Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 59

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Кстати о Гончаровой: все-таки меня это задело, особенно, что кто-то пытается перейти на более тесные отношения. Прочитал старую переписку с ней. Сообщу, что почти всегда в конце сообщения она размещала смайлики-мультики с горячими поцелуями.
  Опять про Наталью. Уже плакался Кате. Как его однако задел "черный список", в который он попал. И разве можно говорить так об одной женщине другой, пусть даже Наташа ведет так, как это представляет Кирилл. Наташа - воспитанная до мозга костей женщина просто не может так себя вести. И впервые возникла мысль, осознанная мысль: вполне возможно, Кирилл говорил Жидахиной и Тамбовцевой обо мне не только общие сведения, а также сплетни, домыслы и гадости, как сейчас рассказывает о Наташе. Катя даже специально посмотрела, что это за смайлики с горячими поцелуями - смайлики как смайлики, ей тот же Кира в свое время такие присылал. И как их можно истолковать "горячие поцелуи".
   - Вначале отвечал ей, что меня не надо баловать, а потом прямо сооб-щил, что меня такие забавы просто не устраивают и не надо меня дразнить. Просто тебе лишнее подтверждение, что с непристойными предложениями я не выступал. Предпо-читаю поддерживать информативные отношения со всеми моими друзьями. Горький опыт быстро научил правилам общения в соцсетях.
   - Кирилл, ты мне уже говорил о Наташе, я не знаю, что тебе сказать.
   Катя уверена, что Кирилл врет, но как там сказала Раневская "так смеш-но слушать ложь, когда знаешь правду! А перебивать жалко - человек же старается".
   - Может, вот твои эти "целую, обнимаю" в конце общения и в начале общения и дали ей повод посылать горячие поцелуи. Есть женщины: скажи им мужчи-на дежурное "целую", они это дежурное "целую" принимают за любовь. Я никого не осуждаю. И все же мне кажется, Гончарова не из породы, кто дежурные комплименты примет за любовь. Как-то тебе говорила: все мы разные и по-разному реагируем на то или иное событие. Кирилл, ты хоть сам себя не обманывай. Сказал бы это кому-нибудь другому, этот другой, может быть, и поверил. Но я-то тебя знаю. Да и сам ты не раз мне рассказывал "про танцы-обжиманцы и всякую хренотень...".
   Твой ответ не помог решить личный для себя вопрос, я так и не знаю, как, получив от тебя такой расплывчатый ответ.
   Как я поняла, мы с тобой больше никогда не увидимся? Хорошее отно-шение - я стала для тебя такой, как и все твои знакомые женщины? Наверное, немного неправильно поставила вопрос "твое отношение ко мне" - имела в виду, значу ли я еще что-то для тебя или такая же как и все?
   - Про Гончарову. Задело только вначале. Сейчас совершенно спокоен.
   Так что прошу про нее больше не упоминать. О том, что у меня дочь живет в Москве, упоминал не один раз. И что бываю в Москве - тоже не один раз. Но когда высказал только возможность как-то увидеться, причем, не спрашивая ни адреса, ни телефона, ни района, возражений и не было. Совершенно спокойное восприятие. Так что это не повод для каких-то притязаний и вожделений, - ну не дает ему покоя ин-цидент с Гончаровой.
   Про личное отношение к тебе. Я тебе написал так, как оно есть сегодня. Ни убавил, не прибавил. И не настаивай на другом ответе.
   - Кира, да про Наташу ты первый начал. Хотя о темах твоих разговоров с Гончаровой, Жидахиной, Тамбовцевой и прочих я догадывалась. Говорила, наверное, очень чувствительна, особенно, в отношении небезразличных для меня людей, и разви-та интуиция, что могу даже заранее знать, что ты скажешь, как поступишь, и не только в отношении лично меня, а, вообще, но с принятием решения все-таки задерживалась. Думаю, в отношении Наташи ты ошибаешься, - Катя решила, что тут хитрить, да и стыдно стало перед Натальей, что обсуждает ее с мужчиной, - как я поняла из разгово-ров с нею, она порядочная женщина. Уже говорила, что Наташа - одна из твоих "единственных" подружек, кто не лез на мою страницу, но это так, к слову. Внесение Наташей тебя в "черный список" - естественная реакция на твое поведение в отноше-нии нее и, вообще, на твое поведение. Хотелось дополнить: твой кобелизм, но решила не добивать Холмогорова, хотя ему в принципе все пофигу, как сам как-то выразился.
   Я не настаивала, и тем более не настаиваю на каком-то другом ответе. Вчерашний твой ответ не давал мне полной ясности. И не надо деликатничать со мною. Всегда была за предельную искренность в отношениях.
   Про "горький опыт" - ты никогда не задумывался, что дело не во мне, не в некоторых твоих друзьях, а в тебе самом, что тебе пришлось ощутить горький опыт общения. Знаю, не понравится тебе мое мнение, но все равно решила написать. Я ни одного своего мужчину не гладила вдоль шерстки, ты - не исключение, в чем мог убедиться и до встречи, во время встречи и особенно после.
   - Про горький опыт - имел в виду и виню только себя.
   - Отношения у нас перешли на другую стадию. Идет спокойное ровное общение. Мы по-прежнему говорим друг с другом искренне, но при отсутствии всяких любовных слов. Даже рассказываем о своих приятелях и подружках, - интересно, что скажет Кирилл, - да промолчит. Холмогоров и искренность - это как правда и ложь - в нашем возрасте это дороже, нежели любовное. Главное, что не остались врагами.
   Горький опыт, не вини себя. Все равно ничего изменить сейчас нельзя. И меня прости за то, что явилась невольной причиной приобретения тобой горького опыта. Но действительно невольно.
   Кирилл естественно промолчал, и Данилова надолго замолчала, полностью погрузившись в написание книги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"