Мурченко Светлана : другие произведения.

Одеяло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жила была обыкновенная девочка. Звали ее Маня. Ходила Маня в школу, в первый класс. В школе Мане нравилось. Только каждое утро приходидось Мане просыпаться, чистить зубы, умываться, причесываться, и одеваться. Это Мане не нравилось. Вот как-то кричит мама их кухни:
  -- Маня, просыпайся-поднимайся, а то в школу опоздаешь.
   А Маня в ответ:
  -- Встаю, мамочка.
   А сама лежит и думает: " Тепло, сон про кукол снится, не хочу подниматься-умываться. Дай-ка превращусь я в пушистое одеяло и буду на постели весь день валяться". Сказано - сделано. Превратилась Маня в большое пушистые одеяло.
   Зашла мама в комнату, видит Мани нету, а лежит на кровати розовое одеяло. "Видно, Маня, в школу спешила, даже ранец забыла," - думает мама, а сама все на одеяло смотрит.
  -- Какое ты одеяльцо, теплое, сонное. Вот на минутку в тебя завернусь и побегу Маню догонять.
   Залезла Манина мама под одеяло и заснула.
   Вышел папа из кухни, кофе на ходу допил, шнурки на ботинках завязал, пальто надел и в Манину комнату заглянул. Видит: Мани нет, лежит на Маниной кровати одеяло новое пушистое, а под ним мама спит, свернувшись калачиком.
   "Ай-ай-ай, -думает папа, - что же это она спит? Надо ее разбудить!" Только он это подумал и прыг прямо в ботинках, с портфелем под одеяло. И заснул. Спят они все и чудесные сны видят. Маня про кукол, мама про древний город Рим, а папа почему-то про корову. Вдруг как телефон зазвонит! Дзинь-дзинь-дзинь!!! Мама спросоня на кровати подпрыгнула, папа с кровати свалился, а Маня забыла, что она - одеяло и побежала трубку брать.
  -- Алло, - говорит Маня, простепенно превращаясь из одеяла в девочку.
  -- Алло, - говорит Манина бабушка по телефону, - сегодня дождик будет не забудь зонтик взять.
   А Маня посмотрела на часы и как закричит:
  -- Мама, папа - мы с вами чуть школу не проспали!
   Тут мама с папой по квартире забегали, заохали, на Маню свитер и штаны надели, зонтик в ранец запихали и потащили ее в школу, как была - неумытую, непричесанную с нечищенными зубами.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"