Мургина Анастасия Кирилловна : другие произведения.

Осколки Личности 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейчел - амбициозная, эгоистичная и безусловно талантливая художница. Её жизненное кредо, это игра на людских чувства, слабостях и пороках... Эрика - полная противоположность Рейчел, девушка без памяти, без личности, но с большим сердцем и израненной душой. Свет, что она излучает, притягивает к себе всё внимание загадочного бунтаря Марка, а тёмные стороны её души точно не оставят его равнодушным. Эрике предстоит узнать, кто же она такая, а в добавок к этому, кто же скрывается под маской загадочного фотографа в лице Марка и какие намерения на её счёт им движут. С каждым разом, погружаясь всё глубже в череду порочных и опасных событий связанных с деятельностью парня, Эрика начинает собирать память по осколкам, но к какому финалу приведут эти поиски? Неужели жизнь и быт этого бунтаря так похожи на неё саму? Возможно ли собрать свою личность по осколкам? Хватит ли смелости взглянуть в лицо своему прошлому и тому, что оно в себе таит?

  Рейчел
  20 сентября 2018 год
  
  Этот навязчивый звук проникает все глубже мне в голову. Не обращаю внимания. Почему он звенит? Перестал. Нет, снова... снова тот звук, продирающий до мозга костей, не могу понять, это мне сниться или и впрямь что то там ни как не может заглохнуть?!
  " Дзыыынь"
  "Брррррр" "Брррррр" "Брррррр"
  Вибрация проноситься волнами по всей кровати не оставляя меня без внимания. Я все ещё не открываю глаз. Звук, что так сильно меня раздражает, звучит снова и снова, заставляя меня все же открыть глаза. OMG, яркий свет режет мне глаза. Протягиваю руку по шелковистым простыням к источнику раздражающих меня вибраций и скидываю будильник с тумбочки, ударившись в дребезги о пол он отключился, звук более меня не беспокоит. Проходит ещё примерно минут двадцать прежде, чем я решаюсь на отчаянный шаг, что бы попытаться встать с кровати. Эта и без того огромная комната, в залившихся лучах утреннего Манхэттенского солнца, кажется ещё больше. Как я и предполагала, встать у меня получилось далеко не с первой попытки. Голова гудит, тело ломит, меня одолевает страшнейшее похмелье. И почему комната такая, мать её, яркая?! Переминаясь с ноги на ногу в попытках найти точку опоры, так как равновесие меня покинуло, а мой вестибулярный аппарат работать на сегодня отказался.
  
  Спустившись на кухню, медленно направляюсь к холодильнику в поисках воды, такое ощущение что в моей глотке простёрлась целая пустыня с верблюдами и бедуинами. Первая бутылка была выпита меньше чем за минуту, вторая тоже не заставила себя долго ждать. Тааак, уже более менее лучше, осталось излечить себя от ноющей головной боли и тогда можно будет начинать новый день. Порывшись в аптечке нашла уже до боли знакомые мне пилюли, легким жестом опрокинула их внутрь организма и тут же запила водой, я сделала все возможное что от меня требовалось, теперь остаётся только ждать.
  Просачиваюсь в гостиную и падаю на огромный серый диван, запрокинув голову на декоративные подушки начинаю разглядывать белый, как в психушке, потолок, однако этот цвет имеет свойство успокаивать. Перевожу взгляд в сторону окна, вид из моего небольшого пентхауса на каменные джунгли Нью-Йорка не даёт мне выйти из колеи рабочих будней и остаться в одиночестве, порой мне это нужно, чувствовать что я здесь не одна, что вокруг полно людей со своими примитивными проблемами. Задумавшись я понимаю что голова почти перестала болеть, это прям как нисхождение с выше, алелуя.
  Начинаю в памяти перебирать воспоминания со вчерашней выставки.
  
  Я, молодой художник, который наконец то смог пробиться в мир искусства и стать признанным. Осознание этого факта дарит ощущение нескончаемой гордости и самодостаточности, я даже не замечаю какая самодовольная ухмылка застыла на моем лице. Мне нравиться это чувство. Однако, счастье длиться не долго, в моей памяти, словно ударом молнии, всплывают воспоминания о том, какой скандал разразился позже. Передо мной застыло выражение лица Джейка, когда он застал меня в подсобке с Робертом. Я даже не попыталась ничего объяснить, да оно мне было и не нужно. Роберт наглый ублюдок который лжёт моей наивной и стервозной мамаше о любви, верности и ещё куче всякого дерьма, что мне не дано понять. Джейк мой старый приятель, младше меня на пару лет и до беспамятства в меня влюблённый. Помню как он накинулся на Роберта и начал избивать его, одним мощным ударом Джейк повалил его на пол, Роберт оказался ещё более жалким чем я думала, вместо того что бы принять удары он начал кричать и звать на помощь, сбежалось куча народу, Стив, организатор выставки и бывший любовник моей матери попытался разнять их, но Джейк был не приклонен, только трое мужчин смогли оттащить его от окровавленного лица Роберта. Помню его взгляд, полный ненависти и разочарования, который он обрушил на меня. Парнишка он милый, но не более, я испорчу ему всю жизнь и я это знаю, поэтому, то что он увидел моё истинное лицо ему даже на пользу, зачем кому то девушка, которая может запросто затащить в постель его отца или отчима, а может и обоих сразу?! Верно, не за чем. Целомудрием я не отличаюсь, за то, я люблю всевозможные игры на людских чувствах, это даёт мне особое вдохновение для создание очередного шедевра. Людские пороки столь сладки, несчастны и ироничны, что создают вокруг себя невидимое энергетическое поле, которое в свою очередь, как маяк манит к себе обреченные корабли падших душ . Мне нравиться смотреть как люди застывают на против полотна, пытаясь уловить смысл, они его чувствуют, он им знаком, но признаться в этом они не смогут никогда, слишком велик риск быть пойманными. Вчера я изрядно накидалась и Роберт был не единственной моей шалостью.
  
  
  
  ***
  15 июня 2019 год
  
  Темнота. Сгущающаяся темнота вокруг меня становится все более невзрачной. Я слышу крик. Женщина отчаянно вопит от переполняющей её боли. Её крики пронизывают все моё нутро не оставляя пустого места после себя. Я её ощущаю. Я чувствую её. Я её знаю...
  Нет. Крики становятся приглашёнными, уходят все дальше в пустоту и лишь эхом отражаются от темноты окутывающей меня и все вокруг. И тут они становятся почти не слышными, удаляясь все глубже. Боль уходит. На её месте остаётся только пустота... темнота сгущается сильнее, достигая своего пика и тут же начинает исчезать, рассеивается словно утренний туман.
  Появляются первые лучи света.
  Это была самая темная ночь перед рассветом.
  
  Я стою по середине оживленной улицы. Люди проходят мимо меня в хаотичном направлении. Все куда то спешат. Оглядываюсь вокруг пытаясь узнать место, но безуспешно, я не знаю где я нахожусь и как сюда попала. Смотрю по сторонам и пытаюсь поймать взгляды прохожих, в надежде увидеть знакомые глаза, безуспешно...
  И тут я замираю при виде широкой реки, смотрю в даль и вижу очертание противоположного берега, серые, старые дома раскинулись вдоль набережной, за ними виднелись башни высоток, их там не так много. Небо то сгущается серыми тучами, то озаряется солнечными лучами, очень странная погода, но чувство ностальгии меня не покидает. Делаю шаг на встречу ускользающим лучам небесного светилы как в меня врезается какой то незнакомец. Я с грохотом падаю на вымощенную камнем мостовую, сумка, которая по всей видимости висела у меня на плече, была открыта и все её содержимое разлетелось вдоль улицы. Я больно ушиблась коленкой и стесала ладони, парень, что сбил меня, упал вместе со мной. Однако, он быстро поднялся и бросил на меня суровый взгляд. Он достаточно высокий и крепкого телосложения, черты лица отчетливо не успеваю рассмотреть, вижу лишь сдвинутые у переносицы брови и сердитый взгляд серо-голубых глаз.
  - Глаза разуй! Куда прешь?! Идиотка!- прокричал он мне и с немыслимой скоростью бросился бежать дальше по улице. От недоумения я потеряла дар речи. Что происходит? Что это такое только что было? Оторвавшись от нахлынувших эмоций замечаю, что все ещё лежу на мостовой, прохожие столпились вокруг меня, смотрели с недоумением, но никто даже и не подумал помочь. Собрав всю свою силу в кулак, пытаюсь подняться. Нога отдаёт ноющей болью. Терпимо. Это все терпимо, шепчу себе под нос. Встав, я подбираю сумку и пытаюсь собрать рассыпавшееся содержимое. Рыщу глазами в поисках знакомых вещей, когда уже, как мне казалось, все они были на своём месте ко мне подошёл парнишка с какими-то ошмётками в руке
  - Это твоё? - спросил он, протягивая их ближе ко мне. Присмотревшись, понимаю, что это телефон или то, что от него осталось. Беру его в руки и долго рассматриваю. Не могу вспомнить моя это вещь или нет.
  - С тобой все в порядке?- парень смотрит прямо на меня. Его зеленые, как изумруд, глаза не скрывают явную озадаченность и любопытство. Он гораздо выше меня. Одет в облегающие чёрные джинсы и рубашку цвета хаки.
  - Да, все в порядке.- отвечаю я. Как давно он тут стоит? Может он сможет мне помочь узнать как я тут очутилась? Мои раздумья прервал звук полицейского свистка. Не успев сообразить, что происходит, мимо нас проносится целый отряд полицейских.
  - Дорогу! Дайте дорогу!- кричат они, прорываясь сквозь толпу зевак. Звук свистка эхом отдаётся в голове, прохожие наваливается прямо на меня пытаясь уступить дорогу гражданским защитникам. Тут мою руку кто то резко и сильно сжимает, оттягивая подальше от неугомонных людишек. Вырвав меня из этой давки он ставит прямо перед собой. Парень, что помог собрать сумку.
  - Эй, ты что? Они бы тебя задавили там. С тобой точно все в порядке? Вид у тебя не очень.- его голос звучит мягко, но твёрдо. Не знаю, то ли он и правда за меня беспокоиться или же, мы с ним знакомы.
  - Нет, со мной не все в порядке... Где я нахожусь?- надежда, что я испытывала, начинает гаснуть, когда его лицо озаряет вопросительная гримаса, он и сам ничего не понимает, как и я.
  - А, как тебя зовут? Может, давай я тебя провожу куда скажешь или...- он на мгновение отводит взгляд- давай я позвоню твоим знакомым, они тебя заберут и думаю твоей ноге нужна медицинская помощь.- кивком головы он указывает на кровоточащую рану, которую я даже не заметила.
  - Так, где мы находимся?- переспрашиваю его я. Не успел он ответить, как я замечаю в дали, до боли знакомое очертание моста, я его помню! Я знаю где я. Это Лондон! Так, значит это старушка Англия, хотя бы что-то мне известно. Это уже лучше.
  - Мы на набережной Виктории. Ты разве не видишь?- Он разводит руками, а я отрицательно качаю головой. На его лице застыла странная, но милая улыбка, на щеках появились еле заметные ямочки. - Так, может ты назовёшь мне своё имя?- он всё ещё смотрит прямо на меня. Приоткрыв рот, замираю, хочу ответить, но не могу, я не помню.
  - Я.... Меня зовут... Моё имя...- бормочу я и ни как не могу закончить предложение.
  - Ты меня боишься? И поэтому не хочешь представиться?!- с улыбкой произносит он. Она столь лучезарна, что озаряет всё вокруг теплом и я даже на момент забываю о неловкой паузе, что возникла между нами.
  - Меня зовут Марк. Марк Грин, а тебя?- его улыбка не на секунду не исчезает с лица. Почему то она внушает доверие.
  - Я не знаю как меня зовут.- тихо и с досадой произношу я. Вижу в каком недоумении он застыл передо мной. Засунул обе руки в узкие карманы, склонил голову надо мной и стал пристально смотреть, но я понимаю, что он смотрит сквозь меня, он в своих мыслях что то упорно перебирает.
  - В каком смысле не помнишь как тебя зовут?- вопрос прозвучал с ещё большим недоумением.
  - Я не помню. Не помню как здесь очутилась. Я не могу... не могу вспомнить.- отчаянно бормочу я, чувствую как к горлу подступает комок и закрываю лицо ладонями. Столь несчастной я себя прежде не помню. Да я вообще ничего не помню. Но я прекрасно осознаю что я девушка, в легком белом плате до колена, стою тут как дура и не знаю что делать. Я даже внешности своей не помню.
  - Так, подожди, не стоит плакать.- он подносит свои руки к моему лицу и кладёт их поверх моих, крепко сжимает и опускает вниз. - Сейчас мы во всем разберёмся, пошли присядем на скамейку- он жестом показывает в сторону небольшого участка земли, напоминающего зелёный остров среди бетона. Мы плавно движемся в его направление. Садимся и я как на духу рассказываю ему о том, что со мной произошло за последний час, слезы так и льются ручьём из моих глаз, нога разрывается от боли. Держу руки на коленках и перебираю пальцами, это нервоз. Тут Марк резко куда то подскакивает и исчезает за зеленой изгородью. Теперь я снова осталась одна. Совсем одна.
  
  
  
  Рейчел
  25 сентября 2018 года
  
  - Рейч, ты хотя бы понимаешь что могли подумать люди и как на все это могла отреагировать твоя мать?!- грубо, четко и громко произносит Стив, при этом грандиозно жестикулируя руками.Его негодование я могу понять. Ведь на выставках которые он организовывает всегда все идёт гладко, но только не в случае со мной, я несу крах в его мир идей и фантазий. От этой мысли на моем лице проскальзывает легкая улыбка, а из рта вырывает надменный смешок.
  - Что в этом, мать его, смешного?! Ты нас разорить могла, ты это понимаешь? Слава богу все обошлось. Я даже не знаю как после всего этого поступило столько запросов на картины и заявки на выставки.- с явным облегчение в голосе говорит Стив.
  - А я знаю,- все ещё улыбаюсь-, просто людям нравятся бесплатные шоу. Особенно если в главной роли Роберт МакКнилл.- . Мы переглянулись между собой и начали заливаться смехом. И в прямь ведь было весело.
  - Ха, ну... от части ты права, это было зрелищно, Роберт и впрямь начал ныть словно ребёнок. А, к стати, ты не знаешь что случилось с тем парнишкой, как его..- Он сводит брови и нервно поправляет поседевшие волосы.
  - Джейк.- Заканчиваю я. - С ним все в порядке, следующим утром уже был дома в кроватке. Его мать мне звонила.
  Джейку, однако, досталось от охраны, Роберт крупный бизнесмен, а он просто парнишка поступающий в лигу плюща, тут бой был не на равных, однако его отец быстро все уладил, как всегда. В этом мире людям проще откупиться от проблем, нежели с ними сразиться.
  - Ну и хорошо. Он теперь мой фаворит. В следующий раз буду собирать ставки.- смеется Стив.
  - Ставка?!- я надменно выгибаю бровь- Ты же, буквально минуту назад был готов меня убить за скандал, что , между прочим, не я устроила,- поднимаю вверх указательный палец, словно делая на этом акцент- а теперь ты хочешь поставить ставку и ждать продолжения?!- ехидно ухмыляюсь. Я знаю что он дорожит своей карьерой, но так же знаю, что он очень азартный человек, хитрец, которых стоит поискать, эту черту характера я переняла у него, когда они с моей матерью ещё были вместе, он можно сказать заменил мне в какой то степени отца и стал жизненным наставником.
  - Детка, то что там произошло, могло разрушить твою карьеру, не успев ей состояться, привлекло много не нужного внимания, но как ты знаешь, чёрный пиар, тоже пиар.- Он опрокидывается на спинку кресла.- И в следствии из этого, половину твоей серии скупили, а за оставшиеся теперь бьются выставки, желая привлечь в своё захолустье хотя бы каких нибудь зевак имеющих страсть к искусству. Осталось набить цену и выбрать более менее подходящее место.
  Стив, имеет огромное влияние в мире искусства, каким бы оно ни было, а так же у него полно "друзей" с верху. И раз он занялся такой особой как я, они надеяться что это принесёт им кучу денег, так что этот скандал только окрасил мой образ брутальной художницы, значит дело пойдёт в гору.
  - И вообще, намечается вечеринка на верхнем Манхэттене, устраивает мой давний друг, мы вместе учились в Оксфорде, советую пойти, пригласительный на тебя я уже взял и заверил его, что ты там появишься, так что, будь паинькой и не заставляй меня хотеть тебя придушить.- с саркастической улыбкой произносит он. Меня это забавляет. Единственный адекватный человек в этом ненормальном городе.
  - Окей, я прийду, но если там не будет выпивки и толпы молодых сорванцев, придушить придётся тебя. Не заставляй меня искать место где спрятать труп.
  Мгновение мы с серьезным и возбуждённом видом смотрим друг на друга и тут же заливаемся смехом.
  
  Его офис находится почти в центре, вблизи центрального парка, прекрасное место расположение. Закончив эту беседу я беру со стола пригласительный и встаю с кожаного кресла, Стив встаёт одновременно со мной. Его серый костюм идеально на нем сидит, рука тянется к шее, что бы поправить галстук, дурацкая привычка.
  Однако не обращаю на это внимания и двигаюсь по направлению к двери, слышу как он берет со стола пачку сигарет и направляется за мной. В холле нас одаривает улыбкой его секретарша Саманта, слегка приподнявшись, что бы её было видно за высокой стойкой ресепшн. Этот офис слишком пропитан пафосом. Высокие, вымощенные мрамором стены создают иллюзию удаленности. Немного эстетических декоративных ваз, по обе стороны от дверей лифта компенсируют это и дают представление, что здесь все же работают творческие люди, а не зазнобы с верхнего Ист-Сайда.
  Выйдя из здания, мы направляемся к скамейке в небольшом сквере на против, присаживаемся и я беру у Стива сигарету, мы молча закуриваем. Я слегка одергиваю маленькое чёрное платье и кладу одну ногу по верх другой. Осень в Нью-Йорке замечательна, прохладный ветерок разносит пожелтевшие листья по скверу, будто играясь. Забавно. Это больше напоминает танец, где каждый его участник со скоростью света меняет партнера. Прям как люди в наше время. Смотрю на правую кисть, которой держу сигарету, между большим и указательными пальцами две точки. Помню как получила эти шрамы. У меня была маленькая собачёнка, Эрика. Она умерла когда мне исполнилось семь, долго же я по ней горевала, она была моим единственным другом в этом страшном мире. Теперь же, шестнадцать лет спустя, я все ещё вспоминаю её. Даже вдохновение назвала в её честь, мол, ко мне пришла Эрика, глупо, но помогает. Мои раздумья прервал Стив, как всегда во время.
   - Надеюсь, ты все же прийдешь на вечеринку, тебе там понравиться. К стати, там будет много гостей из Англии, ты там давно не была. Твоя Бабушка наверное уже забыла как ты выглядишь.- Стив бросает на меня жалобный взгляд. Я же одариваю его самой, что не на есть злобной гримасой. Никто! Мать его! Никто, не смеет мне напоминать о бабушке и Англии, даже Стив. Это слишком личная и больная тема. Я бросаю окурок, молча встаю и ухожу прочь. Это уже слишком. Стив, видимо осознав свою оплошность, опускает голову, докуривает сигарету и возвращается обратно.
  
  
  
  ***
  15 июня 2019 год
  
  14:30
  
  Я все ещё сижу на этой скамейке, опустив голову рассматриваю свои руки, вижу какие то странные пятна на правой кисти, между большим и указательным пальцем. Две точки. Просто точки. Странно.
  Мой взгляд был направлен в никуда. Я не знаю кто я. Не знаю где я. Хотя, это уже прояснилось. Тут на край скамьи кто то присел, поднимаю глаза. Не могу точно описать, что я почувствовала в этот момент, облегчение, радость, не знаю... но это меня обнадёжило. Марк пристроился поближе ко мне, у него в руках было два стаканчика кофе и маленький пакетик.
  - На, это тебе,- он протягивает стаканчик - а теперь дай я обработаю твою коленку.- произнёс он с такой нежностью и заботой, что мои страхи и сомнения улетучились.
  Я протянула ему ногу, он нагнулся и начал осматривать её.
  - Да уж, сильно ты ударилась однако. Тут не обойтись без помощи врача. Так, вставай и пошли, я поймаю такси. У меня есть знакомый врач, клиника где он работает недалеко от сюда. Там и разберёмся на счёт тебя.
  Не знаю, хорошая ли это идея. Но, не успев обдумать все "за" и "против" , как он протягивает мне руку, я кладу свою ладонь по верх его и мы не спеша направляемся в сторону проезжей части.
  
  Сев в такси, Марк называет адрес, где то я его уже слышала. Возможно я живу в Лондоне и поэтому названия улиц кажутся мне знакомыми. По дороге до клиники Марк расспрашивает меня, где я училась, сколько мне лет, кто мои родители, на все эти вопросы ответ был один " Не знаю" " не помню" и все в таком ключе. Он смотрел на меня с явным недоумением. За то я смогла рассмотреть его лицо. Ярко выраженные скулы, темно-русые, вьющиеся волосы спадают ему на лоб, легким жестом он запрокидывает их назад. Мощные, мускулистые руки он держал поверх своих колен. Я даже не заметила того, что всю дорогу пристально на него пялилась. Он внушает мне доверие. Не знаю как это описать, но что то в нём меня притягивает. Вот мы уже подъезжаем к клинике, заверил меня Марк. Смотрю сквозь окно и вижу здание госпиталя. Мы выезжаем на подъездную дорожку, машина останавливается и Марк помогает мне выбраться из неё, нога начинает болеть все сильнее, опухла и теперь я не могу нормально двигаться. Я отползаю в сторону вестибюля и жду когда Марк ко мне присоединиться. Разобравшись с таксистом он подбегает ко мне, подхватывает за руку и ведёт в нутрь. Войдя, Марк просит меня присесть на скамейку, где уже собралась куча больных, различных бабушек, дедушек, матерей с орущими детьми и ещё множество всяких личностей. Тут я понимаю, что не люблю больницы, мне становиться дурно от их запаха, от вида изнеможённых больных и людей в белых халатах. Это уже прогресс. Марк подходит к стойки регистратуры и о чем то начинает разговаривать с медсестрой. Они мило друг другу улыбаются и я понимаю что они знакомы. Мне становится не уютно, рядом со мной сидит по видимому какой то бомж. На рукаве его куртки, скорее всего, пятно от блевоты, вероятно его собственной, запах невыносимый, мужчина ещё и не брился долго, от него страшно разит алкоголем и помойкой. Как же меня воротит. Тут до меня доносится мелодичный голос медсестрички: " хорошо Марк, сейчас скажу Райану, что ты пришёл" , Марк добавляет:" скажи, что у меня тут девушка с сильной раной на ноге и по всей видимости с амнезией". После последних слов, глаза этой маленькой фифочки округляются до невероятных размеров и устремляются на меня, затем она смотрит на Марка с не менее удивленной физиономией, и он добавляет: " Меган, быстрее, мать твою!". Она не меняя выражения лица быстро хватает телефонную трубку и набирает нужный номер. В один момент замечаю, что на моём лице застыла самодовольная улыбка. Что это со мной? Всегда ли я так делаю? Дождавшись ответа, Марк жестом просит меня подойти к нему. Моментально подпрыгнув, что бы как можно быстрее избавиться от зловонных "соседей", направляюсь к стойке регистратуры, останавливаюсь рядом с ним и жду.
  - Сейчас подойдёт мой друг, он тебя осмотрит и скажет что с тобой.- Говорит он. Киваю в знак согласия, хотя глаз не свожу с этой дамочки по ты сторону стойки. Эта мерзопакостная миниатюрная блондинка смотрит на Марка так, словно предупреждая, что он её собственность.
  - Ты как себя чувствуешь?- Вырывает меня из раздумий его голос.
  - Нога, болит все сильнее- отвечаю я.
  Это чистая правда, но та стервозная особа в медицинской форме начинает меня нервировать. На мои слова о боли она отреагировала лишь тем, что закатила глаза. В этот момент до меня доходит тот факт, что она ревнует. И мне это нравиться. Стоп, мне нравиться, что другой человек испытывает дискомфорт? Да кто же я такая? Не успев ответить самой себе на поставленный вопрос, я чувствую холодную руку, что легла мне на плечо, обернувшись вижу высокого, темнокожего, с невероятной улыбкой человека в белом халате, без всяких объяснений понимаю, что это и есть тот Райан. Я даже ни чуть не удивленна, что они с Марком друзья, оба лучезарные и добрые, тем более что Марк вызвался помочь совершенно незнакомому человеку.
  - Так, ты у нас по всей видимости незнакомка с ужасной раной на колене?- интересуется он, а я застыв на месте, лишь согласно киваю.
  - Райан, давай осмотри её побыстрее, тут такая история приключилась, ты не поверишь, хотя сейчас сам во всем убедишься- вмешивается Марк. Райан с улыбкой на лице показывает ему средний палец и я начинаю смеяться. Он берет меня за руку и начинает вести прямо по коридору.
  - Ты главное не бойся и не спеши, я спасу тебя от этого маньяка, что плетётся за нами.- шепчет мне на ухо Райан. Я заливаюсь смехом, оглядываюсь на зад и вижу, что Марк действительно идёт следом.
  - Он не маньяк, он можно сказать, мой спаситель.- После этих слов лицо Марка заливается краской и растягивается в смущенной улыбке.
  Мы заходим в смотровую. Райан просит мен сесть на кушетку, я повинуюсь, а он удаляется за ширму, надевает медицинские перчатки, берет все необходимой для осмотра и подходит ко мне. Я сижу неподвижно.
  - Так, теперь расскажи мне что с тобой приключилось.- просит он меня. И не теряя времени начинает промывать рану.
  - Я упала.- сухо отвечаю я и начинаю корчиться от щиплющей боли.
  - Это я уже понял. Так, с ногой придётся повозиться, пара швов тут гарантированно.- Он меняет инструменты, после чего поднимает на меня взгляд.-А теперь расскажи, ты действительно не знаешь кто ты?- его голос звучит серьёзней. Заставляя меня собраться.
  - Да, я не помню как очутилась на набережной, не помню своего имени, ничего. Я не помню абсолютно ничего!- чуть не срываясь на плачь произношу я. Тут меня начинает одолевать паника. Я смотрю по сторонам, обвожу взглядом смотровую и не замечаю Марка, мне становиться без него не по себе.
  - Не плачь, все будет хорошо, сейчас я закончу с ногой, и проведу более тщательный осмотр, возможно ты ударилась головой и это временно.- пытается успокоить он меня. Но что то внутри меня подсказывает, что это не временно...
  - Надеюсь, что это так...- отвечаю я.
  Райан прикладывает ватный шар к ноге и собирает им остатки крови. После чего начинается не особо приятная процедура нанесения швов.
  После, когда я уже думала, что все самое страшное позади, Райан просит меня пройти за ним в другой кабинет для более полного осмотра. Слепо иду за ним, когда я выхожу из кабинета, то вижу что напротив сидит Марк и общается с этой мерзкой Меган. Он поднимает глаза и смотрит прямо на меня, встаёт, видимо хотел подойти к нам, но Райан его перебивает: " мы сейчас на томографию, после ещё один осмотр, процедура долгая, я тебе позже наберу." Марк застыл, но не сводя глаз с меня говорит: "ничего, я подожду, делай все, что считаешь нужным" и садиться обратно в компанию Меган. Взгляд этой сучки прикован ко мне и он явно не одобрительный.
  
  
  
  
  Рейчел
  
  28 сентября 2018 год
  
  Уже где то час я стою перед этим зеркалом, меняя одно платье на другое. Ничего не подходит. Сегодня вечер пятницы, а это значит, что город который никогда не спит, начинает своё ночное приключение. А мне нечего надеть. Порывшись в глубинах своего необъятного гардероба, натыкаюсь на подарочную коробку, я её помню, Мама подарила мне какое то платье с показа Dolce, где то год назад. Я его даже не удосужилась открыть. Что ж, время пришло. Открываю коробку, вижу свёрток обёрточной бумаги, разворачиваю её и замечаю, что это мой самый любимый цвет, Бардо. Достаю платье и замираю в изумление, оно прекрасно. Не теряя ни минуты скидываю с себя старое одеяние и облачаюсь в новое. Застегиваю молнию, поправляю грудь в чашечках и поворачиваюсь к зеркалу. Бог ты мой! Я люблю себя похвалить, но сегодня не одна похвала не сравнима с моим отражением в зеркале, облегающий крой платья идеально подчеркивает осиную талию и пышные бедра с ягодицами, глубокое декольте и придерживающие лямки с чашечками делают мою наливную грудь ещё более выразительнее. Я восхитительна. А главное, цвет, он идеально гармонирует с моими чёрными, как смоль, волосами.
  Мама все же угадала с подарком. Немножко поправляю макияж, прыгаю в туфли, хватаю свою "ридикюль" и бегу к дверям, такси уже ожидает внизу.
  
  Подъехав к месту назначения замечаю, что у входа меня уже встречает Стив, одариваю его игривой улыбкой, он нежно обнимает меня за плечи и целует в щеку.
  - Вау, девочка, да ты сегодня будешь в центре внимания.- не отводя от меня бешеного взгляда говорит он.
  Я лишь улыбаюсь ему в ответ. Поправляю волосы, заправляя прядь за ухо и мы заходим в нутрь. Вечеринка оказалась не такой какой я себе её представляла, она куда грандиознее, даже странно осознавать, что это дело рук англичанина. Поднимаемся на второй этаж, затем на третий и в итоге оказываемся на шестом, под самой крышей. Выйдя из лифта меня тут же окутывает розовый дым от кальяна, мы движемся по направлению к столику за которым сидят две молодые дамочки и трое, довольно, взрослых мужчин. Стив все время с кем то здоровается, обменивается любезностями и рукопожатиями. Всё вокруг мерцает, озаряя помещение в неоновые фиолетовые, синие, розовые и зеленые тона. Музыка играет разная, можно и потанцевать и посидеть, я такое люблю. Присоединившись к компании за столиком, Стив меня знакомит с его университетским другом, его зовут Майк. Особа он не из приятных, владелец какой то крупной фирмы и партнёр Стива, это заведение теперь принадлежит ему и в честь этого он устроил праздник. Стив и его компашка начинают мне наскучивать, вечные разговоры о политике, бизнесе и всём том, что мне не интересно. В дальнем углу замечаю самое прекрасное место в мире, то, где при возможности, я бы осталась на вечно, это бар! Не медля направляюсь к нему. От меня не отводит взгляд мужчина, который сидит за соседним столиком, женщина, по всей видимости жена, я замечаю кольцо на безымянном пальце, постоянно его одергивает, не удивительно, что он ищет любую возможность избавиться от её докучающего общества.
  Бармен смотрит на меня пристально, его взгляд скользит по моей шее, затем по груди, остановившись на минутку, затем поднимается к глазам.
  - Что желаете? - улыбчиво спрашивает этот симпатичный подхалим с высветленной челкой.
  - Виски для начала.- монотонно отвечаю я.
  - Одну минуту.- щебечет он.
  Музыка громыхает и мне его порой плохо слышно.
  Тут передо мной оказывается стакан полный льда и виски, превосходно. Подношу живительную влагу в своим красным, в цвет платья, губам. Глоток, за тем ещё один и я снова озаряюсь улыбкой. Мои бедра не произвольно начинают двигаться в такт музыке. Тут я ловлю на себе взгляд молодого парня, скорее всего он даже старше меня на пару лет. Одет в тёмный костюм, серая рубашка, отсутствует галстук, волосы аккуратно уложены на зад, тёмные глаза. Скулы покрыты мужественной щетиной. Вид у него довольно сексуальный. Наши глаза пересекаются и никто из нас даже не пытается отвезти взгляд, это заводит. Он делает глоток. Затем берет стакан и направляется ко мне.
  Следую его примеру и отпиваю из своего. Уже мысленно представляя его пухлые губы на своей шее. Он подходит все ближе и я могу уловить терпкий запах его одеколона. Он Встаёт по левую сторону от меня и ставит стакан на стойку, жестом показывает бармену о том, что нужно повторить. Тот быстро подбегает и обновляет напиток. Я делаю ещё глоток что бы не рассмеяться от того, как нервничает парнишка с белой челкой. Меня это забавляет, когда кто то из кожи вон лезет, пытаясь вылизать задницу патриархальным засранцам.
  - Что пьёте?- интересуется у меня плейбой. Смотрю на него и не могу понять, что же в нем такого привлекательного раз меня так тянет и моя фантазия рисует с ним все возможные извращённые сюжеты.
  - Виски.- едва улыбаясь и как то слишком мягко говорю я. Его взгляд становиться мягче.
  - Это мужской напиток, разве девушки не отдают своё предпочтение вину или мартини?!
  - У меня мужской вкус.- хихикаю я и его лицо озаряет улыбка. Она восхитительна, уже не могу дождаться увидеть её под собой.
  - Как так вышло?- он вопросительно изгибает густую бровь.
  - Моя совесть потерялась в круглых бокалах.- Посмотрим, сможет ли он сыграть в мою игру.
  - Так можно проспать все на свете.- ухмыляется он.
  - Прям как в понедельник.- добавляю я.
  Еще мгновение мы смотрим с недоумением друг на друга и заливаемся смехом. Кажется мы сможем с ним поладить.
  
  
  
  ***
  15 июня 2019 года
  
  Когда весь осмотр был пройден осталось только дождаться результатов. Оказывается у меня есть тату под левой грудью. Там набито чьё то имя, "Эрика". Может это имя близкого мне человека, или моё? Вдруг это не первый раз когда я теряю память? Врачи меня заверили что память может вернуться, такое происходит в девяноста процентов случаев, но вдруг я попадаю в оставшиеся десять? Стараюсь об этом не думать. Натягиваю платье, обуваю слипоны, и сажусь на кушетку, нога перебинтована и все ещё болит. Решаю порыться в своей сумке, может найду хотя бы что то. Достаю телефон, который разбился в дребезги и не работает больше, беда, там могли быть номера моих родных или знакомых, ищу дальше. Кошелёк, ага, прекрасно, открываю его, никаких карт, вообще ничего, кроме тысячи долларов мелкими купюрами. Нет никаких ключей, всевозможных листков, документов в конце концов. Пусто. Стоп, до меня спустя минут пять, дошёл тот факт, что в Англии не используют доллары. Откуда у меня доллары? Все ещё куда запутанней чем я думала. Ладно, пойду найду Райана или Марка. Выхожу из кабинета и слышу знакомые голоса доносящиеся из конца коридора. Это Марк и Райан. Иду на звук, они стоят за углом. Но не успела я подойти и дать знать о себе, как слышу обрывок разговора.
  - Марк, если я узнаю, что эта девушка жертва твоих игр, я тебя лично четвертую!- грубо пригрозил Райан.
  - Да нет же, говорю тебе, она тут не причём, я её нашёл на улице, её сбил какой то ублюдок, а позже вообще чуть не задавили. Может ты мне уже объяснишь что с ней такое?- рычит Марк. Понимаю, что беседа намечается не из приятных. Это настораживает. Почему Райан не верит Марку и что это за игры?! Вопросов больше чем ответов.
  - Она точно не имеет к твоей деятельности никакого отношения?
  - Точно, брат, клянусь тебе. А теперь говори, что с ней.- требует Марк.
  - Амнезия, это точно. Но не от удара, никаких патологий не обнаружено.- Пауза..-Большая вероятность того, что в недавнее время с ней приключилась какая то стрессовая ситуация и мозг в целях самосохранения блокирует информацию. Которая, по его мнение, может спровоцировать нервный срыв или тому подобное.- легко, как настоящий врач пробормотал Райан. Откуда в людях столько профессионализма?!
  - Ну а как долго это продлиться?- голос Марка явно становиться взволнованным.
  - Не знаю, бывали случаи, что больные амнезией могли вспомнить все, буквально, на утро... через неделю... месяц... или не вспомнить вообще.- это звучит как приговор. Мне становится дурно.
  - Так, куда её теперь отправить? Дом она вряд ли вспомнит, а её могут ждать родные.- голос мягкий и монотонный, меня это почему то не радует.
  - Я связался с полицией. Они скоро будут здесь. Её отправят в место передержки пока не объявятся родственники или она не вспомнит хотя бы своё имя.-
  - Ты издеваешься?- срывается Марк.- Какая, к чёрту, полиция?-
  - Марк, мать твою, очнись, она не собачёнка, которая потерялась, она человек! Её наверняка уже ищут.- слышу как Марк начинает негодовать, ходить, скорее всего, в зад и в перед, и громко бьёт по стене кулаком. От испуга я отскакиваю и несусь обратно в смотровую. Закрываю за собой дверь, облокачиваюсь спиной о стену и чувствую как к горлу подступил комок, закрываю рот руками и не сдерживая слез начинаю реветь взахлёб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"