Муравьева Анастасия : другие произведения.

Свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как я на свадьбе свидетельницей была

  Я: - Извини, что не перезвонила. Я была на свадьбе!
  
  ууу: - В качестве кого?
  ууу: - Невесты?
  ууу: - Подружки жениха?
  ууу: - Свидетельницы?
  ууу: - Гостьи?
  ууу: - Тамады?
  ууу: - Тёщи?
  ууу: - Свадебного генерала?
  ууу:- Столичной штучки?
  
  Выходные я гуляла на свадьбе, куда мы приехали на трех машинах и, конечно, набрались.
  
  У нас есть оправдание - мы беременную замуж выдавали. Акт гражданского состояния регистрировала моя бывшая одноклассница Татусик и сотрудник службы спасения Виктор.
  
  Многолетнее заочное знакомство с женихом утомило меня крайне.
  
  Пять лет Татусик допытывалась, интересуется ли он ею как женщиной или просто треплется. Сначала она терзала меня вопросами: "Как по твоим ощущениям, он скоро предложит переспать, отвечай не раздумывая", а годом позже: "Когда он на мне женится, в конце концов?".
  
  Она мучила меня не только матриморальными шарадами. "Я толстая, правда?"- кукарекал ее мессенджер. - "Взгляни на мои последние фото, я разжирела как корова!".
  
  Поскольку я не очень охотно кивала на бесконечный речитатив: "Я толстая-старая-уродливая- дура", Татуся озаботилась поисками более подходящего собеседника, и нашла его в лице спасателя Виктора.
  
  И теперь именно он твердил ей с кратким перерывом на обед и сон, какая она невозможная идиотка и целлюлитная квашня.
  
  "Что ты напялила!" - возмущался Виктор гневно. - "В твоем возрасте и с твоими ногами - эту юбку! Куда ты опять задевала ключи, тупица? Если ты и на собеседованиях мямлишь как сейчас, тебя точно никуда не возьмут!".
  
  За неделю до свадьбы, на которую меня пригласили свидетельницей, Татуся попросила меня выслать фотографию.
  
  - Зачем тебе моя фотография? - удивилась я, привыкшая к причудам беременных невест. - Ты что, забыла, как я выгляжу?
  
  - Нет, я помню, конечно... Но ты все равно вышли. Найди какую-нибудь получше. Желательно в полный рост...
  
  - Тата, ты чего? - насторожилась я. - Зачем я тебе в полный рост? Может, еще в купальнике прислать?
  
  Татуся замялась, и я поняла, что надо продолжать допрос и раскручивать дальше. Выяснилось, что инициатор фотозаварушки свидетель - чиновный пожарный, старинный приятель жениха.
  
  "А кто будет свидетельница?" - поднял тему пожарный, выпивая накануне с женихом. - "Хорошо бы заранее на нее взглянуть. Чтобы и по росту подходила, и лицом, и фигурой. А то знаю я вас, подсунете какую-нибудь дрянь без сисек".
  
  "Свидетельницу тебе найдем - закачаешься!" - опрометчиво пообещала Татуся.
  
  "Не уверен", - сомневался свидетель. - "Распишите тут узоры под хохлому, а как до дела дойдет - подсунете жабу. Нет уж, фотографию пожалуйте вперед. Если она меня устроит - так и быть. Нет - я свидетелем быть отказываюсь".
  
  "Перестань, ну что ты придумываешь", - робко возражала Татуся. - "Нормальная у тебя будет свидетельница".
  
  "Фото будьте любезны, если нормальная", - осклабился пожарный. - "Мне же с ней рядом стоять! Нет фото - нет свадьбы".
  
  Жених, самое интересное, его поддержал. "Звони своей подруге", - распорядился он. - "Пусть фотку скинет, и не надо получше, пусть какая есть, чтобы без сюрпризов потом...И не тяните там!"
  
  ...- И он велел, чтобы ты не затягивала, - вздохнула Татуся, завершая рассказ. - Я понимаю, что они оба идиоты, но вышли фотку, будь другом!
  
  -Ни за что! - отрезала я.
  
  - Не вставай в позу! - воскликнула невеста. - Я тебя прошу как человека, как подругу. Раз в жизни можно помочь?
  
  - А нельзя этого свидетеля послать куда подальше? - хмуро осведомилась я.
  
  - Это для меня! Просто одолжение, я тебя прошу, - взмолилась Татуся, видя, что мой ледяной тон не предвещает ничего хорошего. - Он такой человек, занимает ответственный пост...
  
  - Я не поняла, кто из вас беременный, ты или он, - нахмурилась я.
  
  - Если не пришлешь, я переволнуюсь, - пригрозила Татуся, и выразительная пауза означала, что она скосила глаза на живот.
  
  В итоге я предложила свидетелю, если ему так важна моя внешность, поискать меня на просторах сети, где я есть во всех видах - за рюмкой, в цветах, на каруселях и под столом.
  
  Нашел мои изображения свидетель или нет, и насколько его удовлетворило увиденное, не знаю, но подготовка к свадьбе шла полным ходом. Моя ненависть к свидетелю росла день ото дня.
  
  - Заказываем осетрину! - звонко кричала мне в трубку невеста. - Специально для тебя! Я помню, что тебя всегда интересует рыба!
  
  - Меня интересует температура осетрины, которая будет лежать между мной и твоим свидетелем, - хмыкнула я.
  
  Свадьбу праздновали на широкую ногу со всеми аксессуарами - лентами, кольцами, голубями, лебедями, выкупом невесты, воплями пьяной толпы: "Горько! Раз-два-три! Начали! Свидетельница считает!".
  
  Торжество завершилось специально заказанным сеансом стриптиза - отдельно для мальчиков и девочек. Мужчины потеющими стайками потянулись направо, дамы, облизываясь, налево. Мускулистые красавцы надвигались из темноты блестящей грудой бицепсов, голеней и накаченного пресса. Мерно вращаясь вокруг шестов, они напоминали хорошо смазанные болты.
  
  Я в одиночестве сидела в темном углу. Бокал с коктейлем опустел и соломинка с последним шипением обогнула его донышко. Из дверей напротив, где в разгаре было развлечение для мужчин, появился свидетель.
  
  Он подошел ко мне, молча сел рядом. Я поймала себя на мысли, что он перестал быть мне неприятен. Теперь нас что-то связывало, почти бесплотное, как осетриновые косточки на блюде.
  
  - Внизу есть кабачок, - вдруг сказал он. - Там ретро-дует выступает. Смотри в программке, - он достал мятый листок. - Песни и романсы из репертуара Окуджавы, Визбора, Эдиты Пьехи. Пойдем?
  
  љ Copyright: , 2019 Свидетельство о публикации Љ 219022102193
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"