Муравьева Анастасия : другие произведения.

Пятидесятилетники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как я в транспорте знакомилась

  В субботу я возвращалась домой на вечерней электричке. Скромно поместившись в уголке у окна, читала книгу. Вагон был полон гуляющей публики - цветущих дам и надушенных девиц. На одной из станций в вагон вошел невероятно привлекательный мужчина. Харизматичный кавказец - среднего возраста, приближающегося к пожилому. Он был одет в стиле спортивный шик, за спиной сумка, из которой торчала ракетка. Восточный красавец прошелся по проходу, свысока осматривая сидящих девиц, которые как по команде замолчали и вытянули шеи.
  
  Я отвернувшись, углубилась в книгу. Оглядев вагон и по-хозяйски хмыкнув, кавказец сел напротив.
  
  - Как дела, как настроение? - спросил он, разваливаясь на лавке.
  
  - Хм, - фыркнула я.
  
  - Я раз прошел, два прошел, а ты что сидишь, грустная такая?
  
  - А я что, должна тебе место уступить? - съязвила я.
  
  - Ишь ты, отвечает! - хохотнул он. - Неужели я такой старый?
  
  - Не старый, но и не молодой.
  
  - А сколько ты мне лет дашь?
  
  - Тебе? - я сощурилась. - Пятьдесят пять я тебе дам, вот сколько.
  
  - Так уж и пятьдесят пять! - рассмеялся он. - Не ври! Мне еще и пятидесяти нет!
  
  - Поздравляю, - сухо ответила я и вновь погрузилась в книгу, давая понять, что разговор закончен.
  
  Кавказец достал из сумки спортивную газету.
  
  - За "Зенит"-то болеешь? - подмигнул он.
  
  - И слов таких неприличных не знаю.
  
  - Арам, - представился он, протягивая мне руку.
  
  - Лена, - ответила я, и вместо руки вытянула в проход ноги.
  
  Четверть часа мы ехали в полном молчании. Арам читал газету, я смотрела то в книгу, то на пробегающие за окном домики и клевала носом.
  
  Кавказец куда-то вышел, очевидно покурить, а вернувшись опять сел напротив и уставился на меня не мигая.
  
  - Ты на мне дыру протрешь, - заметила я, не поднимая головы.
  
  - А ты мне понравилась, - сказал он. - Потому что ты красивая и сразу видно, что умная. Знаешь, как мне дуры-то надоели! С дурами и поговорить не о чем!
  
  - То-то мы с тобой прямо болтаем без умолку! - хмыкнула я.
  
  - Сейчас не болтаем, но можем ведь, и на любую тему! - оживился Арам. - Ум в женщине - самое главное. Детей надо делать только с умными женщинами.
  
  - Фьють! - свистнула я. - В твоем возрасте дети уже должны быть в основном сделаны.
  
  - У меня сделаны, - заверил он. - Но есть и голос крови! Вот меня к тебе сразу потянуло.
  
  - Это не голос крови, а другой части тела, - усомнилась я.
  
  - Нет, - покачал он головой. - Выбирать женщину надо сердцем. Только сердцем.
  
  - Лозунг такой был, - вспомнила я. - Когда Ельцина на второй срок переизбирали. "Выбирай сердцем!" В России это беспокоит даже кавказцев?
  
  - Да, - честно ответил он. - Беспокоит.
  
  - Понимаю, - кивнула я.
  
  - А ты здесь часто ездишь? - переменил он тему.
  
  - Нет, я здесь случайно, - ответила я, переворачивая страницу.
  
  - Так и я случайно! - воскликнул он и добавил вполголоса: - Я же от бабы еду.
  
  - Тю! - свистнула я. - Хорошо тебе!
  
  - Давно приглашала, а мне все никак: то дела, то настроения нет. А тут выпала свободная минутка, думаю, надо съездить, тем более выходной. Жене сказал, что на тренировку. Прямо скажу - хоть годы уже не те, однако, многое успели, - он хохотнул. - Не меньше пяти часов подряд, да! Машину я на приколе оставил, коньячку выпил. Думаю, пройдусь обратно пешком, проветрюсь. Только вышел -другая звонит! - он хлопнул себя по колену ладонью. - Представляешь? Другая баба звонит, живет неподалеку! Обижается, что в гости не захожу. И тоже к себе зовет! Что делать, и к ней заглянул. Отметился. И не один раз, конечно. И тоже по полной пришлось. Потому что есть понятие престиж. Думал, развалюсь, но нет, остался порох в пороховницах!
  
  Он довольно рассмеялся и откинулся на спинку сиденья.
  
  - В электричку когда зашел, еле на ногах держался. А тебя увидел, всю усталость как рукой сняло!
  
  - Мда, - покачала головой я, закрывая книгу и уставившись в окно.
  
  - Не веришь? Правда! - Арам улыбнулся. - Может, пойдем где-нибудь посидим вдвоем? Поужинаем? Я тебя приглашаю!
  
  - Спасибо за приглашение, - я встала и начала заматывать шарф, - но пусть и жене твоей сегодня повезет, а?
  
  - Ишь ты, отвечает! - хмыкнул он. - Может, хоть телефончик дашь?
  
  - Зачем? - спросила я.
  
  - Я в командировку в понедельник уезжаю, звонить бы тебе стал.
  
  - А зачем? - повторила я.
  
  Арам помолчал, набычившись, затем грузно поднялся:
  
  - Ну нет так нет! - и добавил весело: - Сама смотри!
  
  Я улыбнулась неопределенно.
  
  - Ну счастливо тебе, - подхватив сумку, он пошел к выходу.
  
  - Эй, Арам! - окликнула я.
  
  Он оглянулся и подошел ко мне, улыбаясь:
  
  - Передумала насчет телефона?
  
  - Нет. Я хотела спросить, зачем у тебя в сумке ракетка?
  
  - Ну как, - он потер шею. - Во-первых, отмаза для жены, - помолчал и добавил, наклонившись к самому моему уху: - А потом я подумал, на обратном пути еще в зал зайду - сыграю!
  
  
  
  љ Copyright: Анастасия Муравьева, 2019 Свидетельство о публикации Љ 219022101888
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"