Андреева Анна : другие произведения.

Вымысел не есть обман Гл.25 Сундук под годом Нелюбина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "вы помните, что я умею таять, а вам дано умение прощать" Под знаком Нелюбина. Сирень.Подсолнухи Неверова и другие

  ***
  Катя еще долго ждала каждое утро веточки сирени, пока отстраненно, не посмотрела со стороны глазами совершенно чужого человека и сразу же исчезли ожидания сирени, ожидания его звонков. Катя знала, что жена Нелюбина снова уехала на отдых одна, а Витя не то, что не позвонил, даже смс не прислал, хотя что там удивляться, буквально через месяц после последней встречи, он уже был у Валентины. В тот день Катя, казалось без повода, была сама не своя.
   Иногда Неверовой становилось все безразлично, и безразличие могло длится месяц, пока не заглянет на страницу Нелюбина. Как ни запрещала себе это делать, но нет-нет, да и заглядывала, а потом пила успокоительное.
   Самый большой грех - не ненависть, а забывчивость и равнодушие. Оно все убивает. Так и в Кате безразличие Нелюбина убивало постепенно все чувства к нему.
   С возрастом Неверова поняла, ревновать бесполезно, хоть ревность и неподвластное чувство, то как бы тебе больно не было, лучше самой уйти, чтобы и дальше не изводить себя. Отношения с Витей прекратились из-за его вранья. У Кати создалось впечатление, спроси у Нелюбина "сколько времени", он вначале подумает, что соврать, а потом ответит. Может, профессия наложила отпечаток, может, оттого, что постоянно приходилось врать жене...
   Как-то Неверова всегда старалась сразу разрешить проблему, чтобы эта проблема не превратилась в снежный ком, который потом не разгрести, но ее разрешения проблемы наталкивались или на вранье, или на молчание. Не таить недомолвок, не накручивать себя и мучить надуманными догадками. Но, если есть доверие, а когда сплошное вранье, не стоит и разрешать возникшие проблемы. Как-то у них произошел разговор, еще до встреч:
   - Тебе все не нравится, что ни говорится и ни дарится, ты всем недовольна, когда со мной общаешься.
   - Всегда говорю "спасибо" на все твои картинки. Конечно, где же мне понравится, когда ты и Бухонкиной, и мне даришь одинаковые подарки: подсолнухи любит Валя, а дай заодно и Неверовой пошлю. Делай так, чтобы мне нравилось, - а сама подумала: второй человек мне говорит, что нельзя так вести с мужчинами, но я никогда не подстраивалась под кого-то. Не нравится, пусть не общается.
   - Мне надоело перед тобой оправдываться как малолетнему пацану. Это твои проблемы, как решишь, тогда и будем общаться - такое поздравление услышала Катя на свой день рождения. - и когда мужчина оказывает тебе внимание, самое худшее, что ты можешь сделать, это говорить с ним о другой женщине.
   Поистине, каждый слышит то, что хочет услышать. Катя услышала: твои проблемы, и когда она перестанет говорить о Бухонкиной, тогда Витя соизволит с ней общаться. Катя думала, как решить эту свою проблему. Перестанет она разговаривать о Бухонкиной с Виктором, но ведь из души не выкинешь эту боль... значит, нужно что-то другое...
   В Новый Год, Нелюбин пригласив Бухонкину в друзья, как бы сделав Вале подарок. Катя, рассылая поздравления и пожелания друзьям, отправляя поздравление Нелюбину, увидела у него в друзьях Бухонкину. И к поздравлению прибавила еще и пожелание: желаю в новом году получить то, что заслужил.
   - Умеешь же ты делать пожелания, - ответ не замедлил ждать.
   - Ты умеешь делать подарки я умею делать пожелания.
   Нелюбин подумал, Катя должна скоро приехать, надо с ней помириться, неплохо бы снова ее трахнуть. С Валентиной-то редко удается, только когда жены нет, он поздно ночью на автобусе отправлялся к Бухонкиной, а рано утром, еще затемно, возвращался домой.
   Отправив Неверовой "вы помните, что я умею таять, а вам дано умение прощать". Красивые, добрые слова, если бы не пересылаемые друг другу. Катя терпеть не могла такие пересылаемые картинки, и Витя знал об этом. Да, что ж такое, что ни сделай, что ни скажи, все ей не так, - злился Витя.
   Скажи Нелюбин, еще тогда в первый раз, когда она задала вопрос о Бухонкиной - мне не хотелось бы говорить о прошлом, может Катя и не заостряла внимания на бабце, но как он скажет, не осталось все в прошлом. Бабец и в настоящем, и в будущем...
   Одни люди мгновенно выбрасывают из голову произошедшее с ними: прожитый день, обдуманные мысли, что и сделал Нелюбин, Витю, вообще, трудно вывести из равновесия. Неверова... ох как долго отходила от случившейся ситуации.
   "Не звони, не присылай мне никаких смс и видео типа "вы мне нравитесь взрослые женщины". Только начала успокаиваться, как ты снова влез со своим бабцом. Три месяца не напоминал о себе, ведь Надя твоя уезжала, ты даже позвонить не соизволил... забыла в это время ты же постоянно прописался у бабца... Меня, повторюсь, трудно обмануть. Обид не держу, прощать тебя не за что (в ответ на твое "умею таять, а вам дано умение прощать"), да и обижаться могут только любимые женщины, а не те, которых трахают, добавляя, что и ту, и эту не против трахнуть. Да, сейчас на эмоциях, но думаю, вряд ли пожалею о сказанном, хотя бы потому что ты больше мне не будешь напоминать о себе со своим бабцом после этого сообщения. Сама себе противна, что позволила вести так с собой. Сказала себе: заруби на носу: тебя просто поимели, прими как должное и продолжай жить дальше" - вот и все что было, успокоившись, констатировала Неверова, и больше ничего не будет. Она не жалела о сказанном, хотя понимала на эмоциях наговорила лишнего. Но стало так грустно... тут же одернула себя, это лучше, чем глотать успокоительные при виде Нелюбина с Бухонкиной. И сердце екало еще, когда звонил телефон... И когда наконец поняла, что все: больше Витя ей не напомнит о себе - стало так легко на душе, будто черная летучая мышь пролетела мимо, испугавшись опустить свои страшные, рваные крылья... В прошлое не вернутся уже. Хотя в воспоминаниях, не совсем приятных и всплывало это прошлое. Но такое прошлое лучше спрятать в старый сундук, отволочь его на чердак, а еще лучше на свалку и навсегда стереть из своей памяти. Сундук с названием "год под знаком Нелюбина".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"