глупостями , и ежу понятно что учитель посадил меня на корабль, вопрос в том куда он меня отправил...
   При более сосредоточенном осмотре я понял что корабль явно торговый , ведь каюта была объединена со складом , чего поначалу я не заметил ввиду забитости как минимум половины каюты деревянными ящиками до состояния стены.
   А вот то что путь у корабля торговый несколько облегчало мои попытки узнать куда мы отправляемся... И честно я очень надеялся что это просто торговое судно, а не караван работорговцев , которые где-где , а на Гранд Лайне , были не то чтобы обыденностью, но все кому было нужно о них знать , были в курсе времени прибытия , количества и наполненности таких кораблей, порой помогая бедным морякам материально. А в том что Учитель может посчитать это хорошим стимулом к развитию, я не сомневался.
   Обеспокоенный такими мыслями я начал заранее придумывать план того как я буду сбегать отсюда. В том что я смогу это сделать я не сомневался, хоть я и был в положении жертвы садиста последние месяцы , но старик был именно Учителем. И свой уровень я оценивал где-то недалеко от уровня Луффи на момент его победы над Арлонгом. Это было обусловлено тем что самым запомнившимся показателем силы Луффи на тот момент было то как он одним ударом Резинового Топора разнес в камни Арлонг Парк , и это я сейчас точно смогу повторить практически не напрягаясь.
   Впрочем я прекрасно понимал то что для того чтобы и в последствии находиться на примерно одном уровне , мне придется рвать ВСЕ жилы в моём теле постоянно . В отличие от своего как, я очень надеюсь, будущего капитана я не уверен был в том что смогу так быстро учиться в бою. А это значит что нужно быть просто готовым .
   -Эй!- Что?! Резко повернувшись в сторону голоса, я рефлекторно встал в стойку Защиты, одной из главных частей фундамента искусства.- Воу! Полегче парнишка!
   Напротив меня стоял вполне себе обычный представитель морского купечества. Слегка полноватый , но с проглядывающими мышцами, мужчина со слегка обветренным лицом , наполовину скрытым за ухоженной бородой . Так или иначе мои , уже не совсем человеческие, инстинкты говорили мне о том что он не опасен.
   Я чуть расслабив свою стойку решился начать диалог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"