Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Допрыгался... опять разозлился Кирилл, - что она себе позволяет. Все женщины довольны, а этой... все не так. Но придется оправдываться, врать. Я же действительно со Светиком разговаривал.
   - Ни с кем я не общался. Страничку опустил и периодически ее поднимал. Что у тебя случилось? И почему четвертого августа? А 31 июля разве ты не приедешь в N-sk? Что, вообще, произошло? И что за очередные фокусы? У меня просто нет слов для оценки твоего сумасбродства. Решила все прекратить? Да, пожалуйста! Поигралась со мной, и хватит? Все что у нас было - вранье с твоей стороны. Не хочу ничего больше говорить. 31 июля обязательно буду в N-ske. Не приедешь - твое дело. Никаких смс ни по отъезду, ни с дороги, ни на перроне. И звонить не буду. Раз ты уже написала подробное объяснение - оставь его при себе. Не хочу читать. Вижу, что пишешь - не пиши. Не хочу.
  Сейчас Катерина начнет оправдываться, - решил Кирилл, - как я ее! Да ни одна женщина после таких моих слов не устоит.... Хотя... может и не одна, но только не Катерина... Что же посмотрим, что она ответит, - все-таки затревожился Холмогоров.
   - Я уже отправила тебе открытку с объяснением, почему открытку, по-тому что отправляя открытку, можно указать дату получения - там объясняется, почему четвертого августа. Как ни странно, но прекратить решил ты.
   - Ты совсем со мной эгоцентричная. Никаких открыток читать не буду, - да не прокатило, но продолжу показывать характер.
   - Не читай - открытка еще только четвертого августа до тебя дойдет. И не надо перекладывать на меня решение. Прочитай внимательно свои слова, хотя бы за сегодня. Но сделать все сделал, чтобы инициатива исходила от меня. Ну что ж, мы не гордые: принимаем все на себя. Я все перечитала, и не только сегодняшние.
   - Да, не надо мне ни четвертого августа, никогда, вообще, не надо. Если увижу тебя 31 июля в N-skе, даже не подойду. Только... Нет, подойду обязательно, посмотрю в твои глаза. Отведешь взгляд или нет? Это уже просто для собственного познания. Потренировалась на мне? Просто удивлен, как можно с человеком так поступать. Очень прошу тебя, не двигай карандашиком. Да, и еще. Завтра позвоню тебе. Если не возьмешь трубку или отключишь телефон, то значит, ты все для себя и за меня решила. А сегодня: не хочу ни ругаться, ни объясняться.
   - Сегодня написала: хочу с тобой долгого общения. Зашла - ты был на странице, ответ не написал. Не мог, так хотя бы написал: "отвечу позже" или зашел бы на мою страницу - этого не было. Еще подождала... Тебя нет. Снова зашла - ты есть, но молчишь. Убрала фото: меня не будет долго, не хочу, чтобы мое фото тут "висело". Сразу реакция - мне неприятно, что ты убрала фото. И опять ты есть, но молчишь. Написала: "ну-ну". Опять молчишь. Тогда и написала, что отправила тебе открытку... Сейчас скопирую текст открытки, отправленной уже, что думаю по этому поводу Сам лгун, - как же Катерина была недалека от истины, но в тот момент просто сказала в ответ на Кирино: "вруша".
   - Ничего читать не буду. Можешь не посылать.
   - Это я тебе удивляюсь, как ты можешь так поступать. А я всегда искренна в своих чувствах. Вообще, могу еще кое-что скопировать.
   - Твою открытку удалил, не читая. Зря старалась.
   - Моя открытка еще не пришла, как ты мог ее удалить.
   - Ну, не открытку, а твой текст курсивом. Про то, что не заглядывал на страничку... конечно, общался с женщинами. Было не до тебя. У тебя ведь других мыс-лей, кроме как думать самое плохое, не может возникнуть.
   - Ну, почему общался с женщинами - я сказала, например, общаешься... Ну, и не читай! Сейчас еще пришлю из открытки, раз все равно читать не будешь.
   - Еще раз прошу: не пиши. Ты во всем права. Ты самая хорошая, я самый плохой. Что тебе еще надо от меня услышать?
   - Да, не плохой ты, и я не самая хорошая.
   - Как только пришлешь еще какую-нибудь глупость, которая тешит твое самолюбие, немедленно уйду. Так что не старайся.
   - Я не тешу свое самолюбие.
   - А любила ли ты меня?
   Катя оставила без ответа этот вопрос и отключилась.
   - Пока курил, пришла в голову совершенно трезвая мысль. Почему открытка после встречи. Оказывается, все хорошо продумала: встретиться со мной, провести вместе время в постели и ласково попрощаться. Молодец. Сразу и не додумался. Ну, спасибо тебе просто огромное. Умница, - Холмогоров был зол. Может, плюнуть на все и сказать, что поездка не получается, мол, Маша никуда не едет. Что-то мне кажется, ничего хорошего эта встреча не даст...
   - Ты ошибся. А на четвертого августа... Как же ты плохо меня знаешь...
   - И не любишь ты. Игрунья. Мне кажется, что знаю тебя неплохо.
   Слово "игрунья" какое-то фальшивое, как и "любимая" в фразах Холмогорова, но Катя молча, проглотила.
   Родная, золотиночка, милая... ее не смущали, а вот "любимая"...
   - Вот ты точно играл со мной. Если бы не играл, не было бы последних разговоров, где в каждом слове сквозило: может, отстанешь от меня и чтобы не ехать к тебе на встречу
   - То есть, ты не приедешь? Сдаешь билеты?
   - Не знаешь ты меня, если не понял главного. Мне проще самой быть виноватой, чем кому-то сделать больно. Когда мне плохо, начинаю молчать. Проще самой терпеть боль, чем делать плохо другому человеку.
   - Вот оно твое - правдивое - сдашь билеты. А чтобы мне не ехать к тебе на встречу - вот сейчас ты точно дурочка.
   - Ну, ты довел меня!
   - "Мне проще самой быть виноватой, чем кому-то сделать больно". По-этому готова лечь со мной в постель?! Чтобы мне не сделать больно? Нет слов!
   - Додумался! Ты хоть соображаешь, что говоришь!
   - Все. Хватит. Завтра звоню.
   Звонил Кирилл каждый день. Хотя Катерина и просила: не надо звонить каждый день. Я буду ждать твоего звонка, и когда у тебя не будет возможности звонить, мне будет беспокойно. Поэтому не надо заранее договариваться о звонках. Но беспокойно же Катерине, а не Кириллу, и он звонил, приучая Катю к ожиданию его звонков.
   - А теперь читай: почему возникло ощущение твоего нежелания: "на улице жара, а дорога почти 1000 км, волнения перед встречей: как покажешься ты мне, а вдруг не понравишься - тебя же все равно это трогало бы... у тебя больное сердце, густая кровь, давление скачет.... И самое главное - "поплыл" в машине за рулем - все это из твоих сообщений", - я же не убийца, в конце концов...
   - Мир не предлагаю. Или говоришь: ты любишь меня, встретишься со мной по желанию. Если промолчишь, до встречи в N-ske, - как же она меня чувствует. Не успел подумать об отмене встречи, как тут же написала...
   - Хочу встретиться. Но... читай предыдущее сообщение. А мне и не надо мир, я с тобой не ссорилась.
   - Ничего не читал и читать не буду. Черт побери, что ты мне так мота-ешь нервы. Зачем это? Все. Встречаемся. Ладно?
   - А как твое здоровье? Ты все же прочитай. Я еду в любом случае. По-ездка мною давно запланирована. Я каждый год в одно и то же время обычно проезжаю мимо N-ska.
   - Мое здоровье тебя совершенно не должно волновать.
   - Как это меня не должно волновать твое здоровье?!
   - Р-р-р-р! Не захочешь встречаться со мной, проведешь время в машине. Можешь даже без меня. Я погуляю. И даже в туалет буду выпускать.
   - Имела в виду, что ты не приедешь. Собиралась отправить тебе сообщение, числа 25 июля, чтобы ты успел разбронировать гостиницу.
   - Замолчи. Разобьюсь после таких разговоров - поселишься в гостинице, всего двести метров от вокзала.
   - Как это разобьешься! Это я тут быстрее заболею. Что-то мне очень не по себе стало. Спокойной ночи.
   - Спасибо за очередную нервотрепку. Особенно вовремя - "спокойной ночи!". Ну, просто чудо.
   - Ну, хорошо, не ухожу. Это у меня нервотрепка.
   - И "ну" мне не надо. Можешь совершенно спокойно уходить с чувством исполненного. Позволь мне про себя судить самому.
   - Не придирайся к словам. Мне, правда, не очень хорошо.
   - Идите полежите и отдохните. Завтра позвоню.
   - А почему "на вы"? И почему все-таки ты долго мне не отвечал сегодня? Хотя ладно, спокойной ночи.
   - На "вы" - не придирайся к словам. На второе - без объяснений. Не хочу начинать сначала. Понятно. Пожелать спокойной ночи - это издевательство?!
   - Опять ты придираешься к словам.
   - Нисколько. До свидания и до звонка.
   - Уж боюсь и слова сказать
   - И правильно боишься. Отдохни от меня. Тем более, что завтра тебе предстоит приятная встреча. А муж не будет встречать гостей в аэропорту?
   - Машина не на ходу.
   - Извини. Нисколько не хотел как-то вмешиваться.
   Кирилл всячески хотел принизить Николая, показать, что он, Холмогоров, лучше. Но получался облом... Коля не просто любил жену, а и оберегал, заботился о ней...
   - Ты считаешь, что стоять Николаю у мартена - это нормально? Муж в доме выполняет мужскую работу: мыть окна, шторы вешать, посуду у нас, кстати, тоже моет муж, также развешивает белье после стирки, я уж не говорю о чисто мужской работе. Так что в этом отношении мне грех жаловаться. У нас в доме на мне только готовка и закупка продуктов - тут я Николаю не доверяю, накупит всякой фигни. Иду одна в супермаркет и затовариваюсь, а потом уж "высвистываю", чтобы Коля приехал на машине и привез продукты домой. Одна хожу, чтобы не вертелся под ногами и не ныл: "скоро ты уже!" Не извиняйся. Хотя извинения принимаю. Ты ведь давал клятву, что не будешь вмешиваться в мою семейную жизнь.
  Если не в тягость, напиши результат посещения доктора.
  Вообще-то, ты прав: квартира лучше - никто не мешает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"