Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 68

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Книга практически написана, осталось написать эпилог и на этом окончательно удалить Кирилла из своей жизни. Что осталось после этого позора в ее жизни: один лишь стыд, что не могла разглядеть человека, начисто лишенного каких-либо нравственных принципов.
   Для Холмогорову не важно какая женщина, ему нужно слепое обожание и поклонение от этой женщины. Ни сама женщина, ни ее чувства Кирилла не интересовали. Отсюда и сонм женщин, среди которых он пытался найти единственную, которая бы восхищалась им, каждый час пела осанну в его честь. Вряд ли Кирилл был разборчив в своих увлечениях: создавалось впечатление, что ему все равно кто. Он не был ни романтическим ДонЖуаном, ни коллекционером Казановой, ни интеллектуальным извергом де Садом и прочими знаменитыми любовниками
   Лишь одна Данилова уловила суть этого мужчины, наверное, потому что сильно любила, отсюда и ее чувствительность, и понимание. Вначале как-то оправдывала Холмогорова, но когда узнала всю его поднаготную, потом, махнув рукой, забыла. Никакие эмоции не возникали при виде его на сайте или же при разговоре с ним.
   Андрей все-таки прислал фрагменты последней переписки Кирилла с Ольгой и со Светланой.
   Катя ожидала подобное, но все-таки надеялась, что в июле-августе, во время встречи в N-ske, она была единственной для Кирилла. Оказалось, нет. И Светлану называл "золотиночкой", родной, единственной; и Наташу - желанной в том июле-августе. Родная - это когда в сердце, а не в постели. Так что все, кроме Кати, были для него родными. В постель он сумел затащить одну Катерину, а ведь и ей говорил: "родная".
   Катя шокирована. Среди курятника Холмогорова оказалась единственной дурой, которая согласилась на встречу. Где были мои глаза и уши... с горечью думала она. Как могла так вляпаться. Во что вылилась мне эта казавшаяся когда-то невероятная любовь. Любовь не должна приносить боль, боль приносят люди, не умеющие любить, а Кирилл именно не умел любить, отсюда и Катина боль в том злополучном августе, который она вряд ли забудет. Кирилла считала идеальным, видела его недостатки, но все равно он был для нее идеал. Идеал... усмехнулась Катерина... своим поведением в августе после встречи постепенно убивал во мне все чувства, что испытывала к нему. Сейчас убил полностью. Как обидно: верила ему как самой себе, а оказалось все, что он говорил и делал, было враньем.
   Кирилл рассказывал о Кате. Не просто говорил, а оговаривал. Той же Тамбовцевой: у Даниловой, видимо, весеннее обострение, сама напросилась ко мне в друзья... той же Жидахиной: с мужем у Даниловой проблемы...
   У Даниловой шок прошел быстро. Она догадывалась, что Холмогоров рассказывает о ней. Но оговаривать... не понять, не принять не могла. Да, еще и ни в чем не повинный Локтев пострадал, пострадал посторонний человек. Надо будет попросить прощения у Бориса. Ну кто же знал, что Холмогоров может так поступать.
   Сигарет дома не было. Катя уже давно не курила. Ей нужно было обдумать, как одним словом послать эту мразь, по-другому она не могла называть мужчину, который сплетничает с женщинами о женщинах, да тем более о той, с которой спал, к которой примчался в другую страну, за тысячи километров...
   Сама я тоже хороша... как я не разглядела его... идеалом казался тебе, - рассуждала Катя, - а на самом деле сексуально-озабоченный извращенец. Купилась на его слова... Точно затмение нашло...
   Кирюша Холмогоров - дамский угодник... как же он этим гордился.
   Катя всегда считала, что дамские угодники грязноватые личности, много физических контактов, уж не говоря о поцелуях к месту и не к месту. С таким прежде чем переспать, его надо в растворе с хлоркой прокипятить... а потом еще подумать...
   Закрыла свой профиль и занесла Холмогорова в "черный список". Катя не признавала "черный список", и Кирилла занесла "на время", чтобы сейчас он ничего не смог ответить. Не нужны ей были разборки. Поступила как в свое время сделала Наташа Гончарова. Только собралась удалить все контактные данные Холмогорова, как на е-мейл пришло:
   - Пожалуйста, больше никогда, слышите - никогда, не пишите мне, не заглядывайте ко мне. Думайте что хотите, читайте с помощью своих гадких друзей всю правду и неправду.
   Кажется, он и вправду сошел с ума. Или верит тому, что пишет.
   - Это ты писал мне в и июле: "Только одно скажу и клянусь: никогда не обижу. Ты мне веришь?" Повторять не буду твои слова обо мне, которые ты говорил Оле и Светлане. Но один риторический вопрос:
   - Разве я тебе говорила, что Борис называет меня такими эпитетами, как ты представил своим "единственным". Как могла тебе говорить, если Борис не называет меня так, и с каких рыжиков он должен меня называть. Речь шла только о подарках.
   Когда спросила, говорил ли ты кому о Борисе, что я тебе рассказала: про подарки, что мы с ним задружились, ты мне ответил: "если ты имеешь в виду меня, то глубоко ошибаешься... твои подозрения относительно меня просто неуместны..."
   Надеюсь, мои комментарии не нужны.
   Ответ ей не нужен был, хотя и понимала, что сейчас Кирилл в раздрае и ответит, не думая. Он Катю обвинял, что она говорит, не думая.
   - Кирилл Федорович, я не нахожу слов, чтобы прокомментировать эти твои послания обо мне. Особенно мне понравилось: вышла на тебя сама... и переход от простого общения... А что же ты не рассказал, что спал со мной? И для того, чтобы переспать, приехал за тысячу километров ко мне...
   Пересылать мои сообщения, даже направленные по ошибке... сколько же непорядочности должно быть в человеке. Хотя что я говорю... если ты пересылал и мои сообщения, предназначенные лично тебе. Не могу понять, как можно быть таким человеком. Ничто в этой жизни безнаказанно не проходит. Как ни странно, я сейчас не испытываю никаких эмоций от твоего поведения, только лишь стыд, что ты был в моей жизни.
   Я очень благодарна Андрею, рассказывала тебе о нем, за эти выкладки. Мои предположения, остальное, что ты "выливал" на меня, просто жалея меня, Андрей не прислал.
   Я удалила тебя из своей жизни, как ненужную половую тряпку, так что писать тебе... закрыла свой профиль и занесла в "черный список". Ты, единственный у меня в "черном списке". Думаю, при твоей фанаберии, ты уже успел занести меня тоже, так что, сексуально-озабоченный ты наш, не буду тебе писать, не надейся.
   Холмогоров быстро соображал: раньше-то Данилова только догадывалась, а теперь у нее есть самые что ни на есть подлинные доказательства...
   - Надеюсь, даже почти уверен, это мое последнее сообщение.
   Как будто кто-то третий, очень заботливый и вожделеющий, постоянно подглядывал за нами, и как только отношения стали смягчаться, тут же вывалил новую порцию грязи. Ни в чем Вас не пытаюсь разубеждать, но никогда не говорил о Вас нелицеприятные слова, да и вообще, кроме тех сообщений, о которых Вы уже знаете, ни с кем больше на эту тему не разговаривал. В любом случае, дело Ваше - верить или не верить. И пусть Ваши "друзья" радуются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"