Андреева Анна : другие произведения.

Вымысел не есть обман Гл. 24 Последняя встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выпрошенная роза, смс сразу после секса Неверова, Нелюбин и другие

  ***
  Надо заткнуться. Унижалась, прося удалить из друзей, как будто это мешает общению. Звонки, смс - даже не знаю, после всех оскорблений при встречах надо ли оно мне... Снова отключила телефон, не хочу ни звонков, ни смс...
   Вспомнила, как лежа в постели, Витя сказал:
   - Ничего изменить нельзя. Хорошо, что есть радость в таких вот редких моментах.
   Омраченная радость, - подумала и тогда, и сейчас Неверова. Не было ей уж и так радостно, и все из-за Бухонкиной... хотя надо признать должное, какая-никакая, а радость в этих встречах присутствовала моментами. И задумалась: а какая? Ответила: для меня ни-ка-кой, хотя звонку с крыши дачи Неверова радовалась как девчонка, несмотря на понимание: связь проверял, но ведь позвонил именно Неверовой. Катя считала, что занятие сексом возможно при наличии романтических чувств, и это мешало ей бездумно отдаваться сексу, чтобы получить удовольствие, а с Витей... романтика не чувствовалась.
   Витя звонил часто, Катя до чего неверующий Фома, даже поверила и в "я скучаю по тебе, хотел услышать тебя..."
   Приятно слышать любовный бред, - подумала Неверова, ты что, Катька, с глузду съехала, Нелюбину - трах надо, и что ты принимаешь за любовный всего лишь обманный легкий флирт. Но сердце отчего-то наполнилось такой нежностью... Для Неверовой давно важны не слова, а что чувствуется сердцем. Понимала, что Витя редко выражает свои эмоции, и для него словами выразить свои чувства сложно. Как он когда-то заметил: "я профессионал, и эмоции умею скрывать".
   - Приятно было услышать: "рад тебя слышать". В нашем возрасте почаще надо бы говорить добрые слова, от которых хочется улыбаться и настроение от которых поднимается. Говорить хорошие теплые слова - не слабость, а сила. Как-то стесняемся мы говорить добрые слова, стесняемся выражать свои эмоции...
   Катя планировала ехать в сентябре, очень любила осень, а в их маленьком городке осень была загляденье, практически весь сентябрь стояло бабье лето, желтые листья под небольшим ветерком разлетались по бульвару... Вспоминалось, как в младших классах осенью собирали каштаны, шапочки от желудей и роскошные кленовые листья. Шуршание листвы под ногами, свежий воздух и создавали незабываемую атмосферу...
   - Собираюсь приехать в сентябре. Катя, несмотря на нежелание Виктора встречаться с ней осенью, решила все-таки поехать, тем более, ей в эту поездку не надо было уже пересекать границы... Нелюбину не говорила о нашем переезде отсюда, - а вы хотите моего приезда? Не захочет Витя с ней встречаться, будет досадно, но переживем. Катя хотя бы отдохнет в тишине родительского дома от суеты.
   - Хочу!
   Кате хватило секундной паузы, чтобы понять, Нелюбин не хочет ее приезда и за "хочу" последовало:
   - Мы в сентябре едем к друзьям. Как-то сентябрь занят, жена должна была уехать, но передумала, и к нам дочка приезжает. А ты собиралась приехать потому, что Нади не будет.
   - Да, было бы неплохо, чтобы ты более свободно себя чувствовал, а то все встречи бегом-бегом...
   - Но я же приходил один раз почти на полдня.
   - Каждый год обычно приезжаю в сентябре, в крайнем случае в начале октября, но поскольку Надежды не будет....
   - Сказал, что Надя передумала ехать.
   - Билеты взяла на... - Неверова проигнорировала насчет жены Нелюбина.
   - В это время мы как раз едем к друзьям, получается накладка - перебил ее Нелюбин, - черт бы ее пробрал, ничем не проймешь, - и все же сообщи, когда приедешь, может, что-нибудь и придумаю, как с тобой встретиться.
   Что ж решила Катя, Нелюбина из поездки стоит исключить, одолжение он мне делает...
   По приезде вечером отправила сообщение, что приехала.
   - У нас завтра гости, прийти не смогу.
   - Не сможешь, так не сможешь, - подумала Катя, - в ответ сказала: завтра у меня весь день в делах, хотя особых дел и не было-то, - может, мне самой сказать, чтобы ему не напрягаться, что не смогу в этот свой приезд с ним встречаться... но так и не решилась. Практически приехала ведь из-за Нелюбина.
   Хочу, чтобы он пришел ко мне? И не задумываясь, "хочу", но без секса... нет, секс тоже хочу, но стесняюсь своих жировых складок, значит, тут с моей стороны любовь и рядом не стояла. Когда любишь, не стесняешься, и ничего нет стыдного. И мне нужен секс от любящего мужчины, ключевое слово "любящий", который принимает меня такой как я есть.
   Кате и в детстве не нравилась ее внешность, что уж говорить про зрелый возраст.
   Видно, я не взрослая женщина, потому что для меня человеческое общение, будь любовь, дружба, просто общение с человеком - не игра, а естественность в отношениях, никакого, даже самого мизерного вранья. Да и Рубальская слукавила в своем стихотворение, "что любовь - это только игра" (мужчинам нравится, а для женщины - любовь никогда не будет игрой), недаром в конце звучат слова "забьется сердце бешено"
   Пришел как всегда с двумя шоколадками, Катя от Нелюбина другого и не ждала, хотя так хотелось, чтобы подарил цветы. В постели оба остались довольны. Во время секса на телефоне Виктора пропиликала смс. Катя была шокирована, сразу после секса стал смотреть сообщения в телефоне, а затем, не стесняясь Катерины, еще находящейся в кровати, отправил ответ на смс Бухонкиной.
   До чего я дожила! То мне прямо в койке говорят: трахнул бы и ту, и эту, то опять-таки в койке отправляют смс другой женщине. Неверова стала противна сама себе.
   Катя вдруг подумала: какого рожна мне нужно, то Рыжий всю жизнь стоял между мной и мужем, теперь вот Нелюбин... ну Нелюбин, пожалуй, не стоит, а так набегами... пришлет "вы мне нравитесь взрослая женщина... или позвонит - я и растаяла, а на завтра или почти сразу же общение с бабцом, и сразу застываю...
   Следующий день Катя от расстройств проспала, проснувшись, обнаружила три вызова от Нелюбина, телефон забыла в гостиной, и не слышала этих звонков, а может и хорошо, что не слышала. Ничего хорошего от Вити она уже и не ждала.
   На следующий день пришел с белоснежной розой, такой редкий цвет. Выпрошенная роза, - подумала Катя - она была вся на взводе: звонки Кате и сразу же звонки Бухонкиной... И роза не произвела должного впечатления, хотя Катя и забрала ее домой, мужу объяснила, что из сада подруги. Всю дорогу дрожала над этой розой.
   Встреча прошла сикось-накось. Ни ему, ни ей не доставила радости.
   Витя решил: последняя встреча с Катькой. Больше она мне не нужна, да и вряд ли будет теперь приезжать.
   Перед отъездом из дома Катя вытащила из колоды карты: как раз на последний день в ее родном городке - результат гадания - все, что волновало - правда. Вот и не верь предсказаниям.
   Надо взять за основу для себя: "человек не захотел", и тогда у меня никаких таяний-застываний не будет, тем более, что для бабца - "человек всегда захотел", вот это тебе надо и вбить в свою дурную голову. Не было страстей-мордастей, как с Рыжим, но там была любовь, а здесь что... так секс, не приносящий особой радости. Одним словом, мимолетки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"