Б.М.В. : другие произведения.

Капитан Сид

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история произошла давным давно, а может и совсем недавно. Тогда мира еще не коснулась разлагающая длань демократизации, короли сидели на своих тронах и водили армии, ставя на кон вместе с короной жизнь, леса наполняли браконьеры и разбойники, семь морей бороздили отважные пираты и хитрые торговцы, а небеса щедро раздавали пророчества каждому, кто имел желание присмотреться к их изменчивому узору...
   В те дни в далекой стране Ашар жил-был юноша по имени Сид. Будучи из очень бедной семьи, Сид очень быстро познал цену простым радостям жизни и тяжелой работе, не приносящей ни удовлетворения, ни благополучия. Он родился в портовом городе Ипске и по законам мира обречен был связать свою жизнь с портом, став рыбаком, такелажником или матросом. Возможно, его судьба сложилась бы подобно судьбам тысяч других таких же мальчишек, если бы не старый дед, по имени Логла, который постоянно ошивался у портовой таверны. Логла был стар, пожалуй старше любого жителя Ипска, а может и всего мира. Ходили слухи, будто он лично был знаком с основателем Империи Машин - Норбертом Завоевателем, безумным мастером алхимии и механики, завоевавшем тысячу лет назад целый континент с помощью хитроумных боевых машин, не требовавших обслуживающего персонала. Империя Машин продержалась недолго - Норберт был больше заинтересован в тайных науках, нежели в искусстве управления государством, а потому был убит собственными гвардейцами, когда во всеуслышание обьявил о своем гениальном плане по превращению всех своих подданных в машинные гибриды и продемонстрировал на себе жуткие метаморфозы, открытые его разуму, превратившись в жуткую помесь шестеренок, поршней и прочих малопонятных вещей из металла и пластика, и живой пульсирующей плоти. Машины, построенные безумцем, потеряв хозяина, пришли в боевую готовность и начали мстить, но были уничтожены ценой многих тысяч жизней. С тех пор много воды утекло, запрещение на занятие алхимией и механикой было забыто, но люди запомнили урок - не все технологии одинаково полезны, и с тех пор техномагический прогресс не сделал значительных шагов вперед. Однако мы отвлеклись, мой благородный читатель, а история не терпит непоследовательности. Старый Логла был немощен и не имел ничего, чем мог бы отплатить за еду и выпивку, кроме историй и рассказов о дальних странах, могучих героях, сражениях и приключениях, о кораблях и звездах. Сид часто заслушивался старческими росказнями, особенно же ему нравились повести о благородных пиратах и разбойниках, неизменно побеждавших низменных и развращенных лордов и богачей. Вообще-то у всех подобных историй конец бывает весьма печальным, а часто еще и кроваво-жестоким, но много ли заплатят рассказчику за подобные сказки? Так что Логла тактично умалчивал о наказаниях, которые в конечном итоге настигали разбойников и о тех средствах, которыми они обычно пользовались, добывая себе хлеб насущный. Слушая истории Логлы, наш герой мечтал стать похожим на главных персонажей, приносить пользу людям, завоевать всеобщий почет и славу и повсюду наказывать недостойных властьимущих. И однажды Фортуна предоставила ему шанс повернуть свою жизнь в самом неожиданном направлении...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"