Мурсалимов Фазиль Ренатович : другие произведения.

Багровое пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого быть тюрьмой, тюремжиком и заключеным одновремено? Последний из расы демонологов держит в себе Повелителя Тьмы, не давая тому шанса вырваться. Но хочет ли демон свободы и так ли он хочет разрушения?


   Демонолог
  
   Бодро катился обоз по безлюдной дороге. До города всего два дня пути, а охрана все равно на чеку. Еще бы им быть не на чеку - слева пустошь, справа стеной стоит лес. Вот и не знаешь - толи копья достать, если кочевники налетят, толи лук взять со стрелами, от гоблинов лесных отбиваться.
   Это степных гоблинов опытный воин может десятками валить. Чего правда там валить - кожа да кости. Их свои же сородичи орки давят, а тут еще люди. Вот горные гоблины опасней будут. Они в своих пещерах давно засели, укрепились, теперь вот с гномами воюют за территорию. Но хуже (или лучше) всех - это лесные. Эльфы стреляют гораздо лучше, люди тоже неплохие вояки, да гномы не отстают...Но этих паршивцев так много...
   Ну вот, отвлекся. Что у нас там с обозом? О, распределились - половина взяла копья, половина луки. Эх люди люди... Да я бы залп стрелами и в рукопашную из леса. Вот тогда бы вы не устояли.
   Похоже я не один такой умный. Вон единственная пара эльфов увидела такую вероятность, и пытаются что-то объяснить хозяину обоза. Что, не согласен? Надеется на мага? И где тут у него маг? Я посмотрел на обоз повнимательнее. Этот? Нет, оружия не видно, но вот движения как у рыси. Уверен, у него не мало кинжалов в одежде спрятано. Такой магом быть не может. А, вот где наш колдунишка!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"