Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 64

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К Катерине несколько раз на страницу заходил очень красивый мужчина. Совершенно незнакомый. Катя к посещению страницы чужими людьми относилась философски: кому-то еще интересно. Главное, чтобы гадости не писали и в друзья не набивались. Когда Борис, так звали мужчину, зашел еще раз, Катя зашла на его страницу: интересно, может, знакомый или знакомый ее друзей. Была уверена, что этот мужчина ни с кем из ее друзей не знаком. Зашла к нему страницу, просмотрела фото, сведения... - ни о чем ей эти данные не говорили. Но мужик уж очень хорош собой. За-интересовал. Посмотрела друзей. Стало вроде бы понятно. Его одноклассницей оказалась Оля Тамбовцева. Катя подумала-подумала и пришла к мысли: мужчина, на-верное, увидел Катино фото на странице и зашел. Правда, почему много раз... Спрошу у Кирилла. У них иногда с Кириллом, когда Кирку не одолевали сексуальные фантазии, велись нормальные разговоры. Кате так представлялось по крайней мере. Она же не знала, что у Кирилла появился пунктик: разговоры с ней ли, с другой собеседницей пересказывать Тамбовцевой или Жидахиной.
   - Ко мне несколько раз в гости заходил Борис Локтев - ты знаешь такого? А сегодня прислал красивый приватный подарок. Прежде чем принять спросила: откуда он меня знает. Ответ - общие друзья. Но у меня точно нет и у моих друзей тоже. А потом предложил дружбу.
   - Нет. Не встречал такого. Я рад, что у тебя появился новый друг. Может он окажется много интересней меня. А от общения со мной у тебя только одни неприятности или негативы.
   - Мне с тобой очень хорошо, - подкинула леща Катерина, кто же знал, что Кирка снова сядет на своего любимого конька.
   - Только здесь хорошо? Или было хорошо во время встречи?
   - Второе еще лучше, - подыграла в который раз Катя.
   - И больше ничего не скажешь?
   - Не забываю твою шелковую спину, - Катя говорила так обтекаемо, чтобы Кирилл не начал про свое любимое.
   Но как говорится: ждите-ждите-ждите!
   - Спасибо. И по прежнему хочешь секса?
   - Да, - придется подыграть, надо же узнать про Локтева.
   - А как?
   - Как? - ты хочешь услышать как! - тянула время Катерина, а потом сразу перешла к интересующему ее вопросу. Будешь смеяться, а, может, и злиться. Я зашла к Локтеву. У него в друзьях - одна из твоих друзей.
   - А кто? И хочу прочитать как!
   - Что тебя больше волнует: у кого Локтев в друзьях или секс?
   - Второе.
   Начинается, чертыхнулась Катя, - вначале напишу, кто? Не против. А потом, если захочешь, расскажу... Хорошо? И отойду покурить - благо нашла сигарету
   - Ольга Тамбовцева.
   - Спасибо за информацию. Если ты не против, то с удовольствием про-читаю.
   - А по поводу полученной информации ничего не хочешь сказать?
   - Нет, ничего. У каждого могут быть свои друзья. В этом нет ничего странного.
   - А я причем?
   - Ничего не могу сказать. Я по друзьям Тамбовцевой не ходил, как по другим. Правда, иногда, сознаюсь, по друзьям своих близких знакомых, особенно в первый раз, ходил в поисках знакомых. Но это все было на первых порах. Считай, что ты понравилась этому Борису. В голову ничего не может придти.
   - Извини. Спокойной ночи. Как-нибудь в другой раз ты с удовольствием прочитаешь (если ты не против, то с удовольствием прочитаю - скопировала твой текст), как я хочу.
   - А что случилось? Так резко изменилось настроение?
   - Меня не устраивает твой ответ и по первому, и по второму. Особенно по-второму. Вы снова мне делаете одолжение: с удовольствием прочитаю. Спокойной ночи, - Кате надоел этот сексуально-озабоченный Кирилл, да еще все представляет таким образом, как будто одолжение делает.
   - Про что опять? Про этого, как его, Бориса? Знать его не знаю. Почему он вышел к тебе? Даже предположить не могу. Говорил ли я Тамбовцевой о тебе? Ни-когда. Все. Опять какие-то непонятки! Сложные ходы! Спасибо за сегодняшнее общение. Пообщался с удовольствием и от души.
   На следующее утро вместе с дежурными пожеланиями Катя услышала:
   - Я на месте и готов выслушать и прочитать обещанное вчера!
   Что я там вчера ему наобещала!? - а... удалила же вчера всю переписку.
   Ее до того перестал интересовать Кирилл, что она, ответив на его сообщение, удаляла предыдущее. Ладно, придумаю, что ответить...
   - Ты опять, как бы делаешь мне одолжение. Хочу задать тебе один во-прос. Я имею, так мне кажется, право, задать тебе этот вопрос. Если ты считаешь, что не имею права или ты посчитаешь нужным не отвечать, будем считать, что вопрос не задавала.
   - Задавай. Если не будет ответа, то извини.
   - Естественно, это твой коронный ответ. Ты вел разговоры на личные темы с Ольгой?
   - Без ответа. Но все-таки, отвечу - нет. Довольна. Можно уходить? - Холмогоров врет, злится, оттого и злится...
   Кате сейчас даже лень что-то отвечать. И что она, вообще, полезла к нему с этой Тамбовцевой. Хотя, нет, засмеялась Катя, сейчас испорчу ему настрой за его вранье.
   - Я сказала, что сейчас не могу. Не обижайся. Может, скажешь, пока меня здесь не будет мне что-то хорошее-прехорошее, а не только про твои эротические фантазии..
   - Не хочешь - не пиши.
   Катя показала язык монитору и ушла
   Переписка надолго заглохла, и вдруг Катерина получает:
   - Нашел в интернете значения моего имени. Может тебе будет интерес-но? Мое имя...
   Катя вздохнула: опять "под копирку" - может, высказать ему... и закончить бла-бла... уже устаю... Додумался до того, что Кате прислал из интернета значение своего имени - забыл, сколько они с Катериной разговаривали на тему его имени. Но все же ответила, с дифирамбами.
   - Или имя повлияло, или родители заранее знали, каким ты будешь. Практически все соответствует за исключением "тяжело идет на контакт"... Мне казалось, ты коммуникабельный...
   - Ты права. Я контактный, но не ближе чем до приятельских отношений. В чем еще несоответствие - никогда не был любимчиком в семье, ни у папы, ни у мамы. Никогда не сюсюкался с мамой. А вот подарки без причины иногда делаю - мне это нравится, как и посмотреть на реакцию.
   Данилова хмыкнула: при жадности Холмогорова он подарки делает без причины... Три раза ха-ха-ха!
   - Я не упрямый, а упертый. Многословен: за трескотней можно скрыть суть. Ссориться и спорить действительно не люблю, и именно потому, что не вижу в этом смысла. Просто принимаю решение. Но выслушать готов почти всегда, когда позволяет время.
   Как же он любит говорить о себе. Катя все его разговоры о себе люби-мом уже наизусть выучила, слушая по сто раз одно и то же.
   - Мы говорили о твоих отношениях в семье. Не стоит поднимать эту те-му снова. Не знала, что тебе нравится смотреть на реакцию тех, кому даришь подарок. Это для меня ново. Про упрямство тоже не сказала бы, впрочем, как и про упертость. Наверное, упертость не пришлось испытать на себе. Не знаю, как с другими, но я все-гда улавливала суть в твоей трескотне.
   По поводу ссор - чисто философски - обычно ссорятся только с близки-ми людьми, потому что их мнение тебе важно, как и свое важно донести до близкого. А с чужими, если вдруг какой ляп или еще что-то, просто делаем красивую мину при плохой игре, то есть как-то выходим из создавшегося неудобного положения.
   - Не знаю, не знаю. Просто часто спор бывает совершенно бессмыслен-ный. Если уж спорить то по самым принципиальным вопросам. У меня были редкие споры, после которых я просто старался не общаться с этим человеком, особенно если посчитал, что он неправ. Эта моя нехорошая черта. Часто мне удавалось убедить чело-века в своей правоте. Иногда я соглашался с доводам визави, но редко.
   - Я имела в виду близких людей, и не спор, а ссоры. А насчет чужих - полностью согласна с тобой. Хотя никогда не спорю, просто уступаю. Пусть человек считает, что прав. Меня не убудет, да если этот человек мне еще и совершенно безразличен.
   - А про ссоры с близкими. Мне старший брат как-то очень давно сказал. Поссорился с женой, подойди первый и извинись, даже если противно это делать. У женщин никогда не хватит ума помириться первой. А потом ты ей все выскажешь, и будь уверен, она согласится на все.
   - Кирилл, не повторяйся. Мне ты уже рассказывал об этом. Если ты только помнишь, с кем ты сейчас ведешь беседу. А если нет, то простительно, что повторяешься. Может, мнение и субъективное. Но женщина больше живет чувствами, эмоциями. А мужчина - умом. И еще - психология мужчин и женщин совершенно разная. Вот ты сказал про один из моих рОманов - откуда я так хорошо описала психологию мужчин. Я слушаю мужчин, оттуда и знание.
   Наутро - снова всем новое фото "под копирку"
   - Хоть качество фото не ахти, но ты на ней такой расхристанный, усталый, но довольный. Мне понравилось. Такой ты, конечно, лучше, чем сейчас.
   - Это мы на нашей турбазе. Деловые игры, которые я вел. Перерыв на баню.
   - В свое время мы с тобой много говорили об этих деловых играх, вер-нее ты рассказывал. Но я уловила суть, что Степанов только пальцы растопыривал, а ты его ставил на место. Точно так и другой пример: наличка миллионом.
   - Фото, действительно просто неважное. Наверное, Юра раскрасил черно-белое фото и прорисовал его фотошопом. Но получилось не совсем качественно, впрочем как все у него. У Юры никогда не хватало усидчивости. Желания много, идеи неплохие, а исполнение мягко говоря неважное. Что я отметил еще очень давно, что ребят с нашего экономфака были достаточно гордые, так как на экономическом их бы-ло мало. Почти все они достигли определенных результатом, но чертили просто отвратительно: фантазии не хватало.
   - Извини, не сразу ответила: с подарками разбиралась. Не могу же не ответить на подаренное.
   - А я никому не дарю и ни от кого не принимаю. Позволяю себе только на день рождения.
   - Про подарки - вставлю свои три копейки: Ира мне предложила компонент для того, чтобы морда лица была как у младенца: оно мне надо, но попробую. И как не отблагодарить.
   Ну надо же было сказать про маску... теперь начнется любимая тема. Снова подыгрывать... вздохнула Катя. Так хорошо беседовали. Мне интересно было слушать про наше министерство - тоже не вылезала из командировок туда.
   - Неудобно говорить, но самая хорошая маска для лица - сперма. Где-то читал, что в состав самых дорогих французских кремов входит сперма, правда не знаю, чья. Это самые активные и совершенно невредные вещества.
   - Знаю про сперму. И сразу морда лица как у младенца
   - Ты и сейчас хочешь? И даже позволишь?
   - Нет. А почему ты так в последнее время уделяешь такое внимание именно "заходу через тыл"?
   - Просто ты обещала позволить, а это что-то новое. Я знаю теоретически. А ты?
   - Я обещала? - Кирилл, ты меня путаешь с кем-то. Еще до встречи я тебе категорично сказала "нет" .
   - А интересует?
   - Теоретически, даже от тебя... развела руками... пожалуй, нет. Практически, когда ты весь ... ах... не подвластен своим эмоциям... может быть...Извини. Мне завтра рано вставать. Спокойной ночи
   - Я не понял? Здесь - нет! А практически - Все, что захочу!
   - А вот это практически как "что где когда" меня и интересует.
   - Пока ничего не могу сказать - ни даты, ни времени.
   - Спокойной ночи. И приятного времяпрепровождения, пока не придет дрема.
   - И места - это что?
   - Место - это где? И не путай с местечком. Кстати, еврейское местечко очень хорошо описано в произведениях Куприна. Если бы прочитал, отпало желание употреблять слово "местечко", уж лучше, твоим любимым словом, чем местечком.
   - Понял. Спасибо за пояснение.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"