Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 65

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Книга еще не дописана, Катя решает поиграться с Кириллом и дальше. Все-таки какое-то да развлечение, когда устает сама или госпожа Муза уходит на отдых. Сюжет давно выстроен, осталось только писать. Время есть. На вторую книгу контракт подписан. Странно, как в издательстве "схватились за тему", даже сам главный редактор, беседовал с Катериной.
   Сама Данилова считала, что кроме старых теток вряд ли кто будет читать ее опусы. На что главный и ответил: вот такие тетки и есть наша аудитория. И первый тираж книги для начинающего автора очень даже ничего. Первая книга-то вы-шла тиражом в три тысячи, а тут сразу - семь. И главный сказал, в зависимости от продаж, а в продажах он не сомневается, выпустят и второй, и возможно третий тираж. И поинтересовался: есть ли у Катерины еще что написанное. Есть-то есть, подумала Катя, но такое все сырое. Она быстрее пишет, чем потом правит в бумажном виде свои рОманы.
   А сейчас отвлечемся на Кирюшу... Надо же и отдыхать. И сама первая пишет Холмогорову, старается ласково и нежно. У... провокаторша... смеется Катерина. Но сейчас, особенно когда плотненько занялась графоманством написать ей "правдиво" не составляет труда. А почему не составляет... Потому что абстрагируется... Нет ни Кирилла, нет ни Катерины...
   Для примера приведу предполагаемый диалог.
   - Хочу задать тебе вопрос? Можно?
   - Можно. Захочу - отвечу, не захочу - просто промолчу.
   - Почему ты эту тему развиваешь именно со мной, акцентирую на "со мной", и именно здесь, акцент на "здесь"?
   - Без ответа.
   - Мне не столь интересен ответ, я и так знаю твой ответ. Просто захотелось, чтобы ты задумался (может, задумаешься, а, может, и нет; но прочитать-то прочитаешь) почему я все-таки задаю этот вопрос.
   Солнышко мое ласковое! Не злись, не капризничай, не обижайся, а будь самим собой, таким, какой ты есть: добрый, ласковый, нежный. Чмоки-чмоки-чмоки. Обнимаки-обнимаки-обнимаки.
   - Не капризничаю, не злюсь, и никакого усиленного внимания к назван-ной теме.
   - Ой, не скажите! Вчера ажно сбег после моих "не понравившихся тебе вопросов". Диалог-то такой, как и написала. Так что знаю я тебя, миленький, как свои пять пальцев, даже десять. Ответить-то, не ответил. А говоришь - не знаю я тебя!
   - А глаза не изумрудные, а цвета ряски.
   - Ой, мы уже говорили на эту тему. Пусть для тебя - цвета ряски, а для меня - изумруды.
   На следующий день Катя снова пишет. ...Катька, не дури! Доведешь мужика до белого каления. Да, он пофигист. Ему - "что в лоб, что по лбу все едино". А я слог и стиль оттачиваю.
   - Проснувшимся миленьким глазкам цвета изумрудинок доброго утра, веселого дня и хорошего самочувствия не только глазкам, а всему миленькому от макушки до пяточек.
   - Открыл на мир болотные глаза, попил кофе, еще в шесть утра. Потом к мартену - сварил хороший, без хвастовства борщ....
   Ничего что под копирку, начиная со второй фразы. Катю сейчас это не беспокоило. Да и как может беспокоить: чувства у нее исчезли; у Кирилла полно "единственных". Данилова до сих пор, и наверное, никогда не поймет: как можно вот так одновременно несколько дам называть: "любимая", "родная", "желанная"...
   - Уговорил: глаза болотные у тебя, молчу, про изумрудные. Выучила наизусть твой сегодняшний кофейно-полежально-кулинарно--магазинно-автомобильно-компьютерный... день... Кажется, ничего не забыла. Изумрудным, ой, извините болотным глазам приснить эротический сон,главным образом про попу.
   - Спасибо за пожелание. Я уже говорил, что сны вижу редко. А почему про попу?
   - Вдруг и увидишь сон про любимую попу. - И что...? Смотреть на нее?
   - Ну, тебе видней, что делать. Тем более во сне приснится то, что занимает мысли. Как там "сон - отраженье мыслей дня".
   - Спасибо за пожелание. Но... ухожу.
   - Уходи, я же не держу тебя! - Катя все-таки фыркнула. А Холмогоров разозлился, - с удовлетворением подумала она, хотя и мысли не было злить Кирилла.
   - Ко мне заходил некто Вилар. Интересно, а среди друзей твоего Бориса ее нет?
   -У нас с Борисом сложились очень добрые отношения: и здесь, и в раз-говорах по скайпу. Он каждый день присылает мне или подарок приватом или же ссылки на красивые картинки. Я с тобой откровенна насчет "моих друзей".
   - У меня какое-то время было спокойно, а сегодня опять волна в гости. "Почистил свой компьютер", удалил ненужный друзей, да и к гостям отношусь внимательно. Просто не хочу бесцельно заводить дружбу с незнакомыми. Может потому, что я такой бука.... Сам в себе?
   - Это ты-то бука! Не льстите себе, сударь! А мне Борис не прислал сего-дня ни подарок, ни красочную картинку, чем я очень расстроена. Впервые со дня нашего с ним общения не прислал. Только вчера хвасталась тебе. Видно, сглазила.
   - То, что не получила подарок - огорчительно. К хорошему привыкаешь, особенно когда тебя обхаживают.
   - Мне подарок Бориса не так и важен. Просто, дай Бог, чтобы показа-лось, что здесь, как и в жизни разные интриги и козни. Но, может, я и преувеличиваю.
   - Если ты имеешь в виду меня, то глубоко ошибаешься. Я никому в гос-ти не заходил, ни с кем из посторонних не общался. Твои подозрения относительно меня просто неуместны. Пока-пока, - чует кошка, чье мясо съела - сразу убежал.
   - В последнее время постоянно возникает вопрос о Локтеве. То он заходит ко мне на страничку, то одна из не совсем желанных приятельниц, спрашивает меня знаю ли я Локтева? Он ее забрасывает ежедневными подарками "самая прекрасная", "желанная" и в таком же духе.
   - Эта та самая Данилова, которая не дает тебе покоя? Она дура что ли? Раньше не спрашивала, но где ты откопал это чудо? Давно ты её знаешь? Или тут познакомился? И как она оказалась в друзьях у Бориса? - Ольгу больше интнресовал вопрос о Борисе.
   Кирилл быстро заходит на сообщения Светлане, копирует определён-ную толику информации о Катерине, которую ежедневно отсылает Жидахиной и вставляет уже в в сообщение Ольге.
   - Любимая. Она тоже выпускница нашего института. Вышла на меня сама, где-то в прошлом году. Замужем. Когда отношения с ее стороны стали переходить от простого общения, как со всеми моими друзьями, к каким-то откровениям, резко ограничил свое общение. Видимо, этим обидел ее в лучших чувствах. После долгого необщения опять начались какие-то сообщения. Видимо весеннее обострение. Не знаю, как избавиться от этой женщины, пристала ко мне, я ей ничего не обещал, и даже речи не было о моем отношении, да и нет у нас с ней никаких отношений. Я же не иди-от, иметь в друзьях женщину, которая сама себя предлагает. Сама первая зашла ко мне на страницу и... Оленька, я никогда ни с кем не говорю о своих женщинах, мне это чуждо и глубоко противно, но эта Данилова не моя женщина, она меня достала".
   Как оказалась у друзей Бориса не знаю. А что ты выяснила?
   Не нужна же Данилова Кириллу, но вот на Катю обратил внимание другой мужчина, и в Холмогорове сразу заговорил самец, ему уже не по себе, и Ольге вопрос задал: что она выяснила.
   Тамбовцева даже не поняла, что Кириллу надо знать об отношениях Локтева и Даниловой. Хотя одна Данилова в курятнике Холмогорова отличалась проницательностью, остальные его подружки уверены в своей неотразимости.
   Ольгу съедала зависть и ревность. Какое-то "чудо" в лице Даниловой у Бориса в друзьях. Как же Борис ее разыскал... Надо будет как бы случайно поинтересоваться. Мужского внимания даже здесь в виртуальном мире и то нет, за исключением дамского угодника Кирюши. А тому все равно кто - лишь бы в юбке. И Кирилл уж слишком много говорит об этой Даниловой... впервые задумалась Ольга.
   Совершенно не зная другую женщину, а только со слов Кирилла, может так безапелляционно делать выводы об этой другой женщине. В этом Кирилл и Ольга очень схожи. У них все - плохие, за исключением их самих. И обсуждать людей за их спинами, из-за угла исподтишка.
   Кирилл молча проглотил сообщение о Катерине и резко перешел на другую тему.
   И снова Холмогоров под копирку пишет "доброе утро".
   - Сокол мой ясноглазый, почему ясноглазый - вдруг вспомнилось: я пила шампанское и смотрела в твои глаза, такие ярко-изумрудные и почти счастливые, но в то же время и серьезные - желаю тебе хорошенько выспаться, и чтобы все печали-юдоли остались в этой ночи, а утро тебя встретило добрыми пожеланиями хорошего дня, - отвечает Катерина, она теперь отвечает на все сообщения Холмогорова такими длинными комплиментарыми сообщениями.
   - Завтра последний удар по подготовке машинки. Готовлю машину не к лету,а к поездкам в Москву. И рассказывает о дочери.... В общем, планов - громадье.
   Данилова чувствовала об Алине, но ее поразило: опять копирочный штамп. Неужели он об Алинке говорит всем своим подружкам. Но это же ... кощунство. Дочка в таком состоянии, обычно родственники молчат, а тут - на весь свет.
   - Рада очень. Но лучше молчи пока об этом. И знаешь, тебе, наверное, не понять этого, но я это знала. Не знаю даже почему, но знала, - Катя пытается донести до Холмогорова, чтобы молчал о дочери... но куда там... Жалко и Машу, и дочку.
   - Кстати про подарки... Борис исправился?
   - Да, - Катя решила молчать про Локтева. И так слишком разоткровенничалась насчет Бориса. Странно, что Кирилла заинтересовало про подарки... подумала Катерина... Холмогоров давно уже ни о чем ее не спрашивает.
   - Вот видишь, как все хорошо! А ты разволновалась!
   - Борис был занят, отсутствовал. А, вообще, я за открытые подарки. Что скрываешь и от кого-то скрываешь, кого-то опасаешься... Согласись со мной - не луч-шее качество для человека, даже бы сказала, какая-то аномалия. Здесь же в конце концов не сайт знакомств и любовные свидания, а общение нормальных людей. Что мы дети. Да, и как я поняла из разговоров по скайпу с Борисом, он совершенно независтливый человек. И очень добрый, что меня в нем очень подкупило.
   - Почему-то совсем не к месту на ум пришла строчка из песни Дюны: "тонкий шрам на любимой попе - рваная рана в мой душе", - как же Кириллу не по нраву, что в его присутствии хорошо отзываются о другом мужчине и сразу переводит разговор на другую тему, ни о чем.
   - Грустно, даже трагично очень. А мне не показалось, что не к месту, в части рваной раны, - Кате хотелось дополнить: всем своим подружкам отправил, но решила не дразнить гусей.
   - Просто курил на лоджии, совершенно неожиданно пришла на ум это строчка.
   - Наверное, в подсознании по какой-то причине вдруг возникла эта строчка.
   - Извини, мне надо отойти, - настроя не было общаться с Кириллом, что не удивительно в последнее время:
   Вечером Катя, зайдя на сайт, была удивлена, увидев Холмогорова у себя в гостях.
   - Зашли ко мне страницу - неожиданно.
   - Посмотрел, какие тебе подарки дарят. Больше ничего
   - Поняла, что по делу зашел. Как говорится, ничего личного.
   - А как же Борис, с которым у тебя наладились отношения? - не дает ему покоя Локтев.
   - А при чем тут Борис? А как ты думаешь: почему Борис со мной задружился? - да простит меня Боря, но подыграю, вздохнула Катя.
   - Не знаю. Может, не хватает общения?
   - Кому не хватает? Борису? Мы с ним разговариваем по скайпу, так ему постоянно звонят. Так что общения у него выше крыши. Да плюс большая семья. Они постоянно к нему в гости приходят, и он к ним.
   Холмогоров ажно зубами заскрипел, с этой Катериной все зубы, видно, источились от скрипа. Оказывается, Катерина не льет слезы о Холмогорове, а общается с новыми друзьями. Ушел, даже не пожелав "спокойной ночи".
   Снова надолго прекратилось общение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"