Муренький Юрий Прокофьевич : другие произведения.

Немецкая смекалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смекалка у человека не зависит от национальности.

  
  Случай этот произошел в 1982г.
  Служил я срочную в ГСВГ (Группа советских войск в Германии) и однажды стал свидетелем интересного случая.
  Наша батарея в тот день выступала в роли мишенной команды на полигоне.
  И вот как то вечером после танковых стрельб офицеры устроили себе развлечение, пробьет ли АК-74, АКМ и прочее вооружение рельс. Тут должен заметить недалеко от полигона находился немецкий заказник. Во время пальбы к нам подошел немецкий лесник с мелкашкой и предложил пари на упаковку пива, что его винтовка пробьёт таки рельс. Офицеры, предвкушая охлаждение летней жары холодненьким пивом, тут же согласились. По всем параметрам пуля из малокалиберной винтовки пробить рельс не могла.
  Но немец, ничуть не смущаясь, неспешно вскинул винтовку.
   Щелк и в рельсе появилось крохотное отверстие, края которого были окрашены в молочный цвет. Ошарашенные россияне потребовали повторного захода. Результат то же. Что делать марки перекочевали к немцу. И только потом я узнал причину такой бронебойности мелкашки. В пулю был вставлен титановый сердечник и получался крохотный подкалиберный снаряд.
  
  Не играйте в азартные игры .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"