Б.М.В. : другие произведения.

01 - Ответственность - это когда сам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничто не бывает простым. Совсем-совсем ничто. Даже бублики. И перья на бубне совсем облезли, а нужны крылья. А их нет. Кончились, даже в кооперативном магазине все разобрали. И закрыли на замок - от собак подальше. Собаки дурные. Радуются, виляют обрубками, улыбаются, а погладить не даются - скалятся. Цветы-убийцы. И не едят ничего, гордятся. Пот в простынях заблудился. Хотел наружу, а попал впросак. Дымом закрылся. Я лучше дымом, чем просто так. Просто - это не просто. Слышишь бабочек? Причем тут швейная игла? Стрекозы давно драконы, а бабочки шелестят. Неужто не слышишь? Жаль, показалось наверное. Отражение улыбается, красивое. А глаза ушам не верят. И наоборот тоже. Мало ли слухи какие гуляют. Бабки вон тоже гуляют и ничего, только голуби жирнее и жирнее, каждый день в глаза норовят клюнуть. Котов на них нет. Коты ведь тоже ушли. Собрали шубы и уехали в ялту. Там, говорят, тепло и яблоки. И солнышко светит. И комары. Комары не бабочки, зря шуршать не будут. Надо было мухобойку брать, а кот забыл. Забыл и выбросил случайно. Только бумажка осталась. Цифры какие-то, буквы. А на обороте подпись "Отченаш". Кондуктор не улыбнулся, мимо прошел. Поверил, наверное. Наивный. Следующая остановка через полгода, знай только дрова подбрасывай. И чай ставить не забывай. Чая много, даже сахара хватит на всех. В коридоре без чая не ходи, буржуи обидятся - там без сахара никак нельзя. И дымом дышать. Превратиться в фабрику. Дымят трубы от гудка до гудка. А шахтеры спрятались и не слышат - глубоко очень, темно. Даже комары с курса сбиваются. Иногда друг друга высасывают. Смехотворное зрелище, никому невидимое. Невиданное. Не на что смотреть - все тушки сморщились. Тряпочки зеленовые бумкают. Говорили тебе не спеши? Говорили? Сорок языков выучил, а такую фразу не понял. Купи себе билет и грейся спокойно, кондуктор тоже человек. Фуражка без перьев и крыльев не досталось. Одна коробочка, да и та пустая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"