Муртазин Юрий : другие произведения.

Виртуалъ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как волнующе-сладки мгновения нового знакомства! Здесь - другая версия.


   Янки.

ВиртуалЬ.

  
   Пъеса в 1 части.
   Действующие лица:
   1 - неподвисший, но пыльный комп (роль главная, но немая).
   2 - Он и Она.
  
   - Привет.
   - Знакомиться? - А то! Ну, давай знакомиться! (Чё это я делаю? Пиво бродит, наверно.)
   SuperLadyAngelRomashka.dura.net? Хмм... - Superboy. Вася, в общем. Уж извините.
   (О чём говорить-то?!?!)
   Рост... ага.. дотянемся.
   Возраст... возраст есть, глаза и волосы тоже. Комплект! У-ра (тихо так).
   Руки-ноги, мобильный телефон. Читать-писать умеет, это я со второго раза понял. Говорить? Потом узнаем. Наверняка умеет - счас почти все ещё говорить умеют. Или только это.
   - А мне тожжа музыка нравится. Не-ет, попса - отстой. Отсто-о-о-й. Я.. это... чё-нить круче. Ну, не помню - там так бумц, бумц, о-о-о, о-о-о. О-о-о! Тебе тож катит? Мы созданы друг для друга!!! (и сам испугался. Подумал, и загордился). И кино люблю. В позапрошлом годе ходил на этого... (наморщил место напротив затылка, но безрезультатно). А ещё книжку прочёл как-то раз. И крестиком, крестиком тоже умею. (вспомнил вчерашнее похмелье и застеснялся).
   - Как где живу? В Рига-чате. Ну, на Дельфях иногда и там-сям. А ты?
   Ура! Живёт в Риге! Одна!! (вдруг гром и молния) ...С детьми?!!! ;;%!!!!*?:%; Что-то прилетело и ударило в голову. Это ПОЛ. Здравствуй, пол. Хорошо, что ты не паркет. Линолеум в клеточку.
   А, это шутка... Дайте водички глотнуть... нет, я так, на полу сидя... (чувствуя, как волосы на спине укладываются в обычный пробор) - так, с чувством юмора всё ок. Как у меня. (Скрежетнул зубами, через силу улыбнулся, аки голодный злодей-покемон). Мышь мне в руку подайте!
   Татуировка?! (Скептически-неуверенно - мы-то не таковские!): - Ну, пускай. ... ... О-о-о..!!%::??%; (сглотнув слюну) хде-хде?!! (блеща глазами и ногтями, страшным голосом) - Всё!!! Кто без татуировки - не подходи!!! (Закатил глаза и замечтался о делах Гринписа).
   Ёпрст, чуть не забыл! Самое!! Главное!!! В челове... ой, в девушке!!! Эта... (стеснительно сжимая ступни в кулачки и делая большие глаза) ...ВЕС? Ну, шо тарашшишся - вес какой, говорь!! (И ещё разок, шёпотом, про себя )
   - Да, вес тоже есть, и (упавшим голосом) ...ещё какой. Может, это в фунтах? Нет. Килограммы.
   (Оправился от удара, бодрым голосом) - А ты мне нравишься! Подробности, плиз. Тэк скээть, разверните карту местности.
   (Вместо карты падает глобус, типа как в Дзинтари. За глобусом - мАйорская черепаха, Три Стрелка, памятник Свободы и, наконец, недоразрушенный Саласпилский мемориал).
   Всё-всё, понял!!! Натура глубокая до невозможности.
   (Ха!! Даже Ди Каприо за Титаником так глубоко не нырнёт.)
   - А это что такое?!!! А-а-а, это увлечения. Ни фига себе. Ну да. Мгм.
   Крута-а-а... я бы стока не высидел (выстоял, выдул, спел, выпил, поднял, выучил - нужное подчеркнуть).
   (Про себя). Блин, чем тока не займутся ... с безнадёги, что ль? (Вслух, несколько раз) :
   - Крута-а-а... мне б так. И так. И так!! И так!!! ...Дай на пиво надцать сантиков, а? Кредитку опять у бабушки забыл, а Банка Балтия разорилась давече.
   ... Пропала куда-то... А, за границу загорать ездила. В Эстонию. Крута-а-а. В апреле.
   Ладно, спрошу о наболевшем! Что? Уже ответила... э-э-э, неинтересно.
   А..., наболело не то, видимо. Ладно, мы упорные.. щас удивим.
   ........Удивились на брудершафт. Ого, полгода переписывались, а на свидании чуть не обознались - он подарил цветы какой-то дорожной рабочей (ну, журнал "Огонёк" у неё из кармана торчал - тут любой обознается!), а её чуть кавказцы на чеченскую войну не увезли (вовремя одумались, сердешные, поехали в аптеку).
   Через 10 минут (полчаса, день, месяц, год, 9 поездок в Юрмалу - нужное подчеркнуть):
   - Мде... а я вот .... - Да я тоже.... - (с надеждой) Правда? - (гордо) А то! - (обалдевши) Ух ты... - Вот те и "ух ты"! Лана, спишемся... пакеда! - (ещё более обалдевши) Это как ... не подошли друг другу, что ль? - Ну! - Гну! - Ах ты...%%% - Сам(а) такой(такая)! - А как же НАША ИСТОРИЯ? - Да. Блин, непонятки. - Времени жалко. - Ага! - И тусовались ведь - А то! - Блин... (сокрушённо) - Блин...(утвердительно).
   - Ну... это... - Вот ты всегда так! - Ты тоже! - ...Грустно... - Мне тоже... - А, так НАДО! - Но... всё равно...(вместе) Останемся друзьями! - Навек! - А то!

Конец пъесы.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"