Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глеб и сам себе не понимал: что он нашел в этой тетке, о влюбленности речи не было, не больше, чем нравится... Или почувствовал, что у этой тетки какое-то сильное потрясение. Вначале он увидел несчастные глаза... а сейчас вон как глазки светятся... На благотворительность меня потянуло что ли... Ладно, пока выходные.... Проведем вместе... а там посмотрим. "Посмотрим" у Глеба протянулись на полгода...
   Завтра воскресенье, надеюсь, еще наш день... думала Света, - а там будь, что будет... Ленке ничего не скажу. Достаточно, что вчера ей соврала, сказав, что мужчина из ресторана проводил ее до дома, и даже не просился "на чай-кофе". Вечером Света спросила:
   - Ты недавно живешь здесь, у тебя квартира или?
   - Живу у друга, он в разводе, ходит "в моря", и пока он "в море", я и живу в его квартире. Это там, где моя машина стояла. А, к приходу Колянчика из рейса, буду снимать для себя квартиру. А у тебя хороший дом, во дворе можно оставлять машину.
   Света после развода жила в старом немецком доме, на первом этаже, но этот этаж приравнивался ко второму этажу. И потолки высокие в доме... У дома, во дворе можно было и огород разбить... Светочка не любила копаться в земле... И она соседям отдала свой участок, а те со своего огорода презентовали ей всегда зелень: петрушку, укроп... В доме проживало три семьи. Машин ни у кого не было. Так что место для одной машины нашлось бы.
   Через два дня Глеб переехал жить к Светлане.
   Как-то позвонила Лена, Светы не было дома, и Глеб поднял трубку. Лена решила, что ошиблась и нажала отбой. При повторном дозвоне в трубке снова прозвучал мужской голос. Лена снова нажала отбой. Громова не просто так звонила, она видела Светку с тем мужиком из ресторана...
   Нажав отбой, Лена набрала рабочий номер Светланы:
   - Как живешь,подруга? Как там твой Остап Бендер. Ты теперь мадам Грицацуева.
   - Привет, Лена! А почему Грицацуева?
   - Перечитай "Двенадцать стульев" - хихикнула Лена. Почему-то Ленку бесило, что вот такая несчастненькая Жидахина сама нашла себе мужика, да еще какого: бизнера, хотя Лена узнала, что фирма-то на грани банкротства, но все равно же пока бизнесмен. Лена с общими подружками уже перетерли тему Светкиного хахаля.
   - Света, что звоню-то. У тебя скоро юбилей. Как отмечать-то собираешься?
   Света, уже почти полгода пребывающая в эйфории, ответила:
   - Глеб давно хочет, чтобы я оставила работу, но я решила доработать до пенсии, у меня же стажа практически нет, при Гришке я же не работала.
   - Значит, Остапа Бендера звать - Глеб. Ты бы познакомила, в гости бы пригласила... Да, видела Гришку... счастливый такой... с женой и двумя мальчишками-близнецами, - не преминула уколоть Лена.
   У Светы ничего не дрогнуло при упоминании о Григории. "Вылечилась"... - как-то безразлично подумала Света. Старую не проходящую любовь вылечит только новая любовь, вот Глебка ее и вылечил...
   - Лена, поговорю с Глебом и пригласим вас с Юркой. Наверное, в ресторан. Потанцуем... А что дома сидеть... только обжираться. Вот как раз на мой юбилей, хотя еще не скоро, и приглашаю. Так что готовь подарки...
   - Лады, подруга. Не зазнавайся, не забывай старых подруг, звони хоть изредка.
   Светлана работала в типографии, работа физическая. Да и куда после развода она, в свои сорок лет, без образования могла устроиться... Хотя образование было... один институтский курс, и то не законченный... Хорошо, что хоть такую работу нашла. И если до появления Глеба в ее жизни, на работе очень уставала, то сейчас бежала домой радостная, счастливая и совсем не уставшая ... Еще и в магазин заскакивала, а иногда и на рынок, чтобы для Глебки купить свеженькое домашнее мясо, свежую рыбу... Глеб на хозяйство выделял много денег, и Светочка все деньги тратила на Глебку. Ей нравилось кормить мужа, пусть и не зарегистрировали они свой брак, но Света считала Глеба мужем. Смущало, что он ни разу не сказал ей: "люблю", но по поведению видела, что любит. А, может Глеб принадлежит к мужчинам, которые не говорят много слов, а свою любовь показывают делами. Хотя в последнее время Глеб выдавал на провиант, как он выражался, меньше денег, и Светлана из своих заначек, которые еще были до Глеба, добавляла деньги на продукты. Надо будет Глебке намекнуть, что денег не хватает уже. Не просить, а именно намекнуть...
   Глеб с работы возвращался поздно, никогда Свету не посвящал в свои производственные проблемы.
   - Света, работу я оставляю за порогом офиса.
   Сегодня к приходу мужа Светлана приготовила фаршированную рыбу, испекла маленьких пирожков из слоеного теста, тесто пришлось купить в магазине, но она не скажет Глебке о магазинном тесте. А пирожки выглядели изумительно: и с мясом, и с грибами, и с яблоками.
   Приняла душ, надела новый халат... что-то я растолстела... надо садиться на диету... Но как тут сядешь... Глеб так любит, чтобы я вместе с ним и завтракала, и ужинала, а уж в выходные они предавались чревоугодию. Но ведь Глеб как был, так оставался подтянутым, ни одной лишней жиринки...
   Раздался звонок в дверь. Почему-то Глеб никогда не открывал дверь своим ключом, который Света вручила ему в день переезда.
   Звонок был нервный... Обычно Глеб на дверном звонке наигрывал какую-либо мелодию...
   Света не почувствовала никакой тревоги: то ли ослепленная эйфорией последних месяцев, то ли вернувшейся самоуверенностью, которая оставила Свету вместе с Гришкой, она совершенно разучилась чувствовать маленькие нюансы в поведении людей. Вот и сегодняшний разговор с Ленкой пропустила мимо ушей. А ведь Ленка слова не скажет, чтобы не донести до человека именно то, что она хотела сказать. А проблема собеседника уловить и принять к сведению сказанное или даже предпринять какие-то действия.
   Светлана с радостной улыбкой на лице, подбежала к двери:
   - Глебка, добрый вечер! Мой руки и быстрее за стол, - такими словами она встречала каждый вечер мужа, а Глеб еще с порога восклицал: "какие упоительные запахи".
   Глеб поцеловал Свету в щеку и молча отправился в ванную. Их фирму по снабжению судов уже который месяц пытался прибрать к рукам крупный концерн, в состав которого входили почти все суда бывших рыболовных баз. Они с Петькой держались до последнего, имея заказы и из соседней Литвы, и работали с компаниями, имеющими в своей собственности несколько судов, а иногда и одно. Прибыли уже дав-но не было, да что там прибыли давно работали в убыток, долги только увеличивались. А сегодня решили продать свои акции. Но, продав акции, гарантии даже наемного работника в концерне не было, да им и не предлагали. Сегодня пятница, решили подождать до понедельника и поискать деньги, чтобы расплатиться с долгами и взять новый банковский кредит... И где найти деньги. Петька собирался поговорить с женой, чтобы заложить квартиру. А у меня если только машину продать... так и сколько получишь... Надо продавать акции... и уезжать в Севастополь... там еще можно "пойти в моря", связи остались... А может, здесь найти выход на знакомых, и отсюда "ходить в моря"... С такими невеселыми мыслями Глеб зашел в кухню, где витал такой вкуснющий аромат...
   - Светик, рыба изумительно вкусная.
   - Глебка, а давай завтра на море съездим. Мы так давно нигде не были.
   - Нет, Светлана, не поедем на море, мне Петька должен звонить завтра. А сейчас я пойду прилягу. Спасибо за вкусный ужин. А ты посмотри по телевизору ка-кой-нибудь сериал. Или... - хотел добавить "книгу почитай", но вовремя прикусил язык. Глеб никогда не видел Светлану с книгой... - или передачу какую-нибудь для тебя интересную посмотри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"