Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прошло несколько дней.
   - Не могла бы ты мне объяснить свои слова, высказанные, кстати, не один раз: "Ты потерял меня и Машу". Про себя ты все пояснила. А про Марию...? Если не захочешь или затруднит, то и не надо.
   - Не хочу. А хотя... по той же причине, что и меня. Только жену ты потерял давно, когда она узнала, что ты переспал с Ворониной.
   - А ты откуда знаешь про Воронину?
   - А насчет Ворониной - я все про тебя знаю. Извини, тороплюсь.
   - Удачи в делах. Больше не беспокою, - надо прекратить всякие общения с Даниловой, она действительно все знает обо мне, сам дурак много рассказывал, а о чем не знает, чувствует.
   Отсутствие работы, сказанное Катериной "недолюбленный ребенок" и добавленное "полуполовинчатый оргазм" нанесли непоправимый след в психике Холмогорова.
   Еще не было заметно, только лишь Данилова, которая чувствовала Кирилла как самую себя, определила, что с Кириллом Федоровичем что-то не так. Открыто не говорила, но намеки типа "под копирку" высказывала, надеясь, что Холмогоров как-то отреагирует на такие намеки, но увы...
   Маша снова уехала к дочери. Кириллу никто не мешал.
   Не надо опускать страничку, когда жена проходила мимо на лоджию. Но основное преимущество в отсутствии жены - возможность говорить по скайпу.
   Кирилл, не успев проснуться, садился за компьютер и отправлял своим "единственным родным и желанным": Наталье Гончаровой, Светлане Жидахиной, Катерине Даниловой, Ольге Тамбовцевой... не называя по имени, чтобы что-то не напутать одинаковые сообщения. Для красоты часто на форумах или с иных сайтов "списывал" какие-то красивые описания и вставлял в свои послания:
   Доброе утро, солнышко!
   У нас тепло, еще плюсовая температура. Пасмурно, ветрено, но сухо. Вчера с удовольствием погулял по окрестностям. Листья сплошным ковром, пошуршал в свое удовольствие. А запах... грибами, прелыми листьями.
   Просто гулял и думал о разных разностях, подышал осенью, посмотрел на черные поля и зеленые озимые, на зелено-золотистые с красными вкраплениями клена, ослепительно синее небо с клочками белых и совсем высоко перьями облаков. И никого вокруг, тишина до звона в ушах. Только иногда от ветерка жестью зашелестят листья дуба, и взметнутся желтые листья берез на земле. Было здорово.
   Целую и обнимаю.
   В ответ получал почти что тоже одинаковые пожелания, только Наташа и Катя всегда что-то привносили свое в ответ на пожелания "доброго утра" от Холмогорова.
   - Доброе утро! Романтично-то как, - отвечала Наталья.
   - Тебе тоже доброго утра и хорошего дня. Под копирку всем писал что ли - констатировала Катя, - что-то знакомое слышится в последнем абзаце, у кого-то уже читала подобное. Неужто с Пришвиным ты одинаково мыслишь.
   Катерине, злясь и досадуя, отвечал: "не под копирку, а лично только тебе".
   Остальным: спасибо за добрые слова, целую тебя нежно, родная.
   Наталье:
   - Натусик, родная, я совершенно не романтик. Но хорошие стихи люблю. Вот у Вознесенского "Аве Оза"...
   Кирилл и сам напрашивается на комплименты, зная, что всем женщинам, кроме Даниловой нравятся его утренние поцелуи, спрашивая у той же Жидахиной, Тамбовцевой и Гончаровой: не утомил ли он своими утренними поцелуями.
   И все трое отвечали: "как можно утомить! Открываю рано утром компьютер, и от тебя уже сообщение с пожеланием "доброе утро". И на весь день поднимается настроение"
   Вот понимают же женщины, а Катька-дура в сотый раз повторяет как попугай: "под копирку рассылаешь" - главное что женщинам приятно, каждая думает, что ей единственной говорю такие вот слова. Такой я есть дамский угодник. И менять себя не хочу и не буду.
   Наташа, с одной стороны каждое утро ждала от Кирилла сообщения с пожеланиями хорошего дня и другими ласковыми словами, но с другой что-то напрягало...
   И однажды зайдя на его страницу, увидела: у Холмогорова в друзьях почти две трети - женщины и тут же обратила внимание на подарок на аватарке Кирилла "занят". Задумалась... С кем-то у Кирилла близкие отношения, раз ему дарит такой подарок... Интересно кто?! Еще раз просмотрела его подружек... Ведь никого не знаю... Надо быть предельно осторожной в своих высказываниях.... И все же о подарке сказала Кириллу, в ответ получила:
   - Да, не обращай внимания. Ко мне тут одна нежеланная дама пристает, то подарок пришлет, то о своих чувствах говорит, стараюсь к минимуму свести с ней общение. Удалить из друзей не могу, боюсь, что будет обо мне гадости распространять в интернете.
   Наташенька, а ты мне стала такой родной и близкой, что родней и ближе не бывает. Обнимаю тебя такую сонную-сонную. Если хочется женщину с утра приласкать, это много значит. С утра ласкают только родных, а с вечера - красивых. С утра - настоящая ласка, а с вечера - вожделение.
   - Спасибо, Кирилл. Но не стоит говорить о слишком интимном. Общение будем продолжать по-прежнему, - Гончарова корректно давала понять Холмогорову, что в таком стиле общение невозможно. Не нужно ей эти откровенные с натурализмом подробности. Она-то и о муже, который "давно объелся груш" соврала с этой же целью.
   Холмогоров, сексуально-озабоченный, по-своему понял решение Натальи: выпендривается. И спустя пару дней отправил ей под копирку непристойности, что писал многим, да что там многим, почти всем женщинам, которые были у него в друзьях, исключая одноклассниц.
   Даниловой не нравилось, но она же была вместе с Кириллом в "нашем доме", в N-ske, поэтому старалась молча воспринимать эротические фантазии Холмогорова.
   Жидахина и Тамбовцева считали, что Кирилл только ей так откровенно пишет, и радовались такому откровению со стороны Холмогорова.
   Гончарова приболела и прикорнула днем на диване. Проснулась от виброзвонка - смс от Холмогорова. Первой мыслью: что-то случилось! Я ни чем не могу помочь на расстоянии, но, может, хоть словом подбодрю. Она открыла свою страницу: действительно, сообщение от Кирилла. Но что это!?
   Наташа принимала внимание Холмогорова за дежурное. Понимала, что не одной ей Кирилл шлет такие послания. Но в последнее время от него пошли какие-то непонятные предложения фривольного содержания. А здесь:
   - Я буду гладить твои большие бедра, когда мы с тобой встретимся, буду ... а ты возьмешь... - дальше Наташа не стала читать. Опешила. Разве она давала повод для такого обращения. Зашла на кухню, приготовила себе чай. Я ведь не давала даже намека для подобных предложений. Ни Кириллу, ни кому другому. И ни от кого не по-ступало таких непристойных предложений... Было нормальное интеллектуальное общение... Хотя в его словах и раньше сквозило: фривольное... Ната, не надо лукавить перед собой: ты хотела спровоцировать Кирилла... Но не до такой же степени - себе и отвечала она, - и не спровоцировать, а подразнить. Тебя ведь обижали одинаковые подарки... оттого и посылала смайлики с поцелуйчиками...Выпив чай, Наташа вернулась к ноутбуку, одним кликом мышки удалила Кирилла из друзей, а затем занесла в "черный список", чтобы не пришел объясняться.
   Осталась только горечь: ведь не давала повода... Или за повод он посчитал смайлики-поцелуйчики... тогда кем надо быть, чтобы дежурные картинки принимать всерьез. Такие смайлики не одному Холмогорову отправляла, но никто не додумался написать ей неприличности. Затем поступило аналогичное предложение с довольно-таки откровенными пожеланиями, и уже на почтовый ящик от еще одного знакомого Кирилла. И чем дальше, тем больше... Гончарова шокирована, разве могла подумать, что Холмогоров о ней будет рассказывать своим знакомым мужчинам.
   Кирилл не ожидал от Наташи подобного.
   Раньше говорил комплименты, та в ответ - подарки приватные, рассказывала о себе... Гончарова имела два неудачных брака, живет давно одна, без мужчины, а вдруг прокатит... Был неприятно поражен, когда Наталья удалила его из друзей и занесла в "черный список".
   "Черный список" на Холмогорова действовал как красная тряпка на быка, еще хуже чем полуполовинчатый оргазм, от которого у него остался не то, что горечь, а страх - вдруг, вообще, ничего теперь ни с кем не получится. Сказала же эта ведьма Данилова: только со мной теперь сможешь быть...
   Кирилл считал, как его, такого умного и воспитанного, вежливого с женщинами и любимого женщинами, удалили как ненужную вещь.
   И жаловаться прибежал к Катерине. Ни Тамбовцевой, ни Жидахиной, а именно Даниловой. А почему Даниловой, так Данилова все равно знает про всех его дам.
   - Сегодня случилось одно крайне неприятное событие.И на кого подумать? Кому я "наступил на хвост"? Но последствия испытываю до сих пор. Кирилл даже не понимал, что виноват сам.
   Катя, хорошо зная Кирилла, да и с Натальей они общались иногда, поняла: Кирилл все-таки нарвался. И если Катерина кричала, возмущалась... то Наташа просто, молча, ушла.
   - У нас тоже с Натальей не сложились отношения. В общем, раздружились.
   - Странно. Может у нее с головой что-то? Или сложные отношения с домашними? А когда вы раздружились?- ох, как Холмогоров заинтересовался, при этом не преминул Наталью и оскорбить.
   Катя пока молча, проглатывала. Она сразу поверила Наталье о непристойностях, которые говорил Холмогоров. Интересно стало, чисто с психологической точки, что на это скажет виновник непристойностей.
   - Дату точно не помню, может, пару дней назад. У меня к Наташе двоякое отношение. С одной стороны - порядочная интеллектуальная тетка, с другой стороны - с закидонами. А кто из нас без тараканов в голове. Поняла, что с людьми, которых не знаешь по жизни, лучше здесь не общаться. А что ты с ней тоже раздружился?
   - Тоже и примерно в это же время.
   - Я догадываюсь, почему ты с ней раздружился. У нас с ней был разговор без фамилий, естественно. Но вот сейчас ты сказал, что не дружите: сопоставив все, до меня и дошло.
   - Но вот... Опять ты меня... Впрочем, я это и предполагал. Нисколько не сожалею, но, согласись, не совсем приятно. Интересно, кто будет следующий (-ая)! - Кирилл рассказывает своим подругам о Катерине, и в то же время болезненно реагирует, если говорят о нем.
   - Что не так сказала? Я только сейчас от тебя узнала, что вы не дружите больше с Наташей. И не пойму твой вопрос "Интересно, кто будет следующий(-ая)"
   - Кому ты еще расскажешь о наших отношениях, не называю фамилий?
   Зато Холмогоров и с фамилиями и именами, в общем всю подноготную рассказывает о своих женщинах.
   - Кирилл, ты хоть слушаешь, что я говорю? Наташа слишком порядочная, чтобы называть конкретно имена, и мне, естественно не сказала, о ком речь. А сейчас ты сказал, что раздружился с ней - вот я и сопоставила. Я не поверила, что именно ты делал ей непристойные предложения. Как бы я тебя не ревновала в свое время к Наталье, уверена, на такое ты не способен, - ох, какого леща подбрасывала Катя, хотя жалко ей стало в тот момент Кирилла. Знала, что он очень болезненно реагирует, когда его удаляют из друзей, заносят в черный список. В отместку он заносит в "черный список" всех винных и невинных, кто зашел к нему на страницу. И дальше Катерина разливалась соловьем.
   - Ты мне сказал про неприятное событие, я и подумала, что ты невольно явился виноватым в глазах Наташи.
   - Откровенных и просто пожеланий от меня к ней не поступало. Только предположил, что могли бы когда-нибудь и как-нибудь увидеться в Москве. И ничего более. Ты мне веришь, что я не делал непристойных предложений Гончаровой? Неприятные события - меня очень здорово донимали по телефону. Я и сейчас уверен, что это какая-то третья сторона. Я постоянно держал выключенный телефон, но стоит включить его, как тут же появляются смски, что я кого-то донимаю.
   Катерине уже надоело слушать про анонимные телефонные звонки Кириллу.
   - А давно был в Москве в последний раз? Феофанию отвозил?
   - В Москве не был давно. Кошка со мной. Маша в Москве. Скоро приедет. А я, может быть, буду в Москве после Нового года. Но все это под вопросом, - о... как разоткровенчился Холмогоров. Видно, действительно припекло его с Натальей.
   - Извини, Кирилл, очень устала. И информации много получила, и не совсем позитивную, - Катя подумала: за последний месяц первая закончила разговор, не потому что устала, а потому что надоело. Даже себе удивилась.
   Кирилл несколько раз возвращался к разговору о Гончаровой, что Катю только убедило: правду говорила Наташа. Холмогоров пытался перевести стрелки на Наташу, что, мол, она предлагала ему более близкие отношения... Кате стало очень неприятно. Это Кира, ею любимый Кира... Но все равно она еще любила Кирилла, и на его очередные оправдания, что он ничего подобного не предлагал Гончаровой, и вопрос: ты веришь мне, что я не говорил ей непристойности? - Катя, кривя душой ответила: "я верю тебе, что ты не предлагал, просто явился невольным виновником", хотя Катерина ни на грамм не поверила Холмогорову.
   А Кирилл ухватился за предложенное Катей: "да, я вот поделился с одним пользователем на сайте...".
   А делиться с кем-то о женщине, с которой ведешь фривольные беседы, хорошо!?
   Кирилл почувствовал в Катиных словах какую-то недоговоренность. В бытность их общения они чувствовали друг друга, и снова начал объяснять, что непристойностей Наташе не говорил.
   Катерину же "убило": разговор о поездке в Москву, и это тогда, когда ее роман с Кириллом был в самом разгаре, еще до встречи в N-ske. А Холмогоров не заметил, что проговорился: договаривался с Катей о встрече в N-ske, с Наташей - в Москве. И все это происходило в одно и то же время.
   Может, еще с кем договаривался, с тоской подумала Катерина, а я одна дура согласилась. Не то, что ее одолела какая-то тоска, но она успокоилась на этот раз мгновенно. Кирилла не переделать.
   Кирилл долго не умел "страдать", у меня Светик и Оленька сейчас есть. И хорошо, что с Гончаровой так получилось.
   Но после случая с Наташей немного попридержал свои эротические фантазии, а по весне....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"