Муравьева Анастасия : другие произведения.

Солдат ребенка не обидит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На заводской проходной

  - Стой, кто идет? Знаю, что свои. Чужим сюда не добраться. Проходная - это тебе не бульвар, где кто хочешь проходи. Документы предъявлять нужно. В раскрытом виде. Мало ли что пропуск, ты паспорт давай. Как это - паспорта нет? В правилах черным по белому сказано: "Пропуск действителен только при предъявлении удостоверения личности". А ты как свою личность удостоверишь? Никак? То-то же. Что значит, двадцать лет тебя знаю? Закон для всех один. В другой раз без паспорта не пущу.
  
  - А ты что прячешь там, накладная где? Как это не требуется? Не оттуда выносишь, а сюда тащишь? Мне-то какая разница? У меня вертушка в обе стороны крутится.
  
  - Здравствуйте, Вера Ивановна, доброго утречка. Что-то, Вера Ивановна, ночные нынче совсем маленькие пришли. Не обсчитались ли? У меня шесть смен отработано! Не ночные, говорите? А что? Доплата к юбилею? К Победе что ли? Ах, к завода юбилею! Ну, понял, понял. По рублю за год получилось. Значит, ночные будут еще? И за Победу будут? Ох, спасибо вам, Верочка Ивановна, обрадовали.
  
  - Нет, мальчик, с собачкой погулять у нас нельзя. Ты же видишь, огорожено и шлагбаум висит. Подумаешь, травка. Ее только утром видно. Сейчас заводоуправление приедет, машины свои на газон поставит, и не будет травки.
   - Дама, я к вам обращаюсь, дама, тут стоять нельзя. Нарочно в сторонку отошли? Зачем? Ах, чтобы не облучаться? Какая радиация, с чего вы взяли? Знак висит? Это вывеска, пункт радиационного контроля. Сюда ничего не попадает, не бойтесь, над нами стальной козырек. Вот я двадцать лет стою, и ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"