Мы живём в мире, где реальную ценность имеет обложка, а не содержимое. Внешность важнее ума, похороны важнее человека, свадьба важнее любви.
Это не нормально, но общество, по-видимому, считает иначе. Мы каждый день натягиваем на себя различные маски, пряча истинное лицо в страхе, что его не примут.
Тот, кто отказывается этого делать, становится изгоем. Изгоем для семьи, друзей, а что самое страшное, со временем и для самого себя.
Я изгой.
Сначала мать отказалась принимать меня такой, какая я есть. Затем я потеряла всех возможных друзей, не успев ими обзавестись, и, наконец, я потеряла себя.
Я возвела невидимую стену между собой и обществом лицемеров. Научилась им лгать, играть с ними и, в конце концов, я и не заметила в кого превратилась.
Я тоже ношу своего рода маску. Я ношу маску равнодушия. Безразличия к собственным страданиям. В самом начале это было очень сложно. Секс, наркотики, алкоголь приглушали боль и дыру внутри меня. Затем и это не помогало. Боль росла, а когда она меня переполнила, то на её месте осталось лишь пустота.
Я стала сосудом без содержимого. Я просто обложка, потерявшая себя в этом страшном мире.
Дилан, меня наполняет, капля за каплей, но он тоже видит лишь обложку, не желая докапываться до её содержимого, и, впрочем, правильно делает. Потому что, то, что внутри меня, его убьёт, он не сможет понять и принять меня настоящую, он с криками от меня убежит, стоит ему только взглянуть на моё истинное лицо.
Эрика
Человека красят его поступки.
Люди судят о человеке по тем вещам, которые он совершает.
Я не знаю что я за человек. Я, то плачу как маленькая девочка, то с гордостью бросаю вызов большим дядям.
Во мне есть тёмная сторона. Но так же есть и светлая. Света во мне больше положенного. Но и темнота, стремительно сгущающаяся вокруг меня, не отступает ни на шаг.
Эрика
30 июня 2019 года
Воскресное утро. Кто-то спешит в церковь, кто-то домой, после смены в баре, а мы спешим в нашу маленькую кроватку, поспать хотя бы немножко.
Теперь, со спокойной душой, не тревожась за жизнь Марка, я могу спокойно выспаться. Сил нет. Хочу упасть и не вставать. Он тоже. Добравшись, наконец-то, до этой шикарной и мягкой кроватки мы одновременно на неё падаем, крепко обнявшись, засыпаем, словно запутавшись в узле из друг друга.
Просыпаюсь как обычно в начале двенадцатого. Марк гремит чем-то на кухне. Ну и пусть. Наверное, решил приготовить завтрак. Он говорит, что с тех пор как я тут поселилась, он начал готовить. До этого он еду заказывал или ему готовила Меган.
Он конечно не ас в кулинарии, но готовит куда лучше меня.
По сей день припоминает мне те сгоревшие макароны. Стыдно, мне было очень стыдно.
Встаю и бреду в душ. Струи горячей воды расслабляют мышцы и помогают смыть остатки вчерашнего дня.
Выхожу из ванны завернутая в полотенце и заглядываю в кухню, оттуда несёт чем то сгоревшим.
В кухне вижу мужскую фигуру похожую на Марка, но это, блин, Макс!
- Какого чёрта?!- спрашиваю я его, застыв в дверях полуголая.
- Ой, извини, ты тут немножко...- он смотрит на стекающие капли воды с меня.
- Я знаю! Где Марк?- он уже меня начинает нервировать, я конечно здесь не хозяйка, но от его пребывания тут один срач.
- Марк в студии, заканчивает работу, ты голодна? Я тут кое-что сварганил.- говорит он указывая на пригоревшую яичницу с кусочками скорлупы.
- Нет, спасибо.- говорю я и закатив глаза разворачиваюсь.
- Ну извините, королевишна, вам тут не ресторан.- смеётся он мне в след.
- Придурок,- смеюсь я.- убери тут за собой только.
- Обязательно.- лжёт он. Он никогда этого не делает.
Возвращаюсь в спальню и, высушив волосы, начинаю одеваться. Мне нужно зайти в бар и забрать зарплату, точнее то, что от неё осталось, так как две смены я прогуляла, из за всего этого дерьма. А ещё, надо будет заехать в участок, может всё таки меня начали искать родные. Я не теряю эту надежду. Поэтому, раз с проблемами Марка покончено, могу заняться своими.
Натягиваю джинсы, а сверху серую рубашку. Волосы распускаю, кончики немножко вьются, но мне так даже больше нравиться. Хватаю сумочку и направляюсь к двери.
- Ты это куда намылилась?- спрашивает Макс сидя на диване в гостиной.
- На работу, мне надо забрать зарплату.
- Э, стой, я пойду с тобой.
- Не нужно, я и сама с этим справлюсь.- не хочу шататься с ним по улицам. Тем более Райли по любому спросит про вчерашнее.
- Нет-нет! Марк мне ясно дал понять глаз с тебя не сводить! Особенно после вчерашнего.- он встаёт и движется ко мне.
- Всё ведь обошлось! - рычу я.
- Ага, конечно, всё не могло так хорошо закончиться. Слушай, я просто за тобой присмотрю, вот и всё, и все останутся довольны.
- Кто? Марк?
- Да, поверь, я не хочу на него нарываться и тебе не советую.- говорит он уже стоя рядом со мной у двери.
- Ладно.- отвечаю я, закатив глаза.
Вот мы и у бара. Мой нахальный босс вычел мне почти всю зарплату за то, что свалила раньше. Ну и пусть, у меня за то куча чаевых, Райли мне уже объяснила, что живут тут все, только за этот счёт, а не за мизерную зарплату.
- Эри, так что произошло?- спрашивает Райли, затягиваясь сигаретой.
- Ой, да ничего, просто вот этого придурка- я указываю на Макса.- надо было забрать из больницы.
- Да ты что?!- она говорит это так, будто понимает, что я лгу.
- Ага.- добавляет Макс, облокотившись о поручень.
- Ну и ладненько .- говорит она, снова затягиваясь. Я морщусь, когда она выдыхает дым прямо на меня. Не переношу этот запах.
- Ладно, спасибо, что подменила, но нам и вправду пора.- заканчиваю этот допрос я.
- Хорошо, я тебе вечером позвоню, я решила отметить новоселье и хочу вас позвать.- она говорит про меня и Марка. Хотя её взгляд довольно часто падает в сторону Макса.
- Не знаю, получится ли, но я постараюсь прийти.
- Постарайся пожалуйста, очень хотелось бы тебя видеть.- она моя единственная подруга здесь, так что отказать ей у меня не получается.
- Хорошо, я приду.- соглашаюсь я.
- И парнишку своего прихвати.- добавляет она. Макс смеётся.
- Постараюсь. - отмахиваюсь я.
Хватаю Макса за руку и тащу куда подальше от этого бара. Он ещё не знает, на что подписался, согласившись пойти со мной.
- Парнишку?- спрашивает он, когда мы переходим улицу.
- Ну да, что тебя так насмешило?- интересуюсь я. Его смех и вправду был не к месту.
- Да ничего, выражение просто странное.
- Ммм, понятно.- всё равно странно. Да и вообще, наши с Марком отношения или что бы это не было, его не касается.
- Куда теперь, королевна? - спрашивает он, смотря на меня сверху вниз и щуря глаза от солнца.
- Теперь надо зайти и взять газеты со свежими объявлениями, а ещё зайти участок. - отвечаю я.
- Какой ещё, мать его, участок?!- рычит он, останавливаясь.
- Обыкновенный, Макс, обыкновенный полицейский участок, вдруг меня подали в розыск.- объясняю я.
- Э, нет, мы так не договаривались, сам к фараонам я и в жизни не пойду!- ноет он.
- Да брось! Постоишь с наружи за углом.
- Нет-нет! - отмахивается он. Вот же баран упёртый.
- Да-да! И иные ответы не принимаются! Либо идёшь со мной, либо я одна, выбирай!- он стоит передо мной с руками в карманах и перебирает с ноги на ногу, видимо обдумывая принятие решения.
- Ладно! Чёрт! Уговорила! - наконец то, отвечает он.
- Вот и ладненько!- ухмыляюсь я. Спорить со мной бесполезно.
Так как, машины у него не оказалось, мы топаем до автобусной остановки, нам нужно в центр, в район, где меня нашли или погулять по округе, может, я хоть что-то вспомню. Сев в автобус, уже не он, а я пожалела, что вытащила его. Макс ныл половину пути, затем переключился на позитивный лад и начал заливать мне байки про свою, довольно интересную жизнь. Компаньон из него конечно...
Добравшись до центра, мы заходим в небольшой магазинчик, где я покупаю пару газет. Выйдя из него, я замечаю на другой стороне улице вывеску, всё для художника. Ноги сами меня туда понесли. Макс ничего не понимая, плетётся за мной. Попав внутрь, я тут же подаюсь к полкам ,где лежат маленькие художественные альбомы, затем к полке с карандашами, не знаю зачем, но я покупаю горсть карандашей и пару альбомов.
Уже выйдя на улицу, я начала обдумывать свои действия. Зачем я это купила?! Может я просто шопоголик?!
- Королевна, это что сейчас было?- спрашивает Макс, стоя надо мной и вопросительно изгибая бровь.
- Не знаю. - отвечаю я.
- Ты что?! Художник?!
- Не знаю!
- Ладно, ну так куда дальше? Может не надо в участок?- он говорит так, будто молит меня об этом.
- Нет!- твёрдо отвечаю я и двигаюсь с места.
- Слушай, - Макс хватает меня за руку и останавливает. - Марк должен скоро освободиться, так как на счёт того, что бы ты с ним сходила, а?!- он не двигается с места.- а сейчас можем его подождать в Грин парке.
- Это же вроде далеко?
- Не совсем, сейчас быстренько доедем.- он указывает в сторону остановки, я соглашаюсь. Всё равно как то странно будет туда являться и спрашивать о пропавших.
Добрались до парка мы довольно быстро, и вот уже сидим на зеленой лужайке. Я, конечно, ожидала немножко другого от этого парка. Тут полно людей, но как-то грязно, везде бутылки и куча мусора. Наверное, после туристов или кучке бомжей. Ну ладно, ничего страшного. Макс позвонил Марку и объяснил, где мы есть. Он уже едет к нам. Слава богу, он на машине и больше не придётся трястись в маршрутках.
Я достаю свои покупки и начинаю их разглядывать, вот зачем я это купила?!
- Что ты собираешься с этим делать?- спрашивает Макс.
- Не знаю, может, попробую что-нибудь нарисовать.- отвечаю я.
- Ну, попробуй меня!- говорит он и самодовольно вытягивает физиономию, что бы я её запечатлела. Я смеюсь. Он тоже.
- Ну, так что?! Будешь меня рисовать?- смеётся он.
- Буду, одну минуточку. - отвечаю я.
Я начинаю водить карандашом по листу. Ничего не выходит, и я его вырываю. Вторая попытка, застыв на минуту, мои руки снова начинают жить своей жизнью и делают первые штрихи на белом листе. Начинают прорисовываться глаза Макса, затем густые брови, острый нос, скулы, подбородок, слегка вьющиеся, короткие волосы. Спустя минут пять, на листе проявляется его портрет. Я сижу в полном шоке от того, что только что сделала. Он тоже застыл на месте от удивления.
- Ну, ничего себе! Вот это ты даёшь!- ахает он. Я на это лишь смеюсь. Значит я художник.
- Я не знаю, как так вышло, но.. сам видишь. - радуюсь я.
- Вижу, мать вашу, вижу! Это вылитый я!- Макс хватается руками за голову и выпячивает глаза. Затем берет листок и тщательно его рассматривает.
Я даже не заметила того, как к нам подошёл Марк. Обратить на него внимание, помогла лишь вспышка фотокамеры. Поднимаю глаза и вижу Марка с камерой в руках. Его лицо спряталось за объективом. Но я даже отсюда чувствую тепло его улыбки. Он подходит ближе к нам и присаживается на траву.
- Что это вы тут делаете?- спрашивает он и краем глаза посматривает на листок у Макса в руках.
- Твоя королевна меня вытащила, а ещё хотела в участок затащить, ты представляешь?! А ещё вот смотри!- он показывает ему рисунок.
- Ничего себе, это чья работа?- спрашивает Марк с удивлёнными глазами.
- Моя.- отвечаю я. Его глаза чуть не вылезают из орбит и устремляются на меня.
- Ты серьёзно? - спрашивает он.
- Да, я не знаю как так вышло, но похоже, я художник.- улыбаюсь я.
- Тогда ясно откуда ты так осведомлена в искусстве.- смеётся он и снова направляет на меня объектив.
- Марк! Прекрати, я смущаюсь.- визжу я.
- Да брось! Ты очень красивая. Это грех не запечатлеть.- смеётся он. Затем переводит взгляд на Макса.
- Он не перестанет, можешь не надеяться.- констатирует факт тот.
- Это уже понятно. - смеюсь я, а Марк снова делает снимок.
Макс откидывается на траву, подложив под голову руки, а Марк пододвигается ближе ко мне.
- Ты хотела пойти в местный участок?- так тихо спрашивает он, будто шипя.
- Да... но, этот не согласился.- я указываю глазами на развалившегося Макса.
- Не этот, а Макс!- фыркнул он. Я закатываю глаза.
- Я понял. Хочешь, я сегодня скажу Райану, что бы зашёл? Он дружит с полицией, так как в их больнице одни из лучших патологоанатомов.- любезно предлагает он.
- Да, я не против, если только его это не затруднит.
- Не затруднит.- говорит Марк и целует меня в губы.
Мир и этот серый город кажутся мне ярче, когда рядом со мной он. Он как лучик света, во всей этой тьме забвения.
Но нас прерывает очнувшийся Макс.
- К стати, мы идём на вечеринку к этой малышки из бара?- спрашивает он.
- Райли?!- уточняю я, хотя знаю что речь о ней.
- Ну да, такая, с сиськами большими.- говорит Макс и наглядно это демонстрирует руками.
- Не знаю ещё. - отвечаю я.
Марк грозно на меня смотрит, его бесит то, что он не в курсе .
- Какая вечеринка?- спрашивает он, переводя взгляд то с меня, на Макса, то с Макса, на меня.
- Она отмечает новоселье и пригласила нас.- отвечаю я.
- И что ты ей ответила?- спрашивает он.
- То, что мы постараемся заглянуть. - лгу я. Не знаю почему, но я не хочу туда идти.
- Она согласилась.- сдаёт меня Макс. Я снова закатываю глаза.
- Я не могла ей отказать, она мой единственный друг тут, помимо вас.- оправдываюсь я.
- Ну... значит зайдём.- к моему удивлению соглашается Марк. Я почему то на это не надеялась.
Макс смеётся и улыбается. Ну, в прочем, как обычно. Небо затягивают тучи. Погода здесь не постоянная. Скоро будет дождь, а это значит, что нам пора собираться.
- Кажется, дождь собирается. Пойдёмте к машине.- говорит Марк и протягивает мне руку, помогая встать.
- Пойдёмте.- отвечает Макс.
Не успев дойти до машины, начался сильный ливень. Всю дорогу я ехала, уткнувшись лицом в окно и разглядывая серые, от вечных дождей, фасады зданий. Какая-то магическая ностальгия посетила моё сознание в этот момент. Марк и Макс без умолку болтали, до самого приезда к дому.
Рейчел
15 ноября 2018 года.
Работа была наконец-то закончена. Я упаковала полотна и теперь жду, когда за ними заедут.
И вот наконец-то, долгожданный звонок в дверь. Грузчики прибыли и потихоньку выносят полотна и грузят в свой старый фургон. Мой счёт пополнился на несколько тысяч баксов, а это значит, что месяц я не просто так болванилась.
Мы с Диланом были настолько увлечены друг другом, что он предложил мне съехаться. Потому, что ему надоело вечно оставаться у меня.
Я не знала, как ему на это ответить. Я ещё не готова. Нет, я вообще к такому не готова. Я не ожидала, что всё зайдёт настолько далеко. И уж точно не думала, что моё гордое одиночество когда-нибудь прекратиться.
Вот я уже бреду по бруклинским улочкам к своей Ауди. Мест для парковки по близости не оказалось и мне пришлось её оставить за два квартала от студии. На моих высоких каблуках идти оказалось не так уж и комфортно, как показывают в рекламах.
Везде одно враньё, или они просто не ожидали того, что кто-то решиться на столь долгую прогулку.
Наконец-то я к ней подошла. Сажусь в салон и завожу машину. Люблю этот звук мотора. Её надо будет скоро отвезти и поменять масло или ещё какую-то хрень. Обычно этим занимался Стив, так как не хотел, что бы я разбилась. Мол, даже за новой машиной надо ухаживать.
В Нью-Йорк стремительно врывается зима, ещё чуть-чуть и на улице появится первый снег. Жду не дождусь этого сказочного времени года.
Дилан после работы обещал заглянуть ко мне, а я в свою очередь ляпнула, что приготовлю ужин, а готовить то я не умею! Я из той категории людей, которые способны отравиться собственной яичницей. Значит, моя гувернантка сегодня задержится. Надо будет ей прибавить зарплату.
Дома уже во всю кипит приготовление к визиту Дилана. Майя накрыла шикарный стол. Это замечательно. Я её отпускаю на заслуженные выходные. Пусть отдохнёт от моего настырного общества.
Время уже половина восьмого, а это значит, что мой красавчик скоро будет тут. Бегу в спальню, что бы успеть привести себя в порядок. Синее платье идеально сочетается с моими глазами, не знаю почему, вроде тона разные, а смотрится красиво. Всё из за моих художественных наклонностей. Волосы убираю на вверх и выпрямляю, уже достаточно отросшую, чёлку.
Звонок в дверь. Дилан приехал. Спускаюсь в низ и открываю ему дверь. Он стоит на пороге с букетом красных роз и в чёрном костюме. Ему так идут костюмы, что я не вольно прикусываю губу.
- Это тебе милая!- говорит он, протягивая цветы и целуя меня в губы.
- Спасибо, они очень красивые. Ты проходи, а я пока что поставлю их в вазу. - говорю я и исчезаю в кухне.
Он проходит в гостиную и усаживается на своё любимое место, напротив плазмы, висящей на стене. Поставив цветы в вазу, иду к нему и усаживаюсь рядом.
- Так, где обещанный ужин, я голоден.- говорит он, с игривой улыбкой на лице и кладя свою руку мне на плечо.
- В столовой, пойдём пока всё не остыло.- говорю я вставая, и тяну его за собой.
- Ты хоть не сильно запрягла им Майю?- смеётся он, лениво поднимаясь с дивана.
- Ты что?! Я сама всё приготовила! - лгу я, не вольно смеясь.
- Ну конечно! Врать у тебя плохо получается.- он обнимает меня за плечи и пристраивается сзади.
- А я и не лгу.- улыбка растягивается на моём лице.
- Ага, так я и поверил.- шепчет он мне на ухо.
Засранец, не провести его! Беру его руку и веду усаживаться за стол. Надо оценить старания Майи.
За ужином мы обсуждали всякую не интересную ерунду. Он помогает отцу в заключении каких-то договоров, меня это не интересует, но я делаю заинтересованный вид. Майк нас давно уже не беспокоил и, слава богу!
Интересно расскажет ли он Дилану про игру?! Наверное, нет, он и сам на него играл. Хотя, что-то внутри меня, подсказывает мне, что это может выйти мне боком. Отгоняю эти мысли и продолжаю уминать курицу.
Закончив ужин, убираю тарелки со стола, Дилан мне в этом помогает, он снял свой пиджак и, задрав рукава рубашки, убирает тарелки в посудомоечную машину, а я стою рядом с ним и пью вино. Странная картина, верно?! Обычно всё происходит на оборот. Женщины убирают, а мужчины бухают, но у нас всё наоборот и меня это устраивает.
- К стати, Рейчел, в середине декабря будет проходить небольшая конференция, мне от имени компании надо там присутствовать, ты не составишь мне компанию?- спрашивает он, вытирая руки.
- А где это будет проходить?- интересуюсь я.
- Тут, в Нью-Йорке, просто не хочу одному там появляться, да и без тебя мне там будет скучно.- он кладёт свои руки мне на талию и притягивает к себе.
- Я подумаю. А сейчас как на счёт подняться в спальню?- хихикаю я, прикусывая губу. Его глаза вновь пылают огнём. Ответ мне очевиден.
Эрика
Мы с Марком и Максом подъезжаем к дому, адрес которого мне скинула Райли.
Домик не плохой, похож на кучу точно таких же, кирпичных, двухэтажных строений вдоль улицы. Английский стандарт.
Внутри, нас уже встречает громко играющая музыка и куча норода. Райли подбегает к нам и крепко меня обнимает. От неё за милю разит алкоголем, а шатающаяся походка это только доказывает.
- Я так рада, что вы пришли!- визжит она, прижимая меня к себе всё крепче.
- Ну как я могла тебе отказать?!- улыбаюсь я ей.
Ребята застыли в дверях в ожидании, когда я их представлю. Макс глаз не сводит с глубокого декольте Райли. Вот же шалун. Хотя, она тоже его приметила.
- Это Марк, а это Макс.- я указываю рукой на них, хотя и так всё ясно.
Макс протягивает ей несколько бутылок виски, которые мы купили по дороге.
Она их берёт и вместе с ним направляется, по-видимому, в кухню напоследок сказав нам:
- Располагайтесь ребят, вон там мои друзья со старой работы.- она указывает на гостиную.
Мы с Марком направились туда. Комната маленькая, небольшой диванчик, пара кресел и все они забиты людьми. Вокруг нас ходят уже выпившие или излишне пьяные люди. Я бы в жизни не поверила что это новоселье. Вид как у полноценной вечеринки.
- Мы точно на новоселье зашли?- будто прочитав мои мысли, спрашивает Марк.
- По идее да, а так не знаю.- смеюсь я в ответ.
Мы продвигаемся сквозь толпу, мне уже кто-то всучил стаканчик с прозрачной жидкостью. А Марк какой-то напряжённый, я думала, он любит вечеринки. Хотя, мне что-то подсказывало, что он не оценит это.
Не найдя себе места в гостиной, идём в кухню где видим Макса подкатывающего к Райли, она это знает, но ему не мешает, наверное он ей понравился, или, она делает вид. Послушав её истории, я поняла, что она ещё та сучка в плане парней. А это значит, что Максу крупно не повезло. От этой мысли я улыбаюсь. Марк смотрит на меня, потом на них и видимо, уловив порыв моих мыслей, тоже заулыбался. Рука Макса легонько скользит по бедру Райли, затем, устав ломаться, она сама его подтягивает к себе и крепко засасывает. Я стою, открыв рот. Он только недавно был с Меган, а сейчас во всю лапает Райли, кобель одним словом!
Делаю большой глоток, хочу выкинуть их из своей головы.
- Что это с тобой?- склонившись надо мной, спрашивает Марк.
- Ничего, просто пью.- отвечаю я.
- Ага, это тебя так с Макса передёрнуло?- он улыбается, ему это кажется забавным и смешным. Он, наверное, уже привык видеть своего друга таким.
- Ну да. Отвратительно. - рычу я. Облокотившись о стол.
Я делаю ещё глоток, а Марк залился смехом. Он налил себе сока и исчез где то в гостиной, смотрю, а он уже разговаривает с какими-то парнями, ну и пусть, у меня тут свои друзья есть, это виски и вино!
Марк по-прежнему, где то в гостиной, а я опрокидываю уже четвёртый стакан. Я немножко напилась, ну как немножко, уже еле стою. Надо пойти и присесть, а то я не удержу себя у этой стойки.
Бреду в гостиную, и споткнувшись, о кого-то там лежащего, сама чуть не упала. Меня подхватил какой-то парень. Поставив меня на место, он уставился на меня.
- Эй, ты в порядке?- спрашивает, до боли симпатичный, незнакомец.
- Э... да, я в порядке!- я на него вылупилась.
Понимая, что со стороны это выглядит странно, отхожу от него и падаю на диван, между двумя парнями. Они на меня посмотрели, потом переглянулись между собой и оба улыбнулись.
- Ты кто?- спросил один из них.
- Я Эрика, а вы кто?- я смотрю на них.
- Я Дилан.- сказал один из них и меня как током ударило. До боли знакомое мне имя.
- А я...- не успел договорить второй, как я его перебила.
- Ты меня случайно не знаешь?- я уставилась на Дилана.
- Нет, а доложен?- он вопросительно на меня смотрит и не скрывает усмешку.
- Нет.. не должен. - отвечаю я. Почему-то, я очень не ловко себя чувствую, сидя в их компании. Да и где, блин, Марк?
Тут к нам, откуда не возьмись, подходит Марк и протягивает мне руку. Его яростный взгляд устремлён на этих двоих.
- Пойдём.- говорит он и я кладу в его руку свою, что бы он помог мне подняться.
Встав я ещё раз оглядываю этих двоих придурков, не вспомню ли я кого-нибудь, но нет. Марк меня уводит на улицу. Там тоже полно народу, на заднем дворе в маленькой беседки я вижу Райли, сидящую на коленях у Макса. Его рука уже залезла ей под юбку. Мда уж, такого я точно не ожидала увидеть. Затем они встают, и Райли ведёт его в дом, по всей видимости, уединиться. Мне эту девушку не понять, хотя... тут на меня находит до боли знакомое чувство. Снова дежавю. Только уже оно несёт один стыд, осознаваемый мной. Чувство, что я творила вещи и похуже тех, что Райли.
Поднимаю глаза на Марка, и меня наполняет ужас. Я спала с почти не знакомым мне человеком. А что если у меня есть парень? Или муж? Или ребёнок?
А я тут, на сомнительной вечеринке. С незнакомыми мне людьми.
Марк обнимает меня за плечи, но я отдёргиваюсь, мне стало дурно.
Он смотрит на меня сверху в низ, и не может понять, что на этот раз со мной, да я и сама не понимаю.
- Что с тобой?- он берёт меня за руку.
- Ничего.- я её слегка одергиваю, не хочу, что бы он понял в чём дело.
- Эрика, что с тобой случилось? Эти двое что-то сказали?- он говорит про парней на диване.- Скажи, если они, то им не долго осталось. Или кто бы это ни был.- его взгляд стал ещё более серьёзным.
- Нет, всё в порядке, сова дежавю.- это единственная хорошая отмазка и на половину правда.
- А... тогда понятно.- его взгляд устремлён в никуда.
Я застыла на этой, вымощенной камнем, дорожке. Кто же я такая?
- Эри, как на счёт уйти отсюда?- спрашивает Марк. Я поднимаю на него глаза и вижу в них целый мир. Как так может быть? Это всё алкоголь. Но, я и в правду хочу отсюда уйти.
- Давай.- отвечаю я
Взяв за руку он направляет меня к двери, затем прибавив шаг и пробежав вдоль этого дома, сквозь толпу тел, мы оказываемся у машины. Он открывает мне дверь, и я сажусь внутрь.
Мы едем в незнакомом направлении, уже начало двенадцатого. Куда он меня везёт?
- Куда мы едем?- спрашиваю я. За окном видно очертание Темзы. Затем оно пропадает и вновь нас окутывает городской пейзаж.
- Скоро увидишь, мне понадобиться твоя помощь.- отвечает он.
- В каком смысле?
- Мне нужно составить небольшое портфолио работ, и, я хочу, что бы на фото была ты.
- Ты везёшь меня в студию?!- я это сказала слишком громко. Неужели он думает, что я буду делать тоже самое, что и те девушки?! Он на это лишь посмеялся.
- Нет, Эрика, нет. Не в студию.- спокойно отвечает он. Я уже даже протрезвела.