Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глеб заснул, Света долго просидела у телевизора и тоже легла. Такая пятница была впервые в их жизни с Глебкой, - сквозь сон подумала она.
   В субботу Глеб сам не свой ходил по квартире, пока не дождался звонка от компаньона. Но и после этого не успокоился.
   - Глебка, миленький мой, что у тебя случилось?
   - Света, ничего не случилось! - раздраженно произнес, почти прорычал Глеб. Надо уходить от нее, бежать-убегать... Надоела мне ее сопливая любовь и вечное угождение... Чем вот сейчас может помочь... а все равно "Глебка..." Ненавижу это ее "глебка" - не ласково, а какая-то собачья кличка... Нравилась мне Светка, было удобно и хорошо с ней. Сволочь я, приручил ее... а как там ... "мы в ответе за тех, кого приручили...". Кажется, речь шла о животных, а Светлана - человек, так же не надо мучить свою совесть. Но, она-то любит меня... и уверена в моей любви... А я, вообще, любить не могу... Вот сейчас вспомнить всех своих баб... так и имена не всех помню, и не одноразовых... а с которыми как минимум месяц был... И никого не любил... Нравились... Может, быть только ту девочку-однокурсницу и помню... и то, наверное помню, оттого, что не дала она мне... А Светка тоже вроде бы верная. Верность - самое надежное качество в человеке, но не нужна мне Светкина верность... На-питься что ли...
   - Петя, надо бы встретиться, переговорить... Да нет, лучше без машины...
   - Мы с Лялькой заедем за тобой, выходи к Ботаническому саду, а потом нас Лялька отвезет в какой-либо бар и через пару часиков доставит обратно по месту жительства.
   Повезло Петьке с женой. Хотя и брал в жену с двумя детьми. Такую как Ляля... я бы и с тремя взял замуж.
   Глеб начал собираться, в спальню зашла Света:
   - Глебка, я... - и, не закончив фразу, удивленно: а мы куда собираемся?
   - Нет, Света, один пойду, мне надо с Петром встретиться, обсудить кое-что... Ты не жди меня, я вернусь не скоро, - Глеб скрипнул зубами, но сдержался. Все-таки воспитавшая его бабка научила сдерживать эмоции...
   Светлана весь вечер и всю ночь просидела, как та царица у окна, в ожидании своего царя. Что только не передумала: в последнее время они и в постели редко бывают, а утром - никогда. А раньше... Света как-то по молодости рассказала своей подруге, что просыпается раньше мужа, приводит себя в порядок: делает прическу, легкий макияж.
   - Ничего ты не понимаешь, Светка! Мужики любят утренний секс, когда ты еще полусонная...
   - Но как же после сна...
   Подруга не дослушав, продолжила: потом он тебе кофе в постель, потом ты в душ и в одной мужской рубашке, заметь, в одной рубашке, больше на тебя ничего не надето, готовишь ему завтрак...
   Но Света все равно и с Гришкой, и сейчас вот с Глебом наводила полный марафет, и только потом будила своего мужчину. Глеб в рабочие дни просыпался раньше... и все как рассказывала подруга, было и у Светланы... Но вот уже пару недель ничего этого нет. Света снова и снова поглядывала то в окно, то на часы. Уже темно. И кому позвонить?! Глеб не знакомил ее со своими друзьями. "Разве тебе со мной плохо?" - отшучивался он на Светино желание познакомиться хотя бы с его компаньоном.
   Глеб домой вернулся к утру вдребезги пьяный, грязный... Дверь открыл своим ключом и свалился прямо в прихожей.
   Света, едва задремав под утро, проснулась на шум и выбежала в прихожую. Увидев лежащего на полу Глеба, подскочила к нему:
   - Глебка, что случилось? Где ты был?
   Глеб в ответ только похрапывал и отмахивался от Светы.
   Светлана дотащила здоровенного мужика до дивана, тяжело было, но она смогла все-таки уложить мужа на диван, затем сняв ботинки, пальто, прикрыла пледом... Наутро Света проснулась от шума льющейся воды в ванной. Быстро привела себя в порядок, если можно так сказать о ее состоянии. К этому времени Глеб вышел из ванны в халате, лицо опухшее.
   - Глебка, иди завтракать. И выпей пиво.
   Глеб пиво не любил, но Света пиво предпочитала минералке и сокам, по-этому в холодильнике всегда стояло несколько банок с пивом.
   - Светка, лучше рассольчику налей или в крайнем случае кефир.
   Кефира в холодильнике не было, так что пришлось Глебу пить пиво, по-скольку рассола тоже не оказалось.
   - Свет, я вчера буянил? Ничего не помню. Когда я вернулся?
   - Глеб, что происходит с тобой? - строго спросила Светлана, я твоя жена и должна знать.
   - Все нормально. Пойду еще полежу.
   Света никогда не делала подобного, но вчера из кармана пиджака полу-сонно-пьяного Глеба вытащила его мобильник и из записной книжке и переписала себе номер телефона Петра. И когда Глеб уснул, позвонила. Трубку взяла Ляля.
   - Здравствуйте! Можно пригласить Петра Дмитриевича.
   - Его нет дома. Что ему передать?
   - Вы его жена?
   - Да.
   - Это жена Глеба Борисовича. Извините, но вы не могли мне сказать, что происходит. В последнее время Глеб Борисович очень нервничает... У него на работе неприятности? - что я несу, думала Света, - сейчас меня пошлют, и будут правы.
   На том конце провода молчали. Глеб никогда не рассказывал о женщине, с которой живет. Петька раз обмолвился, когда Ляля хотела познакомить Глеба со своей разведенной подругой, что, мол, Глеб живет с какой-то бабой. Молчать неудобно. А что ответить. А скажу все, как есть. Хотя муж и запретил Ляле обсуждать тему почти краха фирмы... Надо бы спросить, как звать эту женщину... А оно мне надо... Что я с ней встречаться буду...
   - А разве Глеб вам ничего не говорил?
   - Нет, а что происходит-то?
   - Фирма на грани развала. Я веду бухгалтерию в фирме. Вчера Петр и Глеб решили взять кредит в банке под залог нашей квартиры. Не знаю, спасет ли это положение. Другого выхода нет. Глеб, кажется, еще собирается продать свою машину. Вы только, пожалуйста, не говорите Глебу, что узнали от меня. И Петр, и Глеб меня предупредили, чтобы я особенно не распространялась о делах... Может, еще все и на-ладится.
   - Спасибо. Я не скажу Глебу.
   Вспоминая потом, Светлана Ильинична решила: "точно находилась в не адекватном состоянии", но на следующий день, под залог своей квартиры взяла кредит в банке, максимально сколько дали. И за ужином вручила наличными крупную сумму Глебу.
   - Глеб, знаю, что у тебя проблемы на работе. Откуда, не спрашивай. Вот возьми.
   Глеб Борисович уже давно произвел анализ состояния дел в фирме: крах неизбежен в любом случае, ни деньги, взятые Петром, ни вот эти, что дает Света, не спасут от неизбежного банкротства, но шанс, хотя и мизерный есть, как говорила Лялька, почему бы не воспользоваться этим шансом... Но как я возьму деньги у Светки... Собрался ведь уходить от нее.
   - Да, раз ты все знаешь, скрывать сейчас бесполезно. Фирма на грани... Света, я не могу взять эти деньги... Самый худший вариант не исключен... и я не смогу тебе вернуть деньги...
   Глеб не интересовался, откуда у Светы такие деньги... раз дает, значит, не последние... Он и подумать не мог, что Светлана заложила квартиру...
   - Глебка родной мой, мы же семья, о каком возврате ты говоришь....
   За неделю до юбилея Светлана, вернувшись домой, с порога закричала:
   - Глебка, смотри, что я купила.
   В ответ - ни звука. Света, не разуваясь, прошла в комнату. Сразу бросилась в глаза лежащая на столе записка и конверт. Светлана Ильинична без сил опустилась на стул. Боялась брать в руки и записку, и конверт. Вначале взяла конверт. Там лежали деньги... Не очень много, тысяч тридцать рублей, не больше. Дрожащими руками взяла записку: "Света, я ухожу. Не вернусь. Сошелся с тобой от одиночества и безысходности. Не поминай лихом. И прости. Глеб"
   Светлана Ильинична апатично подумала: "хорошо, что никого еще не пригласила на свой юбилей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"