Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не хочу и не буду стареть!
   Так себе я в судьбе обозначила.
   Погляжу на себя - хороша!
   Три морщинки, подумаешь, трудности!
   Голос юный, красотка-душа,
   Ну, а в зеркале... вечные глупости
   Лариса Рубальская
  
  
  Наташа вернулась с работы поздно. Подписание контракта вылилось, как всегда, в фуршет, который перешел в обыкновенную пьянку. Гончарова не переносила спиртного в силу особенности своего организма, поэтому на этом фуршете и не выпила даже капли шампанского. Хотела уйти по-английски, но не получилось. Так было про-тивно наблюдать за пьяными менеджерами, которые и к ней подходили с неприятными скабрезностями. Наташа не понимала: разница в возрасте с этими менеджерами средне-го звена приличная... или "не бывает некрасивых женщин, а бывает мало водки"... И в результате дома оказалась около полуночи, уставшая. Хорошо: завтра суббота и можно будет выспаться. Наташа ранее материально обеспеченная, сейчас испытывала денеж-ные затруднения и, несмотря на возраст, еще работала. Работа не приносила удовлетворения, работала "для обеспечения существования".
  Женщина, образованная из советской элиты и благородного происхожде-ния: папа - генерал, мама дворянка в десятом колене. Может, эта элитарность плюс благородное происхождение и виноваты в двух неудачных браках, но к настоящему времени Наталья была одна. Наталья Николаевна - женщина с разносторонними инте-ресами: живопись, литература, театр... Боготворит военных, все-таки и папа-генерал, и два бывших мужа - военные моряки. Гордится своей известной фамилией, хотя никако-го отношения к роду Гончаровой Натали не имеет. Гордость и за папу-генерала, и за оконченный престижный институт, и даже за советское прошлое не оставляет до сих пор. Отдает немного снобизмом, но Наташа себя таковой не считала. Относительно симпатичная, но не красавица. Что-то в ее лице было от поволжских народностей, это и сказывалось, что Гончарову при рассмотрении нельзя было назвать красавицей. Но в целом, хороша, а вкупе с благородством и воспитанием производила вид элитарной да-мы. В общении любезна и доброжелательна, всегда спокойна и приветлива. А как она выглядела на фотографиях! Все фото у Натальи были изумительные, и она на них вы-глядела моложе и краше, чем в жизни. Чтобы как-то скрасить негативы окружающей жизни, зашла в интернет, да так и прописалась здесь. От безысходности, от одиночест-ва... И в этом виртуальном мире нашла многих своих старинных знакомых и приобрела новых.
   Наталья ко всем заходящим на ее страницу писала одинаковые сообще-ния, этим как бы отдавая дань вежливости, посетившего ее гостя.
   Кирилл по поисковику просматривал страницы закончивших один из известных институтов, увидел фото Гончаровой. Зашел в гости.
   Кириллу почему-то показалось: Гончарова Натали - сексуально-озабоченная. И это была одна из причин, почему среди своих многочисленных подру-жек выделил именно ее. Статью, фигурой Наталья не соответствовала запросам Холмогорова, ему нравились крупные женщины, и чтобы этой женщины было много, вот Светочка как раз была для него. А уж на сообщение Гончаровой и ответил, и пред-ложил ей дружить. Коротко написал о себе: то, что писал и всем...
   Хотя Холмогоров давно уже сделал маленькие заготовки-воспоминания о своей прошлой, довольно-таки успешной жизни, сам того не осознавая, лукавил пе-ред собой, преувеличивая свои заслуги. И не составляло труда скопировать какой-либо подходящий случаю "фрагмент" своей жизни и отправить очередной собеседнице. Именно собеседнице, мужчинам, не отправлял, да мужчины обычно редко сидят в со-циальных сетях, зарегистрируются, и на этом общение заканчивается.
   Завязалось общение. И даже в разговорах с воспитанной интеллигент-ной Гончаровой Натальей Николаевной Кирилл Федорович старался преувеличить свои достоинства и принизить других людей. Наташа молчала или отвечала какими-либо нейтральными словами. Кириллу хотелось бы, чтобы ему поддакивали, но, увы...
   - Наташа! Я часто бываю и в Москве. Когда работал, в Москве бывал очень часто. Наташенька, еще раз просмотрел твои фото. Ты очень приятная и красивая женщина.
   - Спасибо, Кирилл.
   - Не скромничай! Меня всегда привлекала спокойная красота зрелой женщины, знающей себе цену, - так... определился Кирилл, Гончарова еще и кокетка... Хотя все женщины - кокетки. В случае с Натали возьмем на вооружение.
   Кокетство женщин, у которых возраст далеко за n-цать, у нормальных мужчин вызывает тихую иронию, конечно, ни один мужчина об этом не скажет, но про себя поморщится. Как в анекдоте: Роза Марковна по привычке что-то пыталась из себя строить, но стройматериалы были уже не те.
   - Каждой нормальной женщине это приятно.
   - Наташенька! По поводу неосторожно брошенных слов, можешь быть абсолютно спокойна. Мы с женой давно уже спим и живем в разных комнатах, у каж-дого свой компьютер. Друг другу не мешаем. Если ты согласна, то продолжим общение.
   Наташа задумалась... так говорить о жене... Хотя все мужчины, с кем ей приходилось сталкиваться, о своих женах говорили почти слово в слово, что сказал Ки-рилл: "давно не спим вместе, но столько лет прожили вместе...".
   - Наташа! "На ты" - это так роднит, для меня это определенная степень доверия.
   - Кирилл, мне нужно время, чтобы перейти на "ты".
   Кирилл даже не извинился и не предложил подождать, когда Наталья по-считает нужным перейти "на ты". А продолжил, как ни в чем не бывало:
   - Натусик! Ты очень привлекательная женщина. Такая милая и желан-ная, однако, не хочу стоять в очереди среди тех, кто тебе желает, - Кирилл сразу определял: должен быть особенным для Натальи, как впрочем и для других своих собе-седниц.
   - Кирилл, но мы еще не перешли "на ты", - рассердилась Гончарова, - что он себе позволяет. Знакомы три дня, и уже какие-то права на меня заявляет. Но са-мой было приятно.
   Наташа любила комплименты, хоть и понимала суть этих комплимен-тарных высказываний. И поначалу умная Наталья приняла дежурные комплименты дамского угодника Кирилла: "умница, красавица..." за чистую монету. Редко найдется, но все-таки найдется женщина, которой не польстит: "мужчины давно оценили красоту и ум этой женщины".
   Интересно было обоим: одна специальность... При каждом разговоре обязательно со стороны Кирилла комплименты... красивая... умная... роковая... И много хвастовства, привирания, даже, казалось, в такой мелочи: сколько девушек училось на факультете, и то врал: мол, девиц немного, хотя на факультете испокон веков - всегда почти пятьдесят на пятьдесят. Холмогоров разным собеседницам рассказывал о себе совершенно противоположные вещи, в общем, говорил то, что та или иная женщина хотела слышать.
   Той же Гончаровой, у которой папа - военный, как Кириллу хотелось быть военным, той же Даниловой - какие военные все тупые.
   А в целом - все одно и то же: об окрестных провинциальных городках, о природе и естественно о себе любимом.
   Интеллектуально-бытовые, переходящие в фривольные разговоры будо-ражили обоих, и разговоры и велись бы долго. Но судьба-злодейка внесла свои коррективы в такую, казалось бы, мирную идиллию, готовую перерасти не то, чтобы в серьезный роман, но в небольшой флирт, с возможным даже пересыпом. На серьезный роман Холмогоров не способен.
   Кирилл Федорович помимо Гончаровой разговаривал и с другими зна-комыми. Но пока только с двумя: с Наташей и Светой Жидахиной говорил о встрече: "хорошо бы нам встретиться"... в Москве - с Наташей, Светлану спрашивал, где с ней лучше встретиться и тоже останавливались пока на Москве. Но Света могла только че-рез год вырваться из своей Израиловки. Кирилл рассудил до следующего года далеко... А с Наташей... пока не созрела Гончарова до встречи...
   Хотя Холмогоров и сам еще не представлял, насколько есть возмож-ность встречи. Маша-то практически всегда дома. А к дочери в Москву они обычно ездят вместе. Но о встрече постоянно разглагольствовал и с Гончаровой,и с Жидахи-ной.
   Знакомых становилось все больше и больше.
   Как-то в разделе "гости" увидел некую NN.
   Кирилла заинтриговало: все его знакомые были под собственными име-нами, с тьмой фотографий... а тут некто NN: ни фотографии, ни другой какой-либо информации. И Холмогоров открыл страницу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"