Б.М.В. : другие произведения.

04 - Заговор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Котэ - это не просто ценный мех, но и три-четыре
  килограмма ценного, легкоусвояемого мяса.
  (с) китайская мудрость.
  
   Котэ сидел на подоконнике и наблюдал за стаями птиц, резвящимися во дворе. Птицы кружили над двором, гуляли по заснеженным газонам, нахохливались над выходами теплотрассы. Котэ сидел долго. Много часов смотрел за птицами. Птицы казались странными, будто и не птицы это вовсе. Их траектории полета были подобны странной вязи неведомого языка. Котэ гадал - что могли бы означать эти письмена?
  
  Он долго думал, а потом до него дошло: птицы ведь не для него кружатся, они явно подают сигналы кому-то другому. А кому могут подавать сигналы птицы, когда любая точка во дворе им доступна? Только тому, кого во дворе нет. А откуда можно увидеть их послания, если двор со всех сторон окружен домами? Только сверху!
  
  С того дня Котэ стал наблюдать за небом - не покажется ли тот, кому птицы чертили послание в небесах. А никто не появлялся. Птицы регулярно собирались во дворе и летали по одним и тем же странным траекториям, а ничего не происходило. Как ни караулил Котэ, ни днем, ни ночью, в небе никто не проявлял признаков жизни. Тогда он решил выйти во двор и "взять языка", как выражался Дед. Ранним утром, Котэ прокрался через форточку во двор и затаился в кустах. С первыми лучами солнца возле детской площадки в центре дворика собрались голуби, воробьи, скворцы... Даже вороны и те были. Некоторое время они топтались на месте, будто здороваясь или о чем-то договариваясь, а после начали свои полеты в дворовом небе. Котэ уже приметил, что на посадку птички заходят в одном и том же месте - возле мусорных баков. Котэ начал красться ближе к посадочной площадке, вот только что-то его смущало. Как будто что-то изменилось в поведении птиц. Он уже почти достиг места, с которого он мог успеть поймать какого-нибудь голубя, как вдруг увидел это...
  
  С неба, быстро увеличиваясь в размерах, приближалась светящаяся точка. Несколько секунд Котэ не отрываясь следил за приближением этого нечто. А пока он застыл как вкопанный, точка сначала превратилась в шарик, шарик в блюдце, блюдце в тарелочку... Стремительно увеличиваясь в размере, закрывая собою небо, над двориком завис огромный летательный аппарат, со множеством разноцветных перемигивающихся огоньков и великим множеством непонятных штуковин, усеивавших корпус корабля снизу. Котэ сразу догадался, что это не что иное, как звездолет - Дед постоянно рассказывал о пришельцах, летающих тарелках, похищениях... Дед вообще был "продвинутым" в области знаний, доступных далеко не каждому.
  
  В глаза Котэ ударил луч света, он почувствовал, что становится как-то легче, казалось, земля стала мягкой как перина. Котэ рванулся в укрытие... Точнее попытался рвануться, вот только сцепления с землей уже почти не было, будто он внезапно превратился в воздушный шарик, наполненный тем особым газом, от которого шарики улетают высоко-высоко в небо. Котэ уже собрался было заорать во всю мочь, как раздался громовой грохот и луч погас. А затем по двору загуляло эхо отборнейшей брани, сопровождаемое время от времени звуками, подобными первому. Обезумевшим взглядом Котэ обвел двор и увидел Деда - тот наполовину высунулся в окно и стрелял из своего старинного ружья в загадочный звездолет, костеря неведомых пришельцев на чем свет стоит и лихорадочно меняя патроны. "Да..." - подумал Котэ, - "А Дед-то совсем того. С двустволкой супротив такой техники..."
  
  Как ни безумно было поведение Деда, оно дало свои плоды: летающая тарелка направилась прочь, удаляясь и уменьшаясь в размерах так же стремительно, как до этого явилась. Дед сплюнул под окно и вернулся внутрь комнаты. Через пару минут Дед уже вышел во двор, направляясь к Котэ, который сидел на вершине детской горки и задумчиво смотрел в том направлении, где исчезли пришельцы.
  
  А вот интересно, кто же это все-таки были? - размышлял Котэ. - И что их связывает с птицами? Ведь явно же неспроста спустились. Как будто точно знали куда и зачем летят. Хотя если подключить дедукцию, то... Зачем явилась тарелка? Ничего не разрушила, никого не пристукнула, только меня и пыталась сцапать. Вывод - за мною летели. А птицы с самого рассвета летали совсем по-иному. То есть раньше летали не так и никаких "тарелок" не было, а теперь появилась одна. Следовательно, пернатые подали сигнал. Какой резон им с пришельцами сотрудничать? Что делают коты? Охотятся на птичек. Ммм... вкусненькие пташки... Няма-няма-мррр... Стоп, о чем это я? Ах, да. Птицы сговорились с пришельцами против котов, чтобы захватить Мир!!!
  
  - Чего, драные твои уши, испужался? А нехай кысюка моего лучами лапать. Как я их, а?! Ладно, пошли в дом, неча тут прохлаждаться. - обратился к Котэ подошедший Дед.
  - Мяфк! Мурмиауррмяф!!!
  - Ты дуру-то не гони. Хорош ковер мне драть! - лицо Деда начало расплываться, а все вокруг стало смешиваться в однородный цветастый фон.
  - Мрэррр!?
  - Мог бы и меня подождать, вообще-то, неча в юрту ломиться без хозяина, даром что не закрываю. - смазавшиеся черты Деда вдруг собрались в образ Шамана, участливо смотрящего на Котэ сверху вниз.
  - Мрр?
  - А ты думал! Духи еще и не такое причудить могут.
  
  Котэ сделал вид, что все ему понятно, сделал виноватые глаза, извинился и ушел, несмотря на приглашение Шамана остаться на ужин. Он забрался на дуб на холме, уселся на ветку и стал смотреть на закат. Время от времени мимо пролетали птицы. Котэ пристально наблюдал за каждой - не выкинет ли чего эдакого? Грибы там или нет, не могло же все быть просто пустой фантазией. Кроме того, Котэ беспокоило: как там Дед? И если не было никого, то откуда пришло столько воспоминаний?
   Солнце садилось в море лесов, а Котэ сидел на ветке. А от хижины Шамана доносилось бряцание бубенцов, раскаты бубна и нечленораздельное завывание. Иногда сны - это всего лишь сны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"