Муравьева Анастасия : другие произведения.

Умная женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умная жена - главное богатство в доме

  Поздний вечер. Ж е н а лежит в постели и грызет яблоко. На туалетном столике чай в стакане с подстаканником "Российские железные дороги". Из кладовки доносятся удары молотка. Там работает М у ж.
  
  Ж е н а (с хрустом вгрызаясь в яблоко): Потише, все спят уже.
  
  М у ж: Сейчас доколочу.
  
  Ж е н а: Твоя однокурсница Алина, у которой ты комнату снимал, помнишь? Всё фотографии свои размещает! Я и мои друзья. С подписями.
  
  М у ж (без интереса): Надо же.
  
  Ж е н а: Ну что я могу сказать. Страшная она. И была не красавица, а с годами совсем.
  
  М у ж. Злая ты.
  
  Ж е н а: Я не злая. Хотя и не добрая.
  
  Пауза, на протяжении которой слышны удары молотка.
  
  Ж е н а (громко чавкая): А вот скажи, Алина всегда идиоткой была или у нее после замужества мозги в студень превратились?
  
  М у ж: Ну такая, да... Не семи пядей во лбу.
  
  Ж е н а: Дура, проще говоря?
  
  М у ж: Да, не сильно умная.
  
  Ж е н а (удовлетворенно): Компания у вас подобралась, нарочно не придумаешь! Дурища Алина, Петров, муж ее, алкоголик, и этот.. как его.. квазиморда... Дубасов! Посмотрела я на вашего Дубасова...
  
  М у ж: Да, не сильно красивый.
  
  Ж е н а (прихлебывая чай): Мягко говоря!
  
  М у ж: Дубасов был в Алину влюблен.
  
  Ж е н а (с огромным интересом): Да что ты говоришь! Ну-ка, ну-ка!
  
  М у ж: Да, влюблен был.
  
  Ж е н а: То-то я смотрю, он все за вами таскался как хвост. Куда Алина, туда и он. Поня-а-а-тненько теперь. А ты откуда про это знаешь?
  
  М у ж: Он мне сам признался по пьяни.
  
  Ж е н а (воодушевляясь): Ну-ка, ну-ка. И что же он сказал?
  
  М у ж: Ничего особенного. Сказал, что ему Алина нравится.
  
  Ж е н а (откладывая яблоко в сторону): Подожди-ка, тут надо точно. Как именно он сказал? Что влюблен в нее или она ему просто нравится?
  
  М у ж: Какая разница?
  
  Ж е н а: Большая!
  
  М у ж: Я не помню. По-моему, для него это одно и то же.
  
  Ж е н а: Возможно, возможно (вновь принимаясь за яблоко).
  
  Пауза, во время которой слышно громкое чавканье.
  
  Ж е н а: А ты что там делал, в этой компании дураков? Сидел-молчал-ногой качал?
  
  М у ж: Я у нее комнату снимал. И потом, не все ли равно где сидеть.
  
  Ж е н а: Да-а-а, компашка у вас собралась - залюбуешься. Дурында Алина, Петров алкаш, урод Дубасов. Махмуд - я хочу сказать, тоже с бо-о-ольшим присвистом. Признай это.
  
  М у ж: Да, есть немного.
  
  Ж е н а: Одна радость, что мы Коростелеву сбыли с рук. Я уж не чаяла отдать ее. Слава Богу, что Махмуд тогда подвернулся.
  
  М у ж: А что? Все как у людей.
  
  Ж е н а: Ага, купили холодильник, плазму, Ладу Калину. А чайник электрический в целях экономии выбросили. Мне Коростелева сказала, теперь только на газу, только на конфорке, чтобы за электричество не платить. Придешь к ней в гости, а она ходит за тобой и везде свет гасит! В прошлый раз я сапоги снять не успела, как она уже свет в прихожей выключила.
  
  М у ж: Зато он детишек любит.
  
  Ж е н а: Вот она и рожает ему на радость, по младенцу в год. Как ни позвоню на Восьмое марта поздравить, Коростелева все ребенка ждет.
  
  М у ж: Угу.
  
  Ж е н а: А если бы мы их не познакомили - страшно представить. Сидела бы Коростелева в своем Купчино дура дурой. Мне ее мужиков страшно вспомнить. То электрик, то сантехник. Или вообще какой-то лишенец с тремя детьми. Просто ужас. Нет, слава Богу, что мы ее отдали.
  
  Пауза. Ж е н а со звоном мешает чай.
  
  Ж е н а: Вообщем, Махмуду и Петрову не позавидуешь. С дурами жить - это тебе не фунт изюма. Волком взвоешь. Ни поговорить, ни обсудить ничего. То ли дело я.
  
  Ж е н а допивает чай с громким хлюпаньем. Муж заканчивает колотить и, рухнув в кресло, щелкает пультом.
  
  Ж е н а (бросая огрызок в пустой стакан): Что ни говори - это большое счастье жить с умной женщиной.
  
  љ Copyright: , 2019 Свидетельство о публикации Љ 219022102196
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"