Мурюшина Наталия Алексеевна : другие произведения.

Почти серьезный очерк-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об обнародованном МИДом России списке из девяти американских чиновников, в отношении которых будут введены санкции, и еще кое-о-чем.

  СПИСОК, УТВЕРЖДЕННЫЙ МИДом РОССИИ И ДОПОЛНЕННЫЙ МУРЮШИНОЙ Н.А.
  Кэролайн Аткинсон (Caroline Atkinson)
  Дэниэл Пфайффер (Daniel Pfeiffer)
  Бенджамин Родc (Benjamin Rhodes)
  Гарри Рид (Harry Reed)
  Джон Бэйнер (John Boehner)
  Роберт Менендес (Robert Menendez)
  Мэри Лэндрю (Mary Landrieu)
  Джон Маккейн (John McCain)
  Дэниэл Коутс (Daniel Coats)
  Барак Хуссейн Обама (Barack Hussein Obama)
  
  
  Признаюсь, что в дополнение к обнародованному МИДом России списку из девяти американских чиновников, в отношении которых будут введены санкции, я прибавила еще одного чиновника. Но ведь я не в МИДе, а в Прозеру, где есть много моих сказок и рассказов в стиле фэнтези. Поэтому - почему бы и сейчас не заняться любимым делом.
  
  Более того, я собиралась сегодня вывесить на дверях своей квартиры список этих десяти граждан США, которым вход в мое жилище с сего дня заказан. Отпечатала список, а вот клея не нашла. Были в гостях внуки. Так что есть много того, чего я не досчиталась после их ухода, ну и клей туда же. А сейчас уже слишком поздно, чтобы беспокоить моих соседей по этому поводу. Завтра пойду попрошайничать, но пока мой запрет часов шесть не будет действовать, и до тех пор у этой десятки есть шанс попасть ко мне в гости.
  
  И еще одно... Сегодня мне было даровано пережить такое радостное, спокойное восприятие нашей действительности. Ко мне приехала моя подруга, еще с далеких школьных лет, потом мы пошли с ней погулять. На улице было тепло, чувствовался пряный запах нагретой земли и прошлогодних листьев, во дворе веселыми стайками с места на место перелетала детвора, воздух звенел от их голосов. На скамейках сидели группками мамы с детишками в колясках, а около подъездов чинно восседали пригретые солнышком бабушки.
  
  Вот подъехала какая-то машина иностранного производства. Ее сразу обступили дети, а потом подтянулись и немногие, но заинтересованные, мужчины. Один с гордостью поделился своей осведомленностью - "Это "Форд"". И никто не возразил - потому что, если бы речь шла о "ЗИЛе", "ЗИСе" или "Победе", то разговор бы получился, а тут такая невидаль. Но вот из машины вышел хозяин- Андрей Болотный, самый известный житель нашего дома. Он играл на скрипке в ансамбле Леонида Утесова и снялся в фильме "Веселые ребята" в 1934 г. У Утесова и у его ансамбля был могущественный покровитель в лице члена Политбюро Л.М.Кагановича, и веселые ребята не бедствовали. Так или иначе, но "Форд" был тому доказательством. Андрей вышел из машины, улыбнулся народу, закрыл на ключ свою собственность и пошел домой.
  
  А мы со Светой решили зайти в аптеку - мне нужны были сердечные лекарства, а Свете что-нибудь из обезболивающих. Облегчив наши кошельки каждая рубля на три, мы пошли домой. Но по дороге зашли в продовольственный - купили кагору, чтобы выпить за встречу, ну и тортик. Все остальное у меня было.
  
  Мы славно посидели, повспоминали, помечтали. Я проводила Свету до дверей - и проснулась.
  
  Проснулась, но не потому, что хотелось, а потому, что на стройке двадцатишестиэтажного дома на прежнем нашем дворовом скверике стали забивать сваи - обычное полуночное дело. Одно хорошо, что нечистой силы в округе, пока идет стройка, не найдете. Она же не дура - терпеть такой грохот. Это ж только я и мои соседи вынуждены терпеть - а куда нам деваться.
  
  Ну а потом из всех моих прежде спящих чувств следующим к ушам пробудился к активному восприятию жизни нос. Он уловил сильный запах диоксида, аммиака, бензапирена, бензола, полихлорированных дибензо-п-диоксинов и дибензофуранов, соединений ртути, сажи, оксида углерода, фенола, формальдегида, непредельных углеводородов, резиновой и асбестовой пыли. Все это выбрасывается наружу за ненадобностью машинами, поток которых и ночью всего на 5-6 машин меньше, чем днем, на каждой четвертой полосе Щелковского шоссе, пролегающего на расстоянии всего полтротуара от нашего дома.
  
  Кстати, на уже проводимую реконструкцию этого шоссе с учетом, чтобы автомобильных полос будет шесть, выделено 9,5 млрд руб.
  
  Но я нашла выход, чтобы смягчить негативное влияние, оказываемое на меня местом моего проживания. Я решила на кухне провести референдум, который ставил перед проживающими в этой квартире, то есть передо мной, всего один вопрос: "Согласны ли вы вопреки принятой повсеместно медицинской практике спать 18 часов в день, а бодрствовать, соответственно, 6 часов. Поставьте в квадратике бюллетеня один из возможных ответов "ДА" или "НЕТ".
  
  Сто процентов опрошенных ответили "ДА". Так что, спасибо за внимание, а я пошла спать, в надежде снова погостить в своем прошлом. Вот только найду бируши, чтобы не слышать ночного шума. Надеюсь, что внуки их не перепрятали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"