Б.М.В. : другие произведения.

Ветер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды лесной кот, обходя свои владения, услышал незнакомый ветерок. И голос этого ветра разительно отличался от местных ветров, которые кот знал наперечёт. Любопытно навострив уши, кот двинулся на звук, и вышел к холму, где рос огромный вековой дуб. А в кроне древа играл тот ветер, чей голос услышал лесной житель. Тогда кот стрелой взлетел по стволу дуба, чтобы познакомиться с ветерком. И ветер приметил кота и, играясь, ерошил его шерсть и шептал на ушки истории о чудесах мира. А кот пел ветерку песни; простые и прекрасные песни, которые пришли к нему из грёз, ведь кот этот был мечтатель и умел складывать песни. А потом ветер улетел по своим делам. А кот всё сидел в ветвях дуба и смотрел вдаль, желая, чтобы ветер вернулся. И каждый день он возвращался к дубу, ожидая знакомого дуновения, милого шёпота. Но ветерок всё не возвращался. Ведь все знают, что нельзя заставить ветер сидеть на месте и вернуться упросить тоже нельзя. И вот однажды кот попал в капкан, что охотник поставил возле дуба, рассчитывая добыть шкуру прекрасного зверя, который всё время крутился рядом с дубом. К тому времени коту было всё равно, ведь он понял, что ветра не возвращаются. но когда Смерть подошла к нему, чтобы забрать с собой, он упросил её позволить ему жить пока он не встретит вновь ветер, в который влюбился. Смерть пожалела кота, ведь она милостива и часто отступает до поры до времени, если есть что-то, чего мы не успели совершить, но к чему сильно и упорно стремились. И она дала ему время. А кот продолжал сидеть в ветвях и ждал знакомого прикосновения, чтобы поведать ветру о том, как полюбил его и хотел бы сопровождать его в странствиях, раз уж ветры не могут сидеть на месте. Кот сидел и ждал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"