Муренький Юрий Прокофьевич : другие произведения.

Экстрасенсы, целители и прочие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли вслух.

  Не так давно в одном из парков Краснодара пришлось стать невольным слушателем одной, скажем так, занимательной беседы. Несколько женщин бальзаковского возраста на соседней скамейке азартно обсуждали выпуск последней "Битвы экстрасенсов". Причем дискуссия шла настолько жарко, что с соседних лавочек невольно стали оглядываться отдыхающие. Сама нить спора петляла столь изощренно, что порой пропадала вовсе. И в конце концов спор перешел о других мирах, контактах с высшим разумом и сражениях астральных бойцов земли с кремниевыми лахотами Юпитера.
  Мда. Можно конечно посмеяться как молодежь с соседней скамейки.
  Но как то не весело. Конечно, последний год Украина заслонила многое.
  Но не все. Оглянитесь. Куча объявлений о магах, колдунах целителях. На ТВ
  целый канал под странным названием "Нано" большую часть эфирного времени, которого занимают вещания специалистов по сглазам, порчам и т.п.
  На полном серьезе указывается о влиянии других миров на наш "реал" причем настолько подробно связь с этими самыми мирами описывается, что мелькает мыслишка. А Вы сами часом не оттуда? Да нет. Здешние они все.
  
  
  Мне почему то кажется что другие миры (измерения, пространства и т.д)dd>  они потому и называются другими, что они другие. Но вот проблема в том что никто в реале не видел этих миров. ( не будем брать полеты нарко и алко). Путешествия медиумов и т.п. описаны очень цветисто, но отличить просто видения от вполне возможных "попаданий" крайне трудно.
  Тут еще проблема. Те кто реально достиг высокого уровня за которым проступают возможности "полета" обычно не испытывают потребности в шоу на медиа пространстве. И наоборот куча проходимцев ( ну или неадекватных личностей) орут на каждом углу что они типа были на приеме у "самого" и тот открыл им(и только им!) тайну бытия. Или то, что каждое утро (день, ночь) создатель вещает им такое...
  Скажем так я не силен богословии, но мне, почему представляется одна простая вещь.
  Если вы говорите с Богом, то это обычно называется Вера.
   Если вам кажется, что Бог разговаривает с вами, то чаще всего это шизофрения.
  Я ни в коей мере, не хочу сказать, что нет людей с необычными способностями.
  Да есть. Сам тому неоднократный свидетель, ибо одно время увлекался да и по долгу службы сталкивался. Масса людей интереснейших и необычных.
  Та же Джуна.( Не-не с ней лично незнаком!) Можно хоть как к ней относиться, но наличие её неординарных способностей подтверждено научно. А их изучение вылилось в ряд чисто научных открытий и изобретений. Кстати это, кажется, тот редкий случай, когда человеческий феномен изучался очень серьезно. Но вот в отношении прочих целителей и экстрасенсов ситуация другая.
   По российскому законодательству - правом на занятие народной медициной обладают граждане Российской Федерации, получившие диплом целителя, выдаваемый органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области здравоохранения.
  Реально настоящих дипломов единицы, а среди их обладателей людей с медицинским образованием еще меньше. А зайдите к любому целителю экстрасенсу - стены забиты кучей дипломов и сертификатов вперемежку с иконами.
  Минздрав, если не ошибаюсь, выступил с инициативой наладить связь с ведущими духовными центрами Индии и Китая что бы хоть как то упорядочить выдачу дипломов и как то наладить их учет. Прошло это предложение или нет, не знаю, но могу сказать, что инициатива сильно запоздала.
  
   Я могу ошибаться, но навскидку могу вспомнить лишь двух людей занимающихся нетрадиционными методами лечения с медицинским образованием достигших известности и признания. Джуна и Кашпировский.
   Сама Джуна настаивала - хочешь лечить людей, будь добр получи базовое образование. Того же мнения придерживался и Кашпировский. Ибо наличие у вас неординарных возможностей еще не означает, что вы автоматически можете излечить любую болезнь.
  Это как, например вы купили современнейшее лекарство, но перед его применением вы как минимум ознакомитесь с инструкцией, а лучше применять его по назначению опытного врача.
  Одно дело, когда вы медитируете сами. Съедет у вас крыша или нет, это проблемы чисто ваши ну или ваших близких. Другое дело, когда проходит массовый сеанс. Да я понимаю, что вроде как все пришли добровольно (хотя спорный вопрос) но в отличии от мед учреждения обращаться в суд в случае проблем после таких сеансов будет затруднительно.
  Но спрос на все необычное в нашей стране (да и не только) только растет. А стало быть, нишу этого предложения кто то наверняка заполнит.
  Вот только кто? Как отличить проходимца от человека реально могущего вам или близкому вам человеку помочь? Честно скажу, я не знаю точного ответа. Но я знаю точно тех кто владеет даром и умеет его применять правильно не очень много.
  
  Хотя может и хорошо, что редко кому дано заглянуть за занавес.
  Удачи! И лучше не болейте!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"