Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как Катя ни старалась, она, нет-нет, да и заходила на страницу Кирилла. Однажды после очередной бессонной ночи, только под утро удалось забыться тяжелым сном на несколько минут, и в эти минуты ей приснился Кирилл. Первый сон, в котором она видела Киру. Шатаясь, сказывались бессонные ночи, подошла к включенному ноутбуку. Ноутбук в дни после встречи с Кирой в N-ske не отключала. Зашла на Кирину страницу...
   Катю повело в сторону, сильно закружилась голова: вокруг нее все пред-меты вращались. Уцепилась руками за подлокотника кресла, не помогало...
   Николай, стараясь не шуметь, потихонечку открыл дверь квартиры.
   Катя еще должно быть спит, - подумал он, - странно, дверь в спальню оказалась открытой, - Катя, ты уже проснулась?
   В ответ - молчание. Коля зашел в спальню: жена лежала на полу у кровати...
   Скорая помощь... больница... Очнулась Катя на больничной койке. Муж сидел рядом.
   Николай не понимал, что произошло с женой. Меньше месяца назад она вернулась от родителей: веселая, довольная... И вдруг... диагноз: нервное истощение и при этом резко упало давление, что и привело к обморочному состоянию. Муж замечал, Катерина в последнее время больше молчала, хотя и раньше не отличалась особой разговорчивостью, поэтому и не обратил внимание. Вот когда она большую часть суток лежала на кровати: не читала, не решала кроссворды, даже пасьянсы не раскладывала, а просто молча лежала, Коля забеспокоился, но жена отделывалась шутками, и при этом глаза не улыбались, а лишь уголки рта растягивались в подобие улыбки.
   В больнице Катя отлежала неделю, несмотря на уговоры, доктор не позволил себе выписать Данилову. К ней и психотерапевта приглашали, но на откровенный разговор ее так и не смогли подвигнуть. Выписали антидепрессанты...
   Кирилла не то что забеспокоило отсутствие Катерины на странице: не-сколько раз он заходил на страницу Даниловой, все-таки было как-то неуютно, но дискомфорт вызывало уязвленное самолюбие - она что совсем решила со мной не общаться. Холмогорову и в голову не приходило, что с Катей что-то могло произойти. Да, его и не интересовало, что может что-то произойти с его женщинами. В некоторой степени испытывал даже облегчение: не надо выяснять отношения. И все же, когда увидел Данилову на сайте, поинтересовался:
   - Почему не появлялась?
   - Лежала в больнице, - честно ответила Катерина.
   - Ой, извини, Маша прошла на лоджию говорить не могу, опускаю страницу, - выдал свою коронную фразу Холмогоров.
   Потом Катерина поинтересовалась: неужели ему неинтересно, что с ней было.
   - Ну, расскажи, - сквозь зубы проговорил он, делая одолжение. И сколько такого было: "так и быть, выслушаю тебя".
   Прошло всего полтора месяца со дня встречи, а казалось, целая жизнь.
   На улице уже осень. Как-то таким осенним днем Катя сидела у ноутбука, как всегда тупо глядя на мигающий желтый квадратик на фото Кирилла. Видел ли Кирилл Катин мигающий квадратик, она не знала, скорее всего, не видел, а был как всегда увлечен беседами со своими подружками.
   На улице стоял сентябрь, лучшая осенняя пора под названием "бабье лето". Обманчивое золото листвы все больше и больше ржавело, потом, опадая, превращаясь в никому ненужный металлолом. Неожиданно раздались раскаты грома, и это осенью... начался самый настоящий ливень, и гул дождя все усиливался, теперь уже по окну несся настоящий поток. Катя любила такое ненастье, выглянула в окно: асфальт у дома превратился в сплошную водную массу... Так и меня вот несет по жизни неизвестно куда, и неизвестно куда принесет...
   Сказала себе: хватит. Иначе точно сойду с ума ... должна понять одно: Кирилл тебя никогда не любил... Ему просто хотелось доказать себе, что он мужчина, что его мужское начало в силе... Ему было все равно с кем... Катя - единственная, кто влюбившись, как последняя дурочка, поверила ему...
   Поверить... Кому поверить!? Дамскому угоднику?!
   С дамскими угодниками, как с книгами из библиотеки или вещами из проката: попользуйся с удовольствием для себя и верни обратно, не оставляя ни капли души.
   "В жизни каждого человека бывают минуты, когда для него как будто бы рушится мир. Это называется отчаянием" - вот в таком отчаянии и находилась сейчас Катина душа.
   Катя тяжело переживает сложившиеся отношения с Кириллом, и решает на бумаге изложить встречу с Кириллом, как ей это все показалось. Понимает, что надо принять как вынужденную необходимость создавшуюся ситуацию, но ничего поделать с собой не может. Рассказывать кому-то не в ее правилах, а выплакаться было необходимо.
   Написать только для себя... Чтобы потом, как там у Моруа в "Письмах к незнакомке" "...рана зарубцуется, и Вам даже доставит горькое удовольствие ее по-скоблить... боль не будет столь сильной, что Вы закричали...". Побыстрее бы зарубцевалась рана... Обычно помогает такое действо - излить душу на бумагу. Излила. Не помогло. Послала Кириллу - Боже, лучше бы этого не делала: опять во всем оказалась виновата.
   - Вначале думала написать только для себя, чтобы выплакаться и снять свою боль, но поскольку ты являешься прототипом героя этого небольшого рассказа, решила отправить и тебе. Не волнуйся, ни на какие литературные сайты выставлять не буду, а то ты так обо мне "хорошо" думаешь... Да и слишком эти записи похоже на дневник девочки-семиклассницы. Желаю, чтобы на душе у тебя было мирно и спокойно, и не думал о той, кому сделал больно. Хочу сказать большое спасибо тебе и твоей подружке "общался, общаюсь и буду общаться", (можешь ей передать мое спасибо) благодаря ей увидела твое истинное отношение ко мне.
   Холмогоров отослал Катин рассказ Жидахиной со словами:
   - Светланка, смотри что Данилова мне прислала. Так она фантазирует о встрече со мной. Ты пока читай, а когда прочтешь, сразу напиши мне. Я пока страницу опускаю.
   Света занята сейчас будет, а я с Наташей поговорю... Надо форсировать события... А то "заухаживался"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"