Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Катя вернулась домой ночью. Сразу открыла ноутбук: быстро прочитала все сообщения от Кирилла, потом с чувством, толком расстановкой прочту еще раз. Удивило при первом прочтении фраза: "у тебя даже мысли не возникло, что со мной может случиться неприятность. Сразу обида".
   Катя никаких обид не выражала, в сеть не выходила с шестого августа, поэтому вначале не поняла, о каких обидах идет речь. Потом обдумаю... Но для себя зарубку оставила. А сейчас спать... Все завтра...
   До встречи Катя всему, что писал Кирилл, верила безоговорочно. После встречи, может, пройди встреча по-другому, она бы и сейчас продолжала верить. Но многочисленные ляпсусы в его после встречи сообщениях навели мысли Катерины на размышления...
   Пока ничего Кириллу говорить не буду, а просто подыграю. Я ему подыграла в машине и смсках о нем, как мужчине... Теперь подыгрывать буду и во всем остальном. Хотя подыграть, что он супермен в постели правильно. Не говорить же, что как любовник Кирилл - ничто... Тут требуется ложь во спасение... Многие женщины страдают такой ложью, но до поры, до времени, пока мужчина не переступит черту, за которой этот мужчина просто перестает существовать для когда-то любившей его женщины.
   Выспавшись, Катя включила ноутбук и, перечитав еще раз Киркины со-общения, к которым прибавилось и с пожеланием "доброго утра":
   - Доброе утро, любимая. С приездом. Наконец-то ты дома.
   Катя начала писать "отчет":
   - Кира, и писала, и звонила, ты сбросил звонок - думала уже черт-те-что, извелась в дороге, пока дома уже не открыла ноутбук и увидела твои сообщения. Главное, пусть выздоравливают твои руки, ну а сердце... не бережешь ты себя. Рада, что с пальцами полегче стало. Все-таки будь осторожен, береги себя.
   Подарки приватные от Гончаровой что ли? Хотя можешь не отвечать. И если ты не дарил подарки: меня это больше всего очень задело, за что ж тебе в привате сделали подарок "спасибо" - тоже можешь не отвечать. Дарить кому-то бы то ни было подарки - твое личное дело. Ты говоришь, что никому ничего не даришь, а я своими глазами вижу тебе ответное "спасибо"... Извини еще раз затронутую тему подарков. Пусть лучше буду дурой в твоих глазах, но про подарки постараюсь молчать. На остальное отвечу, когда приду в себя. Слишком много событий, волнений, и я просто не в состоянии сейчас объективно говорить.
   Кирилл ажно зубами заскрипел... Разве он ждал такого ответа от Кате-рины! Как красиво писал... лапша первостатейная. Забыл про свои ляпсусы, как забыл и о проницательности Даниловой
   Катя еще раз внимательно перечитала все сообщения Кирилла. В глаза бросалось явно предназначенное не для ее ушей.
   Конечно, не буду прямо указывать... но и мой ответ будет соответствующий: сухой, не ласковый, и не нежный. Да не было желания говорить хорошие слова Кире... и из-за встречи, на которой Катерину просто поимели, и из-за сообщений Кирилла, отдающих враньем.
   - Немного отошла от поездки и подробно пишу. Вначале по поводу от-крытки, отправленной до встречи:
   Согласна - квартира лучше, чем гостиница, но ванная комната, как и предчувствовала, оставила отвратные впечатления. Считала: мои фантазии: под душем (вода льется).... Но... впечатления от ванной убили такие желания. Кстати, и ты до встречи говорил о душе.
   Цветы - впервые при первом свидании не получила цветы, подумала, что полевые ромашки или колокольчики будут в квартире в вазе...
   Остальное уже в прошлом, так что об этом говорить. Одно могу сказать: мне было хорошо с тобой, - лукавила Катя, - только ты так торопился, что проявить инициативу я просто не могла, да и не успевала из-за твоего "быстрее надо уезжать" - не обижайся, но у меня создалось именно такое впечатление.
   Есть любовь, когда ни о чем не думаешь постороннем - я ведь могла быть с тобой почти до 3 августа, чтобы ты уехал и успел к 4 августа быть дома. Виски-то ты выпил как бы, находя себе причину, чтобы не уезжать сразу в первую ночь. С од-ной стороны понимаю тебя, но с другой... Кирилл, извини напишу позже, что-то плохеть стало.
   Холмогоров прочитал сообщение. Ждал всего... но только не такое... Кирилл был потрясен ответом Катерины. Разве я заслужил такое обращение. Мчался к ней как бешеный пес. И получил... Так ждал встречи с ней... Но почему она не может принять мое отношение к женщинам! Казалось, единственная, кто меня понимает и любит, и как она волнуется за меня. Никто никогда так не волновался. Неужели мне показалось, что я любим и люблю... Никому не рассказывал о себе столько... даже о взаимоотношениях с женой рассказал, начиная с первых дней знакомства... Я ведь ни в чем перед Катериной не виноват. И тут же... с Жидахиной о встрече договаривался в следующем году, говорил Гончаровой фривольные комплименты... но это же ничего не значит. И как Катерина почувствовала мои эти комплименты? Да как почувствовала... она меня слышит и чувствует... иногда создается впечатление, что она даже знает, о чем я думаю. Не хочу терять ее... А все к этому идет.
   Зная себя, я же не изменю свое отношение к другим женщинам, а она вряд ли примет, особенно после того, как не сказал Кате на ее молящий невысказанный вопрос: люблю ли я ее! И что тяжело было сказать: "люблю". Но боялся, что она мной тогда будет вертеть как хочет... Но Данилова не такая... Ей надо чувствовать, что она единственная у меня. Она и есть единственная... но Светочку жалко... да и других тоже. А вот возьму назло Даниловой и влюблю в себя Светлану, хотя Светлана, кажется, уже и так в меня влюблена, столько ей наговорил хорошего, а одинокой женщине что на-до... Жидахину влюбить было несложно: пару комплиментов, и она моя... Пусть Катя ревнует уже с основанием, а то без всякого повода ревнует... Но заканчивать отношения с ней не буду... Я ей покажу, как надо обращаться с мужчинами, которые приезжают за тысячу километров.
   Нельзя загонять женщину в угол, как бы со временем самому не оказаться в углу. Этого Кирилл Федорович не учитывал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"