Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Неужели ты думал, что я не знала о Светлане, о положении Жидахиной знает половина интернета. Тем не менее, моя ненависть осознанна. Бог мне судья за это. Но тебе-то зачем было доводить меня до состояния монстра. За боль, что мне вы с ней приносили, надеюсь, эта ненависть мне простится. Одну ты жалел, другой делал больно. Да воздастся тебе за жалость к ней.
   У меня все переболело: слишком велик оказался шок от твоих слов: "ни-чего не говорил, кроме..." (ключевое слово: говорил), а шоковая терапия она быстро лечит. Так остались небольшие ссадины, но это уже не боль.
   На тебя обиды нет. Все перегорело. Все, что испытывала к тебе. Вспомнилась строчка из какого-то стихотворения: "ты не просто разлюбленный, ты навеки чужой".
   На это письмо Холмогоров, что было в его стиле, ответил, как будто и не читал Катино письмо:
   - Доброе утро. Спасибо за восстановление прежнего фото. Это субъективно, но мне оно нравится больше. Вчера после поездки в деревню умудрился опять простыть.
   Катерина не отреагировала ни на простуду, ни на доброе утро. И спустя некоторое время Кирилл снова пишет:
   - Ты мне ничего не говорила о положении Жидахиной, о котором знает пол-интернета. Еще раз повторю, никаких разговоров о тебе, наших взаимоотношениях ни с кем, в том числе и с ней, не вел.
   Ты меня иногда спрашивала о моих знакомых. Я тебе отвечал. Также ответил и Жидахиной. Она сказала что ты заходила к ней на страничку. Обычное любопытство. Было это достаточно давно, как мне кажется, еще до встречи. И, пожалуйста, не заводись в очередной раз к "навеки чужому".
   Я уже писал, что после двух-трех дней нормального общения, опять на-ступает крайне негативное отношение ко мне. Опять наговоришь кучу неприятностей, причем, как ты сама говоришь, вначале слова, потом ум.
   А жалко мне многих: у одной... другая... третья... Не хочу даже всех перечислять. Многие имеют такие же болячки, как у меня. И мне их жалко. Стараюсь вести с ними нормальные разговоры. Самое обычное общение нормальных людей. Можно даже немножко и посплетничать. При встрече или прощании даже целуемся или посылаем смайлики. И ничего больше, все как у всех.
   Что за такая глухая ненависть?
   Посмотри на себя трезво: во многом ты и только ты сделала все, чтобы испортить наши отношения. Много раз предлагал тебе вернуться. Вроде соглашаешься, а потом опять полная порция оскорблений, обвинений и прочее... Извини, но так нельзя. И еще раз призываю: успокойся и думай, а не предавайся чувствам слепой ненависти и мести.
   После морального предательства у Катерины все перегорело.
   Читая ответ Кирилла, Катя думала: он-то хоть видит, что пишет женщине, которая его любила и, по мнению Кирилла, любит еще. В очередной раз обвинил Катерину в их разрыве. Виновный всегда найдет причину оправдать себя и все грехи перебросить на невинного.
   А фраза "твоя боль застит тебе ум" доконала: больно кто ей делает!
   И делает намеренно. В этом последнем сообщении поразило: "целуемся, обнимаемся".
   Катя мысленно представила картину из римской мифологии: "сатир в окружении нимф" - в роли сатира - Кирилл, невысокого роста, и крупные нимфы. Да, какой там сатир, скорее мышиный жеребчик... Холмогоров
   Катя все-таки ушла от его одинаковых подарков и дежурных поцелуев и не присутствовала в этом хороводе, где Кирилл бегает от одной нимфы к другой, раздавая поцелуйчики, комплементики, одинаковые подарочки...
   Катя не ответила на его сообщение, и решила, вообще, теперь не общаться с Кириллом. Успокоилась почти, не до конца, конечно, спокойна, что уж перед собой лукавить. Но от Кирилла продолжали приходить безликие дежурные сообщения. Катя не выдержала и написала:
   - Здравствуй, Кирилл! Обращайся, когда пишешь мне, пожалуйста, по имени, а еще лучше по фамилии, чтобы я была уверена, что сообщение адресовано лично мне. А то в почте смотрю безликое от тебя сообщение и не открываю, так как не знаю, оно ли мне адресовано, - Катерина сглупила: "обращайся по имени" - для Холмогорова не проблема, вставит ее имя перед дежурным посланием.
   - Доброе утро, Катерина Данилова. Такая форма обращения устраивает?
   - А далее смотри по тексту: Жидахиной, Гончаровой и другим, - так что ли? Тебе тоже доброго дня. Просмотрела твою страницу "с чувством, толком, расстановкой" - мое последнее сообщение остается в силе.
   - Сайт посещаю регулярно, но очень коротко. Опять "заводишься"?
   - Не завожусь. Наше общение надо было прекратить еще месяц назад. Сама не знаю, почему отвечаю тебе.
   - Можешь говорить все, что хочешь. Но по темпу и отдельным словам - "завелась". Хотя... Был бы рад твоему спокойствию.
   - Кира, да, перегорело все, хотя, наверное, что-то осталось. А что подарок от меня не принимаешь? Что-то снова не так у тебя из-за меня!? Ты на странице, а подарок искренне с пожеланиями доброго хорошего дня.
   - Подарки принимать не хочется, тем более, что у тебя почти все подарки и слова тоже с двойным, а то и с тройным смыслом. От меня слова также воспринимаются не как прямой текст, а какие-то подвохи.
   - В чем ты только меня не обвинял. Подарок не принял. Ну, не принял. Никакого подтекста в нем не было. Что Жидахина просветила насчет подарков с двойным смыслом! Сочувствую тебе с нездоровьем родственников, очень тяжело, когда у твоих близких плохо. Это намного хуже, чем плохо самому. И как Алинка? Ты не писал, а я как-то боялась спрашивать.
   - Про Алинку ничего писать не буду, пока еще все в стадии решения, - вот из вредности не напишу про дочку Катерине, хотя и Наташе, и Оленьке, и Светику и почти всем друзьям уже сообщил об изменениях, которые скоро произойдут в семье дочери. А этой ведьме не напишу.
   - Кирилл, да думай ты обо мне, что хочешь. Я уже привыкла.И выяснять, объяснять ничего не буду. Наобъяснялась и навыяснялась. Плохая, значит, плохая. Вся беда в том, что у нас цели не совпадали: ты искал и продолжаешь искать: с кем спать, а я - кого любить.
   Я очень тебя любила. Может, и ошибаюсь, но мне кажется, что ни одна женщина так не любила тебя, - Катя понимала, что плюет против ветра, но уж очень хотелось услышать ответ на свое такое "откровение", и в то же время знала - никакой реакции не будет. Молю только об одном, чтобы моя боль тебе простилась.
   Мне в жизни больно сделали три человека, не душевные раны, и эти три человека наказаны без всякого вмешательства с моей стороны. Наверное, оттого, что верю, если сделал больно другому, все равно когда-никогда будешь наказан.
   И мне моя боль далась за мои прегрешения, хотя никому старалась не делать больно, если только "не ведая, что творим"...
   То, что желала плохого Светлане, как ни странно, не раскаиваюсь. Хотя надеюсь, что и моя ненависть к ней, и мои пожелания простятся за перенесенную мною боль. Всегда считавшая себя интернационалисткой через эту местечковую еврейку, стала антисемиткой. Как сын нашего декана, был нормальным человеком, и вдруг - ярый антисемит. Для меня теперь все евреи без исключения - жиды. Из-за таких, как Жидахина и не любят евреев. Я от своих знакомых, когда они возмущались поведением евреев, слышала: ты не сталкивалась с ними, когда столкнешься, поймешь. Вот теперь поняла.
   Почувствовала, ты разговариваешь со своими знакомыми обо мне. Конан Дойл еще в позапрошлом веке сказал: "Женское непосредственное чутье может быть иногда ценнее всяких логических доводов", так что, вполне возможно моя интуиция сработала. А после того, как Жидахина зашла ко мне на страницу, убедилась окончательно, что говорил с ней обо мне. Сказал так, походя, что здесь такого: простое любопытство: меня спросили, я ответил. Кажется, так звучала твоя фраза в сообщении мне. Не важно, что и кому ты говорил обо мне. Главное, что позволил со своими знакомыми рассуждать о женщине, с которой месяц назад еще спал и признавался в любви. Для меня был такой шок...
   И неожиданно прошла боль. Уже не бегала курить каждые полчаса, перестала пить успокоительные таблетки, не лежала, отвернувшись к стенке, не сидела у ноута, тупо глядя на мигающий квадратик на твоем фото в ожидании, все ли у тебя нормально.
   Задумалась: почему вдруг так резко прошла боль?!
   Шок шоком... Потом поняла: в отношении меня совершили моральное предательство. И мне показалось, что разлюбила тебя, ты мне стал чужим. Но продолжала тосковать по твоим ласковым губам, нежным рукам, шелковой спине, стриженому ежику твоих волос... Удивлялась себе. Если я не люблю, то никакой близости быть не может. Ругала себя: дура, тебя предали, о тебе судачили с незнакомыми тетками. Но ничего не могла с собой поделать.
   Потом получила от тебя - приведу дословно: "При встрече или прощании даже целуемся, или посылаем смайлики. И ничего больше, все как у всех".
   Представилась картина: ты бегаешь от одной нимфы к другой, раздавая поцелуйчики, комплементики, одинаковые подарочки. И так же неожиданно, как исчезла боль, исчезла и тоска по твоему телу. Извини, но стало противно. Брезгливая до одури, я не представляла, как смогу даже дотронуться до тебя...
   Человека не поменять.Тебе нравится говорить комплименты, жалеть женщин... В тот момент, когда ты им делаешь комплименты, жалеешь... им приятно, но по окончании разговора, они забывают о тебе до следующих твоих комплиментов.
   Ты как-то мне сказал: тебе нужно принять мое отношение к женщинам, и у нас все будет хорошо. К сожалению, я так и не смогла принять твоего отношения к женщинам.
   Недавно читала интервью с вдовой артиста Кузнецова (который товарищ Сухов), и на вопрос: вы не ревновали мужа, женщина ответила: он не был дамским угодником, и у меня не было поводов для ревности, - этим хотела сказать: для женщины нормальное явление относиться неравнодушно к поведению своего любимого мужчины в отношении других дам.
   Не знаю, захочешь ли ты продолжать общение со мной после моего такого откровенного монолога. Со своей стороны могу сказать: до встречи и встреча - ты для меня был самым родным и близким. С тобой я была сама собой.
   А потом... что произошло, то произошло.
   Я тебя ни в чем не виню. Ты такой есть, тебя такого и любила, но не смогла себя переделать.
   - Ругаю постоянно себя за откровенность, почем зря, а теперь остается только надеяться на лучшее. Много раз говорил тебе, но видимо до тебя не доходит: "никогда и ни с кем не рассуждал, не обсуждал, не говорил и не судачил о своих женщинах". - Кирилл сам себе верил, что никому не говорил ни о Кате, ни о той же Наташе Гончаровой - Кате-то он про Наташу рассказывал ,- но твоя боль застит тебе ум и голову, - или Холмогоров настолько глуп, что не понимает, что говорит, или специально так говорит. Скорее последнее.
   - Если возможно, не пиши мне подобных посланий. Слово сказанное, а тем более написанное, действительно может нанести вред. "Глазливость" в сочетании с болью и ненавистью ко мне - страшное зелье. Про себя все знаю, да и ты все знаешь. На себя в целом наплевать - жизнь хорошо или плохо пройдена.
   - Я не глазлива. Могла бы привести множество примеров людей, которые были наказаны, и о которых я даже не знаю, только по рассказам своих знакомых. Потому что боль, идущая от нас, нам и вернется. Так устроена жизнь, но мы не хотим в это верить. Считаем, мне уж точно ничего за мои дела не будет, потому что я поступаю правильно, а вот другие...
   Кирилл, боль прошла, неужели ты не понял еще. Нет больше боли.
   И ненависти к тебе нет и не было, сейчас даже к Светочке Жидахиной нет ненависти. И не хочу, чтобы тебе было плохо.
   Был откровенен со мной, это хорошо, человеку всегда надо с кем-то делиться. И я с тобой была предельно откровенна. И мы были искренни друг с другом. Разве это плохо. Когда два человека верят как себе.
   Но ты же, как поняла из этого твоего сегодняшнего сообщения, делился не только со мной. Так что ты ругаешь себя за откровенность со мною! Твоя откровенность распространяется по всему интернету, сам же всем обо всем и рассказываешь.. - тут Катя блефовала, она не знала точно, говорит ли Кирилл с кем так откровенно, как с ней. Сделала такой вывод из сообщения Кирилла, в котором он рассказал об общении со своими друзьями-женщинами.
   Кирилл просто проигнорировал Катино сообщение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"