Мурка Ксана : другие произведения.

Неугомонные сестрички. обновление от 3.05.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 1 главы. новый мир - новые неожиданности.Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  ...
  
  
  В этот раз получилось навязаться в путешествие с родителями. Это первый мир с такими разнообразными формами жизни из всех, в которых удалось побывать: миры были заселены разнообразными животными, рыбами, растениями и тому подобное. Да, это было потрясающе интересно. Первые двадцать раз. Но мир, в котором обитают разумные существа! Более того, мы с сестрой наслушались такого дикого количества рассказов, баек и историй о всяческих расах.... Хэх, держитесь, разумные расы, мы идем к вам!
   - Би, как ты думаешь, все, что нам говорили старшие правда? - О, вот и Лири вернулась.
   - Не знаю, но думаю, что они изрядно приврали и переиначили истину.
   - Но, как тогда узнать, что из этого правда, а что - нет? Ведь авторы книг тоже могут лгать.
   - Что ж, Лири, у нас просто нет другого выхода... - Печально вздохнула я.
   - ?!!
   - Придется проверять все на практике. Тогда уж точно будем знать правду.
   - И правда. Хэх, тот мир ожидают нелегкие времена. Кстати, как он называется?
   - Кто? - Кажется, я слишком глубоко ушла в свои мысли...
   - Мир, в который мы направляемся.
   - Он называется Рай. Говорящее название, не правда ли? Естественно, это его самоназвание (то есть так его называют населяющие его существа). В нашей системе он значится, как Терра РС3215.
   - Правда?!!! Класс!!
   - Лири, чему ты так обрадовалась?
   - Просто я читала об этом мире. Это ОЧЕНЬ интересное место - там проживают помимо нескольких разумных, животных и пр. еще и существа, наделенные гораздо большей силой и способностями, нежели остальные. Угадай, кто это!
   - Ох, ну, ты же знаешь, что я не сильна в теории живых существ... мне бы практики побольше! Это ведь ты увлекаешься разными разумными расами. Так кто это?
   - Ну, ты выдала! Я же прочитала тебе краткое определение понятия "бог". Хи-хи, вот ты даешь! Я имела ввиду божества несколько более низкого ранга, нежели мы и наша семья.
  Поясняю. Мы же (наша семья) нечто вроде королевской семьи у среди богов. Наша иерархия очень напоминает человеческую, но не королевскую, а скорее, княжескую - боги и миры делятся на кланы, домены, княжества или королевства - не знаю, на что похоже больше, но как-то так. И ими управляет Король. Далее идет его семья. И далее в таком же духе. Абсолютной монархической власти, объединяющей всех богов - нет и небыло. А, скорее всего и не будет. Выше короля (да и всех королей) стоят только силы абсолюта - идеальные существа без пороков, изъянов и эмоций. Они совершенны и стоят выше морали или же правил - для них они просто не существуют. Это демиурги, Создатели миров. И вы думаете, это я сама все вспомнила? Как бы не так - это отрывок из книги об устройстве мира, как называется, не скажу. Вот так-то. Но я отвлеклась, а дальше о деле.
   Сборы в путь не заняли слишко много времени - все незаменимое всегда с нами, а остальное мы вполне можем создать, не особенно напрягаясь при этом. Имеются ввиду не одухотворенные предметы - живых существ могут создавать лишь единицы, специализирующиеся на созидании (что-то типа генетиков). У нас же несколько иная направленность дара - пока что, это только умение находить себе приключения везде и при любых обстоятельствах. Скорее всего - наследство папочки, а вот мамин дар не унаследовала ни одна. Возможно, у нас все еще впереди...
   - Би!!! Ну что ты там копаешься!!! Они уйдут без нас!
   - Уже иду!
   - Побежали?
   - Ага.
  И мы понеслись по коридорам. Едва не притоптали дюжину самых разных существ (от горничной до советника отца).
   Кстати, об отце: я уже говорила, что наш отец - бог авантюризма и всего такого? И дар ведь определенно накладывает отпечаток на личность носителя. Уже представили себе короля-авантюриста? На самом же деле король наш приемный отец и муж нашей мамы - то есть он наш отчим, а наш биологический папочка смылся еще до моего рождения (сестра старше меня ровно на год, но по нашему поведению этого не заметно - бесим/ся мы одинаково). Вот так вот. Итак...
   - Мама!! Не уходите без нас!!
   - Ну, что ты, Сибилла, я же пообещала, а значит так и будет. Идем?
   - Да!!! - хором.
  И мы все разом вошли в портал.
  
  
  На той стороне нас встретила чудесная погода, зеленые газончики (предположительно естественного происхождения) и ... где-то с дюжину эльфов в боевом прикиде (ну, это я так думаю, что в боевом, потому, что лично у нас в кольчугах - пусть и таких красивых - каждый день никто не ходит) и держащих нас на прицеле луков. Вау.
  
  
  
  
  
  продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"