Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 58

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И все же Катя решила сказать Кириллу, что она в Москве. Она толком не знала о его отношениях с Тамбовцевой, догадывалась, но догадки и подозрения к делу не подошьешь, как говорят, считала Ольгу очередной подружкой...
   Может, он поедет в Москву к дочери, и Катя хоть одним глазком увидит его, понимала, что ведет себя недостойно, ею пренебрегают, а она...
   Но разве сердцу прикажешь, сколько не старайся...
   И как-то послала с нового телефона ему смску, написав номер московского стационарного телефона, адресом и словами: буду рада видеть и слышать. И сразу же раздался звонок мобильного:
   - Любимая Оленька, куда ты исчезла? Ты что сменила номер телефона. Я тебя искал везде, скучаю очень, - кричал в трубку Кирилл.
   Катя стиснула зубы, чтобы только не застонать... - вот тебе и не ревную. А что я хотела: меня поимели, а не любили... - уже чуть не захлебывалась она слезами.
   А из трубки неслось: так рад, что ты объявилась. Я к тебе приеду. Знаешь, как говорят "бешеной собаке сто верст не крюк" - после этих слов Катя все-таки, не удержавшись, всхлипнула. И начала считать - ей всегда это помогало, чтобы успокоиться. Досчитав до десяти, нажала отбой.
   Через минуту зазвонил стационарный телефон. Глянув на определитель номера, не стала снимать трубку. "И что я хотела! В очередной раз нарвалась. Сколько можно говорить себе: забудь, никогда не вспоминай, не звони, не пиши. Нет, все равно еще на что-то надеюсь...".
   Катя окунулась в работу. В издательстве решили, что книгу о дамском угоднике лучше выпустить отдельной от других рОманов Даниловой. Катя подписала еще один договор. Ее радовало, что наконец-то было отмечено ее графоманство, как она называла свои пробы в написании опусов.
   Она подружилась с редактором ее первой книги и часто в обеденный перерыв встречались с Татьяной. Катя советовалась с ней по поводу второй книги. Суть книги Таня знала. И посоветовала изменить название с "донжуан-оптовик", на Казанова-оптовик.
   - Хотя какой он Казанова. Катя, ведь много в книге уделяется женщинам, которые влюблены в этого потрепанного Казанову.
   Вообще, Катюша, тебе удалось показать мужчину, решающего свои проблемы, страхи и комплексы за счет женщин. В запудривании женских мозгов он преуспел. И один момент тебе надо доработать. Холмогоров боится жены, и в то же время изменяет ей.
   - Точно. Тогда "Казанова и его матроны" - как ты считаешь?
   - Это самый оптимальный вариант. Я тебе посоветую художника, который сделает дизайн обложки. Пока ты в фаворе у главного, соглашайся только на Бронского. А то начнут тебе предлагать разных "блатников", что обложку придется переделывать несколько раз. А Бронский за раз тебе все сделает.
   И действительно обложку Данилова одобрила с первого раза. Но Татьяна уж как кроила ее книгу, Катерина чуть не плакала, получая каждый день по е-мейл новые правки.
   С Таней Катерина задружилась, познакомила ее с Игорем, надеялась, что у них сладится. Все-таки ее тяготило такое внимание Игоря к своей персоне. Понимала, что Завьялов хочет наверстать упущенное. Но, увы... как-то Игорь с Татьяной не сошлись, хотя оказалось в одной сфере общаются. Таня - редактор в издательстве, Игорь - журналист.
   Кирилл иногда писал Кате, переписка шла по е-мейлу. Кириллу не хотелось объясняться с Олей и Светой, почему он поддерживает отношения с Катериной. Тем более Светлана устраивала ему сцены ревности именно в отношении Катерины, при этом не очень лестно отзывалась о Кате. У него и самого-то ответа не было. То ли льстила любовь Катерины, то ли вспоминалось жаркое лето, езда на предельной скорости... когда "бешеной собаке сто верст не крюк". Злился, неизвестно, кто кому сделал больнее. И отвечал ей издевательски: пиши хорошие письма, всегда отвечу. В то же время ненавидел Катерину и ревновал. Сам не понимал, почему ревнует. Хотя почему не понимал: к Катерине вон как мужчины относятся, и не только с ее слов - видел подарки ей от какого-то Воланда, но спрашивать не спрашивал, кто такой. Катя сама рассказала, но когда в кругу ее появился Борис... тут Кирилла прорвало...
   И совсем не хотел понимать: надо было сразу решить неясность, которая возникла после встречи. Нет, встал в позу: я свободен, я ничей.
   Катя подумала: у Кирилла сейчас жена у дочери, они могли бы поговорить по скайпу, но, прислушавшись к себе, поняла: нет у нее желания разговаривать с ним. Да и Кирилл-то не изъявлял желания, хотя жена уже месяц как отсутствует. О чем я? Он же с Тамбовцевой... Жидахиной... по скайпу разговаривает. Катерина вначале не понимала, почему в середине разговора Кирилл вдруг говорил: отойду минут на тридцать-сорок... Она начинала дергаться: Кире плохо, а он в это время уходил на разговоры по скайпу с одной или другой своей "единственной".
   После телефонного звонка Катя уже знала, что Тамбовцева не просто очередная подружка, а одна из "единственных" в курятнике Кирилла. Хоть еще не все загасло в душе, тлели какие-то уголечки. Общение прекратилось.
   Кате пришло много сообщений на сайте: она скопировала все. Проглядела по диагонали: ничего толком не поняла - какие-то обрывки непонятно чьих разговоров. Ладно, потом разберусь, решила она. А когда поняла, в чем дело: написала Кириллу, что пришлет ему написанное. А было в этих сообщениях обрывки Катиной переписки с Кирой и еще непонятно кого и с кем.
   Кирилл при первых словах Катерины догадался о чем речь: о переписке, которую он готовил для Кати, Катя при расставании попросила прислать ее письма, но отправил Светлане, и на Катино: "я тебе пришлю", молниеносный ответ: "ничего мне не надо присылать" - Катя и удалила все эти мышиные вести.
  
  До Нового Года оставалось совсем немного, Катя, уехала домой, договорившись с Татьяной, что отправит той по электронке окончательный вариант книги.
   Катерина задумалась: она и так в конце года всегда подводила итоги. А этот год насыщен событиями как никакой предыдущий: самое главное - Катя изменила мужу. Ей всегда претили тетки, которые хвастались, что у них был единственный мужчина, и именно муж. Правду ли они говорили или хвастались, но Катерине было смешно. У нее самой-то хоть мальчики были до Коли. А сейчас вот и любовник побыл. Именно побыл... сутки. Неожиданно для самой себя поняла: точно была неадекватна, когда влюбилась в Холмогорова. Катя всегда спорила с женщинами: не все мужики - козлы. Никогда не скажу, что все мужики козлы, в моем окружении достаточно мужчин, знакомством с которыми можно гордиться!
   Ведь у нее была возможность изменить мужу и не раз: в той же командировке, даже с тем же Володей Феофановым, уж как он ее обхаживал... и в командировки всегда руководству института заявлял: только с Даниловой
   Феофанова она стороной обходила, несмотря на все его ухаживания... Даже сейчас рассуждая о Феофанове, поняла, Холмогоров и в подметки тому не годится. Владимир Петрович никогда не рассказывал о своих женщинах, как его ни пытали очередные любовницы о предыдущих. Проектный институт... все друг о друге знают... Или тот же Станислав... в общем, всех достойных, с кем можно было изменить, достаточно, но... вляпалась непонятно во что.
   Катя прислушалась к себе: она никаких чувств не испытывает к Кириллу... Такого быть не может...
   Она... а что она... любила... - показалось - ответил ей внутренний голос; обижалась... - внутренний голос - уязвленное самолюбие; ненавидела... тут уж Катя без внутреннего голоса - какая нелепость; равнодушна сейчас... - пожалуй, да, но нельзя сказать, что совсем уж ей безразличен Кирилл. Мужчина, с которым изменила мужу, вряд ли когда станет совсем безразличен, если только не последует следующая измена. Но Катерине и одной хватило с лихвой.
   И приняла: •если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших - она и сама не знает, где вычитала эту фразу, но до нее дошло - трепыхалась, чего-то хотела, а оказалось, все просто. Действительно, божьи планы лучше наших. В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте... И все-таки связь с Кириллом была случайной и неправильной, если поглядеть с одной стороны, а с другой - должна быть благодарна Холмогорову. Измени Катя мужу с достойным мужчиной, мучила бы и Колю, и сама мучилась. А изменив с Кириллом - поняла, что всю жизнь любит мужа.
   И не потому что Кирилл плохой, одновременно обманывая троих женщин... Осознала, не тот он человек, с которым можно изменять... так чтобы счастье и горечь измены запомнились на всю жизнь. Сколько же она лишних слов говорила Кириллу: ласковых, нежных... и даже злых, за которые было потом стыдно...
   Но что было, то было... Не тому человеку говорились ласковые и нежные слова. Катя задумалась: Кирилл в принципе неплохой человек, но не для нее. Катерина, не зная о сплетнях, которые сочиняет о ней Холмогоров, пишет ему:
   Пусть сейчас наши отношения перешли на другой уровень, но мы-то остались прежними. И если ты не против, я не хотела потерять тебя навсегда в своей жизни. Ты - единственный человек в моей жизни, которому я доверилась. А это дорогого стоит. Но решать тебе.
   - Я уже говорил, что отвечу на все твои спокойные письма, на гневные и и •упречные? - просто промолчу. А твой телефон теперь можно удалять из справочника?
   Вначале Катя не поняла про телефон. А... вспомнила она... кажется говорила Холмогорову, что сменила номер телефона, хотя не меняла. Сказала, потому что считала, что к анонимным звонкам Кате, он имеет какое-то, пусть и косвенное отношение.
   - Да, можешь удалять.
   "Не стирайте телефонных номеров, Даже если Вас уже забыли, Вам они напомнят, что Вы жили, То, что и у Вас была любовь".У Кирилла столько было "любовей", рука заболит стирать телефонные номера.
   Холмогоров не спросил новый номер телефона, что в который раз убедило Катю в его отношении к ней, и она постаралась закончить разговор.
   - Я все поняла насчет писем.
   - Интересно, и что ты поняла?
   Катя проигнорировала вопрос Холмогорова, поняла, что "отвали, моя черешня", - решила она. И спокойно перешла на другую страницу, где заждался ее новый рОман. Думать о Холмогорове просто не было времени.
   Никогда не играйте с женщиной. Она все равно играет лучше. Но мужчины обычно не хотят это признать.
   Иногда Кирилл писал. Конечно, нельзя сказать, что Катерина все уж так спокойно выкинула из головы и сердца. Все-таки единственная измена в ее жизни. Когда отвечала, когда не отвечала на сообщения Кирилла. И даже не заморачивалась, что отвечать на письма надо всегда. Иногда Катя, вредничая, заходила с сообщениями сама (в перерывах между написанием книги). Понять все равно Кирилла не могла. Да, разлюбил, хотя вряд ли и любил, но зачем ее не отпускает...
   Иногда задумывалась: может, оставить все как есть... Но тут уже сказался чисто психологический интерес: как поведет себя "оптовик-Холмогоров" дальше. Даниловой еще в юности доставляло удовольствие, особенно, когда она на каникулы ездила домой. Обычно в поезде присматривалась к человеку, придумывала ему судьбу, а потом в разговоре с попутчиком, хотя Катерина никогда первая не вступала в беседы со случайными попутчиками, уже определяла правильно ли она составила портрет незнакомца.
   Это месть? - задумалась Катя... Но я не мстительная. Поскольку считаю, что за боль, причиненную человеку, рано или поздно причинивший боль будет наказан. Так что тут Катина месть и не нужна. Хотелось ли ей, чтобы Кирилл был наказан... прислушалась к себе... лично ей... не хотелось бы. Но что будет наказан была уверена. За боль, которую испытала Катя в августе, нельзя быть не наказанным.
   - А теперь ты закрылась от переписки с посторонними посетителями своей странички. Разумно. Стали доставать? Или это кому-то в пику? •Донимают? нежелательные гости? Или просто устали от общения с гостями?
   - Кира, не тот у меня возраст, чтобы кому-то в пику делать. Это не мое. Сегодня зашла на свою страницу, а в гостях - "Ба! Знакомые все лица!" - те же любопытные тетки, от которых в прошлый раз закрывала свою страницу. Потому и снова закрыла. Думаю, полазят и успокоятся, видя, что профиль закрыт. Такое уже было. Мне кажется, вряд ли тебе интересно, почему я закрыла свой профиль. Да, извини, что заходила на твою страницу. Надо было.
   - Извинений за посещение моей странички не требуется. Заходи сколько хочешь.
   - Спасибо за разрешение посещать твою страницу! - вредность из Катерины так и выпирала, - как самочувствие Маши? - Катя про жену Кирилла спросила специально, давно почувствовала, что Кира сейчас один, а Маша - в Москве. Ей стало интересно, скажет ли Холмогоров, что жена в Москве.
   - Все нормально. Не понял, почему ты интересуешься Машей?
   - Просто поинтересовалась.
   - Послушай, у тебя просто так не бывает. Повторю свой вопрос, в чем твой интерес? - разозлился Кирилл.
   - Спросила и все. Что ты ищешь подвох в моих словах.
   - Ты научила.
   - Кирилл, я привыкла, что во всем виновата. Пусть будет так.
   - Я сейчас тебя не обвиняю. Только отметил, что у тебя просто так не бывает. Поэтому и возник мой вопрос.
   - Почему не бывает. Машу знаю, хорошо к ней отношусь, виновата перед ней.
   - Тебе себя винить не в чем. Успокойся по этому поводу. Маша сейчас в Москве, давно, с начала ноября, приедет к Новому году.
   - К сожалению, насчет Маши, очень виню себя. Долго думала над встречей: Маша тебе позвонила от мамы, что возвращается. То ли почувствовала, женщины более чувствительны, и интуиция у них более развита - это мужчины обычно считают, что женщины ни о чем не догадываются, ничего не знают о похождениях своих мужей, успокаиваю себя только тем, что так уж звезды легли - Машин звонок. И все же иногда думаю, надо было мне сразу уезжать. И чтобы закончить разговор о прошлом, дополнила:
   - Ко мне на страницу заходила женщина из твоих друзей. Не из твоих "единственных", а нормальная женщина.
   - С Анной работал вместе еще на Севере. Нашлись здесь случайно. Оказалось, довольно интересный собеседник. Но она заходила не только к тебе. Все-таки осталась одинокой. Общения не хватает.
   Катерина пишет "Дамский угодник", практически о себе, Кирилле и его "единственных", что-то, конечно, фантазирует, и даже не догадывается, что ее фантазии - почти стопроцентное попадание в поведении Холмогорова и его "единственных".
   Книга будет издана, в планах издательства - следующий год. В книге хотя и названы все другими именами кроме Тамбовцевой, почему Ольгу она вывела под своим именем и сама не знает, но, как оказалось, сработало Катино чутье.
   Но решает поговорить с Кириллом. Отношения у них стали более спокойными.
   С Катиной стороны нет ревности, что там думает о ней Кирилл она не знает, также не знает, что о ней говорит своим "единственным" и просто знакомым, догадывается... но догадываться и точно знать - ох, как разнится. И предположить в кошмарном сне не могла, какие разговоры ведет о ней Кирилл Федорович и с Тамбовцевой, и с Жидахиной, не говоря уж о пересылке Катиных сообщений...
   - Кира, для решения очень личного вопроса, нужно знать твое отношение сейчас ко мне. Ответь только по гамбургскому счету, тут же себя одернула: это Кира-то по гамбургскому счету ответит. Она предполагала, что в очередной раз соврет, но для успокоения своей совести все-таки спрашивала.
   - У меня к тебе хорошее отношение. Это откровенно. Иногда в голове возникают смутные желания, как вспышки, но гашу их.
   Конечно, какой секс может быть с Катериной, которая и раньше-то вопела "только наяву". Катя считала виртуальный секс извращением. Можно фантазировать о своих эротических фантазиях с любимым человеком, но не трясти телесами в скайпе.
   Маша-то сейчас у дочери... странно, но мои предсказания сбываются. Пусть Маша и временно у дочери, но не день и не два, а уже пару месяцев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"