Кошка : другие произведения.

Сказка про Кошку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.98*12  Ваша оценка:

   В уездном городе N на самой обыкновенной улице в самом обыкновенном дворе жила маленькая черная Кошка.
   У Кошки было много друзей: и пушистый Серый, которому она приносила мышей; и драчун Рыжий, которому она всегда зализывала раны; и разноцветная Малышка, которой она помогала ухаживать за котятами. И только большой черный Кот с пятого этажа не обращал на нее никакого внимания. На спине у него был страшный шрам - так его любили хозяева. Кошка смотрела на Кота большими синими глазами, и даже как-то раз решилась подойти. Но Кот скосил недоверчиво желтый глаз и скрылся в подвале.
   Никто не знал, где ночует Кошка: она всегда появлялась по утрам неизвестно откуда, веселая, со свежей мышкой для пушистого Серого. Она сетовала Рыжему на очередную - совершенно бессмысленную - драку, приглядывала за котятами Малышки и мельком поглядывала в сторону подвала.
   Однажды невесть откуда во дворе появилась очень красивая Белая. У нее была нежная шелковистая шубка и прекрасные золотые глаза. Она изящно расположилась в цветнике под окнами и грациозно вылизывала прелестную ножку. Серый бросил недоеденную мышь. Рыжий на полуслове прервал рассказ. Примчался с пятого этажа Кот. И даже котята Малышки, которые только вчера открыли глазки, залюбовались этой красотой.
   Кошке тоже было приятно - ведь все ее друзья были вместе, и все они улыбались.
   Так продолжалась жизнь во дворе до тех пор, когда вдруг пушистый Серый не обнаружил утром, что свежей мышки для него нет, а Рыжего никто не стал выслушивать, и, оказывается, очень неудобно самому зализывать раны на шее. Котята Малышки выросли и разбежались по соседним дворам. Все так же призывно помахивала роскошным хвостом красавица Белая. А Кот с пятого этажа грустно сидел у входа в подвал и все ждал вопросительного взгляда синих глаз.
   - Она ушла, - горько сказал Серый. - Она никогда больше не принесет мне мышку....
   - А мне не залижет раны на шее - а ведь самому это так неудобно...
   "А я-то куда смотрел?" - подумал Кот с пятого этажа.
   А маленькая черная Кошка ушла сама по себе, весело помахивая длинным гибким хвостом. Она знала: есть еще очень много таких дворов, где кому-то нужна свежая мышка по утрам, кого-то необходимо выслушать и зализать раны, а кому-то очень нужно присмотреть за котятами. Ведь они такие еще несмышленые...
   Жаль было только Кота с пятого этажа. Он опять остался один. Но он не хотел ее помощи - а это была очень гордая Кошка.
  
  27 декабря 2001 г.
  
  
  
  
Оценка: 3.98*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"