Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не получилось стать любовниками, но ведь Кирилл - вторая ее половин-ка... родственная душа. Родственная душа - это ведь навсегда. Дважды в жизни её не встретишь. Главное не потерять. Но оказалось, Кирилл вовсе и не родственная душа... И с половинкой не получилось... - поразмыслив чуток, определила для себя Катя. Хотя бы тот обещанный массаж шеи - о нем Кирилл и не заикнулся. Наклонившись к нему, поцеловав нежно в один уголок губ, затем во второй. И почему-то пришла в голову совсем уж не подходящая ситуации мысль: со стороны Кирилла ни о какой любви нет и речи... да и не было, скорее всего. Умом понимала: ее просто имеют... именно так, по-другому думать уже не могла... но старалась отогнать от себя эти мысли... И все же ей было хорошо... Рядом - почти любимый мужчина, пусть и ненадолго, но рядом... Что будет потом, старалась не думать, хотя в подсознании так и витало: ничего хорошего не будет.
   Утром Кира уже от нее был далеко... в дороге... дома... Но только не с Катериной, хотя вот он, до него рукой можно дотронуться.
   Кате нужно было на рынок, о чем говорилось давно... Они отправи-лись... Но, чувствуя, что он все бегом-бегом... уже и дверь квартиры закрыл Холмогоров, но Катя, пройдя лестничный пролет, неожиданно повернула обратно.
   - На рынок не пойдем. Отвези меня к моим.
   Вернулись... Она начала складывать свою сумку... И это было ей в дико-винку... Во все поездки сумки ей собирал муж, даже, будучи в командировках с кем-то из мужчин-коллег, и то те складывали ее сумки.
   Кирилл, сидя на кровати, наблюдал за Катериной: "да, она еще тот фрукт". Капризна, и капризы в основном беспричинные. Почему так не бывает: каким человек показался, таким и оказался? Люди похожи на кочаны капусты: лист за листом, слой за слоем: открываются все разные качества, и плохие, и хорошие. Но пока верхние листы не снимешь, до других не доберешься. Предполагал, что Катя капризна, но не до такой же степени. Хотя, она почувствовала, что я уже тороплюсь домой, и мысли мои о дальней, и не совсем легкой дороге.
   Катерина всегда меня чувствовала: мне плохо, она или звонила, или си-дела у ноутбука и ждала, когда я появлюсь. И всегда просила, если куда уезжал, даже на ту речку искупаться: вернешься, сообщи. Получается, я совершенно не знал ее.
   Ее представление о любви и взаимоотношениях между мужчиной и женщиной не соответствовало его представлениям, и эту ее позицию Кирилл пытался сломать, объясняя, что Катина позиция неверная, на что Катерина отвечала:
   - Я хочу оставаться собой, со своими ошибками и понятиями. Может, тебе моя жизнь и кажется непонятной, неправильной. Но это моя жизнь, и другой я не хочу.
   Катя оставалась незыблема в своих взглядах, принципах, зависящих только от ее личного понимания добра и зла.
   А сейчас Кирилл сказал: "поедем на рынок...", и она, ни слова не говоря, собралась и пошла за ним...
   На улице погоды для кого-то стояли замечательные, но не для Кати. День выдался гипержарким, температура доходила до тридцати градусов. Катя плохо переносила жару. И ей уже ничего не надо... ни рынка, ничего...
   На рынке Кира немного оживился. Они ходили по рынку, выбирали фрукты и овощи. Выбор рыбы взял на себя Кирилл. Рыбные прилавки заинтересовали Он так хорошо разбирался в рыбных продуктах, как будто докторскую диссертацию защитил по ихтиологии. Им было спокойно и хорошо.
   Вернувшись, снова оказались в кровати: седьмой раз за время, прове-денное вдвоем в этом "их доме".
   Катя, вымыв руки, прилегла от усталости на кровать, в платье прилегла. Кирилл после мытья рук, раздеваясь на ходу, быстро шел к кровати, Катерина тут же стянула с себя платье. И когда Катя почти что готова была закричать от блаженства, Кирилл резко остановился: "я устал". Не было ни обиды, ни разочарования... Эти чувства придут потом. Сейчас только внезапная боль внизу живота и медленно проходящее возбуждение. Лучше бы не было этого седьмого раза. Все бегом, все вто-ропях. Катя промолчала. И не нужно было им заниматься любовью за час до отъезда. Это была не любовь, а дежурный секс.Со временем, много раз перебирая в памяти их встречу, понимала: ее просто поимели... именно так, по-другому думать уже не могла... А приехать ко мне за тысячу километров... И тут же отвечала себе: орган в штанах по-коя не давал...И еще, чтобы окончательно доконать себя, мысленно Катерина повторяла: обошлись со мной как с падшей женщиной...
   Кирилл отдал ей остатки местной валюты, объяснив, чтобы у Маши, ес-ли вдруг нечаянно обнаружит эти деньги, не возникло ненужных вопросов. Холмогоров жену боялся до потери пульса. Может, от этого и постоянные измены: искал выход своему страху... Катя позвонила своим, что через пару часов приедет и попросила, чтобы мама "собрала на стол" - Кире предстояла еще долгая дорога. И надо было накормить его.
   Перед уходом из квартиры Катя смотрела на Кирилла своими огромными, ставшими вдруг в пол-лица глазами, моля об одном: "скажи, что ты любишь меня...".
   Но в ответ: глаза так и спрашивают: "а ты любишь меня?" Вопрос так и остался висеть в воздухе... Зато глаза Кирилла сказали за него...
   Перед выходом из квартиры, Кирилл уже отдавал ключи хозяйке, а Катя что-то там еще щебетала...
   Кириллу не нравилось, что она так откровенна с чужим человеком... Он очень боялся чужого мнения, не понимая того, что незнакомые люди через минуту забывают о нем, но мнение окружающих его очень трогало: всем хотел нравиться, даже совершенно незнакомым людям, которых он никогда больше не увидит, как эту хозяйку маленькой гостиницы.
   Данилова определила для себя: от встречи в "нашем доме" - какой там наш дом... - временное пристанище для траха - осталось:
   она только хлестала шампанское... хотя совсем не пьет... и выкурила пачку сигарет... что тоже давно с ней не случалось;
   шелковистая спина Кирилла. Вот почему тоска по гладкой, как у ребенка, шелковой спине долго-долго не проходила;
   и ложка дегтя. Она старалась не думать о ложке дегтя, но в злые мину-ты, с горечью вспоминалось: "я устал".
   Уже в машине у Кати мелькнула мысль: со мной играли, меня использо-вали... Из динамика доносилось окуджавское "надежды маленький оркестрик под управлением любви". Приятно, что все-таки записал для Кати бардовскую песню. Катя в начале общения сразу сказала о своих музыкальных предпочтениях, заметив, что ни джаз, ни блюз ее не прельщают, которые нравились Кириллу.
   Ну что ж, раз со мной играют, подыграю и я. Сейчас и начну.Хотя по-настоящему стала играть с Кириллом спустя полгода, когда ей позвонил Андрей. Да, и выхода не стало: только играть, чтобы достойно выйти из положения, в котором оказалась по своей глупости и из любопытства.
   Кирилл уже в пути домой. Как всегда перед дальней дорогой проигрывал обратный путь, который был не совсем легким. Как ехать? Какой дорогой? Хотя дорога известна, надо же получить обратно деньги за страховку. Где заправиться? Хорошо, что день, на пустынной дороге не так опасно, особенно в лесу. Вспомнил давнюю заповедь автомобилистов: выезжай так, как въезжал.
   И Катерина решила начать игру: она раскрыла рот, чтобы предложить: давай остановимся, я хочу...
   Интересно, так же "будет торопиться домой или остановится", - размышляла Катерина, но желания никакого не было. Может, еще побудь они побольше в той их двухсуточной квартире, она бы и решилась... Но самое главное, что сдерживало: не полученный ответ на ее молящий вопрос. Ладно, спрошу в письмах. Тогда проблем не возникнет. Написать можно что угодно. А сейчас только сказала: мне было хорошо шесть раз. Все-таки Кирке еще ехать почти тысячу километров. километров.
   - Ты считала: радостно и удивленно спросил Кира.
   Про седьмой раз молчала, понимая и усталость Киры, и камень на душе из-за звонка Маши... Хотя в звонке Маши и сомневалась. Но не мог же он так врать? Или мог? Но звонок был... вот только, кто звонил...
   Пригласила зайти к ним поесть, все-таки дорога ему еще предстояла не-близкая. На кухне Кирилл ел пельмени с перцем, Катерина с таким умилением смотрела на его профиль. Как бы она с удовольствием кормила его каждый день: пирогами с грибами и капустой... курицей... голубцами... Кирилл просто был очень голоден, а пельмени - вкусные, и отбросив ненужное стеснение, просто ел, нахваливая пельмени, а про себя все же думал: предложи ему сейчас остаться на ночь, он бы остался.
   При расставании Катя смотрела на него, мысленно прощаясь... Позже, много раз перебирая в памяти эту сцену, не могла понять, почему решила, что видит Кирилла в последний раз, и что все хорошее, что было между ними, закончилось на по-роге этой квартиры...
   - Ты обязательно дай мне знать, как будешь дома. Я не смогу уснуть, по-ка не позвонишь.
   Катя едва дождалась звонка. Наконец-то он дома... Катя проговорила с ним весь баланс своего мобильника. И спокойно уснула.
   Кирилл вернулся домой довольный - поездка все-таки осталась в тайне. Немного устал, но усталость приятная... Как мужчина не подвел... - самодовольно по-думал он, - и зачем как дурак, грыз себя в дороге, что не оправдал ее надежд... Оправ-дал, еще как оправдал... Она такого и не знала... Сама призналась, что впервые... Хотя от этих женщин можно ждать, что угодно... Наплел ей с три короба про Наташу Гончарову, а Катя и поверила... Может, и она мне так... Нет, я бы почувствовал... Данилова всему верит... Небольшой червячок сомнения все-таки точил: она, кажется, ждала большего... и я не соответствовал ее ожиданиям, но все-таки бессонная ночь, давно у меня не было женщины...
   А Катерина... да ничего она не представляет... Как и предполагал: всего лишь теоретический знаток... Конечно, не та двадцатилетняя дурочка, которая не знала, как дети появляются на свет... но и времени-то сколько прошло... Такая же, как все... И видно, что хотела мне понравиться, - опять-таки самодовольно усмехнулся он. Распирало желание с кем-нибудь поделиться... Даже не приняв душ - а... приму перед сном - включил компьютер. Осуществилась "мечта", а теперь... видно будет, как события ста-нут развиваться. Нет, еще одно: надо Катю раскрутить, чтобы она мне всеми словами, которые так не любит, здесь рассказала. Вот тогда полностью буду удовлетворен встречей, конечно, не все получил, что хотел, но главное: как мужчина я еще ого-ого. Вообще-то плохо я поступаю... мелькнуло где-то в подсознании, все-таки Данилова впервые изменила мужу... и надо бы с ней... а ничего не надо... что я тут антимонии развожу... А в постели кричала, хоть и не нравилось, но ради меня... - снова самодовольство поперло из него. Вообще, я молодец - ради... задумался... хорошо, пусть будет ради любимой... проехал такой путь... Это как под балконом спеть серенаду... Все-таки я способен еще на безрассудные поступки ради женщины... Ой, сообщение забыл ей послать... Отправил смску, она в ответ позвонила, и долго что-то щебетала: Кирилл ду-мал, не слушая, быстрее бы замолчала. Хорошо, что по мобильному говорит, разговор закончился через четыре минуты.
   Как там Натусик Гончарова? Нет, Наташе нельзя рассказывать о встре-че... слишком уж она щепетильная... Наташи не было, отправил ей подарок.
   А вот Светочке Жидахиной можно... Света - на сайте. Да и почти все мои подружки здесь. Я-то пока уговаривал Катерину на встречу кроме Наташи и Светы ни с кем не общался. Но теперь наверстаю упущенное...
   С кем бы вначале пообщаться... Вот, наверное, с Жидахиной...
   Все-таки, испытав на Катерине свои мужской потенциал, можно и с Светланой встретиться... Или все-таки вначале с Наташей?
   А пока вызываю Светлану в скайп. Надо бы душ принять... Но потом... Для Светика и так сойдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"