Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Света Жидахина каждый день ждала звонка от Кирилла. Она не на шутку влюбилась... Поверила...
   Ольга Тамбовцева ждала от Кирилла пожелания "доброго утра", впрочем, пожелания "доброго утра" ждала и Светлана.
   Кирилл приучил своих "единственных" к этим дежурным сообщениям. Уже не заморачиваясь, копировал всем подряд, иногда и не редактируя, поэтому ошибался. Но эти две не замечали или не хотели замечать ляпсусов Холмогорова.
   Кирилл не любил ни одну, ни другую. Да и разве можно любить сразу двоих? Любить - нельзя, а обманывать - можно, что и делал дамский угодник Кирюша Холмогоров. Он, вообще, никого в жизни не любил, кроме самого себя. Существует категория людей, которые не способны любить. И это не вина их, а беда.
   В последнее время Кирилл общался больше по скайпу: и утром, и перед сном. Ему так не хватало общения. Маша у дочери. В городе знакомых - ни единой души. И все общение сводилось к виртуальному. По скайпу лучше, ляпсусы точно не промелькнут, тем более, что обращался к своим женщинам: родная, самая родная, любимая... золотиночка... очень редко называл по имени.
   Светлана стала предъявлять претензии, нет, не поводу ляпсусов, она не была столь проницательна как Данилова. Светочкины претензии сводились к невниманию Кирилла. Холмогоров для Светланы - последняя надежда, нет, не устроить свою личную жизнь, а хотя бы слышать слова любви и встретиться. Она и про гордость-то свою забыла и во всем соглашалась с Кириллом, хотя и была по натуре "душечкой", но не до такой же степени... иногда задумывалась Света, а стоит ли во всем потакать Холмогорову и терпеть его несносный характер. Ведь после двух таких обломов с мужчинами решила для себя: никогда никому не навязываться, не верить словам, а смотреть на поступки человека. Человек ценен, когда его слова совпадают с его действиями. А с Кириллом и поверила, и прощала...
   Кирилл способен влюблять в себе женщин. Если уж Данилову влюбил... что говорить о Жидахиной, у которой-то мужчины были только на секс, а не на любовь. А всем женщинам хочется любви, и только потом уж секс.
   О встрече договорились, кажется... считала Светлана. Кирилл сказал, что жена уедет к дочери, и он может встретиться со Светиком.
   Света не задумывалась: как Кириллка может встретиться в Москве. В Москве и жена, и дочка. Света остановится в гостинице. И Кирилл к ней придет, считала она. Конечно, придет. Они еще год назад договорились о встрече. У Кирилла на этот счет были совсем другие мысли. Год назад он встречался с Катериной... что там будет через год... дожить надо. Встретиться со Светиком можно. Хотя... как я приду к ней в гостиницу... а потом к Алинке домой. Да, и в гостинице-то долго не пробудешь. Время еще есть, а пока определим выполнит ли Света мои фантазии. Холмогоров, уже забыв всякий стыд и приличия, пишет неприличности своим собеседникам, в том числе и Катерине.
   Кате противно до тошноты, но она сейчас должна играть... И все же не сдержалась, надеясь, что у Кирилла взыграют остатки нравственных принципов - были же они у него когда-никогда, в конце концов...
   - Кирилл, какой же ты все-таки оказался на самом деле. Как я тебя не разглядела. Вроде бы умная баба, но надо было так вляпаться. Вот что значит нет опыта измен. На твои предложения - не хочу. Раньше было желание. Сейчас противно. Обратись к Ольге, или к Светлане, может, они ответят на твои фантазии.
   - Извини за дурацкое письмо и забудь про него, - быстренько опомнился Кирилл.
   Для прежней Кати может и хватило его извинения, но не для теперешней.
   - Ну что ты, как я могу забыть. Принимаю как комплимент, - ёрничает Данилова, - извиняться не надо. Фантазии Ваши, конечно, бурные, но ответной реакции, увы, как ни прислушиваюсь к себе... нет. Наверное, оттого, что фантазии извращенные. Да и брезгливая я. Вот, если наждаком все снять... тогда можно подумать... - Катя уже просто издевается.
   - Извини за беспокойство. Постараюсь больше не тревожить тебя бурными и тем более, извращенными фантазиями. Еще раз, извини.
   Катерина сразу обозвала его извращенцем. Нет, так грубо не сказала. Но несколько раз перечитав свою переписку с Катериной, понял, что Данилова в очередной раз его оскорбила, при том так тонко, иезуитски.
   Данилова думала первую часть книги отправить Кириллу. Раньше он писал рецензии на ее рОманы. Что она хотела услышать и сама не знала, наверное, смущали свои прежние слова, что не будет использовать их такие, как казалось тогда Кате, доверительные разговоры в своих опусах, поэтому и отправила.
   - Практически прочитал все. Кое-что стало понятно, в чем-то убедился, что-то узнал новое. В чем-то Катя права - в действиях. В чем-то глубоко не права, а именно в переживаниях Киры и в его действиях. Это ведь твои домыслы. Но это не главное. Немножко обидно, что ты переболела мною, и стал безразличен. Ладно, что уж там ныть... Прости меня за огромные неприятности, что ты со мной пережила.
   Катя не держала ни зла, ни обиды на Кирилла. Понимала, любовь не подвластное чувство, разлюбил. Она еще раз перечитала сообщение и уже собралась уйти со страницы. Но, увидев, что Кирилл пишет, задержалась:
   - Не хотел, но все-таки напишу... Ты это уже все, наверное, забыла. И...
   Не исправить. Снова затошнило от пошлости и натурализма... лучше бы выключила сразу... не додумав, Катя рванула в ванную комнату.... Нельзя быть такой брезгливой. Интересно долго выдержу эту грязь... Почему не закончить сейчас? Нет, сейчас нельзя. До зубовного скрежета хочется узнать результат эксперимента с предложением дружбы. Побоится Жидахиной или все-таки "слабо" пересилит...
   Так... надо уже предлагать ему дружбу. Не примет же. И тогда само собой отпадет выслушивать его извращенные сексуальные фантазии. Предложу, а там по обстоятельствам... Предложила. Молчание. Зашла на его страницу быстренько, в ожидании, что все-таки ответит. Хотя знала, Кириллу Федоровичу надо как минимум сутки обдумать все. Но Катерине было глубоко чихать на его раздумья.
   Кирилл на ее страницу заскочил, но молчит.А затем, вообще, ушел "обдумывать". Во влип... как теперь Светику объяснять: почему Данилова снова в друзьях. Светику столько гадостей про Катьку говорил... почему гадости... возмутился Кирилл Федорович, откуда это слово вылезло. Внутренний голос прошептал: "совесть твоя подсказала, которую ты давно потерял". Отвянь... разозлился Холмогоров. Не гадости, а правду говорил про Данилову. Зря я Светлане рассказал о Маше, и зря пересылал Катины сообщения. Светка ведь делится со своими подругами обо мне. Как они все ко мне на страницу стали заходить... А Даниловой тоже же рассказал много... Но Катя в глаза может все сказать, а что касается, что мне не хочется вспоминать, промолчит. Такта и чувства сострадания ей не отнимать.
   Определился: не принимать дружбу Даниловой. Просто промолчу. И уже довольный приехал домой, сразу же к компьютеру:
   - Предложение дружбы был эксперимент, который дал стопроцентный ожидаемый результат. Извини.
   Ну, стерва, и тут она меня уела. Как же Кирилл ненавидел Катю в этот момент: она насквозь его видит. Знала же, что буду молчать...
   - Получил твое неожиданное предложение дружить. Скажу честно: об-радовался. Вроде все неприятности стали забываться. Поехал по магазинам, а попросту отдохнуть и подумать за рулем. Приезжаю домой, открываю компьютер, а там - это был эксперимент. Опять со мной проводишь эксперименты. Все сразу опять всплывает, особенно после внимательного чтения твоего произведения. Извини за мою минутную слабость, которую позволил по отношению к тебе. Насколько возможно, постараюсь тебя не беспокоить и не досаждать. Может быть это эмоционально, но как есть... Еще раз, прости меня за все и извини.
   Теперь уже Катерина "встала на дыбы":
   - Я ждала, что ты примешь мое предложение. Даже в гости к тебе специально заходила, когда ты был на странице. Ты еще следом зашел ко мне в гости. Но с ответом молчал. И мне ничего не оставалось делать, как написать про эксперимент. Может, все-таки оставим обиды. У меня с тобой очень хрупко, но стали налаживаться прежние отношения, - Катерина решила посмотреть, что будет дальше, хотела отредактировать не у меня с тобой, а у нас с тобой. А... не буду. Зато дополнила: "была бы очень рада, если бы ты принял мою дружбу". - вот пусть думает что угодно.
   Она не хотела ни задеть его, да ничего не хотела. Не нужны были только его приставания с оттенками натурализма и извращений. Да и его "единственные"... И удивление - она не ревновала к Ольге, да и к Жидахиной тоже. Наверное, понимала бесполезность ревности, хотя ревность неподконтрольное чувство. А сейчас и Кирилл, и Жидахина, и Тамбовцева были ей безразличны.
   Обрадовался он, видите Катину предложению, что же сам не предложил дружбу, - хмыкнула Данилова, - как же Кириллу не хочется ее в друзья. Данилова что хочет, особенно, когда она прагматично рассуждает, это в любви она без разума, а так всегда своего добьется, и пишет Кириллу тоже "покаянное письмо" - "забудем прошлое, оставим обиды... как она будет счастлива...". Кириллу ничего не остается делать, как принять дружбу, но с расстройств ажно день молчал, забыл и об извращенных фантазиях.
   - Спасибо. Очень рада, - но вредность из Катерины так и прет, - надеюсь, не вынудила тебя принять мою дружбу, - и Катя заливается соловьем, - ты - единственный для меня навсегда - хочу, чтобы ты это знал и помнил всегда.
   Катерине теперь было все равно, если даже Холмогоров будет отсылать Катины "ласковые слова" помимо Светланы, Тамбовцевой и другим своим подружкам.
   Катя специально будет писать только про "свою любовь". Вот надолго ли ее хватит... Она четко знала, что те слова, что ждет от нее Кирилл, никогда не произнесет. Данилова стала так противна сама себе, вспомнив, как в угоду Кириллу, орала черте что. Умеет он все-таки приворожить женщин... как-то отстраненно подумала она.
   Кирилл после дня переваривания: что же я натворил... зашел к Катерине:
   - Ползаю по ленте. Появилась в сети, и... ни ответа, ни привета, ничего! - теперь он считает, Катька-дура точно ему напишет соответствующее его фантазиям.
   Катерина занята деловыми беседами. Не до адреналина с Холмогоровым. Но потом все-таки вылезла на свою страницу. Опять "ласковые слова". Кира-то, зная Катерину, мог бы и подвякнуть в ответ на красивые слова, но то ли ума не хватило, то ли желания, а ведь Катя могла бы еще тогда и купиться.
   - Разулыбалась. В группе "мужские понятия" в ленте обнаружила про день святого Валентина - если хочешь, скопирую. Там, вообще-то про секс в древнем мире, но я прочитала только про Валентина. Вот правильно, что не признаю этот праздник. Катя долго разглагольствовала на предмет праздника день святого Валентина, а потом ради чего и затеяла все, задала вопрос.
   - А тебе бы хотелось одновременно с двумя - Катерина провоцирует, хотя плохо пока получается. Но иногда получается.
   - Не надо мне желать того, чего нет. Опять начинается? - взвился Холмогоров.
   - Что снова не так. Что спросила, что ты так взъерепенился.
   - Никогда не был склонен к варианту "шведской тройки".
   - Извини, что задело тебя это так болезненно. Хорошего тебе доброго дня, чтобы метеоусловия не действовали. И не болеть. Отличного настроения. И не обижайся. На сердитых воду возят. Пока-пока, солнышко мое ясноглазое, сокол ты мой ненаглядный. Я же знаю, что для тебя существую только я - единственная и неповторимая. Такой другой в целом мире не сыщешь. Как и тебя ненаглядного и единственного, моего неповторимого и ненаглядного, - зачем я его провоцирую, - спрашивала сама себя Катерина, и тут же отвечала себе: интересна реакция. Неужели Кирилл не понимает, что просто играю с ним, или он так уверен в моей любви.
   Катя специально написала про секс в древности: там такое похабство и разврат, что жуть. Но не прокатило.
   Катя всеми фибрами души ощущала ненависть Кирилла. Задевало ее... Нет... Как-то услышав его: "находиться на страничке, знаю что ты в сети, а потом получать очень глубоко "аналитические" сообщения - неприятно, Кате хотелось сказать: так уйди, если тебе неприятно. Я что ли должна под тебя подстраиваться. Тем более не знаю, когда ты есть в сети, когда нет. Раньше бы оправдывалась...
   - Ссылку не надо присылать. Я никогда этот день никак не отмечал своим вниманием. Просто в последние годы как дань моде среди моих знакомых. Раньше просто слышал, что есть такой день и все. Сегодня уйду рано, вчера меня здорово прихватило. Оказалось, что на смену погоды.
   А про секс в древности - не хочу. Вот если бы ты....
   Катя и ожидала такую реакцию. Она хорошо изучила Кирилла, и тут же подпела ему, что, мол, тоже об этом подумала. Она уже не верила ни одному слову Кирилла. Как можно верить: говорит - плохо чувствую, да, когда тебе плохо ни до чего нет дела, только бы быстрее до кровати и лечь.
   А сейчас, промурлыкав: "соловей мой, соловей", пишет:
   -Так скучаю по твоей шелковой спине и еще...
  - Где? Что?
   Так... пей воду и считай до десяти - снова пошли непристойности. Катя, не читая, удаляет, а сама в ответ:
   - Что-то я засмущалась, - только бы попасть в масть, а то вдруг Кирилл нормальное что-то написал, а Катя уже удалила, - ты себя плохо чувствуешь, наверное, лучше тебе лечь, - Катя уводит разговор в сторону, но побаивается, как бы Кирилл не просек ее игру. И орет "да".
   - И что ты будешь делать дальше?
   Знала бы Катерина на что орала "да", Кириллу этого мало, ему подай " "а народ кричит: давай подробности".
   О... знаю, что надо сказать, чтобы Кирилл прекратил
   - Наяву все хочу.
   Катерина задумалась: интересно - начни она говорить, что хочет Кирюша, как же ему объясняться с Жидахиной или Тамбовцевой, кто у него там в очереди, почему он так долго не идет. Нет... не надо мне это. Важнее не опускаться ниже плинтуса, а то, как прыщеватый юнец ведет себя Кирилл, что же и мне ему соответствовать. Лучше буду ныть: "наяву хочу". Наяву-то точно уже никогда не будет. Даже, если вдруг Кирка и предложит, Катя ни в жизнь не поедет больше никуда. Понравилось ли ей тогда? Не лукавя перед собой: больше "нет", чем "да". Может, я плохо делаю, вот так играю.... Хотя меня оскорбили как женщину, и сейчас продолжает оскорблять: "отлучусь потрахаться".
   - Скажи мне четко и без смущения. Все еще хочешь меня.
   Кирилл уже забыл, как до встречи красиво писал Катерине, как он хочет с ней заниматься любовью. Сейчас в его речи звучит только похоть взбесившегося самца.
   Катя орет: конечно, хочу.
   - Ответь мне, как я хочу!
   Ну, настырный. Но Катя физически не может говорить то, что надо Холмогорову. И знает, что на свой ответ сейчас получит: "ухожу".
   - Не могу и не хочу.
   - Ну и ладно...
   - Ты обиделся? - Катя прикидывается бедной овечкой Кирюша-то ждет, что влюбленная Катя, он-то считает, что Катя любит - какие же мужчины бывают наивными иногда.
   - Да.
   - А почему? - строит из себя девочку-ромашку Катерина. И сейчас последует: "ухожу".
   Светлана уже звонит по скайпу, а с Катериной... пустая трата времени.
   - Извини. Ухожу. Действительно надо. Без всяких придумываний.
   - Но на всякий случай пожелаю приятного общения, а затем спокойной ночи, - ехидничает Катерина, не ожидая реакции Кирилла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"