Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 71

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

За несколько дней до Нового года Катя позвонила Маргарите. - Рита, сейчас к тебе приеду с шампанским. - Катерина, привет! Что празднуем?! - Расскажу при встрече. А празднуем... прибавляем к твоим подсчетам мужчин, которые меня любили, двадцать третьего. По твоим разумению, когда я тебе расскажу все, этот 23-й точно меня любил, а по моим - меня любил и любит только муж, ну, может, еще... Нет, а вот это Маргоше знать не обязательно.... Катерина могла рассказать о себе, каких-то событиях своей жизни тогда, когда эти события, чувства... ее уже не волновали, остались в прошлом... к которым она знала, никогда не вернется. Катя с Ритой, пили шампанское, курили... Данилова рассказала все, начиная от встречи на сайте. Умолчала только подробности из жизни Кирилла, о которых просто не могла говорить, настолько это было интимно и лично, принадлежало только Кириллу и в какой-то степени Кате. Но Катя захоронила в себе все личное, что касалось Кирилла. - Я вспомнила эту пару. Мы же с тобой вместе их свадьбу видели,- Рита тоже знала Кирилла и Машу по вузовским временам, - Данилова, все равно должна гордиться. Мужик из-за тебя поехал в такую даль. Ну, и что ты потом переживала, но пережила же. Я знаю тебя сто лет лет. И если бы у тебя еще болело, ты бы никогда не рассказала. Меня всегда удивляло: до чего же ты закрытая. - Марго, никогда ни о чем не жалела, а тут жалею. Как я могла так влюбиться. Поначалу-то считала, что почти идеал. И даже не столько жалею, сколько стыдно мне... - Давай выпьем, наливая в бокалы шампанское, - сказала Рита, за то, что твоя боль осталась в прошлом. И надо же было тебе так вляпаться: единственный раз изменила мужу, и так сложно все вышло. Лучше бы с Завьяловым переспала. Надо было остаться с ним, а не возвращаться домой с Шахновским. Сразу бы забыла своего донжуана-оптовика. Поверь старой гулене - спасение от предавшего тебя - это переспать с новым мужиком. Тем более, ты всегда сожалела, что по молодости не переспала с Игорьком. - Боль прошла, ты верно подметила, но давай лучше выпьем за Машу Курляндскую, чтобы ей было легче переносить кобелизм своего мужа. Я-то что - всего лишь калиф на час. А Маша - его жена. Дай Бог ей здоровья. И пусть меня простит и она, и Бог... - Данилова, пей лучше. Начнешь сейчас всех собак на себя навешивать. Ты, может быть еще и виновата, что он новую бабу себе завел, - грубо перебила ее Марго. - Знаешь, Маргоша, я только сейчас поняла, что люблю Николая, и он единственный мне нужен. - Катька, хоть какой-то прок от татаро-монгольского ига, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. В данном случае это дорогого стоит. Я-то догадывалась, что ты все по Шахновскому вздыхала, и жалко было твоего мужа. - Марго, а почему татаро-монгольское иго? - Так он же налетел на тебя аки тать, то есть как монголо-татарское иго. Катя рассказала и как пыталась подыгрывать Кириллу, и что у нее ничего не получилось. - Данилова, в тебе пропала Ермолова. Ты же не мстительная, и, вообще, что мужика-то обижать. Все-таки примчался к тебе за тысячу верст. - Ритка, мордой лица не вышла я для артистки, а Кира трахаться примчался. А мне пересып нужен только по любви. Но ты не представляешь, как мне было больно в августе. Спасибо Андрею, что узнала про сонм "единственных" Кирюши Холмогорова. - Да, Данилова, это у тебя есть. Или единственная, или отвали. Сильная ты все-таки женщина. - Нет, Рита, не сильная. Я не знаю, как пережила август. Думала, сдохну или в психушку попаду. - Катя, а с Игорем переспишь? Только чтобы Коля не узнал. Хотя Николай у тебя правильный, он и подумать не сможет, что ты способна на измену. Но раз уже изменила, можно и второй раз изменить. В старости хоть будет что вспомнить. Сама же рассказывала, как Игорьку не обломилось, и он лежал на кровати в общежитии с возбужденным членом. Сколько там сантиметров было? - Сантиметров двадцать, наверное. Рита, я обалдела. У Володьки-то небольшой был. Но Володьку любила, и он мне был всякий хорош. Да и не знала я тогда толком ничего. Завьялов мне сказал, что мужики в бане на него с уважением посматривают. Коля только к Шахновскому ревнует: все-таки первый мужчина, и ему братец Шахновского обо мне рассказывал. Коля меня тогда еще и не знал, но сразу влюбился, так, по крайней мере, он сказал. И не помеха ему был Володька. Отбил, как говорят. Как Шахновский отбил меня у Мартынова, так и Николай у Шахновского. Во, еще подтверждение моей теории - все возвращается бумерангом. - Катя, Игорь, если тебя разыскал спустя столько лет, значит, не забыл. - Ритка, да не дала я ему, вот поэтому и не забыл. - Завидую тебе, Данилова, белой завистью. И что мужики в тебе находят... - Ладно, Марго, поехала я домой. Выговорилась, и сразу стало легко.
   Наступали новогодние праздники.
   Кирилл, сидя у компьютера, искал видеопоздравления для своих собеседников. Подарки не отправлял, то ли подействовало в свое время реакция Кати на эти пресловутые подарки, то ли боялся реакции со стороны Светланы и Ольги, остальным собеседницам в некоторой степени было пофигу.
   - Катерина! Счастья тебе и хорошего здоровья, - как всегда "под копирку", изменяя только имена отправлял поздравления Холмогоров и стихи обязательно. Не Вознесенского, но ... хорошие стихи... считал Кирилл. Он совсем забыл, что с Катериной они разругались на всю оставшуюся жизнь. Но по инерции отправил и Даниловой поздравление, даже не задумываясь, что для Кати эти стихи и не в тему вовсе.
  
   Это с каждым случится однажды,
   Через год или два, может век.
   Постучится к вам в дверь очень важный,
   Очень нужный, родной человек.
   Он не спросит? Кто до был и сколько,
   С кем спала, с кем делила кровать.
   Будет рядом всегда и не только,
   Будет верить, а главное ждать.
   Он не спросит про трудный характер,
   И менять не посмеет уже,
   Всё в одном, муж, любовник приятель,
   Будет кофе варить в неглиже.
   Он поймет красоту твоих мыслей
   И молчание ласковых глаз.
   Он в тебе будет видеть весь смысл
   И обнимет сильней в этот раз.
   Это всё так нежданно приходит,
   Будто в мире включается свет.
   Человек тебя просто находит,
   Даже в тридцать с копейками лет...
  
   Тебе вспоминать из старого года только хорошее. Все остальное стряхнуть и забыть.
   - Спасибо, Кирилл!
   Кирилл не слышал ответных поздравлений, не услышал и Катерину. Еще стольким подружкам надо отправить поздравления, пусть и под копирку, но все равно время занимает, да и жена некстати, заболела, вернувшись из поездки, так что надо еще самому стол новогодний накрывать.
   У Кати остался неприятный осадок от стихотвореняи, которое прислал Кирилл. Она интуитивно чувствовала: что-то не так. И это что-то не так усилилось, когда Кира не прореагировал на ее "спасибо".
   До Нового Года оставалось несколько часов. Катя приняла душ, смыв все неприятное из старого года. С мужем сели за празднично накрытый стол. А потом... у них была традиция, вот уже много лет... в новогоднюю ночь обязательно любить друг друга, чтобы весь год прошел в любви... Николай убирал со стола, а Катя готовилась к ночи любви. Подошла к ноутбуку, чтобы выключить. Ноутбук так и стоял включенным всю новогоднюю ночь.
   Зазвонил мобильный телефон, еще не так поздно для новогодней ночи, - подумала Катерина, - и включила связь.
   - Оленька! С Новым Годом! Люблю-люблю-люблю...
   Катя ни слова не говоря, нажала отбой.
   Пазл сложился. Стало понятно, почему ее смущало стихотворение.
   Все-таки интуиция это чертова куртизанка, никогда не хранящая верность, но Катю она редко подводила. Не подвела и в этот раз.
   Ничего не бывает зря... продолжала рассуждать Катя... Если вы что-то совершили, значит в тот конкретный момент вашей жизни, на том конкретном этапе вашего развития, в данном поступке был смысл. И если вам кажется, что вы могли поступить по-другому, знайте - не могли. Значит, Кате для чего-то нужна была и встреча с Кириллом в виртуальном мире, а затем и в N-ske. Со временем поймет, и будет благодарна Холмогорову, несмотря на слезы, боль, унижения... все, что ей пришлось вынести от Кирилла... Она чувствовала, не только чувствовала, но была уверена: пройдет время, и жизнь покажет, что всё было только к лучшему.
   Катя уже два раза принимала сегодня душ, последний раз полчаса назад, и все же направилась в ванную комнату. Включив насколько выдерживало тело, воду, почти кипяток, Катя сильной горячей струей смывала с себя и из себя всю труху, шелуху, острые мелкие осколки стекла, которые резали в кровь душу Катерины, обиду, оскорбления, боль - все то, чем одарил ее Кирилл Федорович Холмогоров в прошедший год.
   Растерла красное от пара, кипятка тело большой махровой простыней, надела новую тонкую батистовую ночнушку, нырнула под одеяло и сразу же окунулась в приятный легкий спокойный сон. Полусонная занималась любовь с мужем.
   Утром проснулась от слов мужа: "вставай, солнышко мое кареглазое, весь год проспишь, ты вчера что не помнишь ничего?", - муж стоял у кровати и держал в руках чашку с дымящимся горячим кофе, как в далекой молодости, той первой жизни.
   Кирилл удалил из компьютера последнее письмо своей переписки с Катей. Надо было сделать это раньше, когда удалил Катерину из своей жизни. Как же я все-таки в ней ошибся. Казалось.... Ближе и роднее женщины у меня нет, да что там женщины, человека. А она... Я теперь свободен, я ничей. И вдруг где-то в подсознании мелькнула мысль: если ничей, значит, никому не нужен. Но мысль лишь промелькнула...
   Несмотря на кажущееся успокоение, Катя долго и тяжело переносила груз предательства, морального предательства любимого мужчины, мужчины, которого, ей казалось, да, всего лишь казалось, ее мужчины, единственного, который нужен ей как друг и как любовник... вообще, нужен...
   Катя испытала сильное чувство, Кирилл - очередное любовное приключение. Со временем из памяти выветрилось все. И только в один из жарких летних дней Кате становилась стыдно, что в ее жизни был Холмогоров, а Холмогоров... он и не вспоминал Катерину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"