Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Десять лет назад...
   Кирилл ей изменяет. Узнала случайно... И где узнала! В туалете проект-ного института.
   В туалетной комнате никого не было. Зашла в кабинку... Только собра-лась выходить, как услышала голоса, один из которых принадлежал знакомой еще по институтским временам. Женя рассказывала, как она переспала с каким-то мужчиной. Другой, незнакомый голос спросил:
   - И как этот донжуан-оптовик в койке?
   - Думала, "гигант большого секса", вон его Машка как цветет. Он... - Женя называла все действия неприличными словами.
   Маша не знала, что делать. Выйти, получается, как подслушивала, сидеть дальше... не хотелось слушать Женькины откровения о своем любовнике.
   - Я не от одной тебя слышу о нем такое. На него только западают одинокие бабы, им лишь бы кто. А перед Курляндской тебе не стыдно, все-таки вы в одних компаниях встречаетесь?
   - Да, откуда она узнает. Ты что ли скажешь? Так не скажешь. И другой не скажет.
   Мария чуть в обморок не грохнулась. Оказывается, речь идет о ее муже. Сразу вспомнилось: во время праздников у общих знакомых, Кирилл с Женькой часто вместе уходили курить. Тогда она не придавала этому никакого значения, а сейчас задумалась. И ведь говорили эти две и о других женщинах. Кирилл иногда не ночевал дома, объясняя свое отсутствие ходовыми испытаниями, на которых его присутствие обязательно.
   Маша едва дождалась, когда Женька с подругой ушли. Держась за стенки, вышла из кабинки, в зеркале увидела измученное бледное лицо, постаревшее лет на десять. Схватилась за раковину, хоть и была очень брезгливая... лишь бы не упасть...
   Раскрылась дверь, кто-то вошел в туалет. Маша увидела в зеркале не-знакомую женщину:
   - Вам плохо?
   - Все нормально. Спасибо.
   - Да, на вас лица нет. Пойдемте ко мне. Не следует вам идти к себе в от-дел, - поддерживая Машу за талию, говорила и говорила добрая самаритянка, потихонечку, уводя Марию из туалета. Маша, не сопротивляясь, шла за незнакомкой.
   В кабинете, кажется, это был кабинет одного из главных конструкторов - Маша была в таком состоянии, что даже не могла сообразить чей, незнакомка пред-ставилась:
   - Ольга Ивановна, здесь в командировке, из Таллинна. Расскажите, что случилось, сразу станет легче. Как случайному попутчику рассказать о себе: вряд ли мы когда увидимся.
   - Я только узнала, мне изменяет муж, - и рассказала услышанное не-сколько минут назад.
   - Милая, кстати, как вас называть?
   - Мария Николаевна, можно просто Маша, - как-то отрешенно и спокойно вдруг произнесла Мария. На нее напало такое безразличие ко всему: вот сидела бы и сидела здесь, не шевелясь и никуда не двигаясь.
   - Милая Машенька, не вы первая, не вы последняя. Мне тоже изменил муж. Была в командировке, вернулась домой раньше времени, хотя бабушка всегда говорила: "предупреждай мужа, когда возвращаешься из поездок", но все мы умны задним числом... Сын один, мужа нет. К утру является... Я должна была приехать ут-ром. И, не ведая, что творю, собрала его вещи и выставила чемодан к двери. Как только супруг на порог, заявила: отправляйся туда, где был. И он ушел... Затем последовал развод... И что! Сейчас вот уже пять лет одна... Есть мужчина, женатый, намного старше меня... Не люблю... только ради карьеры... Работаю начальником планового отдела... Иногда бывает трах на стороне... У тебя есть дети?
   - Дочка, - пролепетала Маша,- четыре года исполнилось.
   - Мужа любишь?
   - Сейчас не знаю. Раньше, казалось, люблю. А теперь... противен он мне...
   - Перетерпи... Побесится.. все равно от тебя никуда не уйдет. Мужчины все полигамны. Главное, чтобы не влюбился на стороне. А остальное... обыкновенный перепих.
   У меня не только в ваш институт командировка, еще и на завод. Так представляешь, меня уже в первый день трахнули. Ты осуждаешь меня, но я одинокая женщина... Машенька, подумай, прежде чем разрывать отношения с мужем. Небось, лет десять женаты. И твой муж, наверное, единственный мужчина, который у тебя был. И тебе вот такие перепихи на стороне совсем не нужны, да и не сможешь ты так.
   А с другой стороны: расскажу тебе случай из жизни одного знакомого.
   Женщины на нем гроздьями висли, он снисходительно принимал такое внимание, но ни одну не пропускал. И не то, чтобы красавец или секс-гигант, а вот та-кой парадокс. В результате жена на почве загулов супруга угодила в психушку. Так продолжалось много лет: муж в очередной загул, жена - в дурку. А когда он стал не-способным ни на что, успокоилась. Ужасно жить с таким мужем, как на пороховой бочке.
   И все же, перетерпи. Да и мало ли что говорила эта женщина, может, наоборот, твой муж ей отказал, вот она и злится.
   Машу так поразила откровенность незнакомки... Она задумалась... И ух-ватилась, как утопающий за соломинку, за последние слова Ольги Ивановны, что Женька специально говорила плохо о Кирилле...
   Вдруг раздался голос мужа, дверь распахнулась на всю ширину: Оленька, родная, я освободился раньше, поедем обедать, а затем...
   Тут Кирилл увидел жену, бледную, как мел. Увидел, как Маша схватилась руками, даже пальцы побелели, за подоконник...
   - А я тебя искал, - обратился он к Марии, - хотел предложить съездить домой, пообедать. Но тут мне руководство поручило позаботиться о командировочной даме, так и сказал "командировочной даме", - Холмогоров соображал быстро:
   Командировочная дама подумала: "во, влипла". Но больше ей было жаль новую знакомую. Надо как-то выходить из щекотливой ситуации, или пусть этот ко-бель сам выпутывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"