Муромцева Инна : другие произведения.

Виртуальность и реальность Гл.41 Глика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛИКА
  
   Марк уехал в Питер, чтобы передать все дела в питерском отделении своему сослуживцу, а Марку сразу уйти в отпуск, и они с Гликой отправятся в свадебное путешествие по Европе.
   Глика собирала свои вещи, в эти выходные она переезжала в квартиру Марка на Барклая.
   Ей не очень хотелось оставлять свое уютное гнездышко на проспекте, но Марк даже слушать не хотел, чтобы переехать к Глике.
   Но и преимущества переезда были: во-первых, у Марка четыре комнаты, а детская все равно когда-никогда понадобится. Пока же там Глика устроит для себя комнату - такой маленький уютный мир. Во-вторых - от работы совсем недалеко: можно иногда будет ходить пешком на работу, хотя Гликерия знала, что все равно машиной будет пользоваться, так как любила по утрам подольше поспать. И уж лучше в пробку попасть, чем пешком по Кутузовскому несколько троллейбусных остановок.
   Одной Глике приходилось сложнее: мысли возвращались к Саше, но она старалась не включать ноутбук, дабы не подвергать себя искусу, да и у бабули придется узнавать пароль своей почты, а ей совсем не хотелось травмировать бабушку.
   Но как-то во время сборов все-таки включила ноутбук, посмотреть новости и глянуть маршрут путешествия, который ей рассказал Марк.
   И получила сообщение от Саши.
   Значит, бабушка вернула старый пароль.
   "Ох, бабушка, лучше бы ты этого не делала".
   Сообщение гласило:
   - Твой идиот отличился, слов не нахожу.
   Ни "здравствуйте, ни обращение по имени" - может Саша ошибся, и сообщение адресовано не ей, но все же отвечает:
   - Здравствуйте, Александр Абрамович!
   Какой идиот? И не ошиблись ли вы адресом?
   - Добрый вечер, Глика. Идиот - твой Денгилевский.
  Гликерии не хотелось препираться, выяснять.
   - Денгилевский был в шоке от моего замужества.
   Откуда он только узнал о свадьбе.
   Если только снова Тамара не влезла. Но Тамара обещала Глике больше не соваться в ее дела, хотя Томке верить...
   Глика особо не интересовалась у Томы, о чем у той был разговор с бабушкой, когда Томе понадобились деньги, да и бабушка ничего Глике не рассказывала.
   И продолжила: "извините, что из-за меня вам пришлось пострадать"
   - Ты не виновата, просто маска с него слетела в одночасье.
   - Нет, Саша, ты не прав.
   Владимир Николаевич очень болезненно переживал мое замужество. Хоть я никогда не давала ему повода на что-то надеяться, но он все-таки ждал.
   А пришел к тебе, чтобы хоть на ком-то сорвать злость.
   Он ведь тебя считает виноватым и в моем замужестве, - сказала Глика Свидетелю, - хотя так и есть, - как-то безразлично подумала Глика.
   Владимир Николаевич действительно любил ее. Ему и говорить о любви не надо было - за него говорили его поступки.
   - Так что не судите, да не будете судимы.
   Неизвестно, как ты бы повел в подобной ситуации - речь не обо мне - а, допустим, о женщине, которую ты до беспамятства любишь.
   Знаю, что Володька, когда я вышла замуж за Вадима, в тот день моей первой свадьбы напился вдрабадан: он мне потом рассказывал, говорит - вообще, не помню, что со мной было.
   Ведь чем сильнее чувство, тем больнее воспринимается измена, а здесь не измена, а потеря.
   Да и выяснять ничего не хочу. Но он приходил к нам в день свадьбы. Я его не видела, но бабушка передала мне букет роз, сказав, что это от Денгилевского. Кажется, он даже не заходил в квартиру, но точно я не знаю.
   - Ты правильно решила, что не надо ничего выяснять. Но я посчитал своим долгом поставить тебя в известность о его паскудной выходке. Тем более я его оскорбил по-черному.
   Оскорбить Саша мог, и не только по-черному, тем более Денгилевского, которого он терпеть не мог и за Юлианну, и за успешность того в бизнесе.
   - А как бабуля?
   - Нормально. Марка приняла всей душой. Но она, так мне кажется, все-таки еще боится за мои отношения с тобой, но, может, мне это только кажется.
   Пароль бабушка вернула, значит, успокоилась, - подумала про себя Глика.
   - А сама-то как?
   - Думаю, что сказать... В принципе все нормально. Устала только, - не стала Глика раскрывать душу, считая, что это будет предательством по отношению к Марку.
   - Гликуша, переход из состояния свободной женщины в окольцованную всегда не прост...
   - Марк такого же склада, как и ты. Вы оба совершенно не подходите под разряд моих ухажеров, из которых я могла вить веревки...
   - Не знаю, что и сказать.
   - Не забывай меня, пожалуйста, и хоть изредка появляйся.
   - Хорошо. Спокойной ночи, милая Гликушенька.
   На следующий день Глика поехала после работы к бабуле.
   Грустное настроение, навеянное вчерашним разговором с Сашей, сожаление: ничего нельзя изменить.
   Нет, Марк был всем хорош, лучше мужа и не найти, но Глику грызла тоска. Она никак не могла забыть Сашу.
   Доехала до дачи сравнительно быстро, хотя дорога была мокрая и местами скользкая.
   - Гликушечка, деточка, а мы и не ждали, но умничка, что приехала, - сразу захлопотала бабушка,- пойдем я тебя накормлю.
   Дедуля обнял Глику.
   - Ну, детка, как тебе живется в новом качыестве молодой жены?
   Марк - хороший парень, ты будешь за ним как за каменной стеной. Ты, Гликушенька, за мужем теперь, именно за мужем, раздельно произношу это слово. А что такая скучная?
   - Деда, да все нормально, устала я очень что-то в последнее время. Столько событий.
   Да и дорога была не ахти: мокро, скользко, хорошо, хоть пробок не было.
   Марк звонил, приедет в пятницу, теперь уже насовсем. Будет работать в Москве, а в конце месяца поедем с ним куда-нибудь на недельку.
   Думаю, с работы меня отпустят дней на десять: неделя - за свой счет, и отгулов немного накопилось у меня. Все-таки - свадебное путешествие.
   - Гликочка, а куда ты бы хотела поехать? - спросил дед.
   - Не знаю, деда, куда Марк скажет. Мне никуда не хочется, может быть в Австрию или Чехию.
   Я недавно книгу читала о Чехии, и почему-то захотелось там побыть. В жаркие страны: Италия, Испания не хочу, хоть и жары сейчас и там особой нет.
   Да и полушубок хочу обновить, который родители Марка подарили мне в честь свадьбы.
   - Наверно, все-таки поезжайте в Чехию. А что Марк говорит?
   - А он сказал: мне все равно, выбирай сама. А я ему - и мне все равно, - выбирай ты.
   - Глика, что это значит?
   - Деда, да пошутила я. Марк уже купил тур по Европе: Польша, Чехия, Словакия, Австрия.
   Поедем на машине, хотя Марк и предлагал на самолете, а летом, мол, на машине. Но я скорчила такую физиономию, что он согласился.
   На самолете... так муторно, да времени сколько: пока до аэропорта, потом с аэропорта, а на машине - от дома и до дома. И багаж не надо особо выбирать: то ли это взять, то ли то. А что хочу, то и беру.
   - Вот уж не думал, что Марк поддастся на твои чары, - усмехнулся дед, - мне он показался мужчина с характером. Хотя, Гличка, - подмигнул дедуля, - перед тобой вряд ли кто устоит, особенно, если ты губки капризно подожмешь.
   "Нашлись, что устояли" - мысленно хмыкнула Гликерия, вспомнив Александра
   - Гликушенька, дед, - идите ужинать, - прокричала с первого этажа бабушка.
   - Гликочка, я не хочу еще ужинать, - ответил дед, - покорми ребенка,- ей еще домой добираться, и обратился к Гликерии: "а ты где-то жить собираешься? У Марка или у себя?
   - Не знаю, дед, наверное у Марка. От работы ближе, можно будет попозже вставать.
   - А может, все-таки в твоей квартире поживете, ты так скоропалительно выскочила замуж, то не загнать было, а то - как с цепи сорвалась.
   Все-таки вам надо еще притереться друг к дружке, а дома и стены помогают.
   - Ой, да ладно, деда, притремся, уже почти притерлись.
   Марк - нормальный парень, и меня любит вроде.
   О, кстати, расскажите, что тут Денгилевкий натворил?
   - А он разве что натворил? - удивленно спросил деда, - я не знаю. Спроси у бабушки. Я так точно его не видел уже месяца три.
   Во время ужина Гликерия Борисовна спросила о Саше.
   - Бабушка, не волнуйся. "Все прошло, исчезло, словно с белых яблонь дым".
   Не будь есенинской цитаты, Гликерия Борисовна не заволновалась: может, зря она вернула старый Гликин пароль?
   - Он неплохой, в принципе мальчик, только неприкаянный какой-то.
   - Прогресс на лицо, - засмеялась Глика, - раньше он был для тебя "золотой", а теперь просто "неплохой".
   Эбер встревожило, что Глика так спокойно говорит о Саше. Да и Марк сейчас не в Москве, и она предлагает внучке, по мнению Глики, вообще, нечто несусветное:
   - Гликочка, увидишь его, передавай от меня привет, - с какой-то странной улыбкой, - произнесла бабушка, но Глика не обратила внимания на нюансы бабушкиной улыбки.
   И я... , - тут бабуля задумалась, - хотела бы с ним встретиться. Но, конечно, без тебя. Мне с ним поговорить хочется.
   Кстати, когда ты переселяешься к Марку?
   - В эти выходные. Я уже почти собрала все свои необходимые вещи.
  Мне так жаль уходить с Мира.
   - Гликочка, но ведь ты всегда туда можешь приходить, когда тебе взгрустнется или захочется побыть одной.
   Не пройдет и месяца, как ты привыкнешь к новой квартире
   - Ой, мне уже пора. Пока доберусь.
   Да, забыла спросить:
   - А Владимир Николаевич приезжал к нам на свадьбу?
   - Гликочка, я же тебе передала больщуший букет желтых роз, штук сто, если не больше. Ты запамятовала, видно.
   Если уж ты не помнишь, то в огромном количестве цветов, вряд ли кто и заметил эти розы, тем более, что я расставила их по разным вазам.
   Хорошо, что дежурил в подъезде Юра, и я с утра попросила, как появится Денгилевский, чтобы Юра позвал меня.
   - Владимир Николаевич держался молодцом, хотя и чувствовалось, что пил всю ночь. Мы с ним мирно поговорили, он понял, что не надо ему появляться в квартире. Извинился и уехал.
   Глика, понимаю, ты не виновата, но мне так жаль Владимира.
   - Бабулечка, теперь уже что об этом говорить, да и раньше это не обсуждалось. Может, все у него и образуется в личной жизни.
   Тепло попрощавшись с бабулей и дедом, Глика поехала к себе на Мира.
   Вечером того же дня Глика заходит в чат, чтобы передать Саше привет от бабушки.
   О том, что бабушка хочет с ним встретиться, Глика решила не говорить. Какие уж бабушка собралась вести разговоры с Сашей, Глике она не сказала, но Глика догадывалась, даже была уверена: бабушка попросит Сашу оставить ее внучку в покое.
   Бабуля найдет слова, которые не обидят Сашу.
   Но Глике, ох, как еще не хотелось расставаться с Сашей. И еще Глика боялась, что Саша может проболтаться о той поганой встрече на Мира.
   А с бабушкой как-нибудь договориться, почему не стала приглашать Александра на встречу. Может, бабуля и передумает к тому времени.
   Сейчас бабушка вся в работе.
   Вечером Глика включает ноутбук. В агент к Саше идти не хочется: она устала.
   И ищет по поиску Александра, чтобы в в приватной беседе в чате сообщить о бабушкином привете. Раз бабуля просила, Глика не могла не выполнить просьбу бабули.
   И где ж она его находит?
   Да, именно, в неприличном чате, там же находится и его Юлианна.
   "Не буду заходить в эту помойку, подожду, пока он появится в "пышках" - решила Гликерия, - а пока разложу пасьянс.
   Минут через десять Глика снова идет в поиск, Саша уже в "пышках", но и Юлианна тоже в "пышках"
   Да, черт с ними, - ругнулась Глика, - скажу в привате и уйду.
   Свидетелю лично: Александр Абрамович, вам привет от Гликерии Борисовны.
   Свидетелю лично: Это Глика. Очень жаль, что вы меня не узнали.
   И Гликерия ушла из чата.
   А Александр тут же постучался к Глике, в онлайн:
   - Я прекрасно тебя узнал, или ты полагаешь, что у меня совсем нет памяти? Странно, что ты не догадалась об этом, и поспешно покинула сеть.
   Саша хорошо изучил Глику, и не хотел ее лишний раз тревожить собой.
   Глика вышла замуж, и Саша думал в первую очередь о ней.
   А общение с ним только бы снова возвращало ее любовь к Александру, а ей надо было привыкать жить в новом статусе, в качестве жены.
   Только Глика собралась отвечать, как дернул же ее черт, по поиску посмотреть, где Саша?
   Она опять увидела его вместе с Юлианной в том самом неприличном чате, где они были до "пышек".
   И снова - ревность.
   Глика - какая же ты собака на сене.
   Но не ответить неприлично, это Глика усвоила, как говорится с молоком матери, вернее, бабуля ей вдолбила, что не отвечать неприлично.
   Можно проигнорировать вопрос неприятного тебе человека, но нормальным людям всегда надо отвечать.
   - Я ушла по другой причине.
   - А зачем в личку про неузнавание?
   - Потому что вы меня проигнорировали. Я ждала вашей реакции минут пять, не дождалась, и ушла. Да и ваше "прекрасное создание" рядом с вами находилось. Не хотелось мешать.
   - Очень приятно, что твоя бабуля передала привет; передай и ей мой, и мою приязнь к ней и уважение.
   Об Александре Глика никому не говорила, даже с бабушкой все общение о Саше сводилось: бабулин вопрос - Гликин ответ.
   Глика сама уже не могла определить свое отношение к Саше: какая-то непонятная любовь к почти что извращенцу.
   Глика так до конца не поняла и не приняла его похождения в неприличные чаты. Еще в бытность посещения Гликерией "дома у дороги" она для всех, находящихся в "доме..." задала вопрос "а почему люди ходят в комнаты типа "свинга". Это же ненормально. Или я что-то не так понимаю. Вилд ответил мягко: "а может это возбуждает людей", зато остальные уж поизощрялись. Кем только посетителей этих чатов не называли.
   Гликерия бледнела и краснела. Положение спас тот же Вилд, сказав, что Гликерия в обморок упадет от ваших слов. И сразу же перевел разговор в другое русло.
   - Ирония судьбы. Стоит мне тебя искать, понадобился ты мне: вот сейчас привет от бабули передать, раньше - о встрече договориться или еще по какой причине, как я натыкаюсь на тебя в неприличном чате и всегда вместе с Юлианной.
   Слишком много совпадений. А в большое количество совпадений я не верю.
   - Знаешь, это уже даже не смешно, - говорит Свидетель, а сам продолжает находиться вместе с Юлианной в той же неприличной комнате.
   В голове Гликерии не вяжется совсем такое: говорит одно, и тут же на глазах - делает другое.
   - Да, вы правы - это даже не смешно.
   Извините. Устала.
   И отключилась.
   Утром Александр ответил на Гликины сомнения:
   - Я хотел сказать, что мальчик опять схватил двойку по поведению и не получил обещанную конфетку... Целую.
   И Глика, в который раз! - "купилась":
   - Бабуле звонила. Она приятно удивлена Вашими словами. Подозреваю, придется тебе прежде с бабулей встретиться, чем со мной. Она что-то мыслит...
   - Я не возражаю встретиться с бабулей сначала.
   Такие ни к чему не обязывающие разговоры происходили у Саши с Гликой. Глике было спокойно, а Саша... Саша ни о чем особо не задумывался.
   - Гликерия, Гликуша. Ты куда снова пропала? Марк в пятницу приезжает?
   - Точно неизвестно. Может, и завтра, но скорее всего в пятницу.
   А ты такой красивый с твоими руками и губами - губы я почему-то оценила только сейчас, представляю, как ты целуешься - ажно зажмурилась.
   - Ты идеализируешь,- говорю совершенно серьезно.
   - Не идеализирую, а принимаю, каким ты есть.
   - Доброе утро! Я уже убегаю. Тебя целую в шейку нежную.
   - Рот у меня до ушей растянулся, спасибо.
   - Я уже на работе. Пошла кофе пить.
   - Чего так рано? (натягиваю брюки)
   - Я бы их стянула с тебя.
   Как-то быстро доехала, не рассчитала по времени.
   - У тебя мигалка подпольная? (носки натянул)
   - Носки стянула взад. Как подпольная мигалка?
   - Мигалка на машине, что ездишь быстро! Простодушная ты, Гликуша!
   Рубашку надел: стриптиз - наоборот.
   - Так рубашку взад сымаем!
   - Осталось, бежать голым в Африку, где тепло.
   Свитерок натянул
   - И свитерок взад, вообще, все взад! Нет, не взад, а то все от тебя без ума будут.
   Как мне с тобой хорошо!
   - Смотрюсь в зеркало: чертовски неотразим!
   - Ты как куль: столько много одежек.
   - Убежал.
   Вечером снова, как вначале знакомства, Александр, придя домой, сразу стучался к Гликерии:
   - Гликуша, ты где?
   - Сашенька! Я отойду на немного.
   Не успела Глика уйти, как Саша написал:
   - Пойду-ка я баиньки.
   - Почему-то и думала, что твое сообщение, когда выскочило желтое окошко, будет именно таким.
   Саше необходима постоянная женщина-любовница-подруга, а что теперь Глика - замужняя дама.
   Но обидно было: неизвестно, когда можно будет поговорить в следующий раз, а он ушел спать.
   А может, оттого, что Юлианны не было в сети? Все-таки они продолжали общение с ней в онлайне, хотя какое Глика имела право предъявлять какие-то претензии, да она и не предъявляла, а только изводила себя.
   Разговоры продолжались, но разговоры - ни о чем. С одной стороны Глику это устраивало, но с другой - она в смятении, и не знала, что делать. А если не лукавить перед собой, то она и сама не знала, что ей хочется от Саши.
   Хотя в подсознании хотелось, чтобы у него была другая женщина, не Юлианна, а именно другая. Которая бы появилась сейчас, когда Глика была уже женой Марка.
   - Оказывается, я тебе совсем не нужна, в своих догадках оказалась права. Слишком много сегодня опять получилось совпадений - это уже закономерность. Совпадения - ты снова вместе с Юлианной в одном чате.
   "Праздник чувства закончен..." - Надсон. У тебя все осталось по-прежнему, ты знаешь, о чем я говорю.
   Я, конечно, в данной ситуации не имею никакого права, но, к сожалению, любовь всегда права, и имеет все права.
   Коряво написано, но искренне.
   - Финал, достойный старой доброй Гликерии. Что по-прежнему, где по- прежнему, почему не нужна? Попытался утешить, что не навсегда утрачена возможность общаться? но...
   Саша сопереживал Гликерии: понимал ее, понимал ее влюбленность и оскорбленное самолюбие, и пытался утешить, как мог, но Глике этого было мало - она перед свадьбой хотела встретиться с Александром, но опять-таки пресловутая Юлианна, вернее, увидела обоих их в одной комнате, и естественно встреча не состоялась.
   Когда Марк после свадьбы сразу улетел в Питер, у Глики снова возникло желание встретиться с Сашей, но тот ей ничего не предлагал, а сама она опять-таки, не веря до конца Александру, что у него все закончено с Юлианной, и в ближайшее время - первые же выходные подтвердили подозрения Гликерии - не решилась предложить ему встретиться. А Саша уехал в выходные к Юле.
   Марк уехал на старую квартиру, а Глика принялась раскладывать вещи в новом своем жилище, все здесь ей было не так, она понимала, здесь она навсегда распрощалась с Александром. Вспомнив про Сашу, подошла к ноуту, и включив, увидела желтое окошко "Александр Мен", открыв, его прочла:
   - Гликуша, тебе не в чем себя упрекнуть.
   И тотчас написала ответ:
   - Жаль, что ты меня уже так быстро забыл, значит, есть повод, обидно, что повод тот же самый, мне было бы легче, если бы это была другая женщина, но я все равно рада за тебя.
   Глика торопилась, боясь, что скоро вернется Марк.
   Еще она была рада, что Марк закрывал глаза на Гликино увлечение компом. Но Марк был загружен работой, нужно было закончить все дела в Питере.
   Глика понимала Юлианну, девушке хотелось замуж, иметь детей. Но и секс был необходим, как и Свидетелю - вот они и продолжали встречаться, а тут возникла возможность встречаться на даче, далеко, но лучше чем ничего.
   В выходные Александр Мен ни свет, ни заря выходил из дома и отправлялся в Зеленоград на встречу с Юлианной, а затем уж на дачу, возвращался в двенадцатом часу ночи.
   Юлианна оставалась на даче, в воскресенье поездка Саши повторялась, но уже до дачи он добирался один, весь день проводили в кровати, а затем проводив Юлианну до Зеленограда, возвращался домой.
   Всегда звонил у своего дома Юлианне, что добрался, а затем онлайнился с нею.
   Юлианна его дожидалась, она по-своему привыкла к Свидетелю, в кровати ей с ним было хорошо, да и советы он ей дельные давал, может быть, только пролетела она с советами Свидетеля на предмет Денгилевского.
   Глика - собака на сене - ревновала Сашу до исступления, снова подсчитывала часы, сколько и где Саша и Юлианна были вместе - все это в отсутствии Марка.
   Сашино "найду - знаю и побежал", так и стояло в ее ушах.
   Глика даже бабушке не могла рассказать сейчас и не потому что уже замужем, а не хотела бабулю огорчать.
   Глика каждые выходные подсчитывала, когда в компе появится Свидетель и когда Юлианна, и еще ни разу не ошиблась - погрешность если и имела место, то не более 10-20 минут.
   Ей было стыдно - вышла замуж, Марк - достойный и великолепный муж во всех отношениях, надо отдать должное и любовник великолепный, во время занятий любовью только и забывала о Саше, но потом стоило только прозвучать последним стонам....
   Сидя перед ноутбуком и глядя на "красного" Александра Мена вела сама с собой вот такой грустный диалог.
   Вдруг внизу увидела желтое окошко: пришло сообщение от Саши:
   - Глика, что ты несешь? У тебя совесть есть?
   У меня колоссальная неприятность: сегодня портфель украли со служебными документами. Я в шоке...
   Я тебя забыл?
   Глика почему-то ни на грамм уже не верила, что говорил Свидетель о своих потерях и проблемах.
   Ей казалось, что, таким образом, он хочет усыпить ее подозрения, да какие там подозрения, уверенность в том, что он продолжает встречаться с Юлианной.
   И ведь не ошиблась, особенно в краже портфеля.
   Александр не умел врать, и в разговоре допускал такие ляпсусы, что только тупой мог ему верить: "сегодня украли портфель... а сегодня утром позвонили с требованием выкупа".
   Но на словах сопереживала Александру.
   - Спасибо, Гликушенька.
   Но ты, пожалуйста, наведи порядок в своей ментальности.
   Глика перевела разговор:
   - Странно, как я вожу машину: не различаю право и лево.
   - Я тоже путаю право и лево, и без всякого перехода: " а когда командировка у мужа?"
   - Теперь Марк будет всегда в Москве, может, иногда будет уезжать на пару дней в Питер.
   Что-то со связью. Будет отключение?
   - Антивирус напал
   - Почему ты ушел из чата?
   - Я вылетел из инета.
   - Имею в виду, ушел из чата, вообще.
   - Читай выше.
   - Приятно слышать, господин Соврамши.
   Думаю, тебе надо лечиться от вранья, хотя все люди врут, так что это не болезнь.
   - Я тебе не мальчик, чтобы меня обвиняли во вранье.
   Неделю с тобой не общаюсь. Пусть впредь тебе это будет наукой
   - Ой, напугал...
   Неделю - это до какого?
   Давай начнем с завтрашнего дня отсчет недели, сегодня уже вроде бы как общаемся. Суровый какой...
   Сейчас буду обзываться: сатрап, деспот и тиран.
   Вообще-то меня и надо держать в ежовых рукавицах. Меня разбаловали бабуля с дедом.
   Что-то последнее время со мной все стали строгими.
   Александр молчал как партизан на допросе, но Глике было так весело, что она пошла в чат, и там начала приставать к нему;
   - Что уже с сей минуты не общаешься? Вернее с трёх минут назад?
   Ну, что злишься? Можешь и в игнор послать, я сейчас уже ухожу, злюка-кусака. Показала тебе язык.
   Когда отсчет вести надо, с сегодняшнего дня или с завтрашнего?
   Свидетель на весь чат объявил, что идет пить чай, и Глика тут как тут: "я тоже сейчас чай пить буду".
   Свидетель добавляет: "с лимоном", Глика в ответ: "и я с лимоном и с тортом".
   Александр не реагирует, и Глика прощается с ним:
   - Не хочешь беседовать - не надо: на сердитых воду возят.
   А когда мне ждать от тебя общения?
   Александр игнорировал все вопросы Гликерии.
   Глика каждое утро, хихикая, сообщала, сколько осталось до конца наказания: "Первый день отсчета пошел, уже прошло 10 часов 15 минут.
  Осталось 157 часов 15 минут... 157 часов 14 минут... Осталось 156 час 35 минут.
   Извини за приставания. Больше не буду.
   Глика успокоилась: не заходит и не надо.
   И все же в один из дней этой недели, написала Саше:
   "Не боитесь меня совсем потерять? Или только рады будете? Знаки вопросов не значит, что вы должны отвечать".
   В последнее время Свидетель не заходил в неприличные чаты, а если и заходил, то под другим ником, но Юлианна по-прежнему посещала эти чаты.
   Создавалось впечатление, что Свидетель прячется от Глики и скрывает свою связь с Юлианной, но зачем это ему нужно?
   И даже сказал своей любовнице, чтобы она не заходила в чаты, где находится Свидетель, правда та его не всегда слушала и заходила в "пышки" под ником "бабочка" с именем Наташа.
   Глика иногда заходила в "пышки", и так смешно было наблюдать, как Свидетель разговаривал с Юлианной, называя ее Натой, хотя в других чатах ник "бабочка" называли Юлей.
   Но стоило Глике сказать Александру о Юлианне, что он продолжает с той встречаться, ник "бабочка" внезапно исчез из "пышек".
   Еще бы не исчезнуть - духовник-то предупредил, что раскрыли "конспиративную явку"
   Что добивается Свидетель от Глики - непонятно...
   Что руководит Гликой? Задай ей этот вопрос, она бы не смогла ответить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"