Мурыгин Александр Сергеевич : другие произведения.

Иудаизм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Через год - в Москве!

   Иудаизм - религия?
  *Нет конечно, если речь идёт о фундаментальном иудаизме: это типичная идеология своего времени, учение (знание) о правилах поведения и коммуникации.
  Отвержение Спасителя иудеями - следствие психологии масс. Иудаизм - технология снятия стресса масс через негативную (жестокую) разрядку. Цель иудаизма - дать экстатическое удовольствие от свободы воли попранием человеческой морали. В этом иудаизм далеко не одинок. Жестокие публичные жертвы - обязательный атрибут архаичных обществ. Таким образом узаконенная жестокость жертвоприношения уравновешивала "жестокость" моральных законов (табу) или мобилизационных тягот. Яркий пример тому Германия и Россия 30-х и во многом Украина последнего десятилетия.
  Технология жертвоприношения иудаизма: 1) поиск подходящей жертвы по критерию наибольшего несоответствия общепринятой моральной практике (=персонификация Нового морального Закона) 2) процедура истязания (мучения) для стимулирования эмоционального возбуждения массы 3) собственно жертвоприношение. Результат ритуала жертвоприношения - сплочение общества (=легитимизации Власти и Закона) коллективным комплексом вины: "кровь Его на наших детях".
  Источник технологии жертвоприношения - "непробуждённость" = неприятие морального Закона как убеждения, несоответствие массового мышления требуемому новой цивилизацией (моральному) Закону. Сегодня главные кандидаты в жертвы - глобалисты, пацифисты и гомосексуалисты. Из них назначат нового Христа!
  Альтернатива поиску жертвенного агнца -длительное и затратное взращивание "новых людей", приспособленных к жизни в условиях "мобилизации" (=подавления инстинктов самосохранения и размножения), имеющих парадоксальную реакцию на тяготы жизни. Свободных от страха физиологической смерти, приемлющих раннюю смерть как часть образа жизни.
  "Смертию смерть поправ", "умри ты сегодня, а я - завтра" - это архетип сознания во "время перемен". Положительный эффект жертвоприношения достигается привыканием к смерти, попранием индивидуальной жизни перед жизнью рода и индивидуальной свободы воли перед волей государственной Власти.
  Христианство - это и была новая, истинная религия евреев с её революционными принципами:
  1) попрание инстинкта самосохранения (жизни) *идея бессмертия Духа, понимаемого как эмоционально-чувственный комплекс;
  2) попрание инстинкта собственности *противопоставляя ему свободу от страха утраты собственности и от пресыщения избытком собственности выработкой парадоксальной реакции на потребление (=пропаганда аскетизма);
  3) попрание свободоволия отказом от стремления к власти (=от высокого общественного статуса, эмоционально питающего властолюбие и дающего право на блага), отказом от мести, то есть допущением безнаказанного ущерба и страдания.
  Христианство - отголосок заимствованной у индусов арийской ведической доктрины, где средство личного спасения (от стресса жизни) - воспитание равнодушия (=безэмоциональности).
  
   Доктрина иудаизма:
  *Иудаизм даёт 1) связь человека с Творцом 2) алгоритм взаимоотношения человека и Творца 3) нормы взаимоотношений между людьми 4) систему взглядов на Бога и мир.
  1. Вера в единого живого Бога, который на Синае дал людям Тору (=Закон).
  Бог: 1) один для всех людей земли, в том числе для язычников 2) он один и нет других богов 3) Бог вечен (=существовал до сотворения Им всего сущего и будет существовать всегда) 4) он суть всего в мире (альфа и омега, первый и последний) 5) Он и только Он - Творец, создавший землю и всё на ней 6) Бог есть Дух, Мысль и Слово 7) явил себя через Моисея, пророков и Слово.
  2. Богодухновенность Ветхого завета.
  *Тора - первые пять книг, Содержит откровения Бога о себе и Закон (=то что Бог ожидает от людей). Включает 10 заповедей, правила религиозной и общественной жизни, вопросы гигиены и повседневного поведения.
  3. Миссия Израиля - раб Господа.
  Бог избрал Израиль, чтобы общаться с остальным человечеством. А посему: 1) через Израиль - Слово 2) через Израиль - Помазанник (Машиах=Спаситель). Еврей - часть Бога (=Закона) во плоти, посланный Богом в человеческом облике для страдания (*от антисемитизма), но и спасения. Путь Мессии - путь еврея в мире.
  4. Вера в приход Мессии-Спасителя.
  *Исторически помазывали царей на царство, поэтому Спаситель должен был был быть из царского рода, из рода Давидова.
  Придёт вершить правый Суд (=воздать людям по делам их), обновить мир (*мы наш, мы новый мир построим...),.
  5. Доктрина Грех-Искупление-Спасение.
  Грех = ослушание, отход от путей Божих. *В христианстве - первородный грех человека, в иудаизме грех вне человека!
  Искупление = покрытие грехов, условие Спасения.
  Спасение от суеты и трудностей жизни. *в христианстве речь идёт о спасении души от вечной смерти (отделения от Бога).
  *Соблюдение Закона не является обязательным для Спасения: Закон был дан после выхода (=спасения) из египетского рабства.
   Ритуал спасения: грехи человека перекладываются на животное (киппур = выкуп, замена смерти грешникасмертью животного. *обязательность жертвы: "без крови нет спасения"
  
   Реформа иудаизма.
   После вавилонского плена сложились группы ессеев и фарисеев как оппозиция суддукейскому священству - ведущей партии иудаизма.
   После прихода Иешуа Мишиаха сложилась "назорейская ересь" - иудейское христианство.
   А иудаизм библейский превратился в иудаизм талмудической: фарисеи взяли на себя роль хранителей Торы, но уравняли авторитет устной и письменной Торы (=Пятикнижия) в III в.н.э., когда устная Тора (Мишна) была записана и стала Талмудом.
   Талмуд заменил Тору, стал новой идеологией иудаизма (талмудического).
   Были опущены: 1) учение о жертве в Храме как указании о грядущей жертве Иешуа на Голгофе 2) о крови примирения 3) об искуплении грехов 4) о примирении с Богом.
   Талмуд - толкование, то есть творение человеческое, а не Слово Господне. * Аналогично в православии святоотеческие писания во многом заменили Завет и Евангелие...
   После разрушения Второго Храма не стало места для принесения Жертвы и Храм заменила синагога, а жертву - молитва.
   В XII веке Маймонид обобщил талмудической иудаизм в 13 догматах, отличающихся от догматов веры мессианских евреев-христиан только одним догматом, отрицающим веру мессианских евреев в то, что Мессия уже пришёл и это Иешуа из Назарета и, следовательно всё исполнилось: Покаяние, Спасение и Жертва.
   Современный иудаизм появился в XIX веке, когда убрали перегородку между мужчинами и женщинами и перевели служение на английский и русский языки. Добавилось отрицание догмата воскрешения из мёртвых.
   *Прямыми идеологическими наследниками иудаизма являются: христианство, ислам, коммунизм.
  
   Мессианский смысл иудаизма.
   Мессианский смысл еврейства в иудаизме: Бог избрал еврейский народ. Но: в христианстве (зародившееся в Иудее) Бог избрал лично каждого, что выше иудаизма! Христианство - вершина иудаизма, исполнение Завета: Иер. 31:31-33: "наступят дни, когда я заключу с домом Израиля Новый Завет...тот Завет Мой они нарушили...вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они Моим народом".
   *Антисемитизм следствие "плотской" натуры номинальных иудеев. Единственный способ преодоления антисемитизма - стать истинным христианином, обрести личный контакт с Иисусом. Вместо иудейской зависимости от высшей силы наладить взаимодействие с ней в духе спиритуализма. Цель человека не земное соблюдение Закона, а духовная подготовка к Жизни Вечной освобождением от страха смерти. Уверовать в спасение по примеру ИХ на кресте!
   Через год в Иерусалиме (ибар а йор ин Ерушалаим): Иер. 3:17: "и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалиме". *Речь идёт о Небесном Иерусалиме...
   Евреям 11:9-10: "ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог". *ожидал (народ иудейский) скорейшего наступления царства Бога и Мессии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"